十月好物清单:我带了这些旅行神器,旅途真正无忧!

2019-10-14 17:00:00 359点赞 2290收藏 226评论

创作立场声明:原创图文,禁止盗窃

最近我前往日本北海道地区,去探索了一番那些好玩的小众旅行地,由于工作关系我需要在较多的地点折腾,整个过程其实相当劳累。如何让旅途保证“质量”又更轻松,我带上了这些旅行好物,现在与你分享我的清单。

1、Osprey Daylite Plus日光+20升双肩包

OSPREYDAYLITEPLUS日光+20升户外登山专业包多功能仓运动背包399元天猫精选去购买

十月好物清单:我带了这些旅行神器,旅途真正无忧!

在北美待过的朋友,特别是那些玩户外的驴友,对Osprey一定不陌生。这个于1974年诞生于加尼福利亚的品牌,设计出了太多太多经典、耐用、美观的背包产品。 曾经在温哥华和西雅图,我都专门前往实体店只为购买该品牌的背包,只能说一旦入手,就彻底爱上。这次正好我要前往日本北部拍摄旅行选题,带上Osprey一大一小两个包。

十月好物清单:我带了这些旅行神器,旅途真正无忧!

Osprey Daylite Plus日光+这款20升的背包我非常推荐,它适用范围很广,不仅仅局限于户外徒步,旅行、郊游、甚至平时的通勤逛街都能用到。整体材料选用高强度尼龙,多年旅行下来我已经很信任它家产品的耐用度,就因为背负系统做得结实又轻便,背起来轻轻松松。尤其喜欢这款的多功能分仓设计,各种电子产品,都能分门别类的收纳。

十月好物清单:我带了这些旅行神器,旅途真正无忧!

十多天的时间里,我每天都背着Daylite Plus日光+出门,它的镂空泡沫背板透气性很不错,背上不会因为出汗而湿湿黏黏的。如果要说不足,可能就是对专业相机的收纳。我有两台全幅相机、一台卡片、两台运动相机、三个镜头、收音麦克风、八爪鱼脚架,除了拿在手上的设备,镜头和机身我都得买额外的保护套之后才能装进包内,希望在日后的产品上能看到改进。

2、Osprey Porter46升旅行家大容量旅行背包

OSPREYPORTER旅行家户外旅行背包大容量旅行箱笔记本双肩电脑包999元天猫精选去购买

十月好物清单:我带了这些旅行神器,旅途真正无忧!

我个人认为,「Poter旅行家」应该算得上Osprey针对差旅而推出的拳头产品,46L的容量可以直接背上飞机。因为这次到北海道准备购买较多的当地好物,索性我带了大行李箱,去程把Poter空包装在大行李箱里托运。当东西都买得差不多的时候,取出它,Porter还真把所有东西全都收纳进去了!其实,Porter装上3-5天的衣物、数码3C等装备完全没问题。讲真,我背起来也丝毫不觉得累,最大的好处就是——让人忽略拉杆箱。记得第一次到意大利的小镇,全是鹅卵石路面,拖着拉杆箱行走了半小时后我直接泪奔。

十月好物清单:我带了这些旅行神器,旅途真正无忧!

▲最让我惊喜的是,上面提到的小包Daylite Plus是能与Porter组合在一起使用,我就是到达酒店后把Porter放在房间里,出门就只背Daylite Plus。忘了说,现在国内购买Osprey也是三年质保,终生维修,放心买就是了。

3、Osaka Owl旅行包

十月好物清单:我带了这些旅行神器,旅途真正无忧!

(抱歉,木有电商链接,只能在美国、新加坡等地线下实体店购买)

十月好物清单:我带了这些旅行神器,旅途真正无忧!

表姐是一个旅居新加坡的买手,有天突然丢我一张ins图,发现了新大陆,看到新加坡国家队用的旅行包很赞很适合我,只能给表姐的眼光手动点赞——没过几天包就飞到了我的碗里。

十月好物清单:我带了这些旅行神器,旅途真正无忧!

纯黑色,走极简主义风格,拿到手我就非常喜欢,做工狠是扎实。这次去日本,我带了两个大行李箱托运,就怕东西一旦买多,反正不想再购买行李箱,于是在两只箱子里分别塞了这样的空包,以防万一。这个旅行包同样是既可以背也可以手提的设计,容量很大,我用它装了不少伴手礼。(底部有容纳鞋的专区,内部的功能性设计巧思也颇多,属于“耐操型”旅行包,我觉得爱好公路旅行的朋友可以选这类产品)

4、普树速溶美式黑咖啡粉

【条装便携】普树定制多用途金标美式黑咖啡速溶特浓冻干越南进口49.9元天猫精选去购买

十月好物清单:我带了这些旅行神器,旅途真正无忧!

我是个不可不扣的“咖啡上瘾患者”,在上午我都会来上一杯,整天都会比较有活力。在家可以用咖啡机,出门在外总不能随身带着机器吧?这是我最近发现的咖啡,直接杀进我的年度好物榜,诚意安利给大家。

十月好物清单:我带了这些旅行神器,旅途真正无忧!

越南进口,价格良心,各位可以去天猫店对比下便知。我买了几包它家的美式黑咖啡,剁手之前其实没有抱太大期望,顶多是试试看的心态,直到喝了第一口:这就是不期而遇的惊喜嘛!口感浓郁、苦而不焦涩,每天不用出酒店我就能享受到一杯自制的高品质咖啡,我这种懒惰星人也不用担心没有搅拌工具,它的快速溶解力MAX啊。之前在挪威我就买过很类似产品,欧洲技术比较倾向于用冷冻干燥的手法来高度还原现磨咖啡的口感,所以这次我买对了!(分享个好朋友告诉我的新喝法,直接秒杀星爸爸拿铁:咖啡粉直接加牛奶,奶味和咖啡味相得益彰,秒得很,你试试就知道了~)

5、索尼 10-18mm F4 OSS APS-C画幅恒定光圈广角变焦镜头

索尼(SONY)E10-18mmF4OSSAPS-C画幅恒定光圈广角变焦微单相机镜头E卡口(SEL1018)风光街拍室内4799元京东去购买

十月好物清单:我带了这些旅行神器,旅途真正无忧!

你是大法党吗?不是的话,直接忽略。

实在不想买全幅镜头了,一是贵,二是体积感人。vlog愈发火热的同时带热了这颗镜头,各家几乎都推出了10-18mm广角变焦镜头,但大法一定是最贵的,别问为什么啊。我觉得6400发布之后,索尼这颗镜头就开始莫名其妙的缺货。大法党们,拍vlog想要显得头小,同时想设备便携,这颗头不可少。我去五棵松器材城逛了一圈,JS不知道从哪里听了风声,竟然坐地涨价,5500元左右还不带正规发票,服!京东自营4799元的价格就相对靠谱了,含发票,索尼官方保修必须见正规发票。

十月好物清单:我带了这些旅行神器,旅途真正无忧!

▲以上全是原图直出,机身A7R3。

原本我是买这颗头来拍vlog,就因为体积小巧嘛,全金属镜身的做工也很有手感。原本是残副镜头,用在全幅机身上如果不开super35模式就会有暗角,除了些许的线性畸变之外,这颗镜头在很多方面还是令人相当惊艳的,视频+照片都能胜任。(我没记错的话,当初这颗镜头的价格才4000出头)

6、OPPO Reno2手机

OPPOReno24800万变焦四摄视频防抖6.5英寸阳光护眼全面屏8GB+128GB深海夜光拍照游戏智能手机2999元京东去购买

十月好物清单:我带了这些旅行神器,旅途真正无忧!

这次探索北海道好玩的小众旅行地之外,我的工作还要拍摄旅行选题。除了相机,手机也能vlogging吗?当然可以!全程拍摄我选用的手机设备就是今年9月中旬OPPO发布的Reno2,我之所以会带它出门,就是因为它有光学防抖+电子防抖双重加持,拍摄视频的时候完全可以手持,无需任何外置的稳定器。全新的4800万像素传感器,以及超广角镜头也表现得相当出色。论性能、价格、综合表现,这款手机成为“旅行好物”当之无愧。具体的评测,近期我会上线,敬请期待。

7、卡西欧Pro Trek专业户外登山手表

casio旗舰店PRW-3100运动防水户外系列卡西欧官网PROTREK官方正品2490元天猫精选去购买

十月好物清单:我带了这些旅行神器,旅途真正无忧!

六局电波、太阳能光动力、抗低温、深度防水又耐操……一入卡表深似海,男孩们想拥有G-Shock之外,还少不了Pro Trek。个人而言,我更喜欢Pro Trek系列,就因为多了三重感应。电子显示比指针款看起来更方便,如果可以,两类都入手吧~

8、电话卡(4G上网)

日本电话卡上网卡4g手机卡5/6/7/8/10天可选3G无限流量全境可用24.9元飞猪去购买

十月好物清单:我带了这些旅行神器,旅途真正无忧!

第一次去日本我还不懂移动充电WiFi的“奥义”,从那以后,只要是出国旅行,我再也没有选过移动充电WiFi——主因就是笨重不易携带。我真心建议大家选这样的手机上网卡,非常方便,落地换卡即用。通常,一周的套餐价格也就50元左右,4G流量是相当充裕的,除非用到极致才会降速到3G。旅行嘛,就应该轻轻松松~

以上。

小编注:本文作者@亨力亨力 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@hi亨力(https://weibo.com/2121961957/profile?profile_ftype=1&is_all=1#_0

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

899元

OSPREY STRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包

OSPREY APOGEE远点城市男士拉链双肩包845136087750

OSPREY 现货 小鹰 OSPREY DAYLITE 日光 13L 多功能城市通勤双肩背包登山包 正品可注册 黑色Black

OSPREY Arcane Large Top Zip 户外背包 10001668

OSPREY 韩国Osprey户外双肩包男女黑色大容量耐用轻量化Talon 11

OSPREY小鹰 APOGEE远点 商务通勤包城市出差笔记本电脑包双肩背包

OSPREY 韩国直邮Osprey双肩包登山户外大容量多功能轻便耐用小鹰Talon 11

OSPREY TRANSPORTER转运者卷口包25L城市简约旅游通勤双肩包

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY 男士双肩包 10000557

osprey 通用 双肩包

osprey 通用 双肩包

Semir森马双肩包男2024校园休闲背包大容量通勤书包防泼水包包 中绿40502-105324153204 均码

Berluti 男士小牛皮双肩包 HORIZON_NEO-V4 深可可棕色 大号

TUMI 途明 男士双肩包

TUMI 途明 男士双肩包