可惜,很难再看到如此有情怀的东西了——终入锤子无线充电底座

2019-12-05 21:01:23 113点赞 166收藏 174评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

前言

一直用锤子手机R1,前段时间换手机,入了魅族的16s Pro。按理说,以前也用过魅族,一直给我好印象,小而美是真的。但这一次,却没从这部魅族旗舰手机上体会到什么惊喜(主要是软件层面),甚至可以说更多的是失望(后面有时间写篇文章分享一下)。原计划16SPRO作主机,R1作备机,最后16SPRO还是作了备机,我还是不争气地用回了锤子。我这才发现,自己俨然是一个锤粉了。因为,实在觉得锤子OS好用又好看,比如大爆炸、一步、闪念,除了IOS,其它系统个人实在不敢恭维。

锤子(smartisan)手机无线充电宝快充闹钟式无线充电座209元京东去购买

今天与大家分享的一个东西,是锤子的一个产品,当时争议也很大——无线充电底座,发布价格高达299,还一货难求。现在某鱼的全新价格已经落到了90左右,以前没钱买,现在是买得起了,所以搞了一个。因为觉得这东西实在是好,所以特意写下来与大家分享。

开箱外观:简约,纯粹,精致

可惜,很难再看到如此有情怀的东西了——终入锤子无线充电底座

▲包装盒很简约,有一种苹果产品的即视感。边上有锤子的LOGO,现在已经少见了,毕竟灵魂人物离开了,不知以后还能不能有更多的产品推出。

可惜,很难再看到如此有情怀的东西了——终入锤子无线充电底座

▲虽然是闲鱼入手,但东西是全新的无疑。底座用薄膜包了起来。有一根质感非常好的C口数据线,好像这根线单卖也不便宜呢。

可惜,很难再看到如此有情怀的东西了——终入锤子无线充电底座

▲无线充电底座比自己想象的要好看许多。体积不小,比一般手机大上带带一圈,厚度也不小。表面是光滑的塑料,虽然是塑料,但质感很好,有点像钢琴白,脏了应该比较好清理,不错。

使用:桌面最好看的仔,实用又好看

可惜,很难再看到如此有情怀的东西了——终入锤子无线充电底座

▲把锤子R1放上去,马上显示充电状态,过2秒左右,就显示大数字时钟了。效果十分好看!!!没有秒数,分钟变化时会有切换动画,效果挺好。当然,要是觉得时钟显示刺眼,按一下电源键关屏也是可以的。不过,谁舍得啊。充满电后,时钟显示还是有的,所以可以一直显示,一直欣赏哈哈。

当然,其它手机也是可以无线充电的,苹果也可以,亲试,最低5W,最高10W。不过充电归充电,可没有这么好看的时钟效果。3个充电线圈呢,做工非常扎实,网上有相关的拆机文章,感兴趣的童鞋可以自己找找看。以目前100不到的价格能买到如果做工用料的无线充电底座相当值得了。

可惜,很难再看到如此有情怀的东西了——终入锤子无线充电底座

▲R1音乐界面也适配了充电底座,不错,还可以当作带屏幕的高级音箱,不过音质就算了。

总结:希望锤子能继续出这样有情怀的产品

个人觉得锤子这个无线充电底座设计感十足、情怀十足,质量也十足,当然 是对于目前的价格而言。不过即使当初原价买了的朋友我觉得也是值得的,早买就享受。个人认为这款产品没有什么缺点,最大的缺点就是目前没有迭代产品,还是希望字节可以继续坚持锤子原有的工匠精神,多点设计产出类似有情怀的产品吧。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快~

smartisan 锤子科技 DP65C 哆啦A梦款 氮化镓充电器 Type-C 65W 哆啦A梦

smartisan 锤子科技 CD106 手机充电器 Type-C 18W 白色

smartisan 锤子科技 坚果 闹钟式 无线充电板

smartisan 锤子科技 坚果 闹钟式 无线充电板

smartisan 锤子科技 QuickCharge 4+ 快速充电器

smartisan 锤子科技 CD101 手机充电器 USB 18W 白色

smartisan 锤子科技 坚果 CD106 Type-C 充电器 18W

smartisan 锤子科技 DP65C 氮化镓手机充电器 Type-C 65W

smartisan 锤子科技 坚果饼式无线充电板

smartisan 锤子科技 坚果饼式无线充电板

smartisan 锤子科技 快充充电器插头

smartisan 锤子科技 快充充电器插头

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w