轻体验 篇八:媲美官方的仓华Apple Watch尼龙回环表带体验

2019-12-09 21:15:40 14点赞 93收藏 56评论

前言:

一样东西用久了,难免会有点厌烦,想换点新鲜感。就像会给手机偶尔淘两个个性化的手机壳一样,偶尔也要为Apple Watch换点不同的表带,换换感受。而且原配的表带是硅胶材质,在日常使用还可以,但是一旦出汗的话,那种粘滞感,以及易脏的缺点就显露无疑。

都知道原装的肯定更好点,但是那价格可不是拿来”换个新鲜感“能承受的,一个同样的回环尼龙表带,Apple Store就要379元的价格,所以本着便宜好用为主,淘来了这款仓华尼龙回环替换表带。

开箱:

既然才花了50块,就不能要求过高。所以当拆开快递盒看到包装时的简陋感还是可以接受的。简简单单的设计,没那么多冗余的设计元素,线条勾勒的Apple Watch造型,以及简单的绿色Logo和底部的苹果手表表带的字样印在底部。

打开包装,当然不出意外的简陋了,只有一个表带静静躺在里面,没有任何多余的东西。

媲美官方的仓华Apple Watch尼龙回环表带体验

注意,这里并没有特别的标注是几代的表带,因为它和官方表带一样,是可以兼容1~5代的Apple Watch,苹果当初考虑的还是比较全面的,为大家换表带充分考虑了。

考虑到防污能力,就直接选择的是黑色。

因为手腕比较细,所以一开始选择的就是40mm表盘,所以相应的我是很拒绝那类挖孔连接扣设计的表带,还是自由调节宽度的表带更适合我。

媲美官方的仓华Apple Watch尼龙回环表带体验

对应的仓华表带就是242mm,宽度为32mm,参数和官网的也一致。

表带的手边,没有看到毛刺,做工处理的还不错。采用的是双层尼龙编织工艺,对于透气性还是有保证的,而且质地柔软度不错,同时方便湿气排散,贴在手脖的感觉不错。

媲美官方的仓华Apple Watch尼龙回环表带体验

两端是预留的表带连接处,感谢苹果的表带安装没有采用生耳批的形式,大大方便了小白用户的表带安装。

没有连接扣,搭配回环式扣件,扣件其实用的是魔术贴固定在腕部,这和官方的解决方式是一样的,共有5小块的魔术贴,能够保证整体的粘连的稳定性。官方宣称表面在经过反复的粘连后也不会起毛,目前来看是这样的,毕竟用了还不到一周。但是即便是苹果家的听说也有起毛的情况,不知道这个50块可以撑多久,不过,即便是坏了,我也不心疼啊,毕竟才这点钱。

媲美官方的仓华Apple Watch尼龙回环表带体验

对比原装,除了少了一些打印的字迹外,并没有感觉到有什么区别。注意安装的时候,这个银色是朝着心率感应朝下的。

佩戴感受:

佩戴上后,整体的感觉确实会比硅胶材质舒服些,当然,有可能是我突然换表带的一时新鲜感。表带的边缘可能会有些硬,过度肯定是没有硅胶来的圆润,需要适应一下。

而且佩带起来,你不用想佩戴原硅胶表带那样费劲的去找孔,用过的应该都知道我说的是什么。这个回环表带,就完全不需要顾虑这些。

媲美官方的仓华Apple Watch尼龙回环表带体验

当然,毕竟是尼龙材质,多少还是对于雨水、汗水有点吸收的,所以游泳的时候,不是很建议佩戴尼龙表达,这个材质问题,不是因为是第三方替代品,官方的尼龙表达,同样不建议这么做。

然后的感受就是确实轻了,

魔术贴的固定很牢固,日常使用不用担心过多。

媲美官方的仓华Apple Watch尼龙回环表带体验

为了验证兼容性,费劲心机,凑出了Apple Watch 1代、3代以及4代。注意1代和3代是38mm尺寸表盘,4代是40mm表盘。

媲美官方的仓华Apple Watch尼龙回环表带体验

实测在手表与边带的连接处,过度自然,兼容完美,各位就无需担心兼容性了。

Apple Watch 1Apple Watch 1

Apple Watch 3Apple Watch 3

Apple Watch 4Apple Watch 4

总结:

总的来说啊,以七分之一的价格,提到到不输于官方尼龙回环表带,我觉得这笔钱花的很值。第三方表带,没有那么多的附加价值,更多的还是还原产品本身的实用性,对于追求实用的用户来说我觉得是够的。尼龙的佩戴方便,轻便透气是优势,但不同的表达其实它的使用场景是不同的,所以,按照自己的需求给手表配上合适的表带,如果你钟意尼龙表带,又觉得官方有点贵,仓华这个表达,其实是可以试一试的!

仓华苹果手表表带iwatch表带applewatch5/4/3/2/1代通用魔术贴尼龙回环运动表带-38/40mm黑色bp0659.9元京东去购买看百科

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

2030元起

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

MI 小米 XMWT01 智能手表

MI 小米 XMWT01 智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 245M 只能手表 暗夜黑

GARMIN 佳明 vivomove hr 智能手表 经典版

颂拓(SUUNTO)芬兰进口 手表Suunto 9 双钛合金专业运动智能光电手表SS050464000

佳明(GARMIN)Fenix6S Pro蓝宝石镜面DLC镀膜灰色表圈黑色硅胶表带内置地图GPS心率血氧音乐支付户外腕表

GARMIN 佳明 Fenix6X Pro 智能手表

GARMIN 佳明 Fenix6X Pro 智能手表

GARMIN 佳明 MARQ-Athlete-领跑者 运动智能手表

GARMIN 佳明 fenix5x+ Plus 户外旗舰级运动手表 中文蓝宝石黑色

GARMIN 佳明 MARQ-Expedition-探险家 运动智能手表

GARMIN 佳明 fenix 5 Plus 多功能心率腕表 银黑色英文版

颂拓(SUUNTO)芬兰进口Suunto 9 专业运动智能光电手表钛合金旗舰版SS050149000