马兰虾的数字生活 篇六:轻便易用,自由旋转,西加加真无线电动旋转拖把,居家生活好帮手

2019-09-20 07:00:00 4点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:产品抢先体验版。

前言

居家清洁,扫地拖地是绕不过去的劳动,每个人都有自己的熟悉趁手的工具或方法,我呢最喜欢用旋转拖把,但是每次拖地都因为弯腰太久而不得不停下来休息或舒展一下身体。所以当我收到一台电动旋转拖把时,别提有多高兴了,尤其是我的腰。

想知道视频中的电动旋转拖把的详细信息吗?请继续往下看。

产品图解

西加加无线旋转擦地机(MRO3),追觅科技(天津)有限公司制造。

追觅科技 是一家有极客基因的 创新科技公司,公司创办于2015年上海,前身是创始人俞浩在清华大学创建的“天空工场”。并于2017年底正式加入小米生态链,负责智能清洁家电类目。

从外包装上看来是比较小巧的,比我想象中小很多。

包装清单:主机一台,擦地布4片,说明书一份,量杯一个,电源适配器一个,2个铝管,1个连接管和1个手柄,还送了一对7号电池和小螺丝刀。

设备组装

将两节铝管通过连接管连接在一起后,一端连接手柄,另一端连接主机。

可以看到主机端和手柄端都是没有明线连接,手柄端内含一个 LED 灯珠,我猜是红外线发射器,它们通过红外线传输信号,而非常规的信号线连接。这就是它们在宣传文案中提到的「无线」含义。

手柄内置了电池仓,实现控制信号的电源输入(手柄上有电源开关和喷水控制开关)。

将擦地专用布粘贴在主机底部转盘的魔术贴上,确保抹布中心点与底部转盘中心点吻合。

加水,主机内水箱最大容量是230ml.

至此,电动旋转拖把组装完毕,组装没有难度,非常简单。

拖地机总高度约1.2米,拖把杆不能伸缩。

拖地体验

向后拉动(倾倒)拖把杆,听到锁扣释放声音后,主机的 LED 照明灯便会亮起来,此时按手柄上的电源开关按钮就会启动旋转拖把,再次按下电源开关会停止旋转拖把,或者直接将拖把杆恢复为直立状态(听到锁扣释放声音),也能停止旋转拖把。

充电口在主机的背后,充电时蓝灯闪烁,充满后蓝灯常亮,一次完整的充电需要4个小时左右。

西加加配置了两种抹布,「湿擦布」和「干擦布」,具体表现在颜色的差异和粗糙程度。

只要启动主机,LED 照明灯就一直亮着,3颗电源指示灯也亮着。

拖把杆除了能上下调节,还能左右调节,这能充分提高拖把使用范围。

方向切换非常方便,人不用跟着动,节省体力。

拖地效果

喷水有助于帮助清理不易擦除的污渍。按一次喷水按钮,机器喷一次水,长按喷水按钮,机器连续喷水,松开喷水按钮,机器不喷水。

遇到较难拖的污渍时,如果是用普通的旋转拖把时,可能要多累一会儿,但是换成电动拖把,只需让它多擦几次就行,相当省力!

对于低矮的角落,它也不能擦干净(主要是擦不到),像这种卫生死角只能靠人工去处理,不论是手动旋转拖把还是电动旋转拖把都是没办法擦干净的。

这是擦完一次后抹布的效果,如果脏了,只能手动拆下来清洗,这点是它不如手动旋转拖把的地方,但也没办法改变。

我在片头的视频中问了一个问题,该选哪一个呢?

在我看来,它们的清洁能力是一样的,它们都能把地板擦干净。如果论性价比,那当然是普通旋转拖把完胜,毕竟价格就差了一位数。但是电动拖把还有附加功能,比如可以给木地板打蜡。除此之外,用电动拖把省力呀,我想这才是最重要的,谁不想轻松轻松的干活呢?

优点:

1. 小巧轻便,移动轻松。

2. 拖把杆支持左右调整,提高拖地体验。

3. 1米2 大长杆,轻松拖地不伤腰。

缺点:

1. 主机电源充电口没有防水防尘塞。