一年日剧盘点,精心挑选36部日剧片单,陪你欢喜过大年!
2020-01-20 10:54:24
113点赞
1318收藏
前面回顾了一下2019年的美剧片单,下面来回顾一下2019年的日剧片单。19年日剧还是有不少现象级的作品出现的。也是非常的好看。为了丰富大家的春节假期业余生活。为大家盘点一下今年的日剧。
喜迎2020春节假期!好剧推荐!盘点2019年不能错过的三十部英/美剧片单!每年年底,我最爱看的节目莫过于第十放映室了。每次看到第十放映室春夏秋冬总结过去一年电影的时候,就觉得特别的过瘾。19年我看了不少的美剧/英剧,2019年也是大片频出的一年。下面就总结一下我在2019年看过的,或者涉猎过的美/英剧,为大家做一下总结。为大家的春节假期做一个好剧推荐!这些好片千万不要错过歪我是小爽啊| 赞9 评论4 收藏72查看详情一、深夜食堂:东京故事2 9.2
十年老剧深夜食堂又开张了。还是熟悉的配方,还是熟悉的味道,依然是非常温情治愈,非常值得一看。
十年老店又开张 品味人生百味—《深夜食堂5/深夜食堂:东京故事2》今年是深夜食堂十周年。《深夜食堂》也迎来了第五部。作为一部治愈系的美食剧开创者,《深夜食堂》的这个IP被多个国家引进并且发扬光大。然而最原汁原味的还是日本小林薰的版本。毕竟日本在拍摄生活剧的方面真的很有一套。在豆瓣评分中可以看到,日本版的几乎都是9分以上的高分。其实日剧9分以上并不多。今年的能够上9歪我是小爽啊| 赞5 评论1 收藏5查看详情二、凪的新生活 8.9
风平浪静的闲暇。这一部剧也是非常治愈的一部剧。主角是一个非常会察言观色的社畜的形象。一直非常有压力的活着,后来遭到了同事和男朋友的背叛,选择自己一个人逃到郊区来生活。从而发现了生活的本质。
逃离一切 回归本我—《风平浪静的新生活/凪的新生活/凪のお暇》在分享这部剧前,得先搞定片名的问题,这个字,我不认识,也打不出来。。。有人说这个念做zhi,然后我在手机上就打出来了。电脑上还是没有这个字。“凪(zhǐ)”为和制汉字,汉文典籍不录,而国家亦未作相关规定,故从严而论,不存在标准汉语读音。日语作ナギ(音调②,日语读法是低高型)[nagi],寓意风平浪静歪我是小爽啊| 赞23 评论8 收藏25查看详情 三、东京大饭店 8.8
木村拓哉的一部美食剧集。木村拓哉曾经是一个米其林餐厅的大厨,可是发生了事故。于是要从零开始再次走上米其林摘星之路。这部剧质量非常不错,近期不可多得的好剧值得一看。
一起来开个米其林饭店吧~《东京大酒店/グランメゾン東京》在日剧中美食剧是一个占比很大的题材。每年都会有好几个美食剧出现。不过最近的美食剧多是日料为主。走的是温情治愈路线。《孤独的美食家》《深夜食堂》这些高分作品都是走的温情范。而像中华小当家这种,拿起锅铲就要pk的厨师行业剧实属不多。当我看到了这一部以厨师斗争为主角的《东京大酒店》的时候,甚至想起了TVB歪我是小爽啊| 赞12 评论5 收藏17查看详情四、不要换台! 7.8
日本人最喜欢看的就是年轻人努力的样子,这一部剧就是这样的,这部剧是北海道电视台的台庆剧。所以请了北海道本土出生的日剧明星大泉洋和安田显。给一群努力奋斗的年轻人做配角。这群年轻人在电视台负责各个部门的业务,在这个过程中也将电视台的很多知识传达给了观众,非常有趣的一部好剧。值得看!
飙出眼泪,笑出猪叫,星星电视台新人雪丸参上! 《请勿转台!チャンネルはそのまま!》我们前面分享过一部新闻剧,描写福克斯新闻台发迹历史的。而今天要分享的是另一个风格完全不同的新闻剧。北海道htb电视台50周年台庆剧。可以说是完全不同风格的新闻剧。这一部《请勿转台》节奏清新明快,爆笑桥段不断,而在故事中透露出的真情实感让人飙泪。非常优秀的一部作品。而且其中对电视台的各个职能部门都有非歪我是小爽啊| 赞4 评论9 收藏22查看详情五、蝶之力学 杀人分析班 7.0
这是一部探案剧。主要是讲述主角追踪一起连续杀人案。杀人犯会将花朵留在尸体颈部。非常的吓人。通过主角的努力,一步一步挖掘事件真相。还是很精彩的。

六、我的事说来话长 8.9
这部剧可以说成是阿满的啃老故事。阿满曾经自己开过一个咖啡店。后来放弃了。就在家啃老。恰逢姐姐家的房子要翻建。于是姐姐一家人也住进了妈妈家。这一家人在日常斗嘴中,发生了一幕幕温情的家庭戏码。还是非常值得看的一部家庭剧。真的很好看。
一个杠精啃老族的日常—《我的事说来话长/俺の話は長い》这是一部日本家庭生活剧。虽然是非常的琐碎,发生的都是一些家庭里面鸡毛蒜皮的小事。而且主人公也是一位宅在家六年的啃老族。每天的零用钱只靠帮妈妈跑腿获得一些小的私房钱。然而就在这样非常平凡的生活下,却让人看得非常入戏,高达8.5的评分,在轮到你了跌到7.8分的今天,可以说是非常的好看。主人公:岸边满。3歪我是小爽啊| 赞12 评论2 收藏12查看详情七、还是不能结婚的男人 8.0
阿部宽扮演的一个建筑师作为一个单身贵族过着单身生活。年纪越来越大的不婚男是否能遇到命运安排之人呢?

八、孤独的美食家第八季 9.2
除了深夜食堂之外,另一部非常治愈的美食剧孤独的美食家也更新了新的一季。依旧是非常的好看。

九、棋盘上的向日葵 8.0
这是一部著名推理作家小说原著改编的剧集。讲述的是警察在山上发现了一具抱着将棋旗驹的尸体。而这个棋驹竟然是价值连城的初代鞠水月作的古董。这具尸体意思遭遇了凶杀案。然而既然是凶杀案,为何杀人者会将这枚珍贵的旗子为他随葬?随着剧情的展开,一部关于将棋与罪案的故事就这样展开了!本剧节奏非常紧凑,有原著的加持,剧本特别精彩,值得看!
将棋题材的高分推理剧《棋盘上的向日葵/盤上の向日葵》今天推荐的是一部NHK最近播出的四集罪案新剧——《棋盘上的向日葵》。本剧改编自日本著名推理作家柚月裕子的推理小说。主要讲述了警察在荒山上发现了一具尸体,尸体抱着一盒价值连城的高级棋子。警察从这个线索入手。一点点揭开罪案真相的故事。这一部剧非常值得安利。原著小说本身就是一部非常优秀的推理作品,由于原著歪我是小爽啊| 赞12 评论2 收藏13查看详情 十、所以,我就推你了 8.1
这是NHK周六11点档的作品。这个档期的作品都特别有个性。深入年轻人的世界。这一部讲述的是“偶像宅”的这一个群体。女主本身只是普通的社员,然而偶然的机会,变成了偶像宅。开始一步一步展开了偶像宅的世界。这部剧对“宅”文化进行了想当深入的描绘。可以说是良心制作。
我做偶像宅的那些日子—《所以,我就推了/だから私は推しました》这部新片是nhk大阪出品的。是周六夜间11:30档的电视剧。这个夜间档播出过之前分享的,非常的与时俱进而且有深度。主要讲述的是偶像宅的话题。高达8.3的评分可以说是相当不错。“偶像宅”的网上介绍如下。偶像宅(アイドルオタク),是指痴迷於享受日式偶像娛樂的團體的名稱。可以說是日版的追星族,但偶像宅一般歪我是小爽啊| 赞8 评论1 收藏8查看详情十一、这个不可以报销! 8.5
日剧中有很多很多的职业剧。律师,老师,厨师等等。这一部是会计职业的剧集。小会计在工作中为大家报销各种费用,虽然制度是冷冰冰的,然而人心确是热乎乎的。还是很精彩的。
做一个认真的小会计——《这个不可以报销! これは経費で落ちません!》在之前的帖子中,有值友推荐《这个不可以报销!》这一部日剧。不知道大家在平时的工作中是不是经常接触报销。实际上对于一个门外汉来说,报销这个事情还是很繁琐的,需要整理各种发票,然后写清楚原因等等。对于每个填过报销表格,贴过发票的人来说,最期待的肯定是,会计说你这个表填的没有问题,发票贴的也没有问题可以报歪我是小爽啊| 赞19 评论14 收藏32查看详情十二 、恶党:犯罪者追踪调查 8.7
这一部是针对犯罪后出狱人员的调查。有很多人心里过不去这个槛,会请人调查已经出狱的人是否真的是改过自新。这个调查者有的是受害人的家属,也有的是罪犯的家属。这个题材还是比较的特别。视角也是非常的新颖。还是很好看的。
侦探事务所的故事《恶党:犯罪者追踪调查/悪党~加害者追跡調査~》今年的罪案型日剧表现不错,目前最火的《轮到你了》可以说是红透半边天。可以说是茶余饭后讨论的对象(剧情实在太复杂了)。而今天这一部也是年内高分罪案类型剧。主演是由家喻户晓的“孤独的美食家”松重丰,以及渡边谦的女婿演员东出昌大主演。演员阵容还是非常熟悉的面孔。比较容易入坑。这部剧评分高达8.7分,可以说歪我是小爽啊| 赞13 评论6 收藏26查看详情十三、坡道上的家 9.0
这一部是9分以上的高分作品。讲的是现代女性在育儿遇到的困难。现代社会以及家人对于新妈妈育儿的支持不够,无论是心理的还是生活上面,都让新妈妈遭受了非常大的困难和打击。这是一部反思人性,反思社会的作品。也是一部非常沉重的剧集。有着很深刻的现实意义。
开卷有益的大型“反婚反育”宣传片—《坡道上的家/坂の途中の家》这部剧没有帅哥,没有美女,主角几乎从来不换衣服,剧里面的人绝大多数时间也都哭丧着脸。不是在吵架,就是在去吵架的路上。连观众在弹幕中气的吐血。这是一部不看抑郁,看了更抑郁的剧,但没有人否认它的价值,目前豆瓣评分高达9.1分。就这样一部致郁系日剧,让天南海北口味各异的观众一致打出了高分,所能体现的就是两歪我是小爽啊| 赞61 评论58 收藏285查看详情十四、异乡人:上海的芥川龙之介 8.5
芥川龙之介曾经作为观察员游历过上海。并写出了上海游记。这一部剧集就是以他的上海游记作为改编。以非常独特的第三方视角,来观察那个100年前的上海。本片制作非常精良,视角也很独特。值得一看。

十五、蝉男 7.4
男主是一只蝉。为了报恩与女主开始了七日的限定生活。

十六、人生I字路
很好的诠释了人到中年不如狗的这一句话。室毅扮演的角色由于不满上司,被上司流放到了一个鸟不拉屎的分店。为了跑广告业务。招惹了田中圭和古田新太两位黑道大哥。惹下的祸事可以说是吃不了兜着走。非常爆笑的一部黑道剧集。演员阵容非常强大,还是值得看的!
人到中年不如狗?强强联合的黑道沙雕漫改新番《人生I字路》大家好,我是一个45岁的广告狗狛江光雄。这部剧讲的是我渡过中年危机的感人故事。中堅広告代理店・宣告社边缘员工狛江光雄,(45岁),单身赴任即将倒闭的“修罗街”分社社长。本片讲述的就是他在上任阿修罗名店街时发生的爆(bei)笑(can)故事。故事是这样的,突然有一天,我被部长叫去谈话,通知我被调配到即歪我是小爽啊| 赞24 评论5 收藏18查看详情十七、鲁邦的女儿 7.0
小偷家族的女儿,遇上了警察世家的公子。两人相爱了!这是多么尴尬又刺激的一件事。鲁邦是日本文化中著名的侠盗,鲁邦的女儿就是小偷世家女儿的意思。这样奇怪的搭配,又会引出怎样的火花呢?非常有动漫感的一部剧。很有趣。
不是冤家不聚头 警察&小偷世家联姻动作舞蹈音乐剧《鲁邦的女儿/ルパンの娘 》夜行服,紧身衣,面罩说到这些你想到了什么?那就是“泥棒(小偷,盗贼的意思)”。而这部片子中的女主三云华(深田恭子饰)就出身自侠盗之家“L家族”。可是她的男朋友樱庭和马(濑户康史)居然是警察!深田恭子VS濑户康史组合。L家族(侠盗世家)要介绍这部剧,要从两个家族开始。女主三云华所在的“L家族”是一个侠歪我是小爽啊| 赞16 评论4 收藏13查看详情十八、伪装不伦 6.0
一般来说,在不伦恋之中。已婚人士会伪装成未婚人士来骗取信任。但是这一部剧却恰恰是相反的。杏扮演的锺子恰恰是一个母胎单身的大龄女青年。在一次旅行中,她借了姐姐的裙子。姐姐裙子的兜子里面放了结婚戒指。她怕丢失,就戴在了手上。结果被人误认为是已婚人妻。结果在旅行中遇上了小鲜肉,开始了一段假的“不伦恋”。改编自少女漫画的作品,非常特殊的设定。一反常态。
“假人妻”锺子的“不伦”旅行 7月日剧禁忌新番《伪装不伦/偽装不倫》在这篇分享开始前,先来总结一下之前帖子下值友的留言推荐。19年新番,或者是更新新一季的有:怪奇物语第三季(热剧8.9分),切尔诺贝利(真实改编9.6分),凪的新生活(黑木华评分高达9.4),鲁邦的女儿(7.2),伪装不伦(6.4),杀死伊芙第二季(8.9),暗黑第二季(9.3),怪异城市(6.9),歪我是小爽啊| 赞13 评论5 收藏21查看详情十九、天国餐厅 5.8
这一部虽然评分比较低,但是还是很赏心悦目的。基本上就是石原里美大小姐个人的时装秀。同样也是改编自漫画的作品。剧情比较夸张。讲的就是石原里美这个并不算太靠谱的老板,从0开始开一家餐厅的故事。虽然评分不高,但是娱乐性还是挺强的 。
你玩过梦幻西餐厅吗?来看看十元时装秀《天国餐馆/Heaven ご苦楽レストラン~》吧!曾几何时,有一款名叫《梦幻西餐厅》的游戏,圆了我一个开餐厅的梦。不大的店面,我要思考怎样摆放才可以容纳更多的桌椅。我要定菜单,雇厨师,雇服务员,客人等急了会恼火,等的时间久了,会生气不排队直接走人。这一切的一切,在这部石原里美的新番《天国餐馆/Heavenご苦楽レストラン~》中再次上演!Window歪我是小爽啊| 赞14 评论1 收藏18查看详情二十、比赛完毕 no side 7.8
这一部是大泉洋主演的,橄榄球有关,励志题材的剧集。君岛隼人(大泉洋)被调任到了地方工厂。这个地方工厂的橄榄球队曾经是一支强队。然而已经沉沦多年。于是被贬到员工带领落寞球队开始发动一场逆袭。非常好看的一部热血剧集,日剧非常擅长这种热血的感情渲染。力挽狂澜的感觉真好。

二十一、爆炸头田中 6.2
爆炸头田中的扮演者就是去年风靡一时的“大哥大”贺来贤人。田中是一个来自小地方的青年,独自一人来到了东京打工。然而由于他爆炸的发型,大家都会认为他是一个狠角色。实际上田中的内心还是非常弱弱的。就是那种看起来是个王者,然而实际是一个青铜的感觉。外表和内心的反差,让田中身上发生了一个又一个的爆笑故事。
“大哥大”三桥毕业了!沙雕青年《爆炸头田中》的脱单之路这一季新番中“大哥大”贺来贤人又出山了!不知道大家还记不记得大哥大中的亚洲舞王三桥,为了改变自己一直以来弱弱的形象,在转入新高中后做了个新发型。如今在新剧中又换发型了。在新剧中,他名字叫做爆炸头田中。《我是大哥大》三桥——角逐亚洲舞王的男人。《我是大哥大》剧情紧凑,在青春热血和演员用力的自黑中,爆笑歪我是小爽啊| 赞15 评论8 收藏14查看详情二十二、集体降职 集团左迁 6.1
老帅哥福山叔叔的新剧。在今年的红白歌会中,福山叔自己又开了一个专场。然而在年内他也是有自己的一个剧集,那就是“集团左迁”。左迁是一个很古老的说法,就是贬职的意思。今年年内关于降职的日剧非常多,其中人生I字路里面讲的是广告公司员工的降职,而比赛完毕则是工厂的降职,这个集团左迁则是银行业的降职。同样也是一个逆袭励志的故事。

二十三、我裙子去哪儿了? 7.8
这是一部关于女装大佬的剧集。古田新太扮演的原田老师是一位异装癖。受到了校长的邀请,他从事了教书育人的老师的工作。然而作为一名LGBT人群,要想获得同事,同学的认可还是有一定难度的。然而原田通过自己的独特魅力,将各位同学安排的明明白白。故事有一点类似麻辣教师那种感觉,都是对教育有一套自己理论的特殊身份老师。还是很好看的。
那个学期,女装大佬教会我们的事~ 一部暖心的沙雕日剧《我裙子去哪儿了?》大家好,这次分享的是一部2019年日剧新番《我裙子去哪儿了?》相信大家都会被这个电视剧的封面图所震惊。没错,这部剧是主角就是一位叫做原田信男的女装大佬。原田信男52岁,语文老师。同性恋,女装大佬。曾经经营同性恋酒吧,与独生女小糸相依为命。这个春天,他到豪林馆学园高中任教,成为高二三班的班主任。初到学歪我是小爽啊| 赞12 评论9 收藏11查看详情二十四、腐女无意间跟Gay告白 7.6
同样是NHK周六晚间档的剧集。这个档期的电视都会选择一些特殊的题材,然后进行很深入的发掘。左边的女生叫三浦,右边的叫做纯。两人因为在书店买GL漫画而相遇。两个人走的越来越近。

二十五、我,到点下班 7.8
这部剧直指不健康的加班文化。女主一直抱着准时下班回家的信条。重新审视了企业中的加班文化,揭露了职场中不少不良问题。

二十六、轮到你了 7.8
年度的话题剧集。如果没看过的话还是非常值得一看的。虽然是推理罪案剧,但是设定非常特别。出场人物超级多。看起来很过瘾。
开个会真的会死人?!年内最火推理新番《轮到你了/あなたの番です》大家好,我是本剧的颜值担当。每出现一次就要换一套衣服的理工科天才美少女大学生—黑岛沙和(21岁),大家都叫我黑鸟。没错,封面上出现的这位就是我。和其他的租房的同学不同,我居住在我爸妈买的公寓里面,不用担心每个月的房租。最近我们公寓搬来了一对比较独特的“夫妇”。妻子看起来比丈夫了大很多。由于惯例&欢迎歪我是小爽啊| 赞21 评论15 收藏57查看详情二十七、昨日的美食 8.7
律师笕史朗,与温柔体贴的美容师矢吹贤二是一对住在市区小公寓的同志情侣。每天去超市捡便宜,烹饪出一道道充满爱的料理。

二十八、离婚的二人 8.1
这是一部关于熟年离婚的剧集。男主是剧作家。多年来衣来伸手饭来张口。随着岁月流逝,以及女儿结婚,女主突然就萌生了离婚的念头。
探讨熟年离婚话题的高分日剧 — 《离婚的二人/離婚なふたり》一提到离婚。大家可能想到的理由是:家暴,出轨,失业,酗酒,然而有一种离婚,就是单纯的要换一种生活。一提到离婚,大家可能想到的场景是鸡飞狗跳的场景,然而有一种离婚,却只是不舍中带点温情。这部剧讲述的是擅长写爱情剧的剧作家野田隆介,突然被23年的妻子今日子提出离婚的故事。1.提出离婚作为知名爱情剧作家的歪我是小爽啊| 赞18 评论4 收藏18查看详情二十九、夏空 8.2
励志晨间剧。NHK的第一百部晨间剧作品。

三十、绝叫 8.4
非常丧的一部罪案剧。女主作为一个社会的透明人。生活处处都面临着艰辛。无论是家庭以及工作都非常的悲哀。然而故事并没有那么简单。
看剧四小时,绝望一整天 — 令人沮丧的日本高分罪案剧《絶叫 》今天分享的是2019年的一部只有四级的罪案剧《绝叫》。在今年日剧普遍表现扑街的情况下,这一部《绝叫》拿到了8.3分。可以说是今年一部受到很大认同的罪案剧。看完这部剧一度不想说话。这一部剧的基调非常的“丧”。与我之前推荐过的一部丧剧“从丧尸来到开始重新审视人生的这档事”来对比的话,审视人生这部剧还是打歪我是小爽啊| 赞20 评论7 收藏28查看详情三十一、3年A班:从现在起,大家都是人质 8.4
菅田将晖作为3年A班的老师,将全班同学作为人质,引出了一系列曾经的校园霸凌等等的问题。

三十二、从丧尸来到开始重新审视人生的这档事 6.4
比丧尸还丧的是什么样的生活?女主的生活是如此的无味,男友出轨好友。生活没有希望。当丧失感染了着一座小镇。却想着是不是这样被丧尸咬死就好了。一部非常特立独行的丧尸剧。丧尸在这里面仿佛只是配角。同样是NHK周六深夜档的一部剧,非常深刻的描绘了当代年轻人生活中遇到的困境。其实这剧非常好看,但是名字和剧情都比较尬,看的人也少,这个分数绝对是偏低。

三十三、日本破旧民宿纪行 8.0
一部舒缓的日本破旧民宿特辑。篠宫春子和樱庭龙二带着你走遍日本破旧民宿。感受岁月的沉淀。

三十四、卖房子女人的逆袭 8.1
讲述天才不动产从业者三轩家万智顺利地把合适的房子卖给顾客的故事。

三十五、韦驮天:东京奥运故事 8.6
关于东京与奥运结缘的大河剧。因为2020年是东京奥运会举办的一年。所以19年的这一部大河剧以奥运为题材。主要就是讲述了日本老一辈的奥运人的奋斗故事。

三十六、江户川乱步短篇集3 8.1
江户川乱步短篇故事集。这一部主要是讲述恶女的故事。这部剧的形式比较独特,除了剧情之外,还有很多内容是通过旁白介绍的。仿佛一部电视剧小说。其实还是很好看的。

总结:
这一年的日剧还是出了很多现象级的作品的。相比美剧的快节奏,以及多线叙事的特点。日剧的结构相对来说比较简单,有着自己独特的特色。可以说美剧看的是场面,英剧看的是阴谋,日剧看的就是生活了。喜迎春节。融合着暖暖人情味的日剧还是非常适合宅家观看的。祝各位值友新春快乐!
值友8722290488
别叫大爷叫哥哥