我的第一把伪客制化键盘

2019-09-17 22:34:29 12点赞 43收藏 54评论

创作立场声明:个人流水账,和一点购买过程分享

购买理由

1、买了笔记本电脑,笔记本电脑的键盘按着不是很爽,想买一个可以无线连接的键盘;

2、最好是机械键盘,蓝牙连接的(罗技的U联虽然稳的一批,但是要插USB口啊,只能选择蓝牙连接的)

3、然后前段时间张大妈看到有大佬写的客制化键盘文章,仔细拜读了一下,觉得我可以入坑折腾一下,于是就开始了我的键盘购买之旅;

外观展示

使用感受

1、使用感受,比笔记本电脑键盘肯定爽的啦

2、选的樱桃茶轴,声音不是很大,办公室不影响其他同事(应该不会影响)

3、RGB灯光还是比较那什么的,哈哈哈

重点说说购买过程:

1、首先我说了,我是看了张大妈里大佬写的文章,然后为我打开了客制化键盘的大门,原来根本不知道还有这种方案的

2、我是看zhysun大佬写的“手把手带你组装平价热插拔蓝牙5.0客制化键盘”以及参考站内别的文章计划搞客制化键盘的

3、zhysun大佬文章里面的PCB板子是BLE60,然后我就淘宝一搜,还真有一家店卖这个的,貌似那个店主自己搞得PCB和写的固件程序(应该是这样,估计大佬级别的),然后就加了QQ群,在QQ群里面潜水了一二天,然后就像大佬们提些萌新问题,可惜的是,可能我问的问题太过小白,愿意搭理回答的人几乎没有,直接找群主了解,但是群主应该比较忙吧,也没能为我解疑答惑,期间QQ群里问凯华BOX轴或者樱桃轴有没有靠谱的渠道(淘宝实在太贵了,按我网上了解,BOX轴价格应该在2块以内)于是有个群友说他有BOX白轴,热拔插键盘上拆下来的,60-70颗(我忘了具体数量,反正最多70颗)70江浙沪包邮给我。哎呦,那我必须要啊,这么便宜,于是就走咸鱼,下单,当天因为晚上,所以第二天发货。

4、这机械轴买了,PCB板,外壳,定位板,电池还没下单呢,于是乎赶紧淘宝,直接下单,付钱;

5、冥冥中,总感觉东西少买了,哎哟,购物车的锂电池呢,原来老板也是顺带卖锂电池,没有了,还没进货呢,旺旺和老板交流,老板也没说什么时候有货,想着,那就再另外买吧,因为BLE这块板子需要直接焊接热拔插座,接电池,于是乎我就上B站找找视频呗。

6、视频看累了,掏出手机,刷刷张大妈,于是乎,刷到了川川川川桑大佬写的“垃圾佬的第一个客制化键盘---gk64升级版”,貌似这个键盘比我选的这个更符合我心意啊,带RGB灯,然后貌似是一个叫极客定制的平台出的(百度极客定制,有一个他们自己的网站,里面还有相关驱动下载,也有评测、论坛什么的,我也没仔细看)感觉比我买的BLE60对小白可能更靠谱吧,于是乎就多深入了解一下键盘这个东西,哎呦我去,那个群友卖给我的BOX轴好像不对啊,网上图片凯华BOX轴底座是白色,上盖是透明的,那个群友咸鱼出给我的是底壳黑色,上盖透明的,货不对板啊(当然也有可能我小白,人家那个版本或者批次问题,但是说实话,淘宝和咸鱼我都找了一下,应该都是底壳白色,上盖透明)

我觉得有问题的box白轴我觉得有问题的box白轴

我觉得有问题,退款的box轴我觉得有问题,退款的box轴

于是乎,赶紧发起退款,趁着还没发货,轴都退了,PCB什么的那家店买的BLE60也退了吧,感觉GK64S更加符合我心意,买买买(嘴上说着买买买,价格还是要多看看,多比较比较的)于是赶紧淘宝,我去价格不便宜啊,半成品套装400块左右,有些店黑色和白色价格差10块吧(我没记错的话)淘宝每家店的价格都一样,根据我的不一定正确经验,这是厂家限价了,淘宝上明面价格不许低于官方定价,那么我这种妻管严福音APP咸鱼该上场了(反正买老婆可能不会同意的东西,和老婆汇报一律2-3百块,咸鱼捡垃圾的),咸鱼上一看,我去都是买成品的,价格7-800,铝合金壳子的,限量键帽什么的(这坑有点深啊,我赶紧弄一把,上岸,这坑咱入不起,还是看张大妈捡点降价商品舒服),那就各种搜咸鱼,淘宝。总之一句话,你知道的越多,似懂非懂阶段,那是最难选的,反正我是没选好。要选的东西太多了,看网上评测,反正有的折腾的。

7、反正也没找到啥满意的价格,直到那一天在咸鱼上看樱桃轴,看到一个卖家卖轴,也卖GK61S的半成品套装,价格比淘宝便宜吧,据他说是全新的,那就都在他那里买吧。

8、GK61S套装(外壳+PCB+锂电池)+70个樱桃茶轴+一套键帽,一共449元,然后就下单了;

9、今天收到货,打开一看,哎哟,只要把轴往轴座上插上,盖上键帽就能使用了,省去了我自己焊轴座,这点和喜欢,但是也少了一点点乐趣吧,直接焊轴座,那应该更加好玩一点,这就是我标题叫做伪客制化键盘的原因,因为实在太简单了,少了点DIY精神吧

10、今天刚弄好的新键盘嘛,那总是要把玩二下的,新鲜劲正足呢,想着我买这个键盘也是看张大妈看来的,要不就在张大妈写个文章吧,于是乎就有了这一片乱七八糟的逻辑性不强的个人流水账。

11、写个流水账,万一张大妈以后有什么活动,我这中将概率应该会高一点(从来没中过众测的我只能这样自我安慰了)

1、如果你也是萌新,也想买把客制化键盘的话,那么动手能力强的,也不懒的,可以买那种合适的PCB板,自己焊热拔插,焊轴,全部自己动手;

2、要是动手能力不咋地,或者和我一样,能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着的,那我个人还是比较推荐买GK系列的套装的,毕竟简单方便啊,机械轴一插,键帽一盖,就能使用了,至于价格什么的,我就没能力发表意见了,我只能说,我这一套全部449元,但是说实话,我感觉还是有点贵了

3、这个套件,淘宝店家写着不能用充电器充电,我百度了USB口的电压电流,感觉应该可以用5V0.5A的充电器充电,但是这年头,这个标准的充电器有点难找啊,要么那种杂牌的,要么价位高于我的心理预期,现在我的计划是改大容量锂电池,应该问题不大(原装是750容量的,改个3000以上的)

4、逼逼叨叨这么久,家里大领导喊我去给孩子换尿不湿了,就先这样吧

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

• 这玩意说到底就是个不同序列的机械键盘,也不扯啥客制化什么的。什么客制化啊,厂家批量生产就不是了,厂家把键盘零件拆开卖就是客制化了?哎,现在玩客制化真的是商家做的最大的阴谋,用一堆零件,还省去了组装费用,卖价还更高了?一堆人吹的还神乎其神,不知道厂家给你组装好和自己组装手感有啥差别。

说句大实话,和薄膜键盘比,我是真的感觉差不多,但是买都买了,总要自我安慰一下,手感比笔记本自带的好,是个机械键盘,有灯,能换轴玩,对吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

其实这种键位配列真没带小键盘的好用,希望这一次直接脱坑别玩客制化了。要么就学到东西,自己当个垃圾佬修一把好的出来这样就能回点血了。

• 159的的东西花了400多还没保修,钱花了倒也无所谓,结果出来是网吧跑马灯配色,38一把二手的那种,当是交学费买教训了吧

跑马灯倒是可以关,也可以自己设置,不那么洗剪吹,那个保修什么的倒是真的没考虑到,只能当买个教训了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

轴座热插拔吗?自己买pcb80,套件最少50,自己买省人工

• 作为懒人 我还是买点什么ikbc对付用吧

也是,ikbc至少还带保修的,不能再看值友的评论了,感觉我亏大了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 点评真犀利

不能再看评论了,再看感觉自己亏死了 [投降] [投降] [投降]

• 你这样还不如买个百元的RK61

那还是前面说的ikbc靠谱吧

• 评论里真是 没一个客制化圈子的啊 当然我也不是圈子里的(听说真正的客制化 一把键盘是人家一颗键帽的钱)只是想说这键盘 在国外可是香得很 老莱之前也有一期视频 居然还有说169的?不如ikbc的?全键编程 热插拔轴座 兼容市面上几乎所有轴体 rbg音乐律动 还有蓝牙 零基础更换定位板外壳这些 也确实能折腾点了 我是没看到ikbc有这种产品 可玩性还是有的 如果说没钱也想过一把客制化瘾 个人觉得gk系列真是性价比非常高的选择 保修么直接找极客外设的某宝店就行

昨天看了评论,心凉了半截,现在好一点了,毕竟第一次写自己的分享,还是希望得到认可的

接触过客制化圈的我表示你这键盘不亏的,安心用吧,顺手安利下佳达隆乳壳红轴,你之后可以试试

• 本来也想折腾GK64的,最后搞了淘宝一百多的64键机械键盘,感觉也不错,据说也能热拔插换轴,但是我太懒了,没拆过。 [傻笑]

gk64s贵个50块,为了省那50,我买了gk61s [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 管组装电脑叫兼容机,管组装键盘叫客制化。

应该说,花同样的钱,自己组装一下,至少适合自己,对吧

• 🤪🤪🤪败家玩意儿

[观察] [观察] [观察] 反正和领导说闲鱼捡垃圾的,自己要组装的

• 其实价格就贵在你要蓝牙上,如果不上蓝牙一个套件加上轴顶多两百元。但是上蓝牙就贵了,毕竟可以选择的板子太少。还有客制化中很重要的一点是自己玩的开心最重要,别管那些无聊的评论。
    最后给个建议,如果新入坑的话可以从垃圾键盘开始着手,练练手法,翻车了亏不了多少

笔记本电脑usb口太少了,所以只能上蓝牙,考虑续航,还得选蓝牙5.0才行,有机会再买个40的板子,自己动手试试 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 刚刚弄了ble60。我也在群里..也是看了那篇文章。 5.0真的省电。3000毫安电池

我那个是普通塑料壳,现在准备改个中顺芯的锂电池,4000的,哈哈哈

你的壳子放的进4000的吗。我的也是透明塑料壳 要把里面锯掉一些才能放进3000的

• 500mA的话可以找一下老一些的手机充电器

500太小了,自带的都750了,主要我看淘宝店写着不能用充电器充电,然后百度电脑usb的电压和电流,应该只能用5v0.5A的充电器,但是现在靠谱的充电器找不到,看着靠谱的,有点小贵,手上以前诺基亚充电器,5v0.6A的,现在最优方案还是改大电池,现在买了中顺芯的4000,应该可以20天以上吧

[倒地] 我说的500mA指的是充电器的输出电流,不是说电池容量是500mAh……

• 其实坑挺深的~过不久就会有更完美更好的方案~老了玩不动了~还是继续用大F蓝牙吧~

大F那是真的好,家里倒是可以买一个用用,但是办公室,职位低,办公桌没那么大,只能选尽可能小的了

买box白,说不定换一个办公室给你 [高兴]

• 应该便宜才能叫客制化,买个成色不错的二手,再买些拆机轴体,外壳涂装,加个发光二极管,pcb清理一下,比买的全新的还有成就感

可能动手能力强的大佬可以这么玩,但是就我个人来说,以前自认为动手能力不差,学人家玩diy什么的,但是最后都烂尾或者差点意思,或者钱花多了,乐趣虽然满足了,但是费心费力,现在老了这次也就不折腾了

• 我原来都想买这种,后来还是觉得贵了,买了富勒的

• 你新出套件rgb热插拔,蓝牙,87键,259+轴体+键帽,也是400出头,想一想算了! [喜极而泣]

• 张大妈是那个张大妈 怎么搜索

• 我也入了,入了个凯酷84,560,用了一周,E键打不出来了,退回去修了,来回又要自费邮费,现在又用回笔记本键盘,感觉还是笔记本键盘打起来舒服,入坑了也算退坑了

• 以前叫定制化,现在改了一个字叫客制化。

• 求咸鱼大佬名字关键字!我最近也想入这套,tb买感觉要贵100