2019-12-12 10:11:55 558点赞 3290收藏 362评论

距离我上一篇写草缸已经快一年了,现在看看我以前那个草缸真的是太难打理了...........还要一个月修剪一次(现在感觉特别麻烦)从开始玩草缸到现在也差不多一年有余,第二次翻缸是在今年的5月份。根据6个多月的实践,基本上已经完全的掌握了此懒人专用草缸的技巧,下面就把详细方法写给大家。不用换水的草缸, 懒人专用(不需要CO2)总成本不超200,鱼虾共生 不用换水的草缸, 懒人专用(不需要CO2)总成本不超200,鱼虾共生 不用换水的草缸, 懒人专用(不需要CO2)总成本不超200,鱼虾共生

鱼缸

草缸必须用超白的那种鱼缸,大家可以自行去当地淘,或是闲鱼淘宝上看。普通玻璃鱼缸没有这种超白的透,弄出来也没有这么漂亮!全新的45超白淘宝价格差不多100左右,二手的50以下就可以拿下。我这个当时40当地买的......................

沉木

上一个草缸没用沉木,这次肯定是要用的,大家自行去买杜鹃根就可以,这个不也不是太会鉴别,我这个肯定是买上当了,它不怎么沉底。具体怎么选购有没有大神愿意替我补充一下???价格方面这个杜鹃根花了50快递钱。

水草

水草这次开缸只用了两种一个趴地迷你矮珍珠,一个莫斯绒。莫斯绒用来做莫斯树的,商家会让你用胶水什么的(别听他扯淡,我当时就被商家坑的很惨,在好的胶水泡时间长了也会脱落)用鱼线结实又好用

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

莫斯树没有什么特别的技巧就是缠起来结实就好,不用去管好看不好看。他过半个月就会全部长出来

看看我弄的是不是很丑,第一用的胶水老粘不住。又开始用的线,我原本也是以为没救了,当长出来的时候我还是被它的征服了。

上面这个是趴地矮珍珠,我可能买的是陆生的,养了6个多月都没有长多少。建议大家去闲鱼找那种小散买,因为大商家都是陆生的,水生的长得会快很多。水草一共花费了20块钱,一包莫斯绒10元一包迷你矮珍珠10元。

水草泥

上次那个草缸我用的是陶粒,被人喷的体无完肤。这次我直接用水草泥,看你们还怎么喷..................

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这一袋水草泥花费了80块钱,应该是这些东西里面最贵的了,我真没感觉出来这玩意跟陶粒有什么具体区别来。

造景

先把草缸彻底刷洗一遍,擦干。倒入水草泥

弄出你想要的造型,把沉木的摆放位置都要想好(翻缸可是很累的)...................

把买到的趴地迷你矮珍珠跟种水稻那样一点一点放进去

弄完直接把弄好的莫斯树放进去,找个喷壶慢慢喷一点水。放置1小时把水加满就好了

刚开始草缸会有点混浊,这个是正常的。前一个月都不要去养虾跟鱼,这样很容易团灭。放进去一段时间后树上会长一种菌,不用管它几天就会没有。

一个月后买几百只虾放进去,基本上放进去200只能存活50只左右。鱼建议大家买红绿灯便宜又不爱死,20只即可

莫斯树长长了就要修建一下,一定要拿出来修。我在鱼缸里面修过一个,结果跟迷你珍珠混到一起长出来非常难看。我现在我都没有彻底的清理干净。

草缸灯买个最便宜的就可以,过滤器也是上最便宜的,加一起也花不了20块钱。一开始我也是看各种大神一个星期换四分之一水什么的,后来嫌弃麻烦就不管它,看缺水了就会补进去,到现在长得还是非常好。鱼缸壁肯定是会长青苔的,自行百度去买个刮青苔的那个简单好用(平均1个月刮一次即可)

养个草缸我感觉比养那些花花草草省事太多,总投入200左右就可以让你拥有自己的小草缸,也不用去换水。心情好了就喂喂鱼,心情不好看着鱼吃虾...................现在大鱼生了小鱼,大虾也生了小虾,完美的生成了一个小型的生态系统,前几天手贱放进去一直螃蟹,结果..............................................鱼还剩下那么几条,为啥螃蟹不吃虾???以上基本上是我6个月所以的心得了,有什么不懂得可以给我留言问我(当然我懂得也不是很多)个人认为对于普通爱好者,这样的草缸基本上可以满足了。大神级的就不要说了,大神们投入了太多的精力跟财力,不是我们这样的小白能做到了..........................................................如果可以帮忙点个赞 关注一下 谢谢了

淘宝网-淘!我喜欢

Gong Du 共度 水草缸鱼缸不锈钢CO2细化器水草养殖挂式二氧化碳细化器CO2细化片 SC14细化器(分离式)

民邦康畜二氧化碳缓释片鱼缸水草增加二氧化碳CO2 爆藻泡腾片促进水草生长 2瓶(200片)

尼特利 NETLEA水草泥鱼缸净水营养土水族养鱼水藻泥免水洗种植土草缸陶粒底砂 1号大师水草泥 - 8L /袋

水草植物鱼缸造景前景阴性莫斯水榕沉木蜈蚣草缸绿菊真草养鱼

水草植物鱼缸造景前景阴性莫斯水榕沉木蜈蚣草缸绿菊真草养鱼

逸乐宠 紫柚木鱼缸造景沉木天然枯木头水族草缸懒人装饰型莫斯树桩根 5-15cm

西洲曲躲避屋鲷罐鱼缸造景摆件虾屋异型鱼迷你鹦鹉鱼繁殖屋小丑繁殖罐 大号陶罐

月光水母珊瑚礁摆件漂流造景瓶子鱼缸观赏鱼缸装树脂装饰品水底沉水 漂流瓶

水自在仿真水草一整套鱼缸造景全套仿真花草水族内饰假水草摆件装饰 鱼缸松竹造景组合

蜜袋鼯玩具悬挂三环攀爬绳松鼠秋千可以悬挂蜜袋鼬用品手工织

蜜袋鼯玩具悬挂三环攀爬绳松鼠秋千可以悬挂蜜袋鼬用品手工织

派乐特 鱼缸底砂造景装饰石沙子鹅卵石龟缸多肉装饰用品白玉白石头1000g

鱼缸造景小摆件躲避蘑菇房菠萝屋仿真鱼虾装饰品全套繁殖罐躲藏洞

鱼缸造景躲避屋装饰摆件迷你鹦鹉鱼小鱼繁殖屋陶罐鱼窝乌龟躲避屋

沉木 造景木 南美原生造景 附送藤蔓 榄仁叶 沉木组合 杜鹃根

水自在鱼缸造景内饰花草假花假草鱼缸装饰仿真水草套餐鱼缸假植物组合 高度20厘米造景9

水自在鱼缸造景装饰水草仿真水草荷花塑料水草水族箱造景布景摆件 红色+紫色各1棵+3斤彩石

水自在48cm高大仿真梅花鱼缸造景假花草鱼草植物摆件铺底布景装饰品 红色梅花