让体验随心,让生活随性,”时见鹿”在森林里等你

2019-10-03 15:01:40 0点赞 3收藏 0评论

让体验随心,让生活随性,”时见鹿”在森林里等你

第一次从朋友那里听到“时见鹿“这个名字,

摩登姐就想起了李白的那首诗:

让体验随心,让生活随性,”时见鹿”在森林里等你

那景象应该是深幽静匿的树林里坐落着一家书屋,

就好像突然蹦出的小鹿一样活灵活现。

青色的落地窗透着暖黄的灯光,

在湖光山色中散发着幽幽仙气,

在暮色小雨里像海市蜃楼一样朦朦胧胧,

真的等不及要去寻觅……

让体验随心,让生活随性,”时见鹿”在森林里等你

就在昨天中秋佳节,虽然还没能去到书店,但摩登姐却在楚河汉街的大戏台前遇到一只小鹿,两位穿着白裙子的女孩牵着它在跟路人合影。

据说这只小鹿是神圣的使者,能带着我们找到去往森林的路。穿过城市的喧嚣,穿过接连而来的闹市区,眼前绿影婆娑,小鹿终于把我们带到了那间面朝喻家湖,背靠马鞍山的森林书店:时见鹿。

林中书屋蕴含无限可能

时见鹿书店是由三栋环立的建筑组成,青瓦红柱,简洁却又极具古典美。乍一看以为是传统的古建筑对称结构,但中央的大花坛又有灵活的差异。

让体验随心,让生活随性,”时见鹿”在森林里等你

周边的环境真是让人心旷神怡,正面是湖,前后都有山,引得我赶紧来了一个深呼吸,把干净的氧气都吸进肺里。

01 心灵治愈

外面看着古朴考究,没想到书店里面的结构竟然非常时髦!

让体验随心,让生活随性,”时见鹿”在森林里等你

正对喻家湖的2号楼正是最核心的文化主题书店,藏书量高达30万册,感觉窗上的玻璃都铺满文字。或矩形或圆柱的书架穿插在各处,进退有序,如此让整个空间像真实的自然一样无界,仿佛置身书籍的森林。

让体验随心,让生活随性,”时见鹿”在森林里等你

一个醇香的咖啡馆Deer Xing鹿行咖啡,就隐在这一层的书架当中,在这里,3D打印技术与咖啡突破次元壁,造就一场华丽邂逅。品一杯咖啡,配一块甜点,读一页文字,偷一段时光,拿什么我都不换。

让体验随心,让生活随性,”时见鹿”在森林里等你

想购物那就去文创市集,时见鹿联合各大知名文创品牌,集合丰富多样的手账文具、文创产品、3C创意数码、黑科技、手创花艺等。不瞒你说,这里就是手帐er们、文艺控的理想乐园。

让体验随心,让生活随性,”时见鹿”在森林里等你

二层的露天阳台,能够直接欣赏碧湖远山,设计者还在这里用心筑了几间活动室,让人或可谈论,或可立读于旁。

让体验随心,让生活随性,”时见鹿”在森林里等你

小朋友们最喜欢的项目也聚在2号楼。小鹿呦呦拥有300平的超大亲子空间,无论是亲子阅读、艺术培养、兴趣DIY,还是益智课程,都让孩子们有种置身在游乐场中一样的快乐感受。还有伴读的萌宠“喵书僮”,有小猫陪伴,感觉阅读的时光都变的温柔。

02 身体治愈

右手边的1号楼也有不少值得探寻的秘密。

让体验随心,让生活随性,”时见鹿”在森林里等你

一层的轻餐搭配环境,主要以健康的食材和方法呈现。隔壁的绿植空间、禅茶空间,静中取静,更能让思维沉淀。

让体验随心,让生活随性,”时见鹿”在森林里等你

拾级而上来到二楼的鹿居.六舍“书+”创意民宿,共有六间房,每间约30平。它是多变的,白天是私享空间、小憩天地;晚上变身为民宿,要是舍不得走,完全可以住下来,给我们的中小假期又提供了一个好选择。

03 精神治愈

3号楼靠近花田,是最值得期待的地方。

让体验随心,让生活随性,”时见鹿”在森林里等你

在装修上留有更多余地,是为了实现它的多元化功能。

让体验随心,让生活随性,”时见鹿”在森林里等你

未来在这个空间里,每年都会组织多场大咖作家签售会,几乎每周都会有小型系列读书会,更是有百余场各种主题沙龙活动,就为了让参与者在这里能够感受到知识如树木散发出的氧气一般。

既是做书店,

也是做一种生活方式

时见鹿书店除了卖书,还可以是文化的呈现之地。如同博物馆、美术馆、文化中心那样,它同样可以呈现一个城市的文化志趣和主张。这也正是打造时见鹿书店的纽宾凯集团所期望实现的目标。

让体验随心,让生活随性,”时见鹿”在森林里等你

我想在这个时代能够来体验这样一家书店,是幸运的,因为它让我们不仅仅局限于一次购买或是一次阅读,而是真正做到与知识交友,与文化同行,通过这个平台来改变我们的生活方式。

让体验随心,让生活随性,”时见鹿”在森林里等你

时见鹿书店,是首家开在森林公园中的书店。森系的主题搭配文艺店名,让人感觉到这一切都是最好的安排。