家居的大扫除多面帮手 莱克魔洁M12S手持无线吸尘器测评体验

2019-12-10 17:24:18 3点赞 2收藏 1评论

租个老精装三居,因为地砖是偏枣红色的,隔个两天不打扫地下就能看到一层灰,扫一下会看到有毛絮,都不知道哪来的。所以阿牛觉得打扫卫生一直是个比较麻烦的事儿,就习惯于得过且过,但在老婆的炮轰下不清理也不行呀。近期,阿牛拿到了一款莱克的魔洁M12S手持无线吸尘器,用起来感觉轻松不少。一起来看下:

莱克(LEXY)吸尘器魔洁M12S家用无线无绳充电手持吸尘器5999元京东去购买

外观细节:

到手发现这真不是一个小件儿,立起来包装的高度都有超过1米了,看都快赶上客厅的电视了。包装正面为这款吸尘器的图例,图例上方为厂家LEXY莱克的LOGO标识。

在下方才是这款吸尘器的型号——魔洁M12S。

开箱面中间,LEXY莱克标识与吸尘器分别在两面。

包装侧面,是这款莱克M12S吸尘器的部分规格参数,额定电压28.8V,额定功率500W。吸尘器净重4.7KG。

莱克M12S全家福。包括手柄、手持吸尘器机体、地吸滚刷及尘杯、电动床刷、二合一扁吸、二合一沙发吸、宠物刷、软毛刷、转接头、充电支架、电源适配器、伸缩长软管、充电底座、说明书等。

组装前,建议先看下说明书,对各类零部件和整机安装方法都有介绍。

地吸滚刷部件,尘杯上方有标注LEXY标识,尘杯中部有标注这款吸尘器功率为500W。

手持吸尘器机体正面,手把上有电源开关、风档按钮,这种设计是为方便手持更好的操控这款吸尘器。在尘杯中间,则有标明这款的最大风力150AW和这款吸尘器的型号M12S。另外还设计有尘杯拆卸清理尘杯的按钮。

在手把边上,还看到有标注这款吸尘器的型号及内置电池容量,为8*2500mAh电池。

手持吸尘器机体背面,主要设计有充电接口以及尘杯开合连接轴。

在手持吸尘器机体顶部,则是这款吸尘器的出风口,这款吸尘器的充电指示灯在顶部中间部分。

来看手柄组件,中间偏下方为充电接口。

手柄手把部分也同样有有设计电源开关和风档开关。这种设计是为了在清扫地面时,可以更方便的操控吸尘器。

来看下整机组装的效果。

再来看下多功能模式组件,床刷、毛刷、沙发吸等。

组装方法。

多种模式的组装效果。

充电底座及充电支架。

组装后效果。

电源适配器电压为34.2V 600mA。

接口为扁平式,一侧有内凹设计,以防止与充电底座正负极连接错误。

使用体验

前面讲过,莱克魔洁M12S这款吸尘器有多用使用模式,在立式模式下,轻轻踩住地吸,将手把向后压一下,开启电源即可推着到处乱跑了。用一档吸尘,效果还是非常不错的,吸地吸的很干净。

不想灰尘长期在尘杯里,那这款吸尘器清洁也很是方便的。吸尘器的尘杯共有两个部分,一个为手持吸尘器上的尘杯,一个为地吸机体上的尘杯。将手持吸尘器取出,然后轻按底部尘杯释放按钮即可倾倒灰尘及杂物。

清理地吸主机尘杯,同样也比较方便,轻轻扳动尘杯释放按钮,尘杯向外弹出,取下即可进行清理。

充电上,实际操作也很是方便,略向上提一下吸尘器,然后对准好充电支架口轻轻放下即可。

充电中,充电指示灯显示为红色。

总结:

通过一段时间的使用,阿牛感觉莱克魔洁M12S这款吸尘器还是不错的,可以称得上是一个多面手。吸地就不多说了,只要是立式吸尘器就都有这个功能,无非是吸的干净和不干净了,这里的话对于这款莱克魔洁M12S这款吸尘器还是值得表扬的,很干净。特别还是无线的吸尘器,辗转各个房间都不用担心线路拉着跑的问题,很是OK。

在吸地之外,阿牛觉得具备多种使用模式还是很靠谱的,可以通过手持吸沙发、吸床,吸一些角落,以及柜子上面,甚至收拾车辆卫生也都有工具了,可以通过手持将车内积累很久的灰尘、细沙等杂物很好的清理掉,让一些平时不好打扫的地方都能打扫到,点赞。但拥有这款吸尘器也同样带来一个问题,本来家中不好打扫的时候不去理会就好了,反正不在明面上。但现在,只要收拾房间就又多了一点活儿,平时清理不到的地方要清理了。

最后,说一下这款吸尘器的续航官方介绍为70分钟,但实际使用发现有些缩水,因为一旦开启二档或三档,续航就会快速降低。还好,平时收拾房间仅需要开启一档就够了,吸力很足而且还噪音小,一次充电足够收拾2-3次100平米的房子了。

总体来讲,莱克魔洁M12S这款吸尘器是要颜值有颜值,要实力有实力。只不过,这样所带来的就是相对较高的售价,并不是所有人都可以接受的。不过还好电商经常有优惠活动,所以对他感兴趣的朋友还是可以持续关注一下下的,择机入手还是物超所值的。