数字体验 篇三十二:好听不贵,徕声T100,一条合适的流行音乐定制耳机

2019-10-09 18:00:00 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本产品由徕声品牌方提供。

对于徕声这个品牌,不知道有多少人熟悉。就个人而言,徕声给我的印象更多是产品设计上很符合我的喜好,很有个性。从当初的耳放,到后来一系列的耳机,每一个产品都很讨我喜欢。

而最近,徕声推出了一款树脂定制耳机,徕声T100。有幸在徕声老哥的邀请下体验这款新品,我也实际的听了一段时间。虽说平时对于随身音频,没什么Hi-Fi的追求。不过最近听这个徕声T100之后,让我感觉似乎有那么一点意思。或者说,可以作为入门级的音质追求选择。

好听不贵,徕声T100,一条合适的流行音乐定制耳机

徕声T100大体的造型风格上,延续着家族式的风格。墙体外侧是条纹面板,加上了徕声了logo。看似低调,但又有一点点的高端的感觉。

好听不贵,徕声T100,一条合适的流行音乐定制耳机

另外一方面则是腔体的不规则造型加上内侧是透明的设计,提升了产品的一种高端视觉感。类似于监听耳机,而以往监听耳机更多给人的感觉是高端定制的产品。

不过,作为一款入门级的产品,徕声T100自然不是每个人定制。而是采用人体工学的外壳设计,一个是看起来高端大气,一个则是对于大多数人佩戴上来能够有更舒服贴合的感受。实际佩戴上来确实如此,而我个人的耳道比较小,向来都只能用入耳式的耳机。徕声T100佩戴之后很贴合,导管长度也适中,带来的物理降噪隔音效果,也相对不错。

好听不贵,徕声T100,一条合适的流行音乐定制耳机

作为随身佩塞,徕声T100更多也是搭配手机使用。如果是平时个人的习惯,会更多使用无线耳机。但在听了徕声T100之后,有点喜欢魅族16s Pro+魅族HiFi耳放+徕声T100这个组合。

在这三者的组合下,给我的感觉是有了我更喜欢的饱满低音表现。相比日常用得更多的无线耳机,还是听出了一点点的变化。除了日常听一些喜欢的港粤,比如陈奕迅、杨千嬅,也听了一些热门的试音曲子,比如渡口、加州旅馆。整体的低音表现,要更有厚实度,声场的包围感也更舒服,这些则是让我更喜欢的原因。对于比较低的人声,表现也会更耐听,更暖一些。但相对来说,高音的表现,就没有给出什么惊喜。所以徕声称T100是一个流行乐定制耳机,对于流行乐的偏向更多。

好听不贵,徕声T100,一条合适的流行音乐定制耳机

在音质上面带来的些许小惊喜之外,徕声T100则有两个细节个人觉得可以提升一下。一个是线控单元,目前它只能支持切歌,因为只有一个按钮。但作为手机的佩塞,有了线控单元,更希望它能够提供音量的调节,在日常的使用上会更方便。

另外一方面则是连接腔体的分支线上没有配备束线扣,而分支线又比较长。对于日常随身的有线耳机,这个位置加上束线口来限制行走时线材的晃动,减轻停诊效应,会更好一些。

好听不贵,徕声T100,一条合适的流行音乐定制耳机

讨喜个性的造型设计,小惊喜的音质表现和199元的售价,徕声T100作为随身的有线佩塞,似乎还是挺不错的选择。

在佩戴上面,它也有着较为舒适的表现。对于我个人来说,连续去佩戴2个小时,依旧无压力。不过也想要明白,因为入耳加上比较贴合的设计,佩戴之后耳朵里面还是会形成压力差,佩戴一段时间之后建议摘下给耳朵放松以下。另外,有线耳机在行走晃动时,还是会产生一定的停诊效应。即便徕声T100这类采用绕耳佩戴的塞子,依旧会有,只是会减轻,介意者也需要慎重选择。

好听不贵,徕声T100,一条合适的流行音乐定制耳机

对于音质没有什么高要求,而想要一个个性帅气的随身有线耳机的用户来说,徕声T100是一个比较低成本的选择。而就个人而言,徕声T100我会选择在固定环境时使用。比如晚上回家休闲要听歌时、在办公桌前不用来回走动时,这样的环境下使用起来,会让我感觉更舒服。对于行走在路上的,我还是更多会选择搭配无线耳机,因为更方便。

好听不贵,徕声T100,一条合适的流行音乐定制耳机

不同人之间,会有不同的喜好。徕声T100,作为一款流行乐随身佩塞,个人觉得它是个不错的选择。至少,它让我这个平时不喜欢用有线耳机的用户,开始喜欢听起来。

AUGLAMOUR/徕声T100HiFi运动低音炮耳机入耳式Oppo华为苹果通用耳机耳塞定制树脂耳机耳返199元徕声T100,更实惠的流行音乐定制耳机天猫精选去购买