你说啥,我听不清,听歌呢,一会再说嗷

2019-11-14 17:34:34 2点赞 3收藏 0评论

前言

你说啥,我听不清,听歌呢,一会再说嗷

最近笔者被人骂了,呜呜呜😭

原因是带着降噪耳机🎧听音乐,没听见朋友叫我,朋友把我骂了,我太难了!

到底怎么回事,这是什么耳机?请听我从头说起。

生活中的某些时候,我们常常希望能够从嘈杂的环境中抽离出来,寻找一个安静的环境,或者在自己压力山大时找个安静的环境冥想、放空自己,但现实却常常无法如愿,而主动降噪耳机就提供了一种在嘈杂环境中让“全世界都安静下来”的捷径。

经常听音乐的朋友,一定对于耳机届的Bose和索尼这两大主动降噪耳机领域的高手绝对不陌生。在相当长的时间里,国产主动降噪耳机一直扮演着陪跑者的角色,难以与国外大牌耳机品牌竞争,但是像Bose这样的国外大牌耳机🎧价格又比较高,囊中羞涩的我看看银行卡余额,对自己说还是算了吧。最近我偶然间发现了一款国产的主动降噪蓝牙耳机,价格比较亲民,而且主打降噪,还可以在运动时候戴。我比较好奇,决定试试看这款名叫dyplay 城市旅行者 2.0 降噪耳机(以下简称旅行者2.0)能将降噪做到什么程度。

什么是主动降噪?现在市面上的降噪耳机主要分为被动降噪和主动降噪两张类型。被动降噪很好理解,用物理方式隔断耳朵和外界的接触,针对于高频噪音,被动降噪有较好的降噪效果。而中低频噪音则是主动降噪耳机的拿手好戏。想要达到良好的降噪效果,大多数降噪耳机会采用主动降噪和被动降噪相结合的形式,但是优秀的高端降噪耳机价格高昂,像我这样囊中羞涩的消费者很难接受,太便宜的又不太敢买,不知道效果会怎么样。那么就让我来试试,类似于dyplay这样价格适中的国产主动降噪耳机。

我将从外观、佩戴、功能、降噪、音质五个方面,详细地为大家回答这个问题。

外观

旅行者 2.0 的外观风格相比上城市旅行者并没有多少变化,依然走的是相对朴素的商务路线,并没有浮夸的设计,而且仅有一种黑色配色。

你说啥,我听不清,听歌呢,一会再说嗷

整体看起来颇像索尼 WH-1000XM3,看起来沉稳大气。红色的圆环状防尘网点缀又让耳机不失活力。

你说啥,我听不清,听歌呢,一会再说嗷

左右耳都可以向内翻转90度。耳罩内侧印有橘黄色的L和R标志,分别对应着左耳和右耳。

你说啥,我听不清,听歌呢,一会再说嗷

易折叠,放进随耳机附赠的抽绳耳机包里无压力。

你说啥,我听不清,听歌呢,一会再说嗷

右耳上有三个按键,说明书上有写,和我们常见的耳机操作是一样的。

你说啥,我听不清,听歌呢,一会再说嗷

可以手动调节头戴滑轨到适合自己的头围,我是两边各调到两厘米多一点的位置,戴在头上刚刚好。

你说啥,我听不清,听歌呢,一会再说嗷

长按开机键,会有语音提示∶开机~

开机后小蓝灯不断闪烁。此时就可以畅享影音娱乐了。

佩戴

旅行者2.0的重量降低到了只有 95 克,不足 索尼WH-1000XM3重量255g的二分之一,真的是非常惊人。

你说啥,我听不清,听歌呢,一会再说嗷

对于某些场景非常重要,比如坐飞机或者火车出行,舒适度就显得格外重要。旅行者2.0采用了包耳式设计,耳罩部分可以完全罩住耳朵,这就避免了 某些压耳式耳机待久了会压得耳朵疼的问题。配合柔软的耳罩、头梁弹性适中且几乎完全不夹头的耳架,我尝试着佩戴了三个小时也不会有夹得难受的感觉。

冰感海绵耳罩在东北户外0度左右时不会感觉冻耳朵,冬天我也不用买耳罩了,带个城市旅行者2.0耳机既时尚又保暖,一举两得,棒棒的。

另外,我们东北现在室内已经供暖,室内温度30度戴着旅行者2.0,居然也不感觉热,真的是四季恒温的耳机啊。

你说啥,我听不清,听歌呢,一会再说嗷

有了这些改变,城市旅行者2.0的佩戴舒适度在 上一代的基础上有了明显的改进,整体感觉更轻更宽松,佩戴时耳机的负重感更低,长时间佩戴也不会有夹头的感觉。

为了测试dyplay 城市旅行者 2.0 降噪耳机的稳定性,我在一所大学的操场上用三分配速进行了跑步。

功能

功能上看,中规中矩,和其他蓝牙耳机操作方法无异,说明书上也有些,在此不赘述,上手简单。

值得一提的是dyplay 城市旅行者 2.0有它的特别之处。

如果耳机🎧突然没电关机又想继续戴耳机听音乐怎么办?

有办法!这款耳机是支持有线听音乐的,在有线输出口可以连接双头3.5毫米的耳机线,这样在耳机没电关机的时候照应不影响听歌看视频,这个真的很棒。

主动降噪

也是城市旅行者 2.0的核心功能:左耳上有降噪开关,不开机时候也可以打开降噪开关。

你说啥,我听不清,听歌呢,一会再说嗷

我特意选择在一辆老旧的公交车上测试城市旅行者 2.0的降噪效果

实际体验中,在乘坐公交车这样的外界噪音比较大的场景,这个功能的确有一定效果。

不过在待机状态下,城市旅行者 2.0可以听到轻微的底噪(尤其是在夜深人静的时候),就是“嘶嘶嘶”的声音,这是降噪耳机的老问题了,索尼 MDR-1000X 和Bose QC35 也同样会有这种情况。我个人感觉城市旅行者 2.0 的主动降噪表现还是非常出色的。

音质

你说啥,我听不清,听歌呢,一会再说嗷

音质是是个很悬的东西,因人而异。在笔者几天的使用过程中,测试了多种风格的视频及音乐,感觉城市旅行者 2.0 耳机的音质还算不错,中高低三频表现均衡,解析力强,层次清晰,细节丰富,人声足够通透震撼,声场适中,尤其听人声很有身临其境的感觉,音质效果感觉比我的韶音运动耳机和苹果耳机都要好,总体体验很好。

续航及充电

耳机配备了500mAh电池,接入手机蓝牙后,会显示耳机电量,不过只能按10%的档位显示。笔者收到耳机时候,耳机电量大概80%,陆续使用了11天,明天都听音乐40分钟左右,期间还开了3小时的静噪模式,降噪模式也会增加电耗的,只是耗电量比较小,单开降噪功能,续航约24小时,同时开启降噪+蓝牙,续航为12小时左右。

如果耳机电量不足的时候,会有语音提示,请充电,而且是多次反复提示,小红灯开始不停闪烁,直到最后提示一声“关机”,然后电量不足自动关机。

type-c充电口的加持让充电速度得以保证。

充电时,提示灯为红色。

你说啥,我听不清,听歌呢,一会再说嗷

电量充满时,指示灯变为蓝色。与上一代相比,2.0升级的TYPE-C接口也带来了充电速度的提升,笔者测试结果为50多分钟就充满了,比官方说的一小时充慢还快一点。

你说啥,我听不清,听歌呢,一会再说嗷

优点:

1.外观经典百搭

2.佩戴舒适,四季恒温,佩戴稳定性好

3.音质出色,降噪不俗

4.支持无线、有线双连接方式。

5.续航能力优秀

6.充电速度快

7.轻量易携带,久戴也舒适

不足:

1.对眼镜的兼容性较差

2.配色单一,仅有一种黑色,没有其他选择

近年来,我看到越来越多的国产优秀耳机都在奋发努力,其中不乏dyplay这样的品牌正在崛起,dyplay迅速地用连续两代产品,在佩戴、音质、降噪、续航、功能等方面完成了全面的对主动降噪耳机的探索,还在材质,轻量方面带给我们一些惊喜。总的来说,城市旅行者 2.0 耳机是一款物有所值甚至物超所值的产品,它带给我的的体验在799元的档位来讲还是非常不错的,偷偷告诉你,双十一还有优惠哦!