懒猫聊母婴 篇二:哺乳内衣怎么选?美德乐VS嫚熙详细对比

2019-10-08 18:19:39 30点赞 25收藏 13评论

我自己在孕中期就开始穿哺乳内衣了。

很多孕妇会在孕早期就发现胸部变大,随着孕期体重的增加,内衣下围也会增长,所以孕前的内衣多数都没法穿了,罩杯和下围都不对,强行穿只会让自己难受。而孕期胸部也是很脆弱敏感的,穿着不适的内衣,很影响心情啊!所以,发现怀孕之后就早点穿起舒适的哺乳内衣吧!

一、哺乳内衣分类

哺乳内衣分类好像还挺多的,有上扣式、前扣式和无扣式(哺乳卡扣打开方式)。

上扣式好像是主流,多数哺乳内衣都有上扣式,比如本文里介绍的美德乐哺乐多和嫚熙,除此之外还有网易、BC啊,反正主流的牌子吧,都是以上扣式为主的。

哺乳内衣怎么选?美德乐VS嫚熙详细对比

上扣式就是从肩带这里解开罩杯哺乳。

好处就是需要哺乳时可以单手解开,但是目前我还不能够熟练的单手挂回去……但是实际上挂回去也是很好挂的,勾在卡扣上,会因为重力原因自己挂紧,平时蹦蹦跳跳也不用担心卡扣弹开,除非你没事儿喜欢倒立……

前扣式就是像两扇门一样,从前面打开罩杯。

哺乳内衣怎么选?美德乐VS嫚熙详细对比

南极人、婧麒、十月结晶等牌子有这种前扣式的,反而主流点的哺乐多啊、犬印等进口品牌没有这种前扣,可能是这种前扣式比较符合国人的习惯?

前扣式的好处也是单手操作,一键哺乳?反正感觉开口方式都差不多,我自己猜测有可能影响的就是胸垫不能便捷拆卸,或者前面的卡扣垫到胸部觉得不适?再或者摁扣在涨奶的情况下容易崩开?(以上都是猜测)

还有一种就是无扣式,通过拉低罩杯的方式进行哺乳。

哺乳内衣怎么选?美德乐VS嫚熙详细对比

无扣式我觉得倒是很方便的,就是不知道罩杯会不会变形,毕竟总是扯来扯去的……还有就是贴了防溢乳垫的话,如果要把内衣拨开哺乳,防溢乳垫会在里面皱成一团吧?

前扣式和无扣式的哺乳内衣我还没买过,不确定好不好,所以本文当中就不赘述啦!以后有机会购买再来跟大家分享。

二、胸垫差别

我孕期买的主要就是标题中提到的哺乐多和嫚熙,两款都是基本款,上扣式,看长相差不多。

当初买的时候,我在各个网站上研究了半天,有人说嫚熙好,有人说哺乐多好,但是他俩看网上的照片真的很像很像,价格却差了有一倍多,到底哪种好?区别在哪里?没有一个帖子说,我只能自己把两个都买来。收到之后发现,虽然网图看起来差不多,但是实际上差别还是很大的。

哺乳内衣怎么选?美德乐VS嫚熙详细对比

是不是看起来一毛一样????!!!!

实际上,嫚熙的胸垫是这样的形状:

哺乳内衣怎么选?美德乐VS嫚熙详细对比

胸垫的弧度不算很大,面料有孔,稍微硬挺一些。

哺乳内衣怎么选?美德乐VS嫚熙详细对比

哺乐多的胸垫是圆形的,弧度更大一些,更软。

三、面料差别

手感方面,嫚熙感觉更棉柔一点,哺乐多弹性更好。

嫚熙官方标注:罩杯面料锦纶90.1%,氨纶9.9;

哺乐多标注(不包括弹性部分):锦纶91%,氨纶9%,看起来差不多。

其实孕期我一直更喜欢嫚熙一些,感觉柔软亲肤,穿戴很舒适,但是弹性更好的哺乐多在哺乳期表现就更胜一筹,因为哺乳期会涨奶,涨奶后胸部又大又硬(脑补在内衣里塞了两个冷馒头),穿嫚熙的话,由于罩杯深度不够,下围弹性不足,甚至会把下围撑开,内衣不能起到很好的承托胸部的功能,两个大铅球嫚熙她托不住啊!!我当时就陷入了深深的忧伤……

哺乳期哺乐多的好处就体现出来了,弹性足够,罩杯比较深,即便涨奶也可以很好地承托胸部。

我很想拍个图给大家看看,但是真的拍不出来效果……

这么说吧,因为都是一片式的内衣,所以如果罩杯这里形状做的不好,很容易压胸,或者无法承托胸部,毕竟哺乳期感觉胸前驮着两个大铅球……

嫚熙的内衣穿起来,有点像运动内衣,哺乐多就更贴胸一些,用这两个图做例子:

哺乳内衣怎么选?美德乐VS嫚熙详细对比

嫚熙穿起来胸前的弧度比较平,有点类似运动内衣。

哺乳内衣怎么选?美德乐VS嫚熙详细对比

美德乐更贴合胸型,承托更好,也不压胸。

四、其他细节

卡扣这里哺乐多也做得更加细致。

卡扣卡扣

哺乐多这里有个logo凸起,卡起来的时候是哒哒两声,而嫚熙只有一个小卡扣,卡起来只有哒一声,虽然差别不是那么大,但是细节决定成败嘛~

嫚熙背扣是四排,哺乐多是三排。

嫚熙做的不错的地方是会送延长扣,毕竟怀孕的时候胖起来穿的内衣,等生完娃瘦下来就嫌大了,所以买稍小一码加上延长扣用的话,生完了还能继续用,美德乐这点就些扣门儿啦!(我就不得已自己去配了延长扣)

五、小小总结

其实嫚熙的这款哺乳内衣材质什么都不错,性价比也很高,孕期我一直喜欢嫚熙胜过美德乐。

不过,哺乳期的时候我就发现了美德乐的好,毕竟涨奶的胸和一般的大胸完全是两种概念,又硬又大,还挤压不得……需要更加细致的呵护。

所以推荐孕期的姐妹们购买实惠的嫚熙,哺乳期的话还是美德乐更好哟!

一个没有真人秀的内衣测评都您都能认真看到这里,给您点赞,也给我点个赞吧!哈哈哈哈……

哺乳内衣怎么选?美德乐VS嫚熙详细对比

小编注:本文作者@懒毛猫 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”

medela 美德乐 孕妇免手扶文胸

medela 美德乐 孕妇免手扶文胸

EMXEE 嫚熙 孕妇无钢圈哺乳文胸

EMXEE 嫚熙 孕妇无钢圈哺乳文胸

medela 美德乐 Bravado系列 哺乐多哺乳文胸*2件

medela 美德乐 哺乐多哺乳文胸无钢圈 瑜伽运动款

medela 美德乐 哺乐多哺乳文胸无钢圈 瑜伽运动款

medela 美德乐 孕妇无钢圈文胸 棉柔款 奶油色 L

medela 美德乐 孕妇无钢圈文胸 棉柔款 奶油色 L

medela 美德乐 Bravado 哺乐多 哺乳文胸 2件

medela 美德乐Ultra Stretch Still-BH 超弹力文胸黑色

medela 美德乐 Bravado 哺乐多哺乳文胸

medela 美德乐 Bravado 哺乐多哺乳文胸

medela 美德乐 孕妇内衣孕期喂奶胸衣胸罩 (水洗紫、M)

medela 美德乐 无钢圈哺乳文胸 大号 40L+防溢乳乳垫 30片

medela 美德乐 SPU139180041 哺乳文胸

medela 美德乐 SPU139180041 哺乳文胸

medela 美德乐 Bravado 孕妇哺乳文胸 奶油色 S

美德乐 哺乐多Bravado 哺乳文胸 Yoga 文胸孕妇无钢圈内衣 石楠粉 L

medela 美德乐 Bravado 免手扶哺乳文胸吸奶器文胸 (粉灰色)

Medela 美德乐 孕妇哺乳文胸 黑色 S

Medela 美德乐 孕妇哺乳文胸 黑色 S