澳大利亚签证攻略(最新)及常见问题

2019-11-11 10:51:00 0点赞 5收藏 0评论

带违禁品入境后果严重

澳洲4月起新规,带违禁品入境,取消签证并遣返,3年内不能申签!

2019年4月17日起,持有澳洲旅游签证的访客入境澳大利亚,如被查到携带违禁物品入境,包括未申报的食品等,将会被机场海关取消签证,立即遣送回国。

海关工作人员有权根据实际情况做出取消签证的决定,而该决定将权衡一系列的因素,包括:违规的严重性、对入境旅客的影响和后果。

如果试图逃避边检工作人员检查,也将被取消签证并遣返回国;一旦因这类原因签证被取消,3年内不得再次申请澳大利亚签证。

★ 更多详情查询:https://www.abf.gov.au/importing-exporting-and-manufacturing/prohibited-goods/list-of-items

澳大利亚签证攻略

澳大利亚和中国,中澳两国民间和文化交流发展强劲,在中澳两国关系中起到了至关重要的作用。澳大利亚的华人社区是我们和中国民间联系中重要的组成部分,旅游和教育的高速增长促进了民间交流。中国是澳大利亚第二大旅游来源国,在2013-14年间共有759,691人次到访。澳大利亚还是最受中国学生欢迎的留学目的地之一。中国是澳大利亚最大的海外学生输出地。每年有超过119,000 名中国留学生在澳大利亚学习。多元文化活动提升了澳大利亚形象,促进了旅游和商务活动往来,增强了两国之间的文化纽带。为了让广大的中国公民能走进澳洲,签宝特此整理了澳洲签证申请攻略。

澳大利亚领区划分

上海领区:上海、江苏、浙江、安徽、江西和湖北

广州领区:广东、福建、湖南、广西、云南、贵州和海南

北京领区:北京、黑龙江、吉林、辽宁、天津、山东、河北、内蒙古、山西、河南、宁夏、陕西、四川、重庆、甘肃、青海、新疆和西藏

注:凡是持中国大陆护照,可全领区申请澳洲签证。

澳大利亚签证问答

Q:澳大利亚签证照片要求?我衣服颜色好像有点淡能用嘛?

A:35*45MM白底彩照。衣服颜色不能与底色融为一体,必须区分,否则无法上传。

Q:我能不能同时办理澳大利亚和新西兰签证,只提供一份材料?

A:能,澳大利亚所有材料都可以使用扫描件。

Q:我的旧护照过期了,现在办理了新护照,原来的澳洲签证页还能用吗?

A:不能,需要办理移签,您可以拨打4006302799咨询详情。

Q: 客人一家三口打算在2018年圣诞节期间去澳大利亚旅游,其中老公有APEC商务旅行卡,但是想和老婆孩子一起办理旅游签证并且他们的结婚证掉了,只有以前刚结婚时在微信朋友圈晒图时拍过的结婚证照片,是否可以办理?

A: 不可以。澳大利亚电子签证不接受APEC商务旅行卡持有人。

(关于APEC商务旅行卡说明:→戳我

Q:王奶奶的孙子和大儿子在澳大利亚居住,已经有11年没有看到他们了,想这次活动期间申请澳洲探亲签证过去看他们,打算申请从2018年12月3日到2019年春节过好之后回国,请问是否可以受理?

A:不可以。澳大利亚电子签证75周岁以上不受理。

澳大利亚电子签证

澳洲电子签证(AustralianElectronic Travel Authority,ETA)是一种签证方式,由澳洲移民局于1996年率先推出,这是为了方便外籍人士入境采取核发电子签证,在登机前往澳洲的追踪系统,最初是为了提高游客/商务人士入境澳洲所申请签证审查效率,所发展的网络申请系统。

申请电子签证,可通过签宝签证工具,并按要求提供所需材料。公民出境时,要持有效护照和电子签证的打印件通关,不要图方便把电子签证打印页贴在护照上。

前往澳大利亚、入境澳大利亚、或在澳大利亚停留期间均无需在护照上贴签。在办理赴澳乘机手续时,航空公司人员将在旅客登机前,通过电子系统确认该旅客有有效的澳大利亚签证,即可前往澳大利亚。

澳大利亚电子签证材料清单

澳大利亚签证攻略(最新)及常见问题

澳大利亚签证攻略(最新)及常见问题

澳大利亚一年多次和三年多次签证的办签小贴士

澳大利亚一年多次往返签证

澳大利亚一年多次往返签证有效期为1年,我们可以在1年之内多次去澳大利亚,但每次停留在那里的时间不能超过3个月。一年多次签证一般要求相对不高,只要我们能够证明有足够的财力支付旅游的费用,工作稳定即可。而1年多次往返签证要求银行余额最好在3万元人民币以上,有稳定的收入来源。单次和1年多次往返签证花费大概为920元。

澳大利亚三年多次往返签证

澳大利亚三年多次往返签证要求有效期内,我们每次去澳大利亚的时间不能超过3个月。此外,旅行社一般会限制申请3年多次往返签证的人群,保证出签的成功率,要求你符合以下三点:

1、要求申请人出境记录良好、无拒签史,至少去过一次欧美澳新等国家

2、必须提供的资金证明:(要求前两项财产必须达到拾伍万以上)

(1)提供至少3-6个月以前存入的存款证明书原件。

(2)打印近6-12个月内有历史借贷记录的存折复印件或银行借记卡流水并盖银行章。

(3)提供房产(房屋产权证、购房发票或购买合同)或车产(车辆注册登记证、行驶证、购车发票)复印件。

3、澳大利亚三年多次往返电子签证只可以通过有特定资质的签证代办机构才可以办理。

部分旅游城市 / 景点

澳大利亚经典旅游城市——悉尼

² 悉尼歌剧院 / 海港大桥 / 海德公园 / 达令港 / 悉尼塔 / 悉尼大学 / 邦迪海滩 / 蓝山 / 皇家植物园 / 华特森海湾 / 利海滩 / 悉尼野生动物园

澳大利亚经典旅游城市——墨尔本

² 墨尔本唐人街 / 墨尔本皇家植物园 / 维多利亚州立图书馆 / 圣保罗大教堂 / 福林德斯火车站/ 波之上神宫 / 联邦广场 / 圣帕特里克教堂 / 库克船长小屋 / 雅拉河 / 圣科达海滩 / 尤里卡观景台


展开 收起
0评论

发表评论请 登录
评论举报

请选择举报理由

相关文章推荐

更多精彩文章
更多精彩文章
最新文章 热门文章
5
扫一下,分享更方便,购买更轻松