【生活好物】 篇十:【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

2019-09-20 12:00:32 135点赞 283收藏 67评论

想了很久的厨房改造,终于在天猫99的前夕伴着99的节奏一一落实了,我家是13年装修入住的,到现在也6年多了,电器基本上都老化了,加上公婆最近都要过来小住,就想着乘机换一些家电再增配一些让他们住的更方便省心,我也乐得开心

认真阅读本文需要10分钟,合计7000字,80张图片,你将Get到说服父母购买洗碗机的技能,冲鸭!

我家是开放式厨房,也是我呆的最多、最久的地方,这次厨房电器大换血除了三星对开门冰箱还在服役,其他基本都换掉了,除了厨房电器,还顺带增加了一个大容量的滚筒洗衣机,我第一个把原来的6套台式的洗碗机换成13套立式洗碗机,6套洗碗机被婆婆吐槽很多次了,因为不能洗锅。。

一起购买了很多大件,一时间家里被各种包装、纸箱堆得很局促了

首先就来说说这次购买的洗碗机

洗碗机这是我使用的第三个,对洗碗机还是比较有发言权的了

我在三年前被@魅惑蓝心安利入了一台西门子台式的六套洗碗机,自此之后无法离开。。唯一后悔的是,在我装修的时候,还没有洗碗机这个好东西,我在做橱柜的时候,没有做好预留,而台式的洗碗机,真的,太占地方了。。我家是U型厨房,因为结构问题台面空间本来就很少,不过正好有一个可以放独立洗碗机的空间,原本摆放了洗衣机,洗衣机挪去阳台之后,放洗碗机正好

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

看看我家厨房实景,真是堆得很满了吧

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

这是原本洗衣机的位置,上面放了烤箱,后来烤箱搬走了,放了台式六套洗碗机,现在把洗衣机搬去阳台,这里就正好可以放一个立式洗碗机了

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

要买立式洗碗机的念头由来已久,主要还是六套的台式不够用,日常家里2个人的时候还好,父母来住的时候,明显嫌小了,过年的时候就更不用说,反而洗碗机闲置了,我家的分配是婆婆做饭,公公洗碗,吃饭半小时,洗碗一小时,洗碗机小了还引发家庭矛盾,这就比较尴尬了

购买这个立式洗碗机,公婆唯一的要求是好操作,最好不要智能,这就难住我了,挑了很多牌子,一开始研究的是西门子和美的,但是这两个牌子基本上都是触摸屏操作带智能化了,父母眼睛看不清,触摸屏的容易误触,他们比较喜欢机械按钮式的,也能记住哪个按钮是什么功能,按钮式的带机械回馈,他们比较清楚的知道是否选对了程序,避免出现打开洗碗机才发现之前以为洗干净的,其实并没有开始洗的尴尬

这就选到海尔了,海尔是国内家电行业的老大哥了,从小家里冰洗就是海尔,爸妈那个年代的人对这个牌子都蛮有感情的

闲话不说,看看我选的机型吧——海尔EW13918BK

Haier/海尔13套微蒸汽洗洗碗机家用全自动独立式嵌入式EW13918BK4399元天猫精选去购买

这是一款13套的独嵌两用洗碗机,我家这个位置,正好独立安装了,上面还可以当台面用,搁点儿常用的东西

开箱&安装

收到货的时候,是个大家伙,比洗衣机略小一丢丢,正方形的,两个快递员送货入户,点个赞,小哥辛苦

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

我自己就没有拆开了,等海尔的售后上门安装的时候,开箱

海尔服务在国内排到前三了吧,打了电话,马上就有小哥回电话约时间了,约好了第二天下午,小哥很守时,到了就开始忙活,如果满分是五分,我要给这个小哥打六分,服务真的没得说

不仅帮我安装好了洗碗机,还帮我乾坤大挪移,把洗衣机搬到阳台,再接好水

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

洗碗机的安装是比较简单的,拆开之后,调整好脚的高度,接好进水排水,插电就好了,小哥很负责任的跟我简单的培训怎么操作洗碗机,emmmmmm虽然我很会操作了,但是要给小哥点赞的

然后就是试机,我们在试机的时候,我公公婆婆都在旁边很有兴趣的转来转去,终于小哥走了,我婆婆就开始跟我说要我教他们用这台新家伙

当然,本来选择买这台海尔,就是冲着让他们使用更方便呀

那么我们就一起来看看这台新到手的洗碗机吧

外观整体是黑色的,放到厨房里科技感比较强,黑色的外壳优点是打理比较方便,轻轻一擦就清洁干净了,缺点是比较容易留指纹,拍照的时候会反光,哈哈哈哈

我们先来介绍一下洗碗机

洗碗机部件一览

洗碗机的开门都是往下的,可以放平到180度,这样比较方便拿取锅碗瓢盆

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

双层拉篮可以自由滑动拉出,并且海尔的上拉篮轨道是可以完全滑出的,有些品牌只能滑出一半,完全滑出的拉篮更方便摆放碗碟,而且在设计的时候需要注意配重,有的机型设计碗篮摆满之后会头重脚轻往前掉,而这台海尔的不会

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

上碗篮轨道口,有一个机关

往外掰一下,就可以打开轨道,拿出拉篮,很方便,装好拉篮之后,往里掰一下,就可以卡住拉篮,而且完全不会担心误操作导致拉篮会滑落

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

上下拉篮均有防止完全拉掉的卡口设计,拉出很顺滑,又不会拉得掉落出来

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

来看看双层拉篮的设计,海尔可以说很中式了

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

上层拉篮,篮架是固定的,适合放各种小型的盘、碗、杯子,小件的勺子、刮刀、漏勺和打蛋器等,左边的杯架可以向上掰,便于下面放比较高的杯子

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

下层拉篮中有一个可以活动的架子,往上掰起可以放大盘子,往下放平可以放大锅

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

筷篮常规是放在下层拉篮中,日常筷子不多的时候,也可以拿出来,不用筷篮

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

看一下这个滑动搁架设计,这是海尔比较独特的地方,除了本身有筷篮之外,这个滑动搁架上也可以放小件的比如筷子,勺子,打蛋器,刮刀这些工具

这个搁架可以移动,拿开之后这里可以放高的玻璃杯

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

还可以放饭碗,如果放饭碗,整体不是很高的话,这个搁架上还可以放上面再放一些小件,等于空间极致利用了

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

拉篮设计是洗碗机很重要的部分,这里特别重点聊一下

首先海尔这款洗碗机的上拉篮限高可调

看这里,上拉篮的轨道处有四个轮子

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

如果将上面两个轮子卡在轨道上,那么限高就是17cm,最高放17cm左右的器皿

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

如果将下两个轮子卡在轨道上呢,限高就变成了23cm左右了,最高可以放23cm左右的器皿,是不是超级实用!

下拉篮的限高是30-35cm

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

如果需要洗超级大的东西怎么办呢?当然是拆掉上拉篮啦,把东西放下拉篮里面就好了

比如这个烟机罩,拆掉上拉篮之后,放进去,完美~

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

碗碟的摆放,是重点,摆放正确不仅能获得最好的洗净效果,还可以最大化的放入碗碟,摆放碗碟的时候一定要遵循碗口朝下斜放的原则,不仅能冲到水,还能不积水

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

门板上两个仓,分别是放洗涤剂和光亮剂的

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

洗涤剂我常用的是亮碟的洗碗块和洗碗盐,亮碟专用的洗碗液效果也不错,亮碟全家福,一家人就是要齐齐整整

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

光亮剂的作用是防止水滴面扩张,留下水印,洗玻璃杯的时候,效果非常棒!我最爱用洗碗机洗玻璃器皿了,玻璃杯,玻璃锅,玻璃碗,特别是红酒杯,白葡萄酒杯这样的,用手洗基本上不可能洗得干干净净,用洗碗机就完全不一样了,可以洗得像新的一模一样,blingbling闪瞎眼

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

如果缺光亮剂,面板上的光亮剂指示灯会亮起,提醒加入光亮剂

还需要留意到的是这款海尔的洗碗机除了上下两个喷淋臂以外,额外多了一个顶部喷淋口,这也是我在别的品牌洗碗机上没有发现的独特设计,可以让上层拉篮里面的碗碟得到更充分的洗净,事实上效果也的确如此

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

上下两个喷淋臂,上喷淋臂挂在上拉篮下面,下喷淋臂在机器底部,下拉篮下面,在放置碗碟的时候一定要注意,上下喷淋臂不可以被遮挡,否则会无法洗净或者损伤机器,放满了碗碟的时候用手转动上下喷淋臂试试是否有阻挡

喷淋臂如果被渣子阻塞,也是可以取下来清理的,清理好之后再次扣回即可

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

接下来看看背后,这里是水路,连接上下喷淋臂,需要注意的是,放置上层拉篮的时候需要往里面怼一下,确保水路口与上喷淋臂连接好

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

底部,除了喷淋臂,还有一个隔渣网和一个软水盐口,从这里加入软水盐,注意第一次加入的时候,需要先加水,然后加满盐就好啦,如果缺软水盐,面板上的软水盐灯会亮起,提醒加盐

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

隔渣网是为了防止渣子进入水循环,损伤机器设置的,它是旋钮式的,旋转可以取下,隔渣网可以分开,如果有渣子冲洗之后再装上就好

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

隔渣板和双层滤网可以完全拆卸开,清洗很方便

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

洗碗机内壁侧面有呼吸器,起到排出湿气,加速烘干的作用

洗净程序设置及使用

海尔这台洗碗机的洗净程序设置和使用都很方便老人,这也是当时选择它重要的原因,首先它是按键式的,与目前主流的触摸式的不同,老人眼睛看不清,触摸式的液晶屏显示,看起来很吃力,按键式的就简单很多

整个控制区分为两部分,左边是开关机、微蒸汽洗(预约)键和一个数字显示屏,程序设置的时候,这里会显示该程序的耗时,倒计时显示,非常直观,按住微蒸汽洗按键3秒以上可以启动预约程序,预约可以设置24小时内的倒计时

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

右边是程序设置区和启动键,按P件选择,按启动(暂停)键开始运行程序

七大洗净程序

洗净程序按照按键的顺序从左到右分别是:智能洗、强力洗、标准洗、玻璃洗、即时洗、冲洗和节能洗

在打开的门顶上有关于程序的解说和提示,很方便老人家对照使用,如果忘记了,还可以看看这里

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

微蒸汽洗:这是这台洗碗机很特别的功能,在持续10分钟,水温加热到80度,利用微蒸汽溶解碗筷上的油污,不仅能起到快速洗净,溶解油污的作用,还有高温消毒的作用,一机两用,消毒柜可以下岗了

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

还可以配合呼吸器,长效烘干,保证烘干效果,取出无水渍

智能洗:我教妈妈正常就使用第一个智能洗就好了,可以智能检测到洗碗机里面的碗筷的多少和脏污程度,自动设置洗净时间和洗涤程序,懒人必备,这也是我自己使用得最多的一个程序

玻璃洗:顾名思义,洗玻璃神器,适合像我这样玻璃杯多,各种杯子多的人,洗净效果秒一切手洗杯子的效果,洗出来的杯子晶莹透亮,触手温热

强力洗:洗油污一把手,可以用来洗各种顽固茶渍、酒渍、烟机滤网、油污非常重的锅子等,这个程序我日常都用得不多,只有吃了火锅,重油污的时候才会开启这个模式

标准洗:相当于日常洗的程序吧,这个用得不多,主要是被智能洗取代了,反而日常应该经常用到的标准洗用不到了

即时洗:吃过饭后,立刻洗涤,选择即时洗,普通的污渍和正常的饭后碗碟都可以洗的干净,同时能效比也比较高,只需要耗时30分钟,是一种超快的洗涤模式

冲洗:冲洗这个程序是常温水冲洗,用于清洗食材,比如蔬菜、水果、小龙虾等,不会破坏食材原本的营养,同时又具有洗净的效果,洗小龙虾和一些难洗的水果,比如葡萄是最适合的了

节能洗:按住P键三秒,玻璃洗和标准洗灯会亮起,表示启动节能洗,顾名思义,节能洗的时间长,但是耗水和耗电量都相对比较低,是很经济的洗涤模式,也是老人最喜欢用的

评测篇

老人使用洗碗机,最关心是什么?我刚开始使用洗碗机遇到老妈和婆婆问的最多的四个问题就是

TOP1:锅能放进去吗?电饭煲可以放进去吗?

TOP2:洗不洗的干净啊?

TOP3:费不费水,费不费电啊?

TOP4:要洗多久啊?

如果你家购买洗碗机也遇到这四座大山的阻碍,那么我们接着往下看

13套容量到底有多大?

为什么我要把家里原本有的六套换13套?

六套原来最大容量,如下图,大概放了7个饭碗,1个大碗,两个高脚杯和一个洋酒杯,5-6双筷子,这些容量如果两个人用还是够用的,但是家里来了客人或者父母过来住,有4个人就有点不够用了,特别是需要自己洗锅,这一点让我婆婆吐槽很久,本来就是为了让手干干净净的,结果还是要洗锅,是不是多此一举?

换了13套洗碗机之后呢,可以看到我放了这么多

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

上层放了7个饭碗,7个盘子和几个小玻璃罐子,十来双筷子,饭勺

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

我在下层放了一个34cm的炒锅,一个20cm的煮锅和锅盖,一个18cm的铸铁煎锅,一个洋酒杯和一个宜家舀水勺,一个原汁机接渣杯,基本上一餐所有需要用到的锅具和碟子、碗,其他的器皿用具,全部都放进去了

你说13套的容量够不够大?

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

洗不洗的干净啊?

洗净效果方面,倒不是我家老人担心的点,毕竟他们都用过6套的洗碗机了,知道洗净效果方面肯定是没得说的,这里还是做了很多洗净测试给大家展示下洗碗机强大的洗净能力

冲洗——常温水,冲洗20分钟,常用于果蔬洗净,食材洗净或者碗筷的预冲洗

我用这个程序主要洗了葡萄,葡萄是当季的水果了,往常因为难洗,每次吃都要剥皮,吃得也不多,有了洗碗机就很方便了,以前的6套洗碗机没有冲洗的程序,需要洗这些水果食材还是需要看时间来暂停的,现在有了冲洗程序,就更加方便了

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

如果说觉得冲洗效果还不是很明显的话,再来看看我最喜欢的玻璃洗

我是很喜欢买杯子的人,家里各种玻璃器皿也是很多,玻璃杯如果不用洗碗机,是永远都别想洗得干净亮堂的,怎么洗都会觉得一层灰蒙蒙的水渍,当你用上洗碗机,我保证你会爱上你的每个杯子

装过辣椒酱的小瓶子,这个瓶子如果你手洗,怎么都不可能洗这么干净的,本身很小,而且里面装了辣椒酱之后有留下来的油渍,很难洗干净

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

这是一个塑料的,原汁机的杯子,基本上从来没有洗干净过,看小图不明显,点开看大图,塑料这种杯子本来就难洗,加上里面七弯八拐的不规则,就更难洗了,装了果汁果渣之后,有糖渍,没有洗干净过

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

如果说以上两张图还不能说明效果,看下面这张,点开看大图,前两个是喝茶的杯子和茶壶,全部是老茶垢,后面两个是我妈妈用来装了葡萄酒的玻璃罐子,有果糖,还是细口,从来没有洗干净过。。

“给我一个老茶壶,还你一个新茶杯“妈妈都被洗碗机惊呆了,茶渍、果糖都洗的非常干净,玻璃亮堂堂,完全没有水渍,跟新的一样

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

还有像这样细瓶口的玻璃器皿,这是一个酒壶,原本我也没想过能洗干净的,以为细口瓶会成为反面教材,结果让人震惊,彻底被洗碗机折服,以后再也不用怕用细口瓶装果汁,装酒了

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

细长的香槟杯也完全难不倒它,你就是今晚最闪亮的那个杯

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

除了玻璃洗,最强大的还是要数强力洗了,强力洗主要是针对顽固茶渍,老油渍这种非常难溶解,难洗净的污渍,基本上用手洗是不太可能完成的任务

而海尔洗碗机,除了有强力洗之外,还可以搭配微蒸汽洗,达到消毒和洁净的双效果

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

我用强力洗搭配微蒸汽洗完成了六年老油垢烟机风轮的清洗,结果让人震惊

下图是烟机上的风轮卡盘,取下来的时候完全无法用手触摸,全部是老油渍,都看不清原本的颜色了,放进去一个程序之后,哦,原来是白色的。。虽然还是有个别螺丝孔边的油渍没有完全洗干净,但是这个效果已经让人很能信服了

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

除了这个卡盘之外,我还洗了一次风轮,这个风轮是六年不曾清洗过的,老式烟机的油烟堆积已经很可怕,手完全不能触摸到风轮,点击图片可以看到大图,一次程序之后,连风轮上的油渍都已经清洁得很干净了

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

在洗风轮的同时,把螺丝用筐子装着,丢进去洗碗机一起洗,看看能不能洗小小的螺丝

还是微蒸汽洗有办法,连小螺丝也能亮堂堂

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

店里切狼牙土豆的刀,实在是脏的看不过去了,这种弯弯曲曲的刀,也是需要用刷子和钢丝球来洗的,我拿回家用洗碗机洗了一下,第二天还厨房一把崭新的刀

blingblingbling

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

除了这些常规的东西,我还用洗碗机洗了它最拿手的细密的菜筐子,这么脏的筐子我也不知道哪里来的,洗碗机对付这种筐子可以说是最有办法的了,如果手洗,需要用刷子反复的刷,花掉的洗洁精和时间、精力、水,都不能计数,最后的结果还是不能完全洗干净,用洗碗机就完全不一样的,丢进去,就不用管了,出来就跟新的一样

洗碗机对付这种异形的杯子也是一把好手

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

一个有趣的测试,我用来洗了鸡蛋,鸡蛋凿一个孔,把蛋清蛋白都倒出来,然后孔向下,倒扣在洗碗机里面,运行一个标准程序

蛋壳洗好了,为了看得更清楚,我把蛋壳分开了,可以看到,蛋壳里面都洗的干净亮堂

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

看完了以上这些测试,应该对洗碗机的洗净能力已经不会怀疑了,那么洗碗机能耗方面如何呢?

耗电、耗水、耗时测试

耗电量、水量和时间我们一并来看

从下图表格上可以看出,首先推荐的是节能洗,节能洗比较适合家里有老人的,晚上放进洗碗机洗,在节水和节电方面都有显著的效果,错峰用电,还可以二次省电

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

而日常用的最多的是智能洗和即时洗,0.49和0.83度一次的耗电量可以说非常理想了,耗水量和时间方面也比较均衡,可以放心使用,妈妈也不用担心耗水耗电耗时了

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

在耗时方面,选择程序的时候,左边液晶屏会显示需要的大概时间,也可以根据碗筷的多少,脏污程度和对时间的要求来选择程序,如果不太着急,就选节能洗最经济,如果时间有限选择智能洗或者即时洗都很理想

噪音测试

洗碗机工作的噪音也是老人比较敏感会担心的一点,实际使用中,我家是开放式厨房,洗碗机正在使用的时候,在厨房里面会听到进水和排水的声音,洗涤过程中也有一定的噪音,但是都在可以接受的范围内,而在客厅几乎完全听不到洗碗机的声音

实测环境噪音45分贝左右时进水噪音在54.1分贝,相当于人轻声说话,比环境噪音增加了接近10分贝左右

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

洗涤时的噪音比进排水还小一些53分贝左右,这个噪音在厨房外的客厅几乎听不见,如果是封闭式带门的厨房,就基本上算是静音了

发热量测试

在洗碗机洗涤的过程中,我开启了微蒸汽洗的功能,测试了洗碗机运行中的发热情况如下,正面面板温度43.6度,正常的触摸,开关门都是没有影响的

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

侧面温度也控制得很好,最高处在43度左右,如果是嵌入式的安装,也不用担心会对橱柜内部或者其他管道有影响

【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机

微蒸汽洗在开门的瞬间对热量有散失和影响,实测在60度左右,密闭环境应该可以达到75度以上

总结部分

海尔EW13918BK这款洗碗机是我用过的第三款洗碗机

独特之处

1、微蒸汽洗——不仅能高温溶解油污,还能达到消毒的效果,一机两用,老人、孩子、孕妇都不用担心卫生问题

2、顶部喷淋——比普通洗碗机多了顶部喷淋,上层的洗净效果会更好

3、中式碗篮——纯中式的碗篮设计,比普通的洗碗机更适合放大碗,深盆,容量更大,设计更合理

4、上层碗篮高度可调——5cm的可调节高度,上层更适合放有高度的器皿

5、滑动搁架——可双层放置饭碗和筷子、刀叉之类的小件,空间利用到极致

这款洗碗机比较适合有老人的家庭或者是第一次购买洗碗机的家庭使用

优点:

1、13套够大,6人聚餐用的所有碗筷、锅、碟都可以轻松容纳

2、独嵌两用,安装方便,不占台面空间,独立摆放的时候上面还可以做台面使用

3、机械开关,程序设置,开关简单方便,老人操作无压力,液晶屏时间显示一目了然

4、洗碗结束之后有蜂鸣提醒

5、热风烘干效果很棒,没有水渍、水汽残留

缺点:

1、13套的体积还是有一丢丢大的,安装的时候注意是否有足够的位置

2、表面是喷漆处理,清洁方便但是也比较容易留下指纹,如果做成拉丝面板的会更好

3、这台洗碗机的使用比较简单和方便,但是对于我这种习惯了智能的人来说,还是有点不习惯

那么大家下次见~

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:知乎同名何小囡

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!