咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

2019-10-21 23:56:00 3点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:咕咚APP+咕咚运动手表X3,完美搭配!

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

作为一名80后,已经不是青少年了,步入了中年生活,依稀记的七八年前的时候,还可以疯狂的骑单车,动不动上百公里根本感觉不到一点累,现运动量不够还要去夜跑,可是随着结婚生子,步入到家庭生活中来,琐事慢慢变多,再也无法回归到巅峰状态了,唯一能坚持下来的就是每天尽可能的抽出时间来锻炼一下,对于辅助运动设备,我用过比较多的是心率蓝牙耳机智能手表手环等产品,我更喜欢一些本土化的产品,因为会有更多适合中国用户的人性化操作,设计上也会考虑的周全一些,最近这阵子体验了咕咚自家新品——咕咚运动手表X3,一起来感受:

开箱&外观

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

黑色的包装盒,盒子正面有产品图样,背侧为产品信息,9月份的产品,可以说很新了。

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

采用了抽拉式包装盒,产品配件包含咕咚X3,跑步手册,充电底座,说明书,其中跑步手册对于初次接触运动的人而言,可以作为一本入门训练教材。

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

咕咚运动手表X3在整体感受上很大气,宽大的表盘设计,表盘外圈为“东西南北”四个方向英文首字母,表圈为进口316L不锈钢打造,平时户外使用的时候还可以作为指南针,表盘采用了JDI半透半翻屏幕,加入抗刮擦看宁大猩猩第三代屏幕,分辨率可以达到218*218像素。

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

支持触屏操作,不过依然在侧面搭配了两个实体按键,用于实现快捷操作和返回,开关机等操作。

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

背侧为心率检测和充电接口,内置了260mAh高性能锂离子聚合物电池,官方表示日常使用模式最大可以达到40天,不过就我这几天使用而言,肯定是达不到40天,个人感觉十多天的样子,可能具体还跟使用频率和习惯有关,不过都还可以接受。

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

我佩戴手表对于舒适度要求还是比较高的,不舒适的我一般不会再次佩戴,咕咚X3的表带相对来说还是比较软,并没有不适感。

特色功能:

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

咕咚运动手表X3通过触屏操作,可以进行户外跑,室内跑,健走,骑行,登山,游泳等多种运动模式的运动记录。

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

自带4种表盘模式,不过我觉得还是不够丰富,期待可以开放自定义表盘。

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

丰富的小工具,如指南针,秒表,计时器。

运动体验:

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

带着咕咚X3,亲自去泳池感受了几圈,防水效果出色,而且记录的也很准确。

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

索尼低功耗GPS芯片,无需依托手机定位,实测户外空旷位置定位实际约为2~3秒左右,精准定位的同时,可以同步记录运动轨迹,里程,海拔,步频,配速,心率等信息。

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

现在北方入冬了,很多时候天气并不是特别好,可以看到天空中雾霾比较多,所以户外跑步每次只能挑选天气好的时候,跑一小段就结束。

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

我特意挑选了几次在不同光线环境下的表现,半反半透彩色触屏,弱光强光下都能清晰看清屏幕。

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

骑行运动可以记录运动轨迹,里程,速度,心率运动轨迹等等,不过后期通过运动记录查看运动轨迹需要在手机APP中来查看。

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

通过在APP中开启智能消息通知后,手机可以接收微信,QQ等常用软件的消息。

APP体验:

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

在APP中,可以查看和设置相关运动信息记录,久坐提醒,闹钟,长按上键的快捷操作,可与根据实际需求设计成慢跑,骑行等等,抬腕亮屏等等设置。

咕咚自家新品!咕咚运动手表X3亲测体验,诚意满满!

夜间佩戴可以实时记录每天的睡眠状态,开启心率检测后,自动监控24小时的心率变化,看了一下,我还是属于比较健康类型的,早睡早起,心率也没有什么异常的变化。

总结:咕咚运动手表X3作为咕咚APP的自家产品,有着APP搭配的独特优势,而且手表在做工外观等整体感受上, 都算是一款颜值比较不错的产品,在实际的运动监测体验中,记录也很准确,我在初始使用的几天内,因为手机后台老式会关闭掉APP,导致消息没收到,后来在APP中添加了一下白名单可以了,期待对于初次绑定的用于增加添加软件白名单的引导操作,这样小白用户就容易操作了。

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

AMAZFIT 华米 GTR 智能手表 42mm

AMAZFIT 华米 GTR 智能手表 42mm

GARMIN 佳明 GarminActive 智能运动手表

GARMIN 佳明 GarminActive 智能运动手表

GARMIN 佳明 010-02064-11 Instinct 本能 智能手表 (石墨灰)

佳明(GARMIN)forerunner 735跑步骑车游泳铁三运动手表FR735心率腕表黑色中文版

GARMIN 佳明 Forerunner645智能手表音乐版

2030元起

GARMIN 佳明 Forerunner 245M 只能手表 暗夜黑

SUUNTO 颂拓 AMBIT3 拓野3 SS020677000 户外运动全能腕表

颂拓(SUUNTO)手表 TRAVERSE 远征GPS导航远足和徒步户外运动男表灰色SS022226000