在线神器推荐 篇十七:冬季特惠来袭!翻遍Steam精选出10款横板解谜游戏,耐玩不剁手!

2019-12-16 16:00:00 48点赞 371收藏 22评论

大家好,我是值行的白色闪电——小白。

在双十一和双十二的轮番轰炸后,我的花呗终于可以随心所欲地给别人继承了(想帮我还花呗吗?)冬季特惠来袭!翻遍Steam精选出10款横板解谜游戏,耐玩不剁手! 。幸运的是2019的噩梦马上就要结束。

没错,年底大部分人已经开始回血,逐渐从11.11和12.12两次战争的阴影中走出来。但哭爹喊娘的steam玩家还将迎来第三波挑战——一年一度的冬季剁手大赛

按照以往一贯的经验来看,冬季特惠是steam一年里力度最大、持续时间最长的折扣活动,一眼望去全是白菜价,上千款爆款游戏各种一两折,要是有选择强迫症都不知道该买什么冬季特惠来袭!翻遍Steam精选出10款横板解谜游戏,耐玩不剁手!

今天小编要推荐的是steam中超好玩的横板解谜游戏

横版解密游戏——上手简单、可玩性高、风格多样、烧脑耐玩。最重要的是,它不用剁手!

话不多说,接下来送上清单。是时候让家里的败家女人们见识一下我们居家实惠的一面了冬季特惠来袭!翻遍Steam精选出10款横板解谜游戏,耐玩不剁手!

① LIMBO(地狱边境)

原价:36元

去年活动价:7元

先推荐两款骨灰级的悬疑解谜游戏,对于喜欢解谜游戏的同学来说,这款在各大评分网站上满分的LIMBO应该不陌生。

LIMBO的最大特点是类似中国水墨风的游戏设计,只有黑白两种元素。看似单调,但玩下去你会慢慢被精细的地图所吸引,走几步就想停下来看一眼神秘的远处有什么东西,悬疑的氛围营造得很到位。

游戏玩法很简单,只需要操作↑↓←→和Ctrl。但想要不看攻略玩通关还是挺有挑战的,很多关卡都用了让你意想不到的方式通过,要时刻留意地图上的细节。

这部游戏告诉你,横版游戏也能玩出3A大作的感觉,用最少的按键营造最好的游戏体验。

LIMBO36元姐姐命运不明,男孩进入了地狱边境STEAM去购买

② INSIDE(囚禁)

原价:68元

去年活动价:27元

和地狱边境一样,INSIDE也是Playdead旗下的超高评分游戏。这里不得不舔一下Playdead团队,虽然只有两款游戏,但优秀的游戏风格和解谜体验都堪称完美,对于圈钱这件事好像一点都不在乎冬季特惠来袭!翻遍Steam精选出10款横板解谜游戏,耐玩不剁手!

INSIDE没有过多地解释游戏的故事背景,为什么会有人一直想抓主角?为什么有这么多怪异的人类?神秘的实验室究竟在研究什么?这些完全靠玩家自己脑补,神秘感和趣味性都全程在线。

和地狱边境一样,简单的操作+烧脑的解谜,给你一口气一探究竟的欲望。

INSIDE68元孤身一人并遭到追击,一个男孩发现自己深深陷入了一个黑暗计划。STEAM去购买

Little Nightmares(小小噩梦)

原价:168

去年活动价:50元

小小噩梦是2016年Gamescom的获奖游戏,难度没有很大,但地图上很多细节时刻考察着你的探索能力。

在当下恐怖游戏陷入瓶颈的停滞期,小小噩梦无疑重新带给了玩家对未知的恐惧感。优秀的配乐结合诡异的世界观所带来的沉浸感很强烈,最后的结局也很大胆,是一款不可多得的佳作。

小编总体玩下来的感觉是,找回了小时候做噩梦的刺激感觉。你会不经思考这艘船上隐藏着什么样的秘密,主人公小6的身世是什么,但到最后也没有给你一个确切的答案。

说来也是,小时候做噩梦的时候会有解答吗?

LittleNightmares168元一位名为小六(Six)的饥饿小女孩被困在了充满恐怖强大怪物的神秘船只——贪颚号(Maw)中。小六在较低的深处醒来后,她决定逃离这个令人不快的地方,开始了痛苦的旅程。STEAM去购买

④ Black The Fall (黑色坠落)

原价:48元

去年活动价:24元

Black The Fall是一款小众一点的游戏,从图中就能看出来,它的风格类似于INSIDE。

这是一个逃离江南皮革厂的故事,主角是一位劳动了几十年的老工程师。王八蛋老板不仅让我们主人公996,还限制了他的人身自由,把他关在一个充满污染、环境恶劣的工厂里。

玩家要躲避可怕的守卫、红外线监控和神秘的机器人。游戏考验了你面对危险时的警觉性,主角可以通过操作激光与地图互动,以此来通过重重考验(到后期还有神秘的随身宠物)。

是把主人公抛弃在压抑封闭的工厂里还是让他重获新生?就看你的脑洞和反应力了。抛开解谜和范围,这还是一款意蕴深刻的游戏。

BlackTheFall48元玩家将扮演一名已经失忆的主角,来到一个未知的地点,他会遇见一个已经遭受遗弃的机器人朋友,而为了能够逃离这个是非之地,玩家们必须在这里展开一次冒险,解决路途上所出现的众多障碍,最终到达指定的目标。STEAM去购买

⑤ DARQ

原价:70元

历史活动价:52元

DARQ于15年开始众筹,一直是备受期待的解谜游戏,历经4年后终于在今年8月热乎出炉。

这是一个小男孩的噩梦世界,你需要帮他尝试逃脱可怕的梦境,回到要写各种数学题的现实(到底哪个才是噩梦?)。就像是盗梦空间里的梦,地心引力在这里由男主随意掌控,飞檐走壁无所不能。遇到危险时还能隐身,因为...打不过,全靠逃。

这是一款另类的横版游戏,有些打破次元壁的感觉,黑白诡异的游戏风格和恐怖压抑的游戏氛围是游戏的亮点。不足的是游戏时间有些短暂,但如果你特别喜欢黑暗风的横版解谜游戏,入手肯定是没错的。

DARQ70元DARQ讲述了一个男孩劳埃德的故事,他意识到他实际上是在做梦。不幸的是,梦很快变成了噩梦,所有试图醒来的努力均以失败告终。在探索潜意识最黑暗的角落时,劳埃德学会了如何通过超越物理定律和操纵梦中世界的流体构造来熬过噩梦。STEAM去购买

⑥ The Swapper (交易者)

原价:48元

去年活动价:7元

这是一款脑洞很大的横版解密游戏,故事的背景设置在遥远太空的神秘星球。由于地球上的资源已经枯竭,人类开始了向其他星球开采资源的秘密计划,并建立起了星球空间站。

一个世纪后,一个星际探险家回到了已是废墟的空间站,看到眼前惊人的一幕,他决定通过另一种方式进入空间站一探究竟。

相比前面几款游戏,The Swapper的剧情体验要更加丰富。在玩法上也很新颖,玩家通过某种装置可以克隆自己,并且在克隆体之间不断切换以完成探险。总的来说是剧情优秀+操作体验强,少有的宇宙题材解谜游戏。

TheSwapper48元  人类已经耗尽了自然资源,于是向遥远的外太空发射了七个空间站来向他们周边邻近的星球采集并合成有用的元素,然后送回地球。空间站里的成员都必须在地球之外的地方独立生存数十年。STEAM去购买

⑦ Valiant Hearts: The Great War (勇敢的心:世界大战)

原价:68元

去年活动价:20元

勇敢的心是一款少有的战争题材解谜游戏,它的背景是第一次世界大战。很像一场电影,它从小人物的故事出发,描述着硝烟下的爱与英雄。

我们的主人公是一战里一个不起眼的普通人,而游戏从头到尾则是站在他的角度观察记录了一场又一场战争。从陌生人到救世主,从小人物到大英雄,国家的战争是每个普通人的故事。

这是一款注重内容和情怀表达的游戏,是一场爱与痛苦并存的冒险。

ValiantHearts:TheGreatWar68元这是一个发生在分裂的世界中,关于人物交错的命运与一段破碎爱情的故事。主角将和自己忠实的军犬一同努力,在可怕的战壕中努力存活。随着《勇敢的心》的游戏进程,人们的生活不可避免地交织在了一起。友情、爱情、牺牲、悲剧降临到每一个人的头上,而他们要帮助彼此对抗战争的恐怖,重新找回人性。STEAM去购买

⑧ The Cave (洞穴)

原价:50元

去年活动价:12元

好消息,就像《三位一体》一样,这是一款可以多人合作闯关的解谜游戏。

玩家可以扮演科学家、冒险家、武僧、骑士、时间旅行者、乡巴佬和一对双胞胎,组成3人小队,进入一个神秘的中世纪城堡探险。从喷火龙手中营救美丽的公主...等等,这不是超级马里奥吗?

独乐了不如众乐乐,和好朋友一起解谜闯关才是最有意思的。来进入神秘的洞穴开始一场惊心动魄的冒险吧!

TheCave50元玩家要组织一支3人小队,进入一个神秘的中世纪城堡中进行探险。STEAM去购买

⑨ The Silent Age (沉默年代)

原价:36元

去年活动价:4元

沉默年代是一款复古风格的解谜游戏,一位名叫 Joe 的普通青年穿越回70年代,当然是去——拯救人类(听起来似乎有些狗血)。

我们要操作主角探索这个未知的世界,解开各种谜题,寻找事件背后的神秘人物。

过去萧条的世界里到底隐藏了什么样的秘密?来一次精神穿越感受一下吧。

TheSilentAge36元在《沉默年代》中迷失自己。这款激动人心的点击式冒险游戏拥有700多万移动设备下载量,并 且针对电脑进行了全面改造和更新。STEAM去购买

⑩ Tengami (天神)

原价:21元

去年活动价:19元

这款游戏脑洞大开,用翻书的形式推动剧情发展,玩家需要通过特别的翻页与滑动,来解开各式谜题并发现隐藏的秘密。

这款游戏将玩家带入到日本古老的神话传说中。体验幽暗的森林、荒弃的神社和及宁静的世外桃源,并找出樱树枯零背后的阴谋。

脑洞大开的立体折叠书游戏,还记得小时候看过的折叠童话书吗?这次在Steam上就能找回听故事的感觉,去神秘的霓虹国一探究竟。

Tengami21元STEAM去购买

本次Steam上的横板解密类游戏推荐到这里就结束了,希望大家在接下来为数不多的日子里珍惜和自己双手在一起的日子。如果还有什么好玩的解谜游戏,欢迎在评论区讨论~