2019-10-20 17:20:00 4点赞 3收藏 3评论

开门见山,今天来开箱一款力博得电动牙刷

HUAWEI HiLink 华为 & 力博得声波电动牙刷169元京东去购买

来个简单的开箱

我拿到的这个是白色的版本。包装左下角有一个 “Works with HUAWEI HiLink” 的标识。说明这是华为智能生态的产品。

包装内配有两个刷头、牙刷收纳座、一根充电线。按一个刷头90天寿命,两个够用半年了。

牙刷通体白色,整个设计很简约。

与我现用的两款电动牙刷相比,大家觉得谁的设计更好看、更精致呢?

机身上只有唯一的按钮,兼任开关和模式切换。有清洁/按摩/亮白/个性四种模式。其中个性模式是可以在APP里自定义设置的。

和很多其他电动牙刷使用Qi无线充电不同,这款牙刷采用了有线充电,接口是Micro-USB。外面还有防水密封盖,防止刷牙过程中水分渗入内部。

装上刷头,合体完成。那么下面体验正式开始。

APP智能刷牙体验

前面提到,这个牙刷支持华为的 HiLink 智能生态。这恰是它的灵魂所在。

简单配对操作后,牙刷就能和华为的智慧生活APP互联了。在这APP里可以看到电量状态、刷头寿命、刷牙评分等等。当然,也可以对牙刷进行简单的设置。

一切就绪之后,我们开始刷牙!

刷牙开始后,APP也会自动进入语音引导状态。实时监测、引导用户刷牙的方位、幅度、姿态等。如果操作有误,会有语音提示用户矫正刷牙动作。

比如很多人喜欢平着刷切牙,系统就会提示错误。引导用户使用倾斜45°巴氏刷牙法

跟很多电动牙刷的30秒/4分区不同;力博得使用20秒/6分区的配置。划分的更加细,降低了上手难度。

刷牙完成之后,APP会给出本次刷牙的评分。具体到了哪里刷牙时间过长、哪里刷的干净、哪里幅度过大。有了这些信息,就知道下次刷牙怎么调整了。

横向对比

但说到底,智能方面的功能再好。电动牙刷的核心还是刷牙,清洁效果还是首要。那我们就从刷头开始说。

在我手上这三款电动牙刷中。力博得的植毛密度最高欧可林紧随其后。

京选小白和欧可林刷头有贴合牙面的弧度;力博得则是中间有突起,这种设计可以更好地清洁臼齿的沟槽

但是力博得的刷毛整齐度不够好。这个几乎是全新的刷头,上下端的刷毛就已经拉胯了。旁边两个刷头都用很长时间了,刷毛依然整齐笔挺。

(下述比较中,所有牙刷均处于最高档位)

电动牙刷的另一个重点在于电机,也就是刷牙的动力。欧可林凭借电机优势,毫无悬念领先。而京选小白跟力博得在伯仲之间。仔细比较的话,力博得会稍胜一筹。

- - - - - -

那么综合上面几个方面。我认为力博得这款电动牙刷,特别适合初尝电动牙刷的新手

它APP的刷牙指导功能,能帮助新手快速入门。同时动力适中,从手动牙刷过渡过来,也不至于难以掌握和适应。

你的点赞就是力量!你的点赞就是力量!

以上就是关于这款电动牙刷的全部内容。评测不易,欢迎各位点赞、收藏、打赏、关注支持一下适合新手入门:力博得智能声波牙刷 尝鲜体验(对比Oclean SE、京选小白)