高印量低成本,远程打印太方便!惠普HP Smart Tank 518连供打印一体机

2019-10-16 15:30:00 241点赞 1125收藏 282评论

前言

最近我们团队买了一个新打印机

我们一直使用的是激光打印机,虽然可以复印扫描甚至传真,但是只能打印黑白,以前彩色打印需求还比较少量,一般去公司外面的打印店解决,今年开始因业务发展需要彩打需求激增,彩打成本也激增,雪上加霜的是最近看到打印店外张贴了店面周转……

于是还是买台可以彩打的打印机吧,治标治本。财务小姐姐说预算不要超过一千,要大品牌免得经常返修遭不住,还要省墨水的,还要有复印扫描等功能的……总之就是要可靠的性价比办公利器。

最后选择了这台惠普惠彩HP Smart Tank 518连供打印一体机。

一、开箱

外包装以白色打底,正面是产品渲染图,简洁明快,侧面纤薄。

1、打印机外观:紧凑机身,现代简洁

机器取出放在桌面,新机器保护得很好。

惠普连供打印机的墨仓是内置式的,这样的外观设计让打印机显得更加简洁、现代,黑色机身也更显质感。

看到打印机第一感觉就是纤薄,尺寸447 x 373 x 158mm,一改打印机傻大粗厚的印象。侧面厚度和我手机比较一番,还要薄些。

标签贴纸这里看出,这款打印机主打大印量彩打。

说实话,正面非常引人注意的就是大容量的墨仓了,磨砂透明质感的墨仓可以方便查看墨水量,同时还增加了颜值(感觉和透明吸墨管的高级钢笔一样让人舒适,你懂得)。

打开外盖很轻松。墨仓容量很大,黑、青、品红、黄四色可连续供墨。

打印机最上面一层是顶盖,打开后可以复印和扫描哟。

2英寸的按键显示屏,操作直观简便。

中下部是惠普LOGO。

最下方拉开挺好玩。

后侧有个遮盖。

背面看是这样,左边上面接口可连接电脑,下面是电源口。

托纸架抽拉即可,很方便。露出的就是机器信息标签。

托纸架有纸张规格线,使用不同纸张时调整下方蓝色锁定杆即可。

2、配件简晒:全套齐全,颜值高

附送的配件如下:说明书保修卡、四瓶墨水,打印机喷头,电源线和数据线。

惠普的原装四色墨水,黑(GT53XL),青、品红、黄,型号GT52。

揭开密封方法也挺有趣的。

墨水瓶的容量很大,黑色是135ML,其他三色是70ML。

打印头两个,小巧可爱。

揭开保护,按说明放入机器里。

打印机初始化很简单,就等着连接打印机咯。

二、使用测试

1、手工注墨演示:0秒充墨,轻松灌墨不脏手

连供墨仓上墨非常简单,给大家演示一下。首先打开墨仓上盖。

将墨水瓶打开头朝下,得益于惠普高科技魔术密封瓶设计,墨瓶倾倒也不会撒,对准了插入,可以感觉到墨水往里灌。

右边是黑色墨水墨仓,同样方法上墨呢。

上墨过程蛮疗愈的,轻松又不脏手。将墨仓盖子压回去,打印机机身盖子推回即可。几秒即可灌墨完毕,不用长时间等待,即装即用,是不是很简单。

2、连接打印机:简单快捷,不烧脑

打印机使用前先需要设置一下,可以用电脑在123.hp.com下载驱动连接打印机,这里可以用USB线也可以采用无线方式连接。

也可以用手机下载HP Smart APP进行连接。这里提示下,Smart Tank 518属于510系列,所以无论是APP还是微信小程序搜索显示都是Smart Tank 510哈(下同)。

打印机打出来的测试纸。彩色效果亮丽,黑色墨水均匀。

3、惠普微信打印:功能强大,随心随打

一般来说,打印机是通过USB连接电脑、无线连接到电脑或者手机,进行打印——一般的打印机基本都是这样,我们只能在打印机附近使用,无法远程操作。遇到外地出差,领导急需自己手机里的资料图片,又或者客户发来紧急文件……这种慌慌张张找同事辗转打印的情况,真的很多……

再加上我们办公一般都用微信群聊,文件图片等一手资料会先发群,手机接收到再打开电脑微信,倒到电脑里,再进行打印,按传统打印方式来说挺不方便的……

这款惠普HP Smart Tank 518连供打印机可以用微信小程序远程打印,这点非常好用!无论人在哪儿,只要有微信,无论是文件还是图片都可以远程打印了,大大简化了工作流程,提高了工作效率。

小程序“惠普云打印”支持的打印机型号很多,想查询具体型号可以微信搜索查看。

微信里搜小程序“惠普云打印,

添加打印机绑定就可以开始使用。功能挺多的。

使用小程序打印非常便捷。

微信里的文件、图片,可以通过手机直接打印。

文件打印可以从聊天记录、百度网盘进行选择打印。从本地存储选择以后会开放。

选择需要打印的文件,确认打印,会提示任务提交成功。如果关注了“惠普云打印”公众号,会推送打印结果。

为了全流程演示,这里打印动图是调快了速度的。喷墨打印速度根据打印的内容而言速度快慢差别很大,如果单色打印会很快。

小程序图片打印,可以拍照、从相册、聊天记录、百度网盘选择图片。

全流程动图演示一下~

这次我专门打印了一张五彩斑斓的图片演示,

打印效果很不错,彩色绚丽饱满,黑色清晰。用手按压多次,没有晕染。

小程序打印功能很多,试试打印发票吧。小程序选择“发票打印”—“选择发票”,跳出能选择的发票后选定想打印的发票—简单设置下就可以点击“打印”,发票就彩打出来了。

打印效果太好了,而且真的简单方便……

复印身份证试试看。根据提示拍摄身份证正反面,然后打印。

其实可以在拍摄后再细修下边缘的,但是我懒,就这样打印出来效果已经不错了,完全可以使用。

再试试打印证件照吧。证件可以选择有好多个,以最常用的一寸照片打印为例,可以拍照也可以本地相册选择,根据提示抠图后改变背景颜色打印。本来我这个背景是白色的,我改成了蓝色。

用6寸照片纸打印就很好,我们办公室没有照片纸,用一般的A4纸测试一下。

这样一来,打印证件照再也不用跑相馆,方便省时又省钱,而且可以自己修图在打,谁还拍证件照太丑啦?

分享使用,这点非常好用!同事要使用打印机,以前要各种麻烦设置,现在只需要通过小程序分享打印机就可以了!!只要一个人安装绑定好,团队其他同事轻松绑定机器,不要太方便。

这样一来,大家都可以远程打印了,不管身处何地,随时打印就这么简单。

另外,小程序可以用语音打印,需要配合小度使用,我们没有小度,没有测试~~

4、高印量低成本:海量打印,成本低

惠普HP Smart Tank 518连供打印机,打印感受就是:高印量低成本。原装墨水瓶这么大,再加上打印机本身大容量墨仓,一次灌满墨可以使用一年,打印量8000页彩打。基本可以做到海量无间断使用。

一般情况而言,黑色打印成本1分钱,彩色打印成本3分3。想打就打,不怕超支,想起以前在打印店付出的金钱就悔恨:为啥不早点买……

海量文件资料和图片,随心打印,随时打印。

5、其他方面:复印打印,拓展使用

另外,作为三合一打印机,除了打印功能外,还支持复印和扫描。

彩色复印效果,左边是复印件,比右边原件颜色稍浅一些些,差别不大。

黑白复印效果,图案和字迹清晰。

顺便说说延伸用法吧。这款HP Smart Tank 518连供打印机印量大,方便安装和使用,也很适合家用,比如老人打字贴,爸爸在家办公打印文件、证件照等,妈妈给孩子打作业、做手工都可以使用,可以说是一机多能。反正成本低,使用不心疼。

用惠普云打印小程序上的“趣味打印”功能,可以打印出很多有意思的东东:

比如可以打印涂色卡给小朋友玩:

惠普(HP)518连供无线打印一体机三合一彩色打印复印扫描家庭打印商用办公内置墨仓单页成本1分钱微信打印1099元京东去购买

三、总结

惠普HP Smart Tank 518连供打印一体机集打印、复印、扫描三合一,大品牌可靠,高印量低成本,远程打印非常好用,价格不贵性价比高。

无论商用还是家用,都值得买。

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:清晨的oak酱,微信搜索“xiaooak”

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 P1108 黑白激光打印机

HP 惠普 P1108 黑白激光打印机

HP 惠普 创系列tank1005/w黑白多功能激光打印机

HP 惠普 创系列tank1005/w黑白多功能激光打印机

HP 惠普 178nw无线彩色激光打印机179fnw

HP 惠普 178nw无线彩色激光打印机179fnw

HP 惠普 OJP 9010 彩色喷墨无线多功能一体机

HP 惠普 OJP 9010 彩色喷墨无线多功能一体机

HP 惠普 m30w小型家用激光打印机复印扫描一体机办公黑白a4商用手机无线远程1188W三合一多功能复印机136wm

HP 惠普 M30w黑白激光打印机复印扫描一体机a4商用办公wifi家用小型手机无线连接1188w多功能复印机17W

HP 惠普 M209DWE 黑白激光打印机A4自动双面高速单打印照片可连无线WIFI家用作业办公商务

HP 惠普 DJ1212彩色喷墨打印机家用小型a4家庭作业照片打印机连手机无线办公蓝牙迷你宿舍复印机DJ2332

HP 惠普 1008W无线黑白激光打印机家用小型作业办公108W

HP 惠普 无线家用办公726彩色喷墨打印复印扫描手机打印低成本

HP 惠普 OfficeJet Pro 6230 彩色喷墨打印机 黑色

Tank 583打印机A4彩色喷墨连供一体机 墨仓式家用打印机 无线手机打印

HP 惠普 M1008w黑白激光打印机家用小型无线链接

HP 惠普 M1008w黑白激光打印机家用小型无线链接