手机这样充电,1秒泄露你的支付密码,赶紧告诉你身边的人!

2019-10-05 17:22:01 3点赞 3收藏 0评论

现代人出门可以不带钱包,

但是不能不带手机

手机成为比钱包和银行卡更重要的东西,

如果手机信息被别人窃取了,

后果会怎样?

充电被盗刷

pinpinlife

很多商场都有免费充电桩,使用免费充电桩一定要注意,否则稍不留神你的信息就被不法分子窃取了

▲视频来源:湖南卫视

在使用充电桩的时候,如果手机上弹出一个引导你去点击“确认”按钮的窗口,千万不要点,直接点“拒绝”或“取消”,因为这很可能是一台存在风险的手机充电桩。

手机安全隐患

pinpinlife

手机在人们生活中发挥着越来越重要的作用,所以手机的安全问题尤为重要,生活中的这些小习惯就有可能将我们的手机置于危险之中。

/ 手机短信链接谨慎点 /

现代人很少通过手机短信交流信息,但是经常会有一些商家向手机发送一些商业信息,并附上相关链接,这些链接中可能含有病毒,一旦点开,手机里的信息可能就被窃取了,造成无法挽回的损失。

/ 公共WIFI不要轻易连接 /

我们到一个地方,可能首先就问WIFI密码是多少,有时候这些免费的WIFI 可能被人动了手脚,一旦连上,你手机的一举一动就完全置于别人的监督之下。

/ 应用程序退出不彻底 /

手机应用程序退出不彻底影响手机运行速度不说,更严重的是,如果你的手机被陌生人拿走,无需输入验证码就能直接进入相关应用,你的私人信息和资金账户就危险了。

/ 扫码不警惕 /

扫码关注、扫码支付,在扫二维码之前,我们一定要事先确认二维码的安全性,万一扫到有毒二维码,手机里存的钱就有可能直接被扫走了。

/ APP安装不设置权限 /

应用市场上各种手机APP鱼龙混杂,有些APP专门靠窃取用户信息为生,遇到需要填写个人信息才能安装的软件时,需要谨慎安装

手机这样充电,1秒泄露你的支付密码,赶紧告诉你身边的人!

APP安装完后,通过设置——权限设置——应用的方式,关闭一些不必要的功能,尽量减少个人信息的曝光率。

/ 蓝牙不用也开启 /

智能手机可以通过蓝牙传播病毒,不法分子可以利用蓝牙查看你的通讯录、记事本,修改手机音量,甚至用你的手机打电话,因此不用蓝牙功能时,最好将手机蓝牙关闭。

/ 所有账户使用同一个密码 /

有时候为了方便记忆,我们就将所有的账户设置成同一个密码,其实这样做风险很高,万一别人捡到手机,破获其中一个密码,那其他账户的密码就不攻自破了。

微信支付冻结

pinpinlife

微信支付越来越流行,不仅越来越流行,而且越来越方便,点开微信钱包中的收付款选项,连密码都不用输入,只要让商家扫一下,就可以直接支付。

如果你的手机突然丢失或者找不到了,那你的微信账户就危险了,品品姐教你一个方法,立刻冻结账户,这样你微信里的钱就安全,等手机找到了再解冻,一点不影响使用。

手机这样充电,1秒泄露你的支付密码,赶紧告诉你身边的人!

手机丢失后,借朋友的手机马上把微信冻结,在手机浏览器中输入110.qq.com,会看到110.qq微信解冻官网。

手机这样充电,1秒泄露你的支付密码,赶紧告诉你身边的人!

选择紧急冻结微信账号,然后选择微信,输入微信号

手机这样充电,1秒泄露你的支付密码,赶紧告诉你身边的人!

选择通过绑定QQ冻结,输入QQ账号和密码。因为手机丢了选择用手机号冻结是收不到验证码的。

手机这样充电,1秒泄露你的支付密码,赶紧告诉你身边的人!

在右下角有一个账号密码登录,输入账号密码,选择冻结账号就可以了。

手机这样充电,1秒泄露你的支付密码,赶紧告诉你身边的人!

等手机找到了或者重新买了一个手机,也是登录这个网站,选择紧急冻结微信,微信账号就可以正常使用了。

支付宝冻结

pinpinlife

支付宝就是我们的小金库,手机丢了小金库里的钱就危险了,我们可以通过以下操作来拯救我们的小金库。

方法一

当手机丢失时,我们可以借用别人的手机,登录自己的支付宝账号,连续3次输入错误的密码,支付宝就会自动冻结3小时

手机这样充电,1秒泄露你的支付密码,赶紧告诉你身边的人!

然后再打支付宝客服电话:95188,解绑支付宝,这样我们的支付宝账户就安全了。

方法二

借用别人的手机或电脑正常登陆支付宝账户,找到“我的”界面。

手机这样充电,1秒泄露你的支付密码,赶紧告诉你身边的人!

点击设置,找到“安全中心”。

手机这样充电,1秒泄露你的支付密码,赶紧告诉你身边的人!

点击“安全中心”,进入安全中心页面,安全中心页面有“挂失账号”选项,点击进入。

手机这样充电,1秒泄露你的支付密码,赶紧告诉你身边的人!

进入快速挂失页面,点击“立即挂失”就可以了,这样支付宝账户就被锁定了。

手机这样充电,1秒泄露你的支付密码,赶紧告诉你身边的人!

锁定支付宝账户后,再拨打手机客服电话,将电话号码也冻结一下,这样手机里的钱就彻底被冻结了。

这些手机使用习惯

稍不注意就暴露我们的隐私