蘑菇爱搞机 篇一百四十五:双面四开,灵活配置,细节丰富、联力LIANLI鬼斧双面侧透机箱 评测

2019-12-12 22:22:37 9点赞 12收藏 25评论

一、 前言

最近联力有一款机箱火了,这款机箱就是联力鬼斧双面四开,灵活配置,细节丰富、联力LIANLI鬼斧双面侧透机箱 评测

当我以为这款机箱火是因为双面侧开的侧透时,但实际上,人家是四开,不仅玻璃可以开,而且机箱下部的金属挡板也可以开双面四开,灵活配置,细节丰富、联力LIANLI鬼斧双面侧透机箱 评测

但是说实话,联力卖机箱,从来不靠这些花里胡哨的设计,人家靠的是踏实的用料,和用心的细节设计,这些在这款联力鬼斧机箱上均有体现双面四开,灵活配置,细节丰富、联力LIANLI鬼斧双面侧透机箱 评测

LIANLI鬼斧黑游戏电脑主机箱全钢铁面板/双开钢化玻璃侧透/ARGB神光同步/支持E-ATX、竖装显卡/背线隐匿659元京东去购买

二、 联力LIANLI鬼斧双面侧透机箱 开箱

▼机箱的包装很有意思,正面直接印了机箱展开的样子

▼侧面只印了机箱的颜色,并未看到机箱的相关参数信息

▼打开包装,这款机箱的包装很到位,一侧是宽厚的泡沫,完全将机箱的一侧包了进去

▼除了机箱主体之外,还有一本说明书

▼说明书的内容很细致,把机箱各个部分的拆装方法都展示的很清楚

三、 联力LIANLI鬼斧双面侧透机箱 外观

▼这款机箱是白色的,侧透是黑色的,经典的黑白配元素

▼机箱正面有两个进风的格栅

▼靠近看看,这款机箱的正面材质并不是塑料,而是一整块钢板,钢板表面有细致的涂层,手感是磨砂的。并且散热网孔用的是冲孔工艺,这一点给予好评。

▼机箱底部有一个银色的联力LOGO,看起来很漂亮

▼机箱的背面部分和正面差不多,采用了相同的设计

▼机箱后部,有后置风扇位,PCI插槽旁边还有格栅

▼机箱顶部有大面积的出风口,上面覆盖有白色的金属防尘网

▼机箱前部是IO面板,除了有开机、重启、音频、USB3.0接口之外,还有一个Type-C接口,以及两个特殊的物理按键,这两个按键用于控制机箱的RGB灯效

▼机箱底部有四个硕大的防滑脚垫,除了电源仓的底部部分,其余地方均被封上了

▼电源仓的防尘网支持快拆,另外右下角可以看到一排螺丝固定孔,这款机箱的硬盘托架肯定可以调整位置

▼机箱侧面的上半部分是侧透,下半部分是白色的金属盖板

▼并且电源仓盖板的这部分有独特的散热造型设计,看起来很漂亮

▼机箱的底部支脚部分可以看到转轴

▼机箱侧面完全打开,上部的侧透玻璃是水平开启的,下部的金属盖板是下翻的

▼但是上部的侧透玻璃侧边是和机箱前部的金属部分水平的,并且这里没有把手,因此想要打开机箱侧透的玻璃,需要先打开底部的金属盖板

▼打开机箱底部的盖板,可以看到左侧是电源仓部分,侧面有开口,右侧是三个机械硬盘位,支持快拆

▼每个硬盘位都支持快拆,可以快速的拉开

▼机箱上部,左侧是主板固定位置,正常情况下可支持ATX规格的主板。但主板安装位旁边的挡板可以进行旋转,旋转后可支持E-ATX主板的安装。并且同时能够起到理线、档线的效果。

▼机箱前部支持360的冷排固定,另外,仔细看,机箱前置冷排固定支架上有轨道和固定螺丝,可以自由调节风扇或者冷排的位置,对于一些上分体式水冷的玩家来说,厚排薄排的选择会更加灵活。

▼机箱底部的电源仓可以实现电源的两侧安装,电源仓上盖有散热镂空设计,并且有螺丝固定位,可以安装两个12cm的散热风扇。右侧是一个金属盖板,方便拆卸。用户可以根据自己的散热需求进行安装或者拆卸。

▼机箱的背面部分,和正面一样

▼也可以同时打开,打开之后,机箱上部是各种理线的盖板,面积都很大

▼底部的金属盖板内部右侧部分还有硬盘托架,可以固定2.5英寸的硬盘

▼拆掉机箱背面盖板,就可以看到机箱背面的一些设计细节。值得一提的是主板背面的开口部分有一款控制器安装版,可以把风扇控制器安装在这个挡板上,并且有多个位置可以调节。挡板下面则是两个2.5英寸硬盘的固定托架,右侧部分是走线槽

▼这款机箱的背线空间很充足,还有很多的理线扎带固定槽,这款机箱的走线肯定会非常方便

▼机箱前部的部分同样可以拆卸

▼打开之后,可以在右侧部分看到三个金属触点,用于连接机箱前部的盖板,提供RGB灯效供电

▼机箱前面的这个冷排固定支架的厚度很深,支持前后位置调节

▼最后我们来看看机箱前部挡板的背面,可以看到两个进气部分的背面都有防尘网,还有胶带辅助固定。

▼左下角部分有对应的金属触点PCB,分线之后进到两个金属滤网的底部

▼两个金属滤网是定制的,磁吸固定,拆卸、安装都很方便

四、 联力LIANLI鬼斧双面侧透机箱 特殊配件展示

▼联力的这款机箱有两个非常有意思的配件

▼一个是硬盘热插拔配件,另一个是LED灯带

▼硬盘热插拔辅助配件可以直接固定在硬盘托架的背面,两根引出来的线是供电线,SATA接口用于数据传输

▼联力鬼斧这款机箱自带RGB的控制板,因此,灯效控制线这里是一进一出

▼出的这根线就可以直接用于这根LED灯带,这里选择将LED灯带贴在硬盘仓的上沿

▼硬盘热插拔辅助配件里面还有透明的H型塑料件,是导光条

▼可以将硬盘的工作状态显示出来

五、 联力LIANLI鬼斧双面侧透机箱 装机

▼装机,这里先安装电源,安钛克的HCG X1000全模组金牌电源

▼这款电源的外观很漂亮,外面是金色的铝合金,手感一流的同时,外观也很漂亮

▼这款电源的散热风扇尺寸很大,直径大约有14CM,散热和静音效果会比较出色

▼另外,在电源的尾部可以选择风扇的运行模式,静音模式或者是温控模式。静音模式支持风扇低负载停转功能,将电源的噪音降为0,温控模式让风扇一直在运行,电源会有更好的温度表现。另外,这款电源支持10年换新保修,很可怕

▼电源装好之后可以顺便将各个部分的线材放到各个位置,方便插线

▼接着准备安装主板,这里是3700X+技嘉X570 Pro Wifi

▼将主板装进机箱子厚,感觉机箱内部的大部分空间都被主板占据了

▼接着在机箱的前部安装一把酷冷的360模组扇,机箱后部装一把酷冷的120机箱风扇,给机箱设计一套前进后出的风道,然后顺便将主板各个部分的插头固定好

▼接着准备安装显卡,显卡这里是索泰的RTX2080Super 至尊Plus显卡,很漂亮的三风扇显卡,外观有RGB灯效,显卡背面还可以安装RGB风扇辅助散热

▼装好显卡之后的效果,这款机箱支持很长的显卡,像索泰这种RTX2080Super 至尊Plus显卡都能轻松安装

▼最后给显卡插上供电线,这款机箱就基本安装完成了

▼盖上机箱的侧面盖板,白色的机箱还是感觉会比黑色的更加漂亮一些

▼对了,我要给你们展示下我强大的走线能力,你看,多么的整洁!

▼这款机箱的颜值很高,这种斜侧的角度看起来很漂亮

▼开机,一次点亮,完美

六、 联力LIANLI鬼斧双面侧透机箱 效果&测试

▼这款机箱的整体效果还是很漂亮的,除了机箱内部有灯效之外,机箱前部还有非常漂亮的灯效

▼这款机箱的前部的RGB灯效很漂亮,淡淡的幻彩色,搭配白色的机箱前部格栅,感觉很漂亮,有种棉花糖的感觉

▼靠近看看,一时间我居然找不到发光的RGB灯带在哪,感觉整个白色的金属滤网都可以发光

▼另外,电源仓上沿的RGB灯带也很漂亮,在机箱的中下部分条线出来

▼感觉这个角度机箱也很漂亮

▼接着看侧面,机箱的上半部分是熏黑的,可以看到内部漂亮的灯效,也不会刺眼

▼打开机箱的侧透玻璃,感觉机箱灯效的整体颜色会更漂亮

▼靠近一些,机箱内部的白色部分会映上各种颜色

▼机箱前部有360模组风扇进风,后部有120机箱风扇出风,前进后出的风道

▼另外,硬盘托架部分的指示灯也很有意思,红色和蓝色,一个是供电,另一个是数据读取

▼看一下这款电脑的待机温度,室温24℃(别问为什么,暖气一开就是这么随意),3700X的待机温度在45℃上下波动,显卡温度仅有31℃

▼单烤FPU测试,3700X的最高温度稳定在70℃,因为烤鸡的原因,机箱风扇转速提高,主板和固态的温度反而降低了1℃

▼接着跑一下3DMark的压力测试,FSU模式,帧数稳定度在98.2%

▼显卡的核心最高温度在74℃左右,处理器的温度在46℃左右波动,整体散热情况良好

七、 总结

联力这款鬼斧机箱还是非常棒的,其外观非常漂亮,特别是白色的版本,黑白配的撞色会非常漂亮。另外就是这款机箱采用了四开的设计,双面侧透侧开,底部还有电源挡板可以下翻,设计非常有意思。并且这个下翻的挡板是有功能性的,就是配合硬盘热插拔配件可以实现机箱硬盘的热插拔,方便用户管理多块机械硬盘,特别适合那种整箱硬盘放小姐姐的用户双面四开,灵活配置,细节丰富、联力LIANLI鬼斧双面侧透机箱 评测

在机箱的用料方面,这款机箱同样很给力。机箱的前面板是一整块钢板,很厚重,手感很棒,另外在机箱的内部有数量巨多的各种金属小件,各种盖板、硬盘托架、特殊功能的金属件等等,用料和设计都很给力双面四开,灵活配置,细节丰富、联力LIANLI鬼斧双面侧透机箱 评测

缺点嘛,就是侧透的玻璃盖板不方便独立打开,想要打开玻璃盖板,要先打开底部的金属盖板,才方便用玻璃下部扣开,会多一个步骤。其次就是,一开始觉得机箱的上部空间不是太充足,以为在装高马甲的内存时需要注意。后来发现机箱的顶部设有两种冷排预装槽位,面对高马甲的内存时只需要装在最外边的槽位即可。总体来说用户要自己去斟酌双面四开,灵活配置,细节丰富、联力LIANLI鬼斧双面侧透机箱 评测

谢谢大家!

The End

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯EVO RGB 白色 电脑海景房机箱 内建ARGB灯条/可拆立柱/可调节主板位/支持420水冷/反向模式

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 黑色 海景房

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB600LV2 ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster)HAF700EVO EATX 白色全塔台式电脑机箱 480散热水冷/LCD显示/18风扇位/免工具装/4090

LIANLI联力包豪斯vision镜面版 台式电脑海景房机箱 三面镜面/模块化双仓布局/支持EATX主板4090显卡 【三面镜】包豪斯VISION 镜面版

酷冷至尊 COOLERMASTER 酷冷至尊 毁灭战将U3版 机箱 黑色

LIANLI 联力 包豪斯 MINI ATX机箱 半侧透 纯白色

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯O11D全视版黑色 无立柱海景房机箱 //Type-C