提升幸福指数的厨电 篇三:老纪用了才推荐!你家还没有这些厨房电器?趁双十一赶紧下手吧!

2019-10-29 17:48:50 210点赞 1447收藏 96评论

大家好,是老纪啊!前几天收到小小值的活动邀请,让老纪为双十一写超级清单的征文活动老纪用了才推荐!你家还没有这些厨房电器?趁双十一赶紧下手吧! 受宠若惊的老纪围绕着自己最熟悉的领域(摄影、数码、旅行和厨房),绞尽脑汁的写出来一篇一篇的超级清单,希望能给大家一些选购建议。

这一系列的超级清单最大的特点是:老纪全部都有,全部都经常使用,比较了解这些产品。在这一篇厨房电器超级清单里,老纪选出来的都是老纪认为确实能让枯燥的下厨房生活变的轻松、快捷甚至有趣的产品,欢迎大家和老纪讨论。

双十一了,所有的东西都达到了历史低价,大家要多多的关注什么值得买的好价频道,遇到心仪的商品赶紧下手!现在不买还等什么?如果你纠结是否现在买,那就现在买,因为早买早享受,除非你决定永远不买。

1、烤箱

一台200元的烤箱改变了老纪的人生。说起来像笑话,其实非常正经。在2014年7月,老纪就正式在值得买开启了烘焙原创之路,也是因为烘焙,老纪成为了首批的首席生活家,认识了很多值友小伙伴,从值友变成了朋友,也改变了老纪的人生。

想看老纪烘焙工坊系列的小伙伴可以点这里(链接

所以这么重要的约稿征文中,老纪第一个推荐的就是烤箱。下图是老纪的第一台烤箱,以及当时渣一样的拍照水平老纪用了才推荐!你家还没有这些厨房电器?趁双十一赶紧下手吧! 连最基本的横平竖直都没有做到,更不要说HDR老纪用了才推荐!你家还没有这些厨房电器?趁双十一赶紧下手吧! 这台烤箱现在到哪去了我都已经不记得了,但是它在我的人生中扮演了很重要的一个角色。

一台烤箱可以做什么?

能做的事情太多了,除非不能用它炒菜老纪用了才推荐!你家还没有这些厨房电器?趁双十一赶紧下手吧! 你可以给心爱的她、你的孩子做好吃的早餐面包、曲奇饼干和奶油蛋糕,家庭聚餐的时候你可以用它来给朋友做烤鱼、蒜蓉扇贝和烤鸡翅

比一台烤箱更好的是什么?

多功能烤箱,也就是带其他功能的烤箱。比如带微波功能的微波烤箱,不过比起微波来说,老纪更喜欢带蒸功能的蒸烤箱。

买烤箱的选购要素

1、电脑控温VS机械控温

如果你只想烤地瓜,连土豆都不烤,那么你可以买机械控温的,否则就只考虑电脑控温,无脑pass机械控温烤箱,老纪说的!

2、品牌

其实现在同等价位烤箱的水平都差不多,不过老纪个人倾向于国内的凯度和国外的西门子,老纪的几个最新的烤箱就是这两个牌子的。

3、尺寸

常见烤箱尺寸有台面式的28L、40L以及嵌入式的56L、60L甚至67L等,一般我建议大家是28L起步,小于28的一律不考虑。在能放下的前提下,越大越好。28L是没办法烤鱼的,甚至可能无法烤一只不到2斤的小公鸡,而50L以上的烤箱可以轻松的烤一整条黑鱼。

4、价位

一般来说正常家庭使用的烤箱,28-40L的在400-800元左右即可,无需买非常非常贵的松下这一类进口烤箱,嵌入式的则视品牌不同而差别很大。

如果是多功能烤箱,例如蒸烤箱,那么40L的在2000-3000元比较合理,嵌入式的则要贵一些,例如老纪的凯度TD60L蒸烤箱6000元左右,老纪众测的西门子微波+蒸功能的烤箱当时售价36000,现在都要15000以上老纪用了才推荐!你家还没有这些厨房电器?趁双十一赶紧下手吧!

几款烤箱推荐

便宜的 ---美的T7。双十一估计售价低于400元,这款烤箱的优点就是-----便宜+大+电脑控温,可以上下管单独加热且独立控温。缺点是功能较少,除了上下火烤以外只有发酵功能。

美的(Midea)T7-L384D家用多功能烤箱智能电烤箱38升大容量小京鱼App控制459元京东去购买看百科

多功能烤箱---凯度R8,老纪同款。双十一售价低于2900元可以入手。优点:能蒸能烤,功能很全,特别是烤箱里面的热风扇,旁边带有加热管,能够让热风吹到每个角落, 不仅能让摆放在各个角落的食物同时熟透,而且上色均匀(烤过曲奇的一定深有感触)

CASDON/凯度ST40A-R8台式蒸烤一体机家用蒸箱家用蒸烤箱二合一3699元天猫精选去购买看百科

2、垃圾处理器

老纪发现一个问题,大家在对垃圾处理器是否会对下水道产生影响方面引发了激烈的讨论。有人引经据典,有人用国外举例,说垃圾处理器会造成下水道堵塞。

老纪提出自己的反对意见:好的垃圾处理器会把食物磨成非常非常碎的粉末,他们会随着水流(使用垃圾处理器研磨的时候要把水龙头打开)冲跑进入主管道。相信老纪,你每天研磨的那一点食物粉末对管道、对一楼的损坏,比起30层楼所有用户每天刷碗洗菜进到管道里的大米粒、菜渣来说,根本就是九牛一毛老纪用了才推荐!你家还没有这些厨房电器?趁双十一赶紧下手吧! 再换个角度,假设垃圾处理器研磨后确实会对市政管道造成影响(虽然老纪对此表示反对),难道是用户的问题?我们都知道汽车尾气会对大气造成污染,怎么没见你不开车?治理大气污染并不能靠你不开车,而是靠使用清洁能源、更先进效率更高排量更小的发动机。

为什么要使用垃圾处理器?

老纪的妈妈家用的是贝克巴斯的LCE-100垃圾处理器,也是贝克巴斯最好的处理器之一,用了大概半年。老纪的大姨家用的是贝克巴斯的E70垃圾处理器,用了差不多3年,所以老纪也算是垃圾处理器的老用户了。

大姨家的E70

老纪妈妈家的LCE100

使用垃圾处理器的原因:方便。省得你去扔垃圾了。以前一家三口可能1天就要扔一次垃圾,现在可能3、4天才需要扔一次,因为有的时候你所有的剩饭剩菜都可以用垃圾处理器处理掉,吃完饭刷碗后,根本没有垃圾需要扔。在开展了垃圾分类的城市里,垃圾处理器更是有用,你再也不用发愁你盘子里的是什么垃圾了,也不用每天面对居委会大妈的灵魂拷问。

什么东西不能用垃圾处理器处理?

我想没人会把棒骨丢到垃圾处理器里吧,除非你打算让它连续工作一个小时。除了相对柔软的鸡骨、鱼骨以外,其他的骨头最好用垃圾袋扔到垃圾箱里。另外我建议你在把炒菜倾倒在垃圾处理器之前,先用厨房纸尽可能吸干盘子里的重油----很多时候堵塞你下水道的并不是残渣,而是在下水道里变冷后逐渐凝固的油,尤其是牛油、羊油。虽然你用热水溶解了他们使得刷盘子很轻松,但是在下水道里它们还是会凝固,所以最好不要倾倒。

尽可能的注意就好,这台我大姨家用了3年的贝克巴斯E70,什么故障都没有过。

垃圾处理器到底会不会堵塞管道?

老纪现身说法。老纪的大姨使用贝克巴斯E70有3年了,每天--我说的是每天早上都要给老纪的小外甥女做早餐,晚上大部分时间都是在家吃饭。3年时间,下水道从来没堵过。请注意老纪大姨家是一楼,前几年房屋翻新的时候重新做过厨房的下水管道,有一段是横的,都没有堵过,所以大家真的不用太担心这个问题。

老纪家用了半年的LCE-100垃圾处理器的管子,老纪特意拆下来给大家拍照看。

垃圾处理器因为震动,加上天天使用,前几天下面的接口处有一点点松动导致略微漏水,用手重新拧紧即可,在天天做饭的家里使用了3年才有一点点松动,我想这已经很能说明问题了。拧的时候顺便看了一下管道,并没有堵塞的迹象。所以大家真的不用在这个问题上纠结。

垃圾处理器常见品牌

贝克巴斯和爱适易。爱适易是国外的品牌,贝克巴斯是国内的品牌,更了解中国市场,毕竟国外和中国人日常使用垃圾处理器处理的东西差别很大,而且贝克巴斯全网销量第一。而且在垃圾处理器的启动开关方面,贝克巴斯的无线开关显然比爱适易需要打孔安装的空气开关更好。

垃圾处理器选购要点:

1、研磨室容量。以贝克巴斯举例,年轻小两口可以买E50,如果三口之家最好买E70,人更多的话就买研磨室更大的LCE00.研磨室越大,同时能处理的厨余垃圾就越多,效率越高。

用了3年的E70的研磨槽,有了岁月的痕迹,却没有故障发生。

2、功率。垃圾处理器的核心就是研磨,想实现研磨靠的就是电机,所以电机功率就是评判一台垃圾处理器是否足够优秀的核心。功率越高转速越大,在处理研磨的时候也更轻松。

3、开关。垃圾处理器常见有两种开启方式。贝克巴斯使用的是无线开关,可以贴在墙上的任意地方。爱适易等品牌则是有线的空气开关,虽然不太可能因为手指上的水引发漏电导致触电,但是它要在厨台上转孔,而且家里有小孩子的话会不太安全。老纪家两台贝克巴斯的开关都挂在很高的地方,小孩子绝对触碰不到。

4、品牌。售后很重要,一定不能买山寨货,这东西千万不能去某多多买!

4、重量。千万不要以为垃圾处理器越重越好,更不要为了材质选择金属外壳的垃圾处理器。我们都知道垃圾处理器是悬挂在水池上的,在使用的时候,随着电机旋转和研磨室里飞撞的物体,垃圾处理器的震动是不可避免的,越重的垃圾处理器震动越严重,时间长不仅可能会损坏接口,甚至会震松水池以及管道。

补充:如果想让橱柜里看起来更加的整洁,可以考虑这款潜水艇的配件,它有防止反为的盖板,在顶部还有三个接口,可以直接连接洗碗机和净水器的出水口以及水池的防溢槽,让橱柜更加井然有序。不过这个透明的管道时间久了看起来会有点不舒服,我们可以时不时用热水清理一下。

推荐两台。三口之家可以考虑买贝克巴斯E70,750W的功率,值得入手的好价在2200左右。

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2699元天猫精选去购买看百科

人多或者大户型可以考虑买贝克巴斯的LCE100,950W超强功率,1.25匹的马力。入手好价在3800左右。

贝克巴斯LCE100家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关4299元天猫精选去购买看百科

3、洗碗机

不知道是谁发明了这么棒棒的东西,也许是一位被洗碗弄到崩溃的科学家吧?

老纪之前也一直觉得洗碗机没什么用,怎么可能有人手洗的干净呢?直到后来老纪众测了洗碗机。

当然,那是一台台上式的,很小,基本只能放进去2、3个人的一套餐具,而且锅是不可能放得进去的。但是它对老纪来说非常有用,因为老纪是做完饭必须先刷锅和整理一切能整理才能坐下来吃饭的人,所以老纪就用它刷刷碗就很满意。

洗碗机的清洁能力很强,在热水持续冲刷的帮助下,那些多年洗不掉的油污也可以被洗的非常干净,比如一个长时间放置占满了油渍和灰尘的杯子,用吧,你还懒得刷,扔了还可惜。如果你有洗碗机,那么就能轻松的搞定了。

洗碗机选购参数

1、种类。常见的洗碗机有台上式、嵌入式,以及最近流行的水槽式洗碗机。

第一推荐是嵌入式,因为嵌入式洗碗机空间很大,可以放很多的餐具甚至锅具进去一起洗,而且不占用台面的空间,是最佳选择。但是很难后期加装,需要在装修的时候就量好尺寸。

水槽式和台上式的并列第二,水槽式虽然更方便一点,但是会占用一个水槽,而台上式的会占用台面空间。不过台上式洗碗机一般使用水壶加水比较多(虽然有很多台上式洗碗机有电磁阀和水管可以直接接入自来水,但是会影响美观,如果装修时就预留了管道那为什么不直接买嵌入式?),所以在使用方便程度上肯定会比水槽式的洗碗机差一些,见仁见智,主要还是看各家的情况。

2、尺寸。也就是套数,一般常见的有4套、8套等。台上式洗碗机由于尺寸原因一般4-6套比较多,嵌入式的就基本是8套起步,那种高一些的可以有13套。

如果你只能放台上式的洗碗机,那我还是建议你买6套的,毕竟4套的实在是有点小

如果装修时预留了空间,那么买8套的就可以。台上式的4套和嵌入式的8套可不是简单的2倍关系,感觉是平方的关系还差不多。一般8套的洗碗机可以同时洗双层,每一层就差不多有2个4套台上式洗碗机差不多了。

3、品牌。洗碗机主力品牌就是西门子了,其他可以考虑的品牌有美的、博世。水槽式洗碗机方太比较专业一些。

4、洗碗机推荐

目前最完美的还是嵌入式洗碗机,台上式和水槽式一般来说算是无奈之举,还是推荐大家装修的时候预留洗碗机的空间!

第一推荐就是西门子的SC454,当下的明星产品,8套的。整装进口的,品质自然无需多想,有01和00版本,01的有加速洗碗功能,能够让洗碗过程变快。建议买01,比00没贵多少钱。双十一值得入手价是5000左右。

SIEMENS/西门子SC454B01AC(A版)*进口嵌入式全自动家用洗碗机6599元天猫精选去购买看百科

如果预算没有那么多,可以考虑美的旗下的华凌洗碗机,8套容量,洗烘一体,便宜大碗,也用的住老纪用了才推荐!你家还没有这些厨房电器?趁双十一赶紧下手吧!

美的出品/华凌洗碗机8套台嵌式全自动家商用烘干消洗存一体机vie61999元天猫精选去购买

4、电压力锅

比起电饭锅,电压力锅更加实用。传统的压力锅是需要自己盖上坠,使用的时候一边转一边发出噗嗤噗嗤的声音,小时候听到这种很大的声音还是很害怕的,而且曾经有一次老纪的妈妈用高压锅炖干豆角,因为糊住出气口,导致高压锅爆开,满棚都是豆角,自此我就对高压锅有了心理阴影(图片源自网络)

在老纪的亲戚家里,每家都有一台电压力锅替代普通的电饭煲,可见它的重要性。

平时做菜我比较喜欢用小火慢炖,比如炖一个小时的鸡翅根,1.5小时的排骨,2小时的牛肉,甚至炖5个小时的狮子头。但是电压力锅也有使用的必要,比如家里有客人,想做一道糖醋排骨一道牛肉,显然不可能让客人连续等几个小时,这时电压力锅就派上用场了。

安全性:现在的电压力锅一般都有防堵塞的功能,在出气孔位置有特殊的结构防止食物堵塞导致爆炸,所以这一点不用担心,当然我们在使用电压力锅的时候,不要把锅里装的太满也很重要。

制作烤箱羊排或者烤猪手的时候,仅靠烤箱想把厚实的猪手或者难以炖烂的羊排烤到能吃,几乎是不可能的。这时我们只要把羊排放在电压力锅里,加上水,再加上一些简单的调料,选择到合适的模式,一般在压力到了之后,继续焖压20分钟,就能把难缠的羊排、猪手搞定,这时候再放入烤箱撒上调料烤干、烤出油,一道大菜就搞定啦!

电压力锅的主要参数:工作时的几个大气压我们很难测定与食物的关系,所以买电压力锅除了外观颜色与装修搭配要适合以外(红色的锅不适合绿色的整体颜色),最重要的就是容量啦!一般常用的电压力锅都是5L,买电压力锅起码要5L,如果家里人特别多,可以买更大升数,否则3、4口人就买5L的即可。

电压力锅推荐:

平民用苏泊尔的即可,大品牌,材质、售后都有保障。200元左右就能买到一台不错的5L容量的电压力锅,老纪预计它双十一售价应该不超过170元。物价飞涨,但是电压力锅是真的没涨价啊

苏泊尔(SUPOR)电压力锅一锅双胆一键排压精准控温CYSB50YCW10DJ-1005L高压锅219元京东去购买看百科

喜欢样式更好看,又更大一些的,可以考虑下面这款苏泊尔的,预计双十一好价在350元左右。这款电压力锅一共有两个球形釜,一个是带涂层的焖饭用不粘,另外一个是铸铁的炖菜用,原汁原味还能补铁。盖子可以整个取下来,开盖煮菜的时候更加方便。

苏泊尔(SUPOR)电压力锅6升大容量智能触控球釜双胆开盖收汁一键排压SY-60YC8001Q高压锅399元京东去购买看百科

如果对品牌要求比较严格,那么可以考虑松下的进口电压力锅。除了品牌溢价以外,松下这款电压力锅的菜单也更丰富,另外还支持无水烹饪,仅靠食物本身的水份在锅内循环,将食物蒸熟。按键排气更安全,不容易被烫伤。当然,价格也很贵,一台能买苏泊尔5、6台了,见仁见智,主要还是以预算为主。

松下(Panasonic)5L智能电压力锅电饭锅1-8人家用多功能压力煲无水料理大容量电饭煲SR-S50K81289元京东去购买看百科

5、净水器

净水器的重要性就不用多说了,老纪也推荐过很多次了。

如果是装修时,那么老纪强烈建议你一定要安装一个前置净水器。老纪家用的就是BWT牌的,别被下面的价格吓到,找懂海淘的朋友从德亚买,花不了太多的钱,老纪当时买大概1300块钱就够了,很大,很重,还带一个压力表的。

BWT德国倍世前置过滤器家用自来水净水器反冲洗大流量原装正品2980元天猫精选去购买

老纪用的是这一款, 这个东西很重,大概10公斤左右,运费就很感人了,但是还是划得来。

BWTHauswasserstationBoleroHWS1150.86欧元德国亚马逊去购买

预算不够,就买霍尼韦尔的。一定要买左右两侧带活螺丝的,能很轻松的安装!如果买没有螺丝只有螺纹的,那你就惨了,老纪上次安装的时候,安了3次才不漏水,特别难弄,师傅一边安一边骂老纪用了才推荐!你家还没有这些厨房电器?趁双十一赶紧下手吧!

霍尼韦尔(Honeywell)家用中央前置过滤器50微米大流量德国原装进口管道过滤净水器FF06-3/4AC459元京东去购买看百科

不管有没有安装前置净水器,每个家庭都应该有一个家用净水器。老纪的父母和大姨家用的都是小米的400G厨下式。老纪妈妈家的,出水量够用,没连接WiFi。

其中一台是618花了1250买的,另外一台是2年前买的,大概1400吧。大姨家这台小米400G也很不错,都是用的住的产品。老纪觉得如果你不知道买什么牌子好,没有特殊喜欢的,那么买小米,一般不会太差劲就是了(除了手机)。

2年的时间只换了一个PP滤芯,报警了也不理它,现在的TDS依然只有12。从下图能看出来,自来水是124的TDS,出水是12,一共有3个滤芯到期等待更换。

入手好价:1300元以内,刚需的话1400元以内入手。

小米净水器厨下式厨房自来水RO反渗透纯水家用净水机净化机1999元天猫精选去购买看百科

当然,RO膜虽然是最贵的,但是还是很耐用,所以我们不用慌,2年换一次滤芯就可以,RO膜可以适当延长50%的时间再换,最多出水慢一些,我们经常关注米家APP提示的数据就可以

继续来黑一下老纪买的杜邦净水器吧!每隔2天出水的TDS就飙升到60左右,要连续放水3分钟,才能回到13左右的TDS老纪用了才推荐!你家还没有这些厨房电器?趁双十一赶紧下手吧! 而且之前滤筒在更换寿命到之前就爆开了,差点水漫金山,幸亏老纪的妈妈及时发现。

6、结尾

还有一些其他的电器比如蒸蛋器、微波炉、榨汁机,是老纪的几个朋友家使用率比较高的东西,不过可能是因为生活习惯不同,这些电器老纪都有,不过利用率约等于零,就不给大家推荐啦!毕竟这一期的主题是老纪用过的、觉得好的才推荐给大家。

你有没有什么觉得利用率特别高的厨房电器呢?欢迎在评论里和老纪交流心得,也许老纪双十一买的下一个厨房电器就是你推荐的产品呢!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟!老纪用了才推荐!你家还没有这些厨房电器?趁双十一赶紧下手吧!

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

¥1999.00 去购买

小米净水器厨下式厨房自来水RO反渗透纯水家用净水机净化机

小米净水器厨下式厨房自来水RO反渗透纯水家用净水机净化机

¥1999.00

Midea 美的 MC-DY26Easy501 4升 电火锅

Midea 美的 MY-YL50Easy202 电压力锅

MIJIA 米家 A1 家用电磁炉

MIJIA 米家 A1 家用电磁炉

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

Midea 美的 PB12Power304 破壁机

Midea 美的 PB12Power304 破壁机

SUPOR 苏泊尔 电压力锅 6L

SUPOR 苏泊尔 电压力锅 6L

Midea 美的 PG2310 微蒸烤一体机 (按键式、平板式、23L)

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC9001Q 5L 电压力锅

Midea 美的 TQN34FBJ-SA 嵌入式多功能蒸烤一体机 (黑色、34L、3100W、触摸式)

Midea 美的 Power 503(MB-FB30) IH电饭煲

Midea 美的 MY-QC50A5 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-QC50A5 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8201Q 电压力锅 5L