2019-12-12 15:59:26 181点赞 1483收藏 37评论

“赚钱是一门技术活儿,花钱却是一门学问”。

作为一个值友,好好花钱始终是我们的信念,“会花钱”是每个人需要完成的修炼。因为“用有限的金钱,买到物有所值的好东西”才是咱们的终极目标~毕竟今天用心花的每一分钱,都将成为我们明天变得更好的本钱 。

400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~ 为期3周的《寻找值青年活动》落下了帷幕,你是哪类值青年?赶快戳下面视频,看看里面的12种值青年人格,有你的影子吗?

本次活动共有485名值友分享了自己的消费观念、故事,甚至多种选购和科学省钱技能。看了这些值友的购物技巧&故事,才知道原来钱还能这么花~400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~ 小编从中总结了几条值青年的”会花钱“秘诀,分享给需要的你~

值青年秘诀 1知识到位了,智商才能免税

400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~ 相信你曾经也有过这样的困惑:

• 不想用正价买东西,被电商玩法搞得头昏脑胀,不得不熬夜算满减加购物车?400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~

• 或者因为不了解选购知识,怀着满心期待却买回来一个鸡肋产品?400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~

• 又或者买前被各种OMG洗脑,到手又后悔不已……400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~

每个人对于“值"有不同的理解,但是对于”不值“却有约定俗成的解释—价格贵、性能差、智商税高……所以会花钱的第一个特征是减少买”不值“的东西。

智商免税、网购宗师、成分研究生、凑单奥数……

这些类型的值青年告诉我们,想要真正做到不交智商税,还是得把选购知识研究得门儿清才行!400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~

1当凑单成为一门技术,就没有难得倒你的优惠组合

好文推荐:《京东优惠券全攻略,双12补课来得及?》

@cloud_kim分享了京东购物攻略,从找优惠券、领优惠券、用优惠券与京豆羊毛等方面备战京东12.12暖暖节。Kim较瘦曾在站内长期分享京东购物攻略与羊毛攻略,热度与收藏都很高,

好文推荐:《苏宁系薅羊毛姿势全记录及双十二好物神价全解读》

心潮芃湃 和大家探讨下在有货前提下,苏宁各路羊毛的薅法以及双十二好物前瞰。

苏宁系薅羊毛姿势全记录及双十二好物神价全解读★目录及文章结构本篇共计5000余字,60余张图片,介绍了苏宁系的10大羊毛和22款神价好物,以期帮助大家在马上要到来的双十二大促中有所收获!文中的10大羊毛和22件神价好物介绍如下。10大羊毛★苏宁广场1.每日签到2.云钻竞猜3.云钻神偷4.云钻大乐透5.小云钻撞大奖6.每日任务★苏宁金融7.积分心潮芃湃| 355 评论426 收藏2k查看详情

好文推荐:《新手入门,老外的羊毛真好薅!黑五买什么?去哪买?怎么买?

齊大圣:不知道你们双十一有没有被各种津贴满减、各种“膨胀”“翻倍”“抵扣”,又是盖楼又是养喵又是拆红包的坑爹套路耍的团团转,一顿操作猛如虎,一看便宜两块五。老外可能是因为数学不好,玩不来优惠套路,所以黑五基本就是单纯的打折促销,预估下进口税费、运费,就是直接入手价格,让你远离被数学支配的恐惧。

来抄作业:新手入门,老外的羊毛真好薅!黑五买什么?去哪买?怎么买?一句话概括:黑色星期五(BlackFriday)就是老美的双十一,美国商场的圣诞促销美国圣诞节大采购一般是从感恩节之后开始的。感恩节是每年11月的第四个星期四,因此它的第二天,也是美国人大采购的第一天。在这一天,美国的商场都会推出大量的打折和优惠活动,以在年底进行最后一次大规模的促销。因为美国的商场齊大圣| 320 评论91 收藏1k查看详情

2买成专家,才是网购最高绝学

值得买的值友个个都是能力者,来这里无私分享实用的选购技巧,以及心得。然而不要忘记,每一篇对你哪怕有一丁点实用价值的攻略文章,背后都有一个踩过无数坑的值友400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~ 。

正是他们边购买边研究,自学成才成了专家,才帮我们少走了很多弯路.400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~

好文推荐:《具体到尺寸、容量,形状,保姆级全屋收纳指南,教你正确选购避坑!

尤呢呢 通过站内的各种文章,以及自己的不断学习对于家居收纳越来越有兴趣,不但把家中所有的所有的收纳物品设计的更加的合理,甚至还和松霖品牌花了半年多的时间,联名设计了一款收纳性和功能性都极强的浴室柜,

具体到尺寸、容量,形状,保姆级全屋收纳指南,教你正确选购避坑!入坑:不知不觉加入值得买大家庭已经一年有余了,其实在加入值得买之前我就已经是一兜糖、好好住等多个家居平台的博主了,在加入值得买之后也写了很多关于收纳类的文章,例如厨房收纳、洗手间收纳以及儿童房收纳等等。但是对于家居的收纳还仅仅是留于表面的整齐,并没有深入研究收纳的细节。比如这款塑料袋收纳盒和葱姜蒜收尤呢呢| 1k 评论604 收藏12k查看详情

好文推荐: 《生活不是租的:8千字101图,良心整理4类51件不足百元租房好物,搬家也不怕!

齊大圣:虽然房子是租的,但是生活不是。我们依然要保持对美好生活的向往之心,终归会有属于自己的小窝,可以先拿租房练练手。作为一个智商免税值青年,本文整理了写租房好物,希望可以给还在租房的你一些帮助。

好物推荐 篇二:生活不是租的:8千字101图,良心整理4类51件不足百元租房好物,搬家也不怕!一二线城市房价高企,远离家乡漂泊在外地,刚刚工作薪资微薄,租房可能是大部分人的必经之路。但是现实总是残酷的,我们能找到的房子可能并不会很合心意。虽然房子是租的,但是生活不是。我们依然要保持对美好生活的向往之心,终归会有属于自己的小窝,可以先拿租房练练手。作为一个智商免税值青年,本文整理了写租房好物,齊大圣| 576 评论101 收藏4k查看详情

好文推荐:《 家庭影院的核心—AV功放选购指南,附推荐产品清单

小小老本 作为一个玩了十多年影音的资深电影爱好者,今年4月至今在张大妈已经分享了一系列的家庭影院相关文章,从投影机选购、幕布选购、激光电视选购到投影机调试校准,几乎每一篇文章都收获了众值友的一致好评,双11之前写了一篇家庭影院组建选购完全指南,双11之后把身边朋友的入门级家庭影院组建案例也做了分享。今天,借此机会写作分享这篇家庭影院AV功放的选购指南,希望在家庭影院发烧之路上能够帮到一些人,少走弯路,少踩雷。

值无不言152期:家庭影院的核心—AV功放选购指南,附推荐产品清单值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不言本期请来了生活家@小小老本为我们分享家庭影院的小小老本| 571 评论522 收藏4k查看详情3购物自信,源自成分研究

从成分到含量,自己用的东西必须门儿清!从食品、护肤品,到婴幼儿产品,各类生活产品都要从结构研究到机理,这类成分研究生,买到哪里都心中有数,完全不怕落入营销陷阱。

好文推荐:《越贵越好吗?12款护手霜横评实测!寻找对抗冬季干燥性价比之王

summer2wind:最近天气越来越冷、越来越干了,作为一个北方的男孩,秋冬防皮肤干冻是少不了的,年少时候神奇是大宝,后来逐渐接触的多了,作为一个成分研究生,我也开始挑了起来。索性,这次把手头上有的、用过的护手霜搜集一番,取掉重复的,加上新购买的,总共12支,一次性拿来做一个横评。笔者会从质地、成分、气味、肤感、保湿5个方面来做个对比。

越贵越好吗?12款护手霜横评实测!寻找对抗冬季干燥性价比之王引子哈喽大家好,我是summer,最近天气越来越冷、越来越干了,作为一个北方的男孩,秋冬防皮肤干冻是少不了的,年少时候神奇是大宝,后来逐渐接触的多了,作为一个成分研究生,我也开始挑了起来。按道理说,手部皮肤比面部角质层要厚,对于成分敏感度没那么高,但是人嘛,总喜欢更好的,况且给家里女士用的,还是想要summer2wind| 570 评论307 收藏3k查看详情

值青年秘诀 2把钱”浪费“在真正”有趣“的事物上

我们花出去的每一笔钱,都写着我们的名字,是个人价值观的折射和体现。如果为了不浪费,只把钱花在生活刚需上,想必生活一定也索然无味:

• 衣服只能耐心等待换季打折、

• 柴米油盐等生活必需品也都来自折价品,

• 下馆子全都靠运气(霸王餐);

• 一年一度的全家游也只能在低价团导游的白眼和强制消费中败兴而归400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~

表面看是省了一笔钱,然而背后却浪费了无穷多的时间和自由。400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~

有舍才有得。中年顽家、装备先行、硬核浪漫、消费偏科类型的值青年,他们玩物尚志,把有限的金钱”浪费“在了自己的志趣上,通过一件件有趣的好物、一款款有趣的收藏、一件件趣味翻倍的人生体验,让自己拥有了饱满的灵魂和与众不同的愉悦生活400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~ 。

1中年危机?明明中年有趣!

中年人为玩具烧的钱,都是为童年还的债!

不少中年值友依然对乐高、手办、Switch游戏机乐此不疲,兴趣永远在升级!就算是00后热衷的新款游戏,自己说什么也要来一套!400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~

好文推荐:《以游戏之名,行消费之事。一个大龄游戏玩家的买买买之路

和绝大多数80后一样,@再生妖精童年的时候物质相对匮乏。小时候泡过街机厅、游戏房。围在机台前看高手们搓着街霸、拳皇,想象着自己有朝一日也能成为众人眼中的高手。

如今都30多了,对电子游戏的“瘾”依然没有褪去。从2006年起,开始写游戏BLOG,距今已经十多个年头,写下的测评有好几百篇。

对新产品、新技术也依然抱有新鲜感,总想通过不同方式来提升游戏体验。

还可以带着7岁的女儿一起沉浸在游戏的乐趣中~

@再生妖精:电子游戏及相关设备作为我一项重要的爱好,已经陪伴了我很多年。虽然年龄大了、事情多了、玩游戏的时间也少了,但我还是会继续坚持这项爱好,在有限的独处时间中享受游戏的乐趣。

以游戏之名,行消费之事。一个大龄游戏玩家的买买买之路前言都说“男人从未长大,只是玩具越来越贵”。可惜本人不才,这都30多了,还没上升到玩车、玩表的境界,平时主要玩的依然在电子游戏领域徘徊。好在在家玩个游戏总比出去鬼混更让家人放心,于是老婆大人也没有对我的这个小爱好有太多限制。不争气的是,在游戏领域我的水平也只是个菜鸡。游戏通常以简单流程进行,模式也以再生妖精| 400 评论176 收藏921查看详情

2技术活儿才是真浪漫

@徒劳吴工是个重度DIY爱好者,生活中的东西在他眼里都是可以变废为宝的。比如下面这堆工程师天天打交道的电子元件,吴工发现,他们如果排列组合就是一幅幅生动的画啊!400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~

拉个带薪粑粑,是工程师人生一大快事。有回去上海迪士尼,看见儿子对黑武士情有独钟。于是花了两个月时间做了套白兵盔甲给儿子穿。400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~

吴工年轻的时候很喜欢做模型场景,用一些不值钱的扭蛋坦克、普通的丙烯和油画颜料、纸粘土就可以创造世界。

——高达的煎饼摊——

——二战的模拟场景——

好文推荐:《整点没用的事,做个有趣的人

徒劳吴工这些纷繁芜杂的爱好串起了吴工生活点点滴滴的期盼,让吴工忘记了生活的重负和不堪,有时忽然惊觉自己已经40多了中年人了,但是小时候发生的事情却仍历历在目仿佛昨天一样400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~

时间就像是一个小偷,美好的年华一下不见了,“暗中偷负去...... 病起头已白 ”。但吴工心里住着的那个青年好像一直没老去,他把吴工从圆滑世故的边缘拉了回来,让人到中年的吴工心里还有一些蠢蠢欲动的热情和好奇心。

整点没用的事,做个有趣的人免责声明:本文提到的商品,基本和生活脱节不接地气,可能您一辈子也用不着……楔子吴工不是笔者大名,只因为毕业以后当了工程师,不断地被同行、厂商亲切地叫吴工,吴工……遂半推半就的接受了这个称谓。正在屏幕后面偷偷冷笑的那位观众朋友您一定联想到了那个虫字旁的蜈蚣,但是我打赌很多人一定不了解蜈蚣,蜈蚣不是昆虫徒劳吴工| 259 评论94 收藏237查看详情

好文推荐:《强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

汤团猪:如果说之前的买买买是孤独的,自己做的东西也只能孤芳自赏。那么发现了值得买这个平台可以分享文章之后,我觉得自己做的东西就不再孤独了。

400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~从第一次尝试性地分享了自己diy的刺客信条幻影剑,到后来一件件脑洞大开的手工品,汤团猪找到了归属感和分享的快乐.

——diy发光鼠标垫——

——高达——

单色扑克幽光球,是用2副扑克牌制作而成的!

想了解更多手工党@汤团猪的成果,戳下文~

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文前言这个世界已经被植入了网络的基因,而它会一直持续变化,虽然我不知道将来会如何,但我依然很享受每一刻的当下。如今坐下来写这样一段回忆,不得不感叹这20年来网络购物的发展迅猛。20年前我第一次颤颤巍巍绑定银行卡,用着复杂的密码卡,通过网络付费购买充值卡的时候,我绝对是想不到如今看一眼手机就能完成安全付汤团猪| 341 评论56 收藏1k查看详情

3喜欢的东西上顶配,无所谓的9.9包邮

好文推荐:《二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

飘逸的小凯 :我是消费偏科值青年,服饰方面,HM、优衣库是我的最爱,鞋子从来不追求阿迪耐克的潮流款。但是数码产品,能买到好的,绝不将就,所以在本篇文章中,你能看到30元不到的鼠标垫,也能看到高达千元的显示器挂灯。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心追加修改(2019-12-0216:03:43):我是消费偏科值青年,服饰方面,HM、优衣库是我的最爱,鞋子从来不追求阿迪耐克的潮流款。但是数码产品,能买到好的,绝不将就,所以在本篇文章中,你能看到30元不到的鼠标垫,也能看到高达千元的显示器挂灯。开篇上一篇关于小米34寸显示器的测评中我发现好多人都飘逸的小凯| 735 评论356 收藏4k查看详情

4成为第一个吃螃蟹的人,是一种能力

在新品发烧党的日历里,永远标着下一个目标,这是一种兴趣,也似乎逐渐成了一种使命感。正是有这些乐于”首吃螃蟹“的人,才给蠢蠢欲动的消费者更多客观真实的首发内容作购买参考。

善生的善生:近几年的苹果新品,基本是出了一个我买一个。我和很多人不一样的是,任何苹果产品我都会买回来很多配件。好用的和不好用的,也都会发文来帮助大家选购避坑。

以iPhone为例,每年我都在做配件选购指南。第一时间购入新机,第一时间测试,尽快发布给大家参考。

善生曾经花了一千多买回来了当时开售的所有线材,超过15万9000个的采样数据,200个小时的测试时间。就是为了得出这些线到底有什么不一样,哪家好哪家差。400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~

400+值友贡献“会花钱”指南:不光正价劝退,还得智商免税~ 想了解他自掏腰包的更多故事和心路历程,不妨戳下文看看~

自掏腰包,先买再评:一个苹果全平台深度用户5年心路历程萨瓦迪卡,我是善生。这是一篇「寻找值青年」的站内活动,很荣幸小小值能邀请到我。今年应该是我来值得买的第七个年头了,我也一直想和大家聊聊在值得买这些年的心路历程。我应该是站内关于苹果剁手最多的用户之一了,我从来不会说自己是个果粉,只是一个「苹果全平台深度用户」。关于苹果相关,我做了很多内容。虽然我喜欢善生的善生| 540 评论334 收藏1k查看详情

值青年秘诀 3量入为出,科学省钱

说起花钱是一门学问,是因为在退个押金都要薛定谔的年代,值友们通过各种实践和总结,早就摆脱了“薅羊毛”的低级趣味,上升为了一门网购精品必修课,叫做“科学省钱”。

花钱是一种投资,把钱花到能有增益的地方去,才能收到1+1>2的效果.

好文推荐:《用上这些优惠吃饭四舍五入相当于不花钱!

烂训猪:根据使用情况总结了一些餐饮类相关平台的活动,主要是大众美团和招行、广发购买餐饮类为主,毕竟品牌选择比较多,但是各平台有活动也不会错过,毕竟囤券好傍身。

日常刷卡小确幸 篇三:用上这些优惠吃饭四舍五入相当于不花钱!前言:早上吃什么?中午吃什么?晚上吃什么?一直都是时刻困扰着现代人的三大难题,就像PO主一样,公司没饭堂,每到饭点就要惆怅吃啥好,毕竟物价高涨,不管是早餐的面包还是粥粉面,还是中午的烧腊、汤饭、外卖,价格都是隔三差五温暖升级,现在想想几年前还嫌贵的麦当劳6元超值早餐,现在竟然是周边最便宜的早餐选择。烂训猪| 79 评论49 收藏980查看详情

好文推荐:《信用卡的科学省钱路的自我修炼以及玩卡优惠方向

小白玩卡指南 信用卡科学省钱这种东西,有人欢喜有人忧,有人觉得复杂头痛,有人恨不得数量多点。本文仅仅讨论小白玩卡指南路上申请过的一些好卡,同时也代表着玩卡的不同阶段。本文希望给有共同的爱好的值友借鉴。

信用卡玩法 篇二十一:信用卡的科学省钱路的自我修炼以及玩卡优惠方向前言感谢值得买邀请小白玩卡指南写文章分享小编自己的玩卡路程以及一些经验。首先利用信用卡科学省钱这种东西,有人欢喜有人忧,有人觉得复杂头痛,有人恨不得数量多点。本文仅仅讨论小白玩卡指南路上申请过的一些好卡,同时也代表着玩卡的不同阶段。本文希望给有共同的爱好的值友借鉴。如果觉得这篇文章的内容太复杂,正常小白玩卡指南| 223 评论99 收藏1k查看详情

好文推荐:《你最值得买的办公利器——虽然付费,依然很值

knudxiao:21世纪什么最贵?人才,人才什么最重要,按时下班最重要,工作中各种小心机有没有遇到,给你交材料给你个PDF,交材料给你个截图?作为“十拒然剁”+“智商免税”值青年,今天再来推荐几个虽然收费,但好用不贵,仍然比较良心的干货~~希望大家喜欢

你最值得买的办公利器——虽然付费,依然很值前面发布了两篇办公学习类的文章,感觉大家都比较喜欢十个让你放飞自我的良心网站推荐(传送门)那些相见恨晚的良心软件(传送门)大家的喜欢是我码字的动力,作为“十拒然剁”+“智商免税”值青年,今天再来推荐几个虽然收费,但好用不贵,仍然比较良心的干货~~希望大家喜欢1.迅捷办公全家桶21世纪什么最贵?人才,纵笔浮生| 260 评论142 收藏3k查看详情