你用了20瓶城野医生、毛孔还是粗大?原因在这里!

2019-10-01 17:35:00 48点赞 146收藏 10评论

有些人表面上光鲜亮丽,实际毛孔大到能插秧。上妆卡粉,卸妆密恐,照镜子暴风哭泣。毛孔收敛战打了无数场,入门级武器就是城野医生收敛水吧?

狂卖3000万瓶、「反孔人士」几乎人手一瓶,城野医生真能拯救毛孔?据说风很大、效果很微小?100块也是钱,李漂亮帮你们测明白?

10秒看结论

• 实测2周,收鼻头毛孔无效,收脸颊毛孔有效

•去角质、控油、光滑皮肤,通通无效

• 手拍、湿敷没差别

•敏感肌或上脸刺痛?建议停用

•毛孔粗大如何自救?李漂亮教你几招

看完心里有ABC数了吗?没数的继续看,想修炼毛孔隐身术的也别走。

城野医生收敛水(以下简称「城野君」)评测,兵分两路进行?

你用了20瓶城野医生、毛孔还是粗大?原因在这里!

收鼻头毛孔无效!

毛孔大的妹子难免黑头多,去黑头+收毛孔成为必做功课。但用了去黑头产品容易扩大毛孔,城野君能把它收回去吗?哦豁,金字招牌没立住。

测试规则↓

检测仪器↓

2周过去了

鼻头毛孔依然如故

你用了20瓶城野医生、毛孔还是粗大?原因在这里!

追踪2周,志愿者们的鼻头毛孔面积并没有显著性差异,意味着鼻头毛孔、去黑头产品带来的毛孔扩张,城野君挽救不了?

你用了20瓶城野医生、毛孔还是粗大?原因在这里!

▲鼻头毛孔面积的变化不具有显著性差异。志愿者年龄集中在18-30岁,数据只对该年龄段人群负责。

那些晒城野君去鼻头毛孔有奇效的,是借助了某图秀秀?是坚持用了更长时间?还是有其他不为人知的秘密武器?

收脸颊毛孔有一定效果

平时洗完脸用城野君能收毛孔吗?联合实验室测一测?

测试规则↓

12位毛孔粗大、皮肤粗糙的志愿者

年龄在18-30岁之间

每天使用1次 坚持用2周

半脸湿敷、半脸手拍

其中每周有2次用欣兰冻膜(清洁面膜)

具体测试步骤↓

仪器检测↓

你用了20瓶城野医生、毛孔还是粗大?原因在这里!

不吹不黑,无论湿敷还是手拍,2周脸颊的毛孔面积都变小了,意味着毛孔真的变细致了?

你用了20瓶城野医生、毛孔还是粗大?原因在这里!

看不懂可略过的数据?

你用了20瓶城野医生、毛孔还是粗大?原因在这里!

▲脸颊毛孔面积的变化具有显著性差异。志愿者年龄集中在18-30岁,数据只对该年龄段人群负责。

再看看打卡群的情况?

你用了20瓶城野医生、毛孔还是粗大?原因在这里!

▲连续使用2周城野君,不少群友反馈收敛毛孔有效,这里找了一组拍照相对清晰的~

实验启示?

城野君收脸颊毛孔可能有效,至少对30岁以下人群可能有效(毛孔尚属初期);

奏效的精髓在于:毛巾热敷、搭配清洁面膜、至少坚持用2周;

湿敷没必要,你的手就是好工具。

所以,城野君只能收脸颊毛孔、收不了鼻头毛孔?啥骚操作啊?李漂亮猜测:黑头堵塞、扩大了鼻头毛孔,本来就不好清理,有效清洁的过程也是先撑大、再洗出来,导致鼻头毛孔被持续、甚至加倍撑大,想要细嫩如初很难很难。

那,脸颊毛孔粗大的妹子还是可以买一买?别急,继续看,愿你心态不崩。

火辣又刺激?要脸就慎用!

瞅瞅用户推荐度,1246人买过,仅24%推荐…

你用了20瓶城野医生、毛孔还是粗大?原因在这里!

翻阅了一下不推荐理由,除了觉得鸡肋没啥用,吐槽火力还集中在:刺痛、刺激、火辣辣?

???

您是收敛水还是二锅头?辣脸反馈还挺多,看得李漂亮虎躯一震、阵阵脸痛。

闻起来清新无害、宛如一瓶橘子汽水的城野君,为何会辣脸?不是酒精的锅,它不含酒精,问题出在其他成分?

你用了20瓶城野医生、毛孔还是粗大?原因在这里!

收敛水里的柠檬酸、乳酸、苹果酸,都是弱酸性的,pH值也偏酸(实测4.74),都会对皮肤有些刺激性。薄荷氧基丙二醇不仅有刺激性,还会带来清凉感。除此之外,如果你对里面某一成分过敏,也会引发刺痛。

所以,敏感肌、或有明显刺痛感,建议停用。牺牲「小孔」,顾全大脸,否则别来找李漂亮嘤嘤嘤~

去角质、二次清洁?听听就好!

官方告诉我们:城野医生可以去角质、可以2次清洁,测完打肿脸。

▲出自DrCiLabo海外自营旗舰店

实测

去除老化角质层的能力

你用了20瓶城野医生、毛孔还是粗大?原因在这里!

▲无论湿敷还是手拍,志愿者皮肤角质层的剥落系数无显著性差异。

很多妹子感觉城野君上脸刺激,所以会让角质层变薄?有刺痛感≠角质层会变薄,城野君实测也并不能去角质,为啥会刺痛前面说了,过!

作为二次清洁水行吗?

姑娘别闹,你可能并不需要二次清洁,而城野君实测也没能力。二次清洁的概念不知从何而来,效果不外乎清洁彩妆和污垢残留、除油脂、去角质等?

但是正常卸妆、选对洗面奶,污垢和油脂都能搞定,并不需要额外做二次清洁。至于去除多余的角质层,城野君没这能力。

控油、光滑皮肤?别强行加戏!

控油、光滑皮肤这俩网传功效,我也顺带手测了,怎么说呢,暴击连连。

控油能力?

你用了20瓶城野医生、毛孔还是粗大?原因在这里!

▲无论湿敷还是手拍,志愿者脸颊处的油脂含量无显著性差异。

无光滑皮肤能力?

你用了20瓶城野医生、毛孔还是粗大?原因在这里!

▲无论湿敷还是手拍,志愿者的皮肤平滑度无显著性差异。

是我提不动刀了,还是某些博主飘?本也不指望它有啥花式功效,官方也没说有这功能,强行贴金可还行?

评测告一段落,总结一下?

你用了20瓶城野医生、毛孔还是粗大?原因在这里!

曾对城野医生收敛水寄予厚望的你们,看到这里想必会失望。功效简单、卖点精准其实挺好,奈何没能做到极致,连温和也变成奢望。这100块钱要不要花,大家自行判断吧~

下面进入李漂亮授课时间

毛孔粗大如何自救?

据说60%的亚洲女性有T区油腻和毛孔困扰,城野医生收敛水的效果有限、适用人群也有限,咋整?

了解毛孔放的原因,才能对症下药。

你为什么会毛孔粗大?

主要原因有三

▎皮脂分泌旺盛。毛孔粗大为什么普遍集中在鼻子和面部内测?因为这两处是皮脂腺分泌最旺盛的区域。出油多的人,毛孔会相应大些,且毛孔粗大只是前奏,严重的还会长痘。

你用了20瓶城野医生、毛孔还是粗大?原因在这里!

▎皮肤弹性松弛。随着年龄的增加,皮肤弹性下降,毛囊周围的支持结构也随之松弛,毛孔也就变得粗大了?

你用了20瓶城野医生、毛孔还是粗大?原因在这里!

▎毛囊体积增大,比如毛发生长比较旺盛。

如何改善毛孔粗大?

外养+内调

▎护肤关键点

清洁必须到位。卸妆不能懒,洗面奶好好挑,每周用上一两次清洁面膜,让毛孔顺畅呼吸。

一年四季都要防晒。很多人只有夏天才涂防晒霜,其实不对,紫外线365天都有!不防晒老得快并非危言耸听,紫外线长期照射会损坏皮肤的胶原蛋白、减少胶原蛋白的产生,使皮肤丧失弹性、产生皱纹,毛孔自然也容易变大。

换掉不合适的护肤品。护肤品、化妆品用完皮肤出油多?减少使用或直接换掉,它不适合你的脸。

调节皮肤水油平衡的产品可以用起来,比如SK-II神仙水。

▎健康作息、合理饮食

少熬夜。熬夜使肾上腺素升高,皮脂腺活跃、增大,突突往外排油脂粒。

少吃这些食物,降低皮脂分泌:米面制品等高碳水化合物食物,奶酪、牛奶及相关乳制品。少吃不是不吃,不必走极端。

最后絮叨

检测机构:北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心、那家深藏不露的专业检测机构

报告编号:JW-JB-20180906-01-01-01、JW-JB-20180906-01-01-02、NO.2161800000069

多说一句,为啥评测只做了2周?原因有三:打卡过程中,反馈城野医生收毛孔有效的,基本一周见效;能坚持打卡2周的用户已经很少;放心选财力有限。

Dr.Ci:Labo 城野医生 LaboLabo系列 毛孔收敛化妆水

城野医生 DoMeCare 欣兰 黑里透白冻膜225g+Dr. Ci:Labo 城野医生 收敛水100ml

城野医生 Dr.Ci.Labo)果酸精华水225机能水毛孔收敛50ml

Dr.Ci:Labo 城野医生 Labo Labo毛孔细致焕活精华水

城野医生 毛孔收敛化妆水 100ml

城野医生 毛孔收敛化妆水 100ml

城野医生 补水控油机能水 100ml

城野医生 补水控油机能水 100ml

城野医生爽肤水女收敛毛孔粗大化妆水男100ml+200ml【内心小孩联名款】 【赠联名立牌】毛孔细致水300ml

Dr.Ci:Labo 城野医生 活颜曜白精粹水 150ml

Dr.Ci:Labo 城野医生 活颜曜白精粹水 150ml

Dr.Ci:Labo 城野医生 毛孔细致VC喷雾 100g

Dr.Ci:Labo 城野医生 毛孔细致VC喷雾 100g

Dr.Ci:Labo 城野医生 LaboLabo系列 痘肌水 100ml

Dr.Ci:Labo 城野医生 LaboLabo系列 毛孔细致润透精粹水

Dr. Ci:Labo 城野医生 O2富氧草本化妆水 150ml

城野医生果酸水精华水毛孔收缩爽肤水清爽面部化妆水

城野医生果酸水精华水毛孔收缩爽肤水清爽面部化妆水

城野医生 毛孔细致水 50ml

城野医生 毛孔细致水 50ml

新升级城野医生果酸精华水全面细致收毛孔控油去黑头爽肤水100ml

城野医生盲盒果酸水精华水爽肤水补水保湿有效期至24年10月

城野医生盲盒果酸水精华水爽肤水补水保湿有效期至24年10月

• 这才是真正的不吹不黑!再次感到科学实验的力量

• 良心评测,我入坑4瓶200ml后的自我观察结论和评测一致,真的没啥用 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 可以可以,我才准备买城野试试就看到,省钱了

• 能收脸颊毛孔也值了

• 这标题起的,差点儿厚葬

• 太牛*了,不发篇sci论文可惜了

• 才买了两瓶,白买了

• 科学严谨的态度

• 连着使用了500ml了 恰逢双十一,购物车了又加购了,看完省了

• 我自己用过一段时间了,而且有时加面膜里,清凉凉的不算坏,但品牌自己宣称的收毛孔去角质确实没啥感觉。城野桑狡猾狡猾滴有~
    看到最后想起来,据说食药监局和进出口检疫局才是深藏不露的真相帝,只信检验不信价格,有个同学的同学爸妈在这种单位,送检药妆堆积如山带回家自己用,兰蔻擦身,大宝擦脸,惊了 [喜极而泣]