正面刚支付宝!一保保六年,这款防癌险要干掉好医保?(怕癌症的看这里)

2019-12-10 18:35:45 7点赞 40收藏 5评论

创作立场声明:更多保险知识、社保干货,就看大白读保!

最近朋友问了我这么一个问题:

我爸妈都在农村,我很担心他们年纪大了,身体出问题,想给他们买点保险,提前预防预防。可我妈有高血压,我爸有心脏病,我问了好几家,都说不好买。你能不能给我出出主意,看还没有可以买的?哪怕贵点都没事……我现在房贷、车贷好几百万,手头哪有多少储蓄!二老哪怕就一个得病,我都吃不消,你说怎么办?

这个好办啊,买防癌险就好了嘛。

为什么说防癌险适合爸妈?

防癌险,顾名思义,只保癌症,其它的一概不管。

它有几个优点:

• 健康告知宽松—有三高、心脏病啦,不影响;

• 年龄限制少—7、80岁,也能买;

• 便宜—50岁,一年几百块;60岁,一年一千多就够了;

精准打击—癌症在大病理赔中占比很高,高达70%-80%,即使因为年龄大、或是健康问题,买不了医疗或重疾了,也一定要买份防癌。它是除医保外,最后的选择。

所以,像我朋友的情况是很适合买防癌险,送给她爸妈的。

神农来了

产品呢,大白选了一款。

还蛮有特色的。

名字叫「神农6年期癌症医疗险」(以下简称「神农」),来自阳光保险。

古有“神农尝百草”,敢叫这名,「神农」也确实有两把刷子。

首先,它是一个6年期的保险。

也就是说,合同一签,就6年不变,不涨价、也不下架。

6年后只要产品还在,就继续签6年,得了癌症/原位癌也能签。

6年后万一产品真不卖了,也至少给你管够6年。

要知道,癌症有个「五年生存期」的说法,如果5年内没有复发,以后复发的几率会小很多。

6比5大,买了「神农」,真要得了癌症,大额的医疗费就不用发愁啦。

而其他一年一买的防癌医疗险,一旦停售,就买不着了。

所以,仅凭这一点,「神农」就已经比市面上其他产品都强。

目前能跟它打打擂台的,也就支付宝的「好医保防癌险」。

它也是保证6年续保,大白去年就写过。

当时还以为,会正面出来刚支付宝的,会是微信。

没想到却是阳光。

“神农”正面刚“好医保”

阳光出手也确实狠。

「神农」比「好医保防癌险」卖的还便宜。

大白做了对比,如下:

30岁内,「神农」跟「好医保防癌险」价格接近。

过了50岁以上,价差就越来越大。

比如70岁,「神农」是2169块;「好医保防癌险」要2599块,「神农」便宜400块。

等于:年龄越大,买「神农」越划算。

关键,「神农」还有一些「好医保防癌险」没有的优势。

1、它多了一个1万块的癌症确诊金

这钱随你怎么花,看病、补贴家用、甚至出去旅游都行;

2、有保费豁免功能

6年内,只要确诊癌症,后面的保费就不用再交。

比如70岁买,第2年得了肺癌,那后面5年,一共1万多块就免掉了,癌症住院治疗的钱,还能让保险公司继续报销;

3、质子重离子

「好医保防癌险」是按60%报销,最高报100万;而「神农」是100%报销,最高报300万。

4、免费送「抗癌特药服务」

对于癌症,用靶向药治疗,比放化疗副作用更小、效果还更好。

虽然现在不少靶向药被纳入了医保,但由于「药占比」问题,医院只会少量采购。

供大于求,导致有钱,在医院也买不到药。

医生只能开处方,让病人自己去外面的药房买。

但没在医院买药,医保是不给报销的。

这钱就得自个儿掏,靶向药大部分又不便宜——像《我不是药神》提到的格列卫,刚上市时,23500元/盒,而病人差不多一个月就要吃掉一盒。

要是买了「神农」,就可以帮上大忙。

它的「免费特药服务」,包含14种抗癌特药。

14种抗癌特药部分名单14种抗癌特药部分名单

覆盖乳腺癌、卵巢癌等常见大病。

确诊癌症后,接下来2年买药花掉的钱(限14种特药),它都能报销。

最高可以报100万。

包括:

你在医院买的。

你在医院外买的。

医院买的,但医保不报、或报销比例不高的,「神农」会给你再报一次。

院外买的,只要是阳光指定的药店,那买药你不用自己掏钱,阳光会直接和药店结算,还能送药上门,帮你申请慈善赠药。

非常非常的人性化。

能智能核保的防癌险

说了这么多,那「神农」好不好买呢?

大白仔细对比了下它和「好医保防癌险」的健康告知。

神农防癌险健康告知神农防癌险健康告知

好医保防癌险健康告知好医保防癌险健康告知

「好医保防癌险」要更宽松一点。

比如它不问家族病史。

也不问吸烟饮酒情况。

此外,即使有甲状腺结节、乳腺结节、卵巢囊肿、HVP阳性、宫颈上皮瘤变,

但只要满足它约定的条件,在健康告知没有其他不符合的情况下,是可以直接买「好医保防癌险」的。

而「神农」呢,买不了。

但它有「好医保防癌险」所没有的优势。

「好医保防癌险」不给核保,过不了健告,就不能买,而「神农」可以智能核保,(也是目前唯一一款能智能核保的线上防癌险)。

大白体验了一遍,乳腺结节1-2级(未手术)、甲状腺结节1-2级(还得满足其他条件,具体见核保页面)、乙型肝炎(肝功能、肝脏超声均正常),可以标准体买「神农」。

如果之后患乳腺癌、甲状腺癌、肝癌,正常赔。

尤其让人惊喜的是,肺结节如果已经手术,也能标准体买「神农」;

要是没有手术,就除外承保。

但也秒杀同类了。

目前线上常规的重疾险、百万医疗险,一听肺结节,会直接拒保。

手术了也没用,一点机会都不给(平安e生保,满足条件,肺结节能除外买)。

大白每次碰到肺结节的咨询,因为帮不上忙,心情也很沉重。

现在,「神农」能给这部分人一个机会。

真是很牛逼了。

有大公司的风范——肺癌发病率和死亡率中国排全球第一,没有丰富的核保理赔经验,一般的公司还真拿不出这个勇气。

既然说到了这。

也简单介绍下阳光的实力。

论知名度,阳光虽然比不上平安、国寿、泰康,但也绝对撑得起大公司的名号。

阳光是个集团公司,分寿险和财险两大部分。

根据银保监会2018的数据,阳光财险保费规模排名第7,阳光人寿排名第14。

从分支机构也能看出来,阳光保险分支机构遍布全国29个省市,除了青海和西藏,大陆其他地方都设有分支机构。

所以,说阳光保险是家大公司,应该没人会反对吧。

不用太过担心理赔,以及异地投保的问题。

一个总结:

「神农」产品还不错,但是健康告知并没有那么宽松,

健康告知第二条A问到的:

性质不明的肿块、息肉、结节、肿瘤、新生物、包块、占位(需要走人工核保)

很多朋友搞不懂问的啥,大白也不建议,在没搞清楚的情况下,稀里糊涂就买了。

所以,有任何疑问,千万别憋着,留言区留言。

要是「神农」买不到,但能买「好医保防癌险」,那打开支付宝,搜索:大白保,就可以找到「好医保防癌险」。

「神农」是报销型的,跟医保一样,花多少报多少。想买直接赔一大笔钱的,那可以看看「泰安心」,这样,治癌症的钱,可以用「神农」报销;而你陪护病人的工资损失、病人的营养费、康复费,可以用泰安心解决。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“大白读保”,微信搜索“大白读保”。