流窜犯的三无手工作坊 篇三:你想知道的3D打印,一篇就够了

2020-05-02 13:32:00 261点赞 1686收藏 241评论

创作立场声明:本文为作者本人自费购买,涉及的所有厂家都已倒闭,所以没有烂饭的成分,请放心食用,手打原创不易,如果需要转载,请与作者联系。

helloooooooooooooooo!大尬猴!你想知道的3D打印,一篇就够了

我又双叒叕出来水稿子了!你想知道的3D打印,一篇就够了

虽然咱最近高产似母猪(相对于以前),但绝不会在内容上放水,主要是这次我确实没想到,你们对DIY的便携显示器,有着这么大的热情,以至于让咸鱼一度断货……好吧,请有意向的二手商家回头给我打点钱嘛!你想知道的3D打印,一篇就够了

在我写稿子的时候,其实正在正在进行我的一个计划……这个文章后面再表!

也就是说,我在写文章的时候,那段时间其实没有闲着,分别在转转和咸鱼收了2台3D打印机……

是的,今天我就打算把3D打印机的问题,明明白白的摆出来说道说道!你想知道的3D打印,一篇就够了

本篇将分为三个章节,从认识3D打印机以及制作模型的选择,和最后我在咸鱼购买打印机的过程

已经分了章节,甚至还有B站的配套视频(当然这次我会在值得买通过文章审核后再发视频,上次因为视频比文章早发,咸鱼上的显示屏都被B站的司机给薅秃了,搞得值友们私聊我的时候怨声载道)你想知道的3D打印,一篇就够了

如果大家发现视频还没找到,那是因为我还在等值得买审核通过后才开始上传视频文件,请关注一下,很快就会更新(5月2日 12:30)

这篇文字属于适配全动手能力年龄段,所以如果你对机器构造和建模软件有一定的了解,可以直接跳到第三章。你想知道的3D打印,一篇就够了

在此就是想给大家讲解一下,打印机更多的细节,比如使用打印机的相关知识,配套的补充视频大家可以去B站搜我的ID流窜犯就能找到了。你想知道的3D打印,一篇就够了 你想知道的3D打印,一篇就够了 你想知道的3D打印,一篇就够了 你想知道的3D打印,一篇就够了

赚点吆喝,B站风气被人带歪了,全是下次一定,大家觉得这些知识有帮助,还请点点关注,一键三连走几波,让白嫖的见见我们值友的风骨赚点吆喝,B站风气被人带歪了,全是下次一定,大家觉得这些知识有帮助,还请点点关注,一键三连走几波,让白嫖的见见我们值友的风骨

No.1:认识3D打印机的结构

FDM、SLA、CLIP、SLS,看到这些英文缩写是不是有点头大和闹心……你想知道的3D打印,一篇就够了

不用考虑那么多,就抛开那些显得专业的词汇,咱们直接说人话吧!你想知道的3D打印,一篇就够了

家用3D打印机,基本上95%都是FDM结构(熔融沉积)的,也就是一层一层的……

剩下4.9%是SLA(立体光固化,其实还是一层层的,只是层比较细,你可能感受不出来),这里请SLA的机佬别急着跳出来打我脸,这话我这么说是有根据滴!你想知道的3D打印,一篇就够了

毕竟光固化虽然成像细腻,抛开光敏树脂高昂的售价咱不提!打印前后各种给打印机做大保健咱也不提!

最主要的是,但是光敏树脂那玩意儿有毒啊!有毒啊!有毒啊!你们有专用的打印室,天天带着3M呼吸面罩去搞打印,可大多数人没精力搞这么专业的啊!你想知道的3D打印,一篇就够了

这次我收来的2台打印机也都是FDM结构的,为什么你想知道的3D打印,一篇就够了 ,这不废话么,当然是因为便宜!你想知道的3D打印,一篇就够了

呃,也不全是便宜啦,因为FDM结构的打印机,基本上市面上所用的耗材都是PLA(玉米淀粉),ABS(工程塑料),PETG(PLA进阶版),主流的不外乎就这三种耗材!

因为ABS加热后一股臭塑料味儿(弱毒但刺鼻),所以玩打印机这几年来,我只用PLA,而且玉米淀粉加热后有一股焦糖的香甜气息,所以这种东西真是越用越开心呐!

别问PETG,问就是翘边警告……你想知道的3D打印,一篇就够了

这时候如果来家耗材商赞助你说多好……可惜我就算给你们推荐耗材的品牌也没用,由于我属仓鼠的,所以现在用的耗材还是大前年买的,卖耗材的商家都不知道凉多久了,咱就没这恰烂饭的命……

言归正传!我们先看看打印机有哪些结构:

Kossel:俗称三角洲(并联臂结构)。打印速度快,Z轴扩展能力强。但是调平难度高,稳定性总体来说差一些。并且三角洲系列是并联式运动结构,其工作原理为:滑块依靠连杆与打印机喷头相连,当滑块上下运动时,依靠连杆的刚度完成对喷头的牵引实现对打印头位置的控制。这种结构类型的3D打印机的优点为速度较快,精度较高,结构简单,适合DIY.缺点为所占据的空间较大,稳定性较差。不过因人而异,在牛逼的玩家手里不是问题。

Prusa i3:优势价格低廉,安装简单适合入门,结构简单,拼装维修较为容易,成本较低,为DIY首选其缺点为:精度较差,速度较慢,打印效果不是很理想。典型机型就是创想CR-10系列了。总体感觉不错,精度可以接受。

CoreXY:箱体结构,成本价格与Hbot和MakerBot差不多,属于入门中端机,精度一般打印速度较快,XY轴扩展性大。但由于皮带弹性,稳定性差是个问题。不过我没有玩过,所以不多作评价,欢迎大佬来补充说明。

Hbot:箱体结构,与CoreXY大体差不多,但是比其多了扭矩误差的缺点。

MakerBot:箱体结构的一匹黑马,精度高,结构稳定,精度较高,速度也算不上很慢,较为成熟稳定,可搭载多喷头。缺点为成本较高,调试较为复杂,维修相对繁琐。

Ultimaker2:入门高端机,打印速度快,精度高,稳定性好,缺点是零件加工精度要求高下面给大家介绍一下恒制科技的3D打印机,过完春节将会上市一款新的光固化3D打印机,到时候和大家一起分享。

链接:https://www.zhihu.com/question/266389713/answer/307134918

作者:花花的世界花花的人 来源:知乎

上面是从知乎给你们扒来的……作为一个参考!你想知道的3D打印,一篇就够了

常用结构大概就这么些,然后我开始结合自己的实际的使用来一个个说;

三角洲打印机

就是下面图片这种,三角洲我用的时间很短,因为机器不是我的,这种打印机的优缺点很明显。

这种机器速度极快(甚至能接近i3结构的2倍),淘宝上做代工的3D打印厂家,基本上都是使用这种机器,但即使玩机老手也不一定好操作(主要在于机器的调平和打印切片的稳定性),所以这种机器,不太建议动手能力很差的玩,尤其是新手入门,如果情况可以,我觉得很适合作为你进阶的第二台机器。你想知道的3D打印,一篇就够了

三角洲可能是最普遍的打印机之一三角洲可能是最普遍的打印机之一

i3 打印机

最便宜的打印机(没有之一),结构最简单,精度最差……你想知道的3D打印,一篇就够了

只要是你们看见是这种门梁结构的,不管是双梁还是单梁,统统都是i3结构,闲鱼上基本上很少超过500块(200mm以内打印尺寸)你想知道的3D打印,一篇就够了

实话说,这种结构的打印机技术很成熟,适合玩打印机的入门级选手,为什么这么说,因为太多人因为买了机器玩不转,火速退坑,你别总盯着它的打印精度差,但是胜在调试方便啊,打印的成功率高啊,机器出了毛病你自己就能修啊,它不是最好的,但却是最容易上手的!你想知道的3D打印,一篇就够了

i3同样是最普遍的打印机之一i3同样是最普遍的打印机之一

CoreXY,Hbot,MakerBot结构打印机

这三种打印机其实都差不多,唯一的区别就是不同的用料决定了价格,当然因为有外国成品的MakerBot机构卖出6K+的价格,所以显得不那么亲民。你想知道的3D打印,一篇就够了

这几种打印机我只了解过,但如果你有合(lian)适(jia)的渠道,我还是比较推荐这种打印机的。你想知道的3D打印,一篇就够了

这种打印机相比较于i3来说,因为平台只需要上下,所以稳定性更好这种打印机相比较于i3来说,因为平台只需要上下,所以稳定性更好

Ultimaker2结构(UM2)

这种打印机,说实话,以前我不懂的时候,觉得买这种机器的人都是狗大户,直到我自己买了2台,才真的知道,这才是FDM结构的终极,可能就是UM2了(当然可能我见识少,目前权且这么认为)。你想知道的3D打印,一篇就够了

UM2受制于他的构造,特别适合加工类似房屋模型这种棱角比较少的模型,弧面的当然也没问题,但我自己实际使用中,感觉可能比不上三角洲,但也不必担心,只是这一点点差距存在。你想知道的3D打印,一篇就够了

UM2属于是,你买的机器用料越好,它给你的效果就越明显,线轨>光轴,金属构件>塑料件,就是你买的机器用料越好,他的精度也就相应的会提升,后期也会更少的免于维护,虽然这句话不能照搬到每一台机器上,但适用于绝大部分的机器。你想知道的3D打印,一篇就够了

UM2难道没有一点缺点吗?并不是,高精度的结构伴随而来的其实就是比较麻烦的维护,因为做一次拆机,你要调校很久才能恢复到机器的巅峰状态,但好处是如果初期就调校好,基本上很久才需要进行下一次维护,平时上上油就行。

UM2结构最显著的就是上面有个十字交叉的轴,打印头就在交叉点上UM2结构最显著的就是上面有个十字交叉的轴,打印头就在交叉点上

那么这三种打印机,如果抛开做工,以全部都以最廉价的铝型材(上图的这种铝架子)为基准来说

售价应该是UM2≥MakerBot≥CoreXY≈Hbot≥三角洲≥i3

这里我依然劝你们,如果能买钣金的机器,就尽量买钣金的机器,不是说我在这里怂恿你们加钱;你想知道的3D打印,一篇就够了

我想表达的是,钣金=更少的维护,更少的调平和更稳定的打印,在机械方便有一个常识,机械最怕的有生锈,还有就是运行过程中的震动,发动机如此,电动马达也是如此,震动是机械行业的原罪,而钣金件能有效的降低震动带来的一系列问题,这么说大家就能明白了吧?

然而钣金的用料和做工,是先天比铝型材贵的;

所以大家在淘宝和咸鱼上就会发现钣金>亚克力>铝型材这样的价格现象,这是很正常的。

说完了这些,我们开始下一个阶段吧……你想知道的3D打印,一篇就够了

No.2:我该怎么建模?

这一段,我本来打算继续从知乎搬运,但是总觉得……你们可能看的会比较迷茫,所以我打算用自己的经历给你们缕一缕建模这些事儿。

就按难易程度来说吧……

学什么学,我特么白嫖不行么?!你想知道的3D打印,一篇就够了

说得好!!!兄弟我就喜欢这么耿直的人!

这里要射射这位贡献资源的兄弟!是他用自己的血汗钱给大家贡献出了宝贵的资源。

为了避免争议我就不公布你QQ了,射射你!你想知道的3D打印,一篇就够了

链接 提取码:6db8

同样我给你们准备了国外的模型白嫖网站……你想知道的3D打印,一篇就够了

Thingiverse
YouMagine
Pinshape
MyMiniFactory
GrabCAD
兔米周

但是白嫖固然爽,还是少了一些创造力,那么我想自己画怎么搞?!

起步最低,上手最快

sketchup(草图大师)

这是我当年接触的最早的建模软件,怎么说呢,上手贼快,几乎没有学习成本。

你只要会画点线面,然后推和拉基本上就能完成所有的操作!你想知道的3D打印,一篇就够了

这是之前文章里说过的人族补给站,后面大家还会见到他这是之前文章里说过的人族补给站,后面大家还会见到他

你们如果担心模型可能看起来很水……我不妨展示一下自己当年设计的一套模型。你想知道的3D打印,一篇就够了

很抱歉我刚刚本来打算把源文件打开,但是没找到,所以只能给你们看SLT(打印文件)了

这是其中的一块补件这是其中的一块补件

这是最终的完成图这是最终的完成图

这个咋说呢,其实就是练手的,你们如果喜欢这套模型,我随后会在B站视频的评论区挂上去你想知道的3D打印,一篇就够了

SU最大的好处就算简单,特别的简单,你哪怕没有任何建模的意识,当成游戏都能把这个做出来。

solidworks(我正在用的),CORE(pro-e),UG,Catia(这几款学习难度逐渐加大)

这几个软件准确说,其实是搞机械加工的,对于精准度会有比较高的要求,这也是玩3D打印的老炮比较喜欢的软件

虽然我知道你们懒得学,但是提几句还是有必要的!你想知道的3D打印,一篇就够了

如果你想在模型上有比较长足的进步,那么还是优先这几块机械设计的软件你想知道的3D打印,一篇就够了

因为除非是捏人,你做的模型几乎离不开拼接,那么在这几款软件里,都有机械的装配效果,你可以在软件层面对拼合的模型进行设计。

给大家展示一下……你想知道的3D打印,一篇就够了

这是补给站第二代,说实话,这个计划又双叒叕搁浅了,因为确实没时间这是补给站第二代,说实话,这个计划又双叒叕搁浅了,因为确实没时间

大家可以看看左边的,每一个黄色就是一个装配体,你可以感受一下,做高精模型是多么愉快的事情大家可以看看左边的,每一个黄色就是一个装配体,你可以感受一下,做高精模型是多么愉快的事情

这里的几个是我设计好了,但是还没完全做完的,因为这是给人设计的礼物,所以我希望做的更精细一些。

当然,这里其实有几个模型,我在B站都直播做过,也传了视频,你们如果感兴趣,肯定能找到我的,但是最骚的是我正在做的这个……这个,后面咱们再表……你想知道的3D打印,一篇就够了

这里提的几个知识点,通俗来说就是当你模型做的越来越精细,其实就开始需要考虑配合的问题。

如果没有系统性的装配,那么等待你的将会是一场灾难。

3Dmax,maya,犀牛(Rhino),Blender,Zbrush,C4D

以上是CG建模,怎么说呢,就算……凹造型的!这些软件大都是做各种很精致的物品(精细到人物的皮肤纹理),尤其是配合后期进行渲染,会非常惊艳,但是大家应该知道,3D打印就是模型里面素组,就没特效什么事儿。你想知道的3D打印,一篇就够了

打个比方,各种动漫人物(白板不喷漆),月球灯什么的,外形更多是一层皮的摆件,基本上都是用这几款软件来完成的。(当然如果你买的是SLA光固化的机器,我当然建议你学习这几款软件,因为SLA能表达出的细节是足以令人满意的)你想知道的3D打印,一篇就够了

这里不方便赘述,说实话,上门这几款,有一半我都学过,但是没坚持下来,因为我设计的东西基本上都要考虑实用性,只是一层皮跟我所想的有差距,所以没有继续深入学习,也就没像样的作品了。

但我也在坚持啃C4D和Rhino,因为有一些设计需要从这两个方面去切入的。

说到这里,可能会有做CG的大佬要跳起来锤我的膝盖,别这样嘛,就当我是个菜鸡好了咯,这几个软件说实话,相比较于参数化建模,实在是太难学了。你想知道的3D打印,一篇就够了

简单上手的画,我推荐一下犀牛,属于前面sketchup的进阶版,如果是零起步,我建议你往这个方向点技能点。

今天是码字第5天,我先喘口气,明天继续码……你想知道的3D打印,一篇就够了

上个月我买了两台机器

其实说来,买机器的原因,是我一直在坚持自己做工作室,接到的活儿,现有的机器已经满足不了客户(包括我自己)需求。

所以一直在考虑做一些作品,所以如果下文有小广告的嫌疑,欢迎你们来找我……

稍微满足一下大家的好奇,辣是什么作品需要用更好的机器呢?你想知道的3D打印,一篇就够了

dangdangdangdang,这台一角驴是我正在做的dangdangdangdang,这台一角驴是我正在做的

大家不用紧张,担心我做的可能出入很大,因为……你想知道的3D打印,一篇就够了

兄弟我已经做出来了兄弟我已经做出来了

目前的进度已经到了补土的阶段……你想知道的3D打印,一篇就够了

别担心,还要打磨的……别担心,还要打磨的……

OK,言归正传

买的两台机器都是UM2结构,价格还是非常不错的!

一台单喷头UM2,钣金框架,CNC结构件,200x200x200打印面积

你想知道的3D打印,一篇就够了

一台双喷头UM2,钣金框架,CNC+ABS+树脂结构件,250x250x300打印面积

你想知道的3D打印,一篇就够了

其实呢,两台机器都是问题机,但我相对来说比较幸运,因为问题都不大,胸弟我每台机器耗时1.5天全部修理好了。

那么都有什么问题呢……你想知道的3D打印,一篇就够了

咱们先来看第一台

大家看见卖家描述的问题大家看见卖家描述的问题

第一台的问题在于轴承,这产生这个问题主要原因在于卖家的养护不当,放太久了,导致轴承的生锈。你想知道的3D打印,一篇就够了

这是卖家之前拍给我看的图片这是卖家之前拍给我看的图片

机器这东西,有点像汽车,买了之后如果不用,就得保养好机器这东西,有点像汽车,买了之后如果不用,就得保养好

这个修理只是费点时间,因为家里乱,所以当时没拍照片,但是修理完之后的艳照应该给大家康康……

这是Z轴的直径这是Z轴的直径

这是更过直线轴承和一根光轴之后的样子,挺好看吧?这是更过直线轴承和一根光轴之后的样子,挺好看吧?

后来直接就上机开始打印了后来直接就上机开始打印了

运行的非常平稳,大家看到的这个蓝色还是3M贴纸,昨晚已经全部升级了柔性平台。运行的非常平稳,大家看到的这个蓝色还是3M贴纸,昨晚已经全部升级了柔性平台。

全身照全身照

这是升级过柔性平台之后的样子,以后取模型就方便了这是升级过柔性平台之后的样子,以后取模型就方便了

机器的进料端,用料很扎实机器的进料端,用料很扎实

其实第一台我还专门上网查了,这台机器品牌叫“乐美印”,这台机器说实话,当初售价不菲,买家新机花了4500,为啥这么贵,因为用料啊,这台机器结构件没有一块塑料,全部是CNC的铝构件,简直是堆料狂魔……你想知道的3D打印,一篇就够了

但是这家企业好像已经倒闭了你想知道的3D打印,一篇就够了 ,淘宝店还有一家在卖,但是销量并不好(没有恰烂饭,因为这价格现在已经可以买不错的,有完整售后的机器了),所以看来是当初堆料给整垮了。你想知道的3D打印,一篇就够了

卖家算是给这台机器找了个好归宿吧,在我这里肯定能发光发热,最后我还是给这位大家很多建议。

大家可以拿笔记一下,可别在耗材上翻车。大家可以拿笔记一下,可别在耗材上翻车。

现在咱们来看第二台

这台机器的问题比上一台严重太多,轴承(5个卡死),光轴(一根磨损),喷头(全堵)

但是这台机器说实话,也是好机器啊!你想知道的3D打印,一篇就够了

我这次没有拆轴承,上一台机器(轴承滚珠破碎,必须更换)给我拆出来心理阴影了,实在是不想再换部件,抱着试试看的心态,我用了一点小技巧,也算是给大家传授一点小妙招。

平时大家给机器润滑,大都是用润滑脂,也就是稠巴巴的黄油。你想知道的3D打印,一篇就够了

这是黄油,不是蜂蜜这是黄油,不是蜂蜜

黄油对机械当然有用,但是黄油特别容易吸附灰尘,而且容易因此干燥,所以大家会经常的补充油脂,但是进灰是一个单项选择,它只会越来越多,你几乎没有办法靠继续家黄油解决卡涩的问题。你想知道的3D打印,一篇就够了

所以这时候,你们记得别再抹油了,得用WD40,也就是除锈剂,当然这个我没用过,我用了另一个好东西。

就是自行车油,这玩意儿挺便宜的,2块钱一瓶就是自行车油,这玩意儿挺便宜的,2块钱一瓶

这个油对黄油有着有效的软化作用,别嫌麻烦,我大概用了三分之一瓶去清洁大机器的光轴和各个部位的轴承;

开始还是很涩,浸润之后,开始明显松动,后来不停的加油擦拭,从轴承连接位置,出来越来越多的黑色油脂。

这个动作和行为,我大概重复了快半个小时,膀子生疼。你想知道的3D打印,一篇就够了

后来通电,完美!你想知道的3D打印,一篇就够了

大机器暂时就拍了一张图大机器暂时就拍了一张图

这里暂时不放更多的图了,因为配套的视频里面,我对这台机器有一些更多的讲解,欢迎移步一观。

所以……你们现在大概知道怎么去咸鱼买机器了么……啥?太麻烦?只想知道简单暴力的?!

好了好了!!!别吵!简单的方法当然有!不就是败人品么!

套路都交给你了咯……被打别怪我哈……套路都交给你了咯……被打别怪我哈……

啊哈哈哈哈哈哈哈……嗝!

大概瞟了一眼,已经码了5K字了。

估计没大毅力的值友可能看不到这儿,所以如果你真的看到这里了,可以去B站搜我ID,那边我为此专门做了一期视频,简单的说了一些买二手机的一些问题和注意事项。

当然具体问题具体分析,我也只是一个玩家,并不是卖机器的,所以如果有哪些问题没有涉及到,大家可以评论区留言,我会尽可能回复。

今天是五月二号,昨天做了一天的高达补土,给大家康康最新的进展吧。

下一期流窜犯的手工作坊的主题,就是它了。

一角驴补土完毕,这周可以出货了一角驴补土完毕,这周可以出货了

1:10扎古也在紧锣密鼓的建模当中,希望大家继续支持!

感谢,感谢!

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 Saturn 2土星 光固化3d打印机10英寸8K黑白屏 Saturn 2(10

2099元起

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon Combo 3D打印机(含AMS)

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 A1 mini Combo 3D打印机(含AMS lite)

ELEGOO爱乐酷Saturn 4 Ultra土星光固化3D打印机10寸12K黑白屏桌面级家用高精度工业级手办玩具模型 Saturn 4 Ultra土星

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 Max 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

• 置顶 从业8年的人和你说一下,i3结构精度一点不差,高端i3结构设备价格都过万,打印大尺寸模型由于喷头升降,精度反而更高,更稳定。有需要可以交流。

嗯,是的,这点其实我很认同,不同的机器其实在不同的人手里,最终的效果其实千差万别,我最开始的那台i3(diy组装机),最过分的时候,我用了16块钱一颗的那种0.2的不锈钢喷头,层高0.07,精度几乎赶上光固化了,只是这种情况太极端,不适用普通玩家。
    本文照顾的其实是普遍的情况,因为i3的平台是移动的,除非速度很低,会因为惯性的造成精度的下降。
    感谢抛砖引玉 [傻笑]

同行路过 [抽烟] [抽烟] ,i3的精度还是可以的,1-2k也能搞个差不多的 [黑线]

• 置顶 为啥让大家去B站找一下视频呢,因为拍图讲解是一件挺糟心的事情,三不三连没关系,主要是想让大家把问题了解清楚,避免落坑,刚刚在视频评论区就有一个差点掉坑里面的,还是希望大家能尽可能的规避所有风险,造成不必要的损失。

• 开头就写错了,把结构和品牌都搞混了,FDM按结构来说,是delta、coreXY、机械臂和无人机四种,prussia、ultimate、makerbot都是品牌名称,采用的结构都是CoreXY结构,只不过是其中的细分结构而已,包括近来新出的平台不动,喷头做XYZ运动的VORON结构都是coreXY架构。

朋友,别这么大火气,这是给上闲鱼买机器的教学贴,不是知识讲座……你上闲鱼搜机械臂能搜到打印机么

哪里看出来火气大了?莫名其妙的。闲鱼上不但有机械臂式的,连无人机式的都有。

• 流串犯。。。这个打印机几年了

小号的有5年了,大号的还不知道

• [高兴] 最近正准备买,赶紧打赏

谢谢捧场,如果以后有使用上的困难,可以去B站看看,俺还是有不少修机器的心得

[龇牙] 我主要是用来复原一些模型上的小零件~用你的视频慢慢学怎么折腾

• 我想进群。。。里面全是人才,说好好听噢

B站的个人公告里面写的有,唔……

请问sermoon v1和冒险家3,这样的机器如何选择呢,谢谢 [大囧]

• 先评论再阅读,3D打印不错

谢谢支持呀,我会继续努力的 [高兴]

• 学习了,LZ分享辛苦了 [赞]

客气客气,谢谢支持

• 涉及的厂家全部倒闭,这……

因为太久啦,哈哈哈哈……前两年3D打印热,太多厂家盲目进场,所以后来没火起来,很多都倒闭了

薅秃噜皮了吧? [皱眉]

• 学习了,写得很详细 [赞一个]

谢谢支持,下次继续

• 爱了爱了 [高兴] 种草了怎么办

去闲鱼蹲吧……

_(:з」∠>_

闲言碎语不要讲……几百块钱的事儿,那都不叫事儿

• 打印出来就一条一条的,之后怎么处理呢

你是指层纹?

嗯嗯是的zsbd

• 太酷了吧,话说3D打印除了打印模型,还能干啥?

能做很多事……
    主要是你能想得到,就能做出来

打印乐高?!但是会不是比直接买还贵……

• 几年前也口水3d打印机 现在年龄大了 不想折腾了 只想问一句 鱼上还有合适的么? [高兴]

好的 十分感谢大佬 [赞]

客气啦,没事儿

• 以前也是产品设计专业…用的犀牛,可是只会点皮毛…好惭愧

我只是喜欢设计,所以就坚持的久了一点点,哈哈哈

• 玩雕刻机的表示,这些打印机做工没一个够看的

那是,毕竟鄙视链还是存在的,你说我要是有钱多好,有钱我也上CNC,玩尼玛3D打印

你一说cnc,我还真去查了下,12.8万,月销量1。真带劲

• 放机器的椅子不错。。。。

有眼光,我也特喜欢 [傻笑]

• 高手!做点小玩具不错

不是高手,也是爱好者,其实大玩意儿也能做

• um2只要700就拿下,老哥厉害👍

嗨……走了狗屎运吧……

• 要达到楼主的水平,你要懂3D打印机各个型号给个材质的区别吧,你要知道主控有哪些吧,你要知道怎么画3d模型吧,你要知道怎么去打磨,配色吧。最重要的你要有一间专门的工作室,不然打印贼吵,而且时间贼长

没事儿,下一篇我会把你说的这些都讲一讲,别急,一篇其实说不完