在玩中认知地理的游戏——TOI环游世界探险家桌游

2019-10-21 21:19:00 22点赞 21收藏 4评论

娃大班的时候,老师特别交待:毛绒和卡通玩具,不要带幼儿园了,孩子们带益智类的玩具上学,大班的孩子了,培养学习和思维能力也不像在小班中班那样随性。再看看家里的玩具,除了各种毛绒玩具、公主、橡皮泥、迷宫、拼图、串珠、积木。。。这些,却没有适合孩子们一起玩的,集合学习、思维、计算等综合的玩具。

我记得暑假给娃买过一套TOI的拼图,从简单到难,孩子特别喜欢,自己思考琢磨,而且质量也很好,对这个牌子非常有好感,而且能针对孩子的逻辑思维培养和训练,是在玩中思考,很轻松。暑假也不是只有玩啊~高尔基曾说过:儿童通过游戏,可以非常简单、非常容易地去认识世界。

前几天,我买了一套TOI的桌游,心里有一点点感觉,可能对孩子来说,略微有点难,但店家说适合5+年龄的孩子,就没那么担心了,事实上,略微难是没错,但一起玩才是最嗨的。

世界地图+桌游,建立儿童游戏新概念:

TOI环游世界探险家桌面游戏儿童益智类玩具男女孩亲子互动5-6-8岁228元天猫精选去购买看百科

开箱:

在玩中认知地理的游戏——TOI环游世界探险家桌游

包装很厚重,因为里面的内容很多,拼图、卡片、骰子、护照、卡片、任务,很多很有意思。

在玩中认知地理的游戏——TOI环游世界探险家桌游

说明书,以及TOI系列产品的说明。实木骰子一个,卡牌136张,护照四本,人物4+2(空白),交通底座7个。6张底板。

在玩中认知地理的游戏——TOI环游世界探险家桌游

六张大的拼图,拼起来可以看到七大洲的区块,还有七大洲不同的颜色,还有一些神秘卡片。

在玩中认知地理的游戏——TOI环游世界探险家桌游

看上去特别多配件的桌游,玩起来却非常简单:

1、世界地图拼接完成。

2、七大洲卡片按照颜色,分别放在七大洲的框内,另外还有神秘卡片若干,也放在”?“内。

3、选择人物角色、对应的护照

4、人物起始位置在地图上都有对应的点,放到起始点上即可。

5、骰子由游戏中年龄最小的先开始,当然可以用石头剪刀布来决定先后,都可以,没有规定的先出规则。

6、开始游戏,骰子的点数就是角色旅行的步数,走到有数字的颜色,可以拿走对应颜色的卡片,放到自己的护照里。

7、“?”神秘卡片和有些特殊卡片,有特别的要求:譬如催眠对方玩家获得卡片,或者得到奖励的卡片,或者丢掉卡片,玩法很多很有意思。

8、游戏获胜者的喜悦。

游戏时长半小时左右,率先收集5种颜色(大洲)卡牌,每种颜色卡牌不少于3张,意味你已经赢得了这场比赛。

周末陪着孩子们玩了好几局,读卡片信息嗓子冒烟了,特别有意思。每得到一张卡片,给每个孩子科普一下,卡片上的图,对应的国家,地点,以及说明,在玩中学习世界上很特别的景点、动物、人文认知,以及对于国家的认知。

在玩中认知地理的游戏——TOI环游世界探险家桌游

护照里有七大洲对应的卡片插口,赢到的卡片,孩子们可以通过颜色分辨,放到对应的地方。

在玩中认知地理的游戏——TOI环游世界探险家桌游

玩到有飞机、轮船和火车的位置,可以更换交通工具,开始航海航空或者铁路路线的旅程,这里,可以训练孩子的逻辑思维,因为选择不同的路线可能到达不同的地点,真正环游世界一圈,要靠自己小脑袋的思考才能完成。不然永远在自己的大洲里晃荡。

在玩中认知地理的游戏——TOI环游世界探险家桌游

孩子们都被墙裂吸引,玩的热情也很高。

在玩中认知地理的游戏——TOI环游世界探险家桌游

136张卡片里,内容很丰富,涵盖了七大洲中的地理、人文、历史、动物。。。很多很多知识点,色彩鲜艳,孩子们很喜欢。卡片有8种颜色,黄色对应亚洲,红色对应非洲,橘色对应南美洲,绿色对应大洋洲,蓝色对应南极洲,深蓝对应北美洲,紫色对应欧洲,藏青色对应神秘事件。很有意思!

总结:

这款TOI环游世界探险家桌游适合5+的孩子们玩,是在家长的陪伴下,一起玩才有意思。因为卡片的内容很多,识字量又不够,孩子自己玩就会没有兴趣。

角色代入,边玩边学,对于地理的认知和建筑人文动物,能吸收更多的知识。

人多更好玩,家长和孩子一起参与进来,一起比赛,很有趣。也锻炼了集体的分工协作,还有竞赛,输赢不重要,重要的是要开心。

专注力、观察力,简单的运算能力,锻炼孩子的游戏力。

思维能力,如何让自己迅速快捷的跨到其他地方,能自己规划路线,也很重要。

神秘事件,会发生很有趣的事情,孩子们会特别兴奋。

卡牌知识点丰富,136张卡,地理文化全覆盖,其中还有很多世界遗产标志,包括自然遗产、文化遗产以及自然与文化双重遗产。

缺点:在七大洲放置卡片的位置,卡片很容易散乱,设计的时候,每个洲放卡片位置设计一个固定卡片的带子,就完美了。

整体上是一款非常好玩的桌游,孩子们也玩的乐在其中。