价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

2019-09-20 17:20:00 3点赞 7收藏 0评论

虽然现在智能电视已经进入很多家庭,我们不需要借助任何工具就能够使用电视播放网络视频,可是现在还有相当一部分的老电视没有智能系统,或者曾经的智能电视配置不是很高,现在已经变得卡顿,不能满足日常的使用,如果更换电视话,价格又很高。这个时候,网络电视盒,似乎就能解决这个问题。所以,在这个智能电视已经普及的时代,网络电视盒还是有他的生存空间的。

现在智能电视的配置每升高一点儿,我们可能就要付出上千元的代价,而几百元的网络电视盒,就能够达到1G或者更高的2G内存,就能够支持4K播放视频,那么使用网络电视盒还是件性价比比较高的事情。

海美迪作为一个专注于网络电视盒的企业,拥有14年机顶盒的研发历史,最近他发布了自己的入门级产品海美迪Q2 plus。

海美迪(HIMEDIA)Q2Plus高清网络电视机顶盒子智能安卓播放器299元京东去购买看百科

海美迪的包装采用白色作为主体色调,中间海美迪的Logo,左上角CIBN的Logo,右下角Q2 Plus的型号,就是这么简单。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

他的配件也很简单,主机、遥控器、电源、HDMI线,遥控器并没有给配备电池,这点确实值得吐槽,两节电池花不了多少钱,可是当打开后才发现没有给带电池,家里又没有准备电池,这点可是很纠结。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

海美迪Q2 Plus整体是黑色设计,方方正正的一个小盒子,顶部是磨砂设计比较有质感,侧面镜面塑料。顶部没有任何装饰,我想这里给加个Logo做下点缀,也许都能让他更吸引眼球。整个电视盒子都没有发现散热孔,看来海美迪的功耗并不会太高。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

在机器的右面是两个USB2.0的接口,其实作为300元的电视盒子带了两个USB接口还是值得表扬的,可是没有USB3.0接口多少有些遗憾,毕竟如果通过U盘或者移动硬盘观看高清大片,USB2.0或多或少会影响些速度。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

背部的接口从左往右依次是IR接口、光纤音频接口、AV接口、HDMI、网口、电源接口、电源按键。独立的电源开关方便我们在不用他时,只需要关闭开关就能彻底断电,减少了平时不用的时候的耗电。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

海美迪Q2 Plus配备的是红外遥控器,当然也可以自己购买蓝牙遥控。采用了现如今网络电视盒普遍采用的极简设计,和主机一样的黑色,开关、方向、确认、返回、主页、菜单,音量几个常用按键。除此之外还有一个切换分辨率和输出模式的按键。遥控需要使用两节7号电池,这个要自己准备。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

海美迪Q2 Plus搭载了64位海思多媒体定制芯片,支持HDR高清动态范围技术;支持4K@60fps,运用多核ARM@MaliTM-T720图形处理器,集成ImprexTM2.0影响优化引擎内核;同时支持Dolby Atmos、DTS-X,DTS-HD、Dolby Digital Plus源码输出。无论是画质还是声效都能带给你一流的体验,当然也能提供流畅的4K影音体验。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

内置安卓7.0操作系统,运行速度、编译速度、安装速度等性能显著提升,可无缝兼容全4K兼容性更强,系统运行更流畅,无卡顿。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

他还支持全新一代超高清蓝光标准,相比高清蓝光标准,全新超高清蓝光标准在分辨率、色深、色域、对比度与帧数有巨大提升分辨率高达3840*2160(4K分辨率)像素的,清晰度是1080P的4倍;支持H.265编码技术,真正实现4K高清视频播放。支持10bit、支持60fps、支持4K HDR、支持BT.2020色域空间;全新升级HDMI2.0a,能够显著增强图像质量,为您呈现科技前沿的超高清蓝光画质。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

这次主打的还有无广告,无开机广告、无屏保广告、无系统界面广告、无系统弹窗广告,但是视频播放前的广告还有有的。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

当海美迪Q2 Plus开机时,真的没有广告,只加载CIBN和海美迪的Logo就进入了系统,说实话,现在很多盒子开机广告真的让人烦,我都已经花钱买了盒子了,为什么还要为你看广告挣钱?

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

首次使用海美迪Q2 Plus设置很简单,选择语言,连接网络,调节屏幕显示,还有介绍海控APP。我第一时间下载了APP,可是一直没有找到配置电视盒子的选项,直接搜索也是搜索不到Q2 Plus,所以手机智能控制的功能一直没有使用。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

海美迪Q2 Plus全新的UI设计,采用瀑布流设计,将栏目导航从上部搬到了左侧,给导航按键也设置了简洁的图标。顶部的应用的快捷方式支持定制,可以将自己常用的APP放在主页。中间的视频推荐就是采用的瀑布流设计,一行是一类视频,分类清晰。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

视频源方面,海美迪不再使用原来合作的芒果TV,这次是搭配的是腾讯视频的极光CIBN,资源更加丰富,基本上想要看的,在极光CIBN里都能找到,当然还可以自己安装其他的视频APP,我就是先通过U盘安装了沙发管家,然后再安装其他视频APP就非常简单了。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

在电视剧时下热播的电视剧都能找到,快进时,还会有缩略图的提醒,让快进更精准。清晰度方面,只要登录腾讯视频,就能选择最高4K的清晰度,比很多要买会员才能看高清的视频源良心了很多。除了这些,在视频还能设置画面比例和是否跳过片头和片尾。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

综艺节目除了以上的功能,还能在播放界面就选择本期看点或者往期节目,也是很人性化的设计。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

网络电视盒除了能播放网络视频,还要能够应对本地视频,往往本地视频要比网络视频更大,清晰度更高。那么我就通过USB外接移动硬盘,使用一部4K视频和15G的1080P电影来做个测试。

4K视频播放方面,完全没有卡顿,快进后也能快速的继续播放。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

海美迪Q2 Plus的本地播放器,支持音轨选择、声道切换,这些都是比较常见的功能。除了能够匹配本地字母还能够在线搜索字幕,这个是我用过很多网络电视盒都不能实现的,这也是我最需要的功能。因为原来很多外观电影都需要自己专门去下载字幕,然后再放在影片的同一文件夹里,有个在线下载字幕功能真的要给他点赞。当然他还自带3D播放功能,这也是很新鲜的功能。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

这一部15G的1080P电影,播放当然也不在话下,流畅播放没有卡顿。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

在这部复仇者联盟3里,我就尝试搜索在线字幕,果然匹配到了一个中文字幕,并且成功的挂载上。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

海美迪Q2 Plus还自带了QQ音乐,听音乐,看MV,或者是给孩子放儿歌都很方便。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

本来还想试试这款四核海思处理器的盒子,玩游戏怎么样,可是他并没有内置游戏中心,虽然可以通过第三方APP安装游戏吧,我想他这样设计可能是并不希望我们使用他来玩游戏,那么好吧,那就算了吧。其实我以前使用网络电视盒除了在测试的时候会玩游戏,从来没有玩过游戏。有这时间我还是用手机玩游戏的好。

虽然海美迪Q2 Plus自带的遥控不是蓝牙遥控,不支持语音控制,但是可以通过手机来实现语音控制的功能。通过微信扫描二维码,就能打开极光电视助手的小程序。

对着手机说出自己想看的视频的名称,我说的是“小欢喜”。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

很快就能识别出我们说话的内容,并为我们播放相应的视频。虽然少了蓝牙语音遥控的加持,但是有个手机的语音控制,也算有这一项实用的功能吧。但是如果能够换成蓝牙语音遥控肯定能加分不少。

价格实惠,配置功能够用的海美迪Q2 Plus

经过了两周的使用,总体来说海美迪Q2 Plus ,基本上我想看的在线资源都能找到,自己再开个极光会员,那么那些收费资源的加入,足以满足日常观看的需求。本地播放功能很强大,支持4K蓝光的播放,并且还有在线字幕下载,这个本地播放器是我现在为止用过的电视盒子里最好用的。做工还是很不错的,接口也很丰富,完全能够满足家庭常规使用。虽然只有1G内存,但是凭借海思64位芯片的强大处理能力,日常使用还是很流畅的,当然如果升级成2G内存,那么更会加分不少。16G的存储又能让用户完全不用担忧应用越装越多,又不舍得割爱!

HIMEDIA 海美迪 Q2 Plus 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4KHDR杜比高清硬盘蓝光播放器 安卓直播网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 小白盒 V1 视听机器人

HIMEDIA 海美迪 小白盒 V1 视听机器人

HIMEDIA 海美迪 Q5 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 Q5 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 Q5四代4K高清硬盘蓝光播放器

HIMEDIA 海美迪 Q5四代4K高清硬盘蓝光播放器

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K HDR 播放器

海美迪(HIMEDIA)D1 旗舰配置+蓝牙声控+双频WiFi 高清网络电视机顶盒子 智能安卓播放器

HIMEDIA 海美迪 H10 播放器

HIMEDIA 海美迪 A6 全志四核 高清4K电视盒子

HIMEDIA 海美迪 A6 全志四核 高清4K电视盒子

HIMEDIA 海美迪 H7四代 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 H7四代 高清网络电视机顶盒子

海美迪 Q5 Plus + 普乐之声 Magnifi Max SR 5.1客厅影院环绕音响 高清4K机顶盒套装

HIMEDIA 海美迪 H1000 高清智能网络播放器

HIMEDIA 海美迪 H1000 高清智能网络播放器