《我的文艺修炼》时运纸笔写心情·篇一

2019-10-07 00:21:59 2点赞 3收藏 7评论

创作立场声明:大家多多支持啊,第一篇文。

古代的文人会琴棋书画,有文房四宝;现代的我们大多不用文房四宝,琴棋书画会的也不多,毕竟在应试教育的年头里,基础教育与兴趣发展还是相对有挺大的差距,当然,近几年的孩子应该会的比较多,毕竟各种培训班父母都会报上一报,以此培养更优秀全面的下一代,在此不多言其他了,

我自己的文艺修炼物有钢笔,手表,笔记本,书。书在此不谈,其他所谓的这三件物其实就是:一纸、一笔、一时。简而言之,纸笔是我们记录的工具,时就是恰逢其时而知其时。大家都有感觉到自身对时间流速的感觉,快乐时快,不快乐时慢,但手表的指针告诉你时间快慢一致,嘿嘿。其实我对这些的了解并不多,到底还是小钱钱的原因,我买过几只钢笔,分别是凌美joy,恒星,百乐78G+,以及一只不知型号的鳄鱼,那明亮透彻的蓝色是让我心动的因素,但由于宿舍没有好的光线,拍不出那种感觉。我的Joy并不在我身边,所以没有能够拍照(头图乃是网图)。

鳄鱼鳄鱼

故事与使用感受:这几只笔来说最适合日常书写的应属于百乐78G+,最适合签字的属于恒星,鳄鱼摔坏了,目前无法书写,但书写感受跟恒星差一点,但书写时有厚重的感觉 ,喜欢重笔的人可能会喜欢,说实在我是因为它的颜值而买下的,那是高三去学校的时候下大雨,原本就有意购买一支钢笔,走在书城柜台的时候被那一抹透彻的蓝色吸引住了,于是果断下手买下,当时准备用来考试的,结果考试用纸和作业本用纸有点不太符合要求,墨水也是一个原因,导致洇纸,后来又因为摔坏了,是故一直搁置到现在。凌美和百乐是在大一大二期间入手的,当时在网上看到凌美就心动了,为什么说对恒星心动了呢?主要还是因为它的笔握,据说能矫正握笔姿态,我这当初买鳄鱼的时候还被说“钢笔不是这样握的”人就有种想法,于是赶紧下单买了一支恒星,当时差不多花了200元左右买下笔和吸墨器。后来由于一位尊敬的老师说这笔还不错,于是我又买了一支,顺便带回了Joy,Joy是一支很让我喜爱的笔,它拥有美妙的身材和漂亮的肤色,还有就是配的笔尖让人很有书写英文的欲望,但我把它放在了家里收藏(这个词可能有点不配,毕竟我没几支笔)。恒星书写的时候也与其他人描述凌美2000的说法有点相同,写中文要找角度,不然会挂纸,还有就是品控的问题,F尖出墨太水枪,尤其是刚刚灌墨的时候;而百乐在这一点上确实比凌美做的要好很多,由于我仅仅使用过百乐78G+,所以我是就此而评的,但听说百乐探索者的品控不是太好。鳄鱼的使用感受说句实话我就没怎么体验太久,因为摔了几次就不出墨了,不知道是什么问题,懂得的大神请明说,谢谢,我想尝试修复一下那支透彻得我欢心的笔。

合照合照

购买理由

当时购买的意图就是练字,为了能让自己练好,起码要能看得下去嘛,哈哈哈哈。但后来的购买就有一种体验与收藏的感觉。我是一个喜欢漂亮东西的人,无论是女生晶莹剔透,繁琐简约的饰品还是其他如此这般的美物,我尤其钟爱钢笔和手表,尽管我是当代穷大学生。我的购买是只要你有吸引到我的一抹无法却去的魅力,那我就会持续地关注,并在有余钱地时候购买。

外观展示

晃眼的金光

晃眼的金光晃眼的金光

纯黑的恒星

《我的文艺修炼》时运纸笔写心情·篇一

一段时常的积累,一段欢乐与苦涩的回忆总会寄托在你岁月的某一个角落,某一件物品。你知道你的回忆藏在哪里,只是,它丢了吗?

日本PILOT百乐钢笔88G动物纹礼盒套装78G升级版钢笔成人书法练字高档商务办公新年

德国/Lamy凌美钢笔女狩猎者小黄人可爱礼盒safari墨水笔套装孩子儿童练字笔大开学新年

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

LAMY 凌美 钢笔女狩猎者恒星月夜大唐插画礼盒套装

LAMY 凌美 钢笔女狩猎者恒星月夜大唐插画礼盒套装

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

百乐(PILOT)笑脸钢笔练字笔 配吸墨器/墨囊 入门级书法笔 1.5mm 简装纸盒

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 78G 钢笔 天鹅白 F尖

PILOT 百乐 78G 钢笔 天鹅白 F尖

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 CUSTOM贵客74系列 FKK-1000R

• 鳄鱼的牌子好像叫Aymoy,由上海欧鳄公司代理的金笔,牌子真的没听说过,不过笔都是他们自己代工的。没听过这个牌子,另外一个牌子也是这家公司代理的,毕加索 [想一想] 但是感觉也是代工的,毕加索的笔买过一只一般般,也不知道丢哪里了

鳄鱼应该是你说的那个,可疑惑的是,这里并没有毕加索啊。。。。。。。

它公司还代理了毕加索的笔。没说你这里有毕加索

• 可能是因为我不够文艺情怀吧。我没用过钢笔,一直都是水性笔写字,哈哈,是不是落伍了…… [大囧]

中性笔比较普遍,但还是有人喜欢钢笔的 [傻笑]

• 原来那下面的标记会有的啊,预览里都看不见的。