你是我的眼,这一次你真的可以成为别人的眼睛:Be My Eyes

2019-09-22 10:35:22 2点赞 3收藏 0评论

《你是我的眼》想必大家都有所耳闻,但这样一句看似艺术风格的歌词,是否只是嘴上说说而已呢?现在这个愿望终于实现,一款名为:Be My Eyes 的应用,终于让我们可以成为盲人朋友的眼睛。

在之前,荔枝君就推荐过一款腾讯公司推出的无障碍游戏:「长空暗影」。这款为视力障碍人士设计的游戏,算是推开国内无障碍游戏领域的大门,这也意味着有更多大厂开始注意到这部分人群。

而今天介绍的 Be My Eyes 是一家丹麦的非营利性组织开发的 App,盲人朋友可以借助这款工具来求助在线的志愿者,借助志愿者的眼睛来解决生活中的小问题。

你就是盲人朋友的眼睛

如何实现借用眼睛?当然是使用手机摄像头了!使用这款工具的盲人朋友可以用手机的摄像头来展示遇到的问题,而志愿者通过视频和语音就可以帮助解决。

下载安装好软件后,首先需要选择自己的用户类型:「盲人」或「志愿者」,然后进行注册。这里选择错误是没有机会修改的,所以为了不给盲人朋友添烦恼,我们还是注意一点。

注册好这个软件后,我们再去设置中选择我们的主要语言以及其他语言类型。这样就只需静静等待,让系统分配志愿任务了~

举手之劳,可能帮了别人大忙

从软件的页面可知,盲人的数量远少于志愿者的数量。由于志愿者来自于全球,所以各个时区以及语言的盲人用户都有机会很快获得志愿者的帮助。

求助的内容当然多种多样,可能对方想在两件衣服里选择合适的颜色,又或者想问问超市里牛奶的有限期。接到过求助电话的朋友表示,很多都是与食品的过敏源、药品的服用说明有关。

晚间盲人朋友可能不会开灯,所以在操作的时候我们可以点击通话中的灯光按钮,对方的软件就会打开闪光灯来帮助照明。

很奇怪的是,荔枝君注册了一个月,都一直没有接到求助者的电话。不知是运气不好,还是其他志愿者太强了,抢走了我的任务?

从网络中的志愿者描述可知,接到求助的频率其实与两个因素有关:语言和评价。

选了英文肯定接到求助的概率会增加,国内知道这款工具的盲人朋友可能很少,所以希望大家多多转发分享这篇文章,让更多国内的视力障碍人士也能得到帮助!

而每次接完电话后双方都需要做出评价,好评多的志愿者当然会有更多的求助啦~

做好事要细心,更需要我们大力推广

由于很多情况下,视力障碍人士求助的都是有关药品和账单有关的问题。所以如果发现自己看不清楚或者不太明白的时候一定要指明,否则随便乱说导致别人错过了账单或者吃错了药,这样实在是帮了倒忙。

而这个视频通话是单向的,所以我们可以看到听到对方,他们那边只能听到音频而已。

还等什么,快来安装这款 App,来帮助更多需要帮助的人。同时也不要吝啬你的转发,让更多国内的视力障碍人士了解这款 App,同时也能受益于科技!