小米立式无线充电器评测:9 Pro最佳配件,横竖都能充!

2019-12-07 21:39:34 0点赞 1收藏 3评论

我不知道大家对于无线充电这个技术有什么样的看法,我个人之前确实认为这个技术比较鸡肋……但是现在我已经逐渐的改变了这样的看法,因为目前无线充电的速率得到了大幅度的提升,而且的确在某些日常的使用场景之下,无线充电特别方便。

小米立式无线充电器评测:9 Pro最佳配件,横竖都能充!

比如开车的时候,直接将手机放到支架上就可以进行充电,免去了拔插充电线的烦恼。在办公室里面也可以放一个无线充电器,手机随手一放就可以充电了,可以保证手机一整天都活力满满。

小米立式无线充电器评测:9 Pro最佳配件,横竖都能充!

目前小米的旗舰机型都已经配备了无线快充,小米9 Pro更是拥有20W的无线快充加持,这样的充电功率已经比很多手机的有线充电功率更快了。只不过在之前小米只有放置在桌面上的无线充电板,这种普通的无线充电板优点就仅仅是不用去插一下线,但是在充电的时候使用手机依旧很不方便。

小米立式无线充电器评测:9 Pro最佳配件,横竖都能充!

前段时间,小米推出了立式无线充电器。相比于普通的无线充电板,立式的无线充电器自然要好很多,毕竟还能充当手机支架使用。而且这还是一款采用双线圈设计的无线充电器,无论是手机立着放还是横着放都可以识别并给其快充。

所以,这个小东西打动了我,我必须得要尝试一下。等了好久才拿到这款充电器,包装盒的设计同样很简单。作为一款售价才99块钱的配件,对于这方面,我倒没有太大的要求。

小米立式无线充电器评测:9 Pro最佳配件,横竖都能充!

打开之后发现配件依旧相当简单,除了无线充电板以外就只有一根Type-C接口的充电线了,没有标配快充头。不过这好像也不影响,毕竟手机不是标配了一个40W的快充头吗,直接插上就可以使用了。

小米立式无线充电器评测:9 Pro最佳配件,横竖都能充!

无线充电板的设计也没啥可说的,黑色的机身,表面还有磨砂质感处理,整体的做工还算可以接受。在无线充电板的上方有一个无线充电的图标,看起来还蛮有设计感的。

小米立式无线充电器评测:9 Pro最佳配件,横竖都能充!

底座是一个标准的圆,底部是一圈防滑胶垫,所以放置在桌面上的时候相当稳固,手机放上去也放得够稳。

小米立式无线充电器评测:9 Pro最佳配件,横竖都能充!

接下来我们还是进行充电测试,首先我使用的是小米9 Pro标配的40W快充头,充电的手机也是小米9 Pro。在立式状态下,可以很轻松的识别无线充电并在短时间内开始快充,这一点从手机系统的充电动画就能够看得出来,毕竟小米激活快充之后会出现Charge Turbo图标。

小米立式无线充电器评测:9 Pro最佳配件,横竖都能充!

然后我又测试了横向放置,同样没有任何问题,看来双线圈的设计的确不错。实际上带上手机壳也是可以进行无线快充的,只不过我手里这一台小米9 Pro是白色版,背面颜值比较高,所以我就没有购买手机壳。另外在充电效率上,35分钟可以给小米9 Pro充50%的电,对于无线充电来说已经很快了。

小米立式无线充电器评测:9 Pro最佳配件,横竖都能充!

在功率输出方面,我还是使用了工具进行测试,最高输出功率达到了18W以上,看得出来这个20W无线快充还是足量的。如果你有三星苹果这样的支持无线充电的手机,其实也可以使用这一款充电器,只不过充电头一定要使用大于5V2A的,苹果那个5V1A的头就别用了。

小米立式无线充电器评测:9 Pro最佳配件,横竖都能充!

普通的无线充电板手机放上去之后基本上无法操作,毕竟用起来很不方便。有了这个立式无线充电板之后,操作就很快捷了。立式状态下可以轻松的发微博、看新闻、聊天,横向状态之下可以很方便的看视频,边追剧就边充电了,超级满意。我觉得这应该是小米9、小米9 Pro的最佳配件,推荐。