大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

2019-11-09 10:46:40 13点赞 32收藏 73评论

2019年10月30日,大疆御Mavic mini正式发布,最低2699的售价,将无人机的价位拉到了一个历史新低,低廉的价位让无人机可以更加普及到民用拍摄中,甚至可以说,这个价位可以让很多家庭当玩具一般给自己小孩来一台。

相比于御mini的2699,目前官网售价4999元起的御Mavic Air(以下简称御Air)是否依然值得入手呢,本篇跟大家分享一下大疆御Mavic Air的体验。

御Air是我入手的第一台无人机,在不考虑价位的情况下,如果你是摄影爱好者,那么一定值得入手一台无人机,因为无人机能够给你带来跟平时摄影完全不一样的角度,打开摄影世界的另一个视角,除了神奇,也感叹如今能用如此低廉的价位享受到航拍的乐趣。

【开箱/外观】

先看一下御Air的外包装,白色的包装盒,正面展示御Air的产品照片,简约的设计感,这与目前很多产品的设计类似。

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

包装盒内部,是一个小的收纳盒,也算是大疆的官方收纳盒,同时也作为标配包装出厂,划算!!!

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

打开收纳盒,就可以看到御Air静静的躺在里面,很小巧。

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

这款配色是雪域白,四只螺旋桨架可以折叠收纳,默认已经安装好螺旋桨。

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

折叠后的尺寸非常小,占地面积跟一部vivo iQOO的大小差不多,这种体积也很适合我们日常出门和旅游时携带。

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

螺旋桨架展开后,就显得稍微大一些了。

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

整机的重量还是有一点的,具体没称重,但其实主要分量都在无人机的电池上,无人机本身的重量很轻。

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

拆掉电池后的无人机拿在手上几乎没有什么分量,这块电池官方数据为最大飞行时间为26分钟,但实际体验发现,应该是短于这个时间的,一个是在电池电量达到30%时,就会选择返航,其次是如果一边飞行,一边拍摄,时间会更加缩水,但一次飞行,拍摄十几分钟的视频,完全足够剪辑一段30秒的小视频到各个平台分享了。

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

御Air有一个小设计就是把无人机的天线集成到了两只前脚架上,使用时展开,收纳时折叠,省空间又可以承担脚架的功能,干得漂亮。

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

无人机的拍摄部件就是靠云台摄影机了,出厂会有这个云台保护罩保护,使用时拆开即可。

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

拆掉云台保护罩后,看到的云台。

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

上图我们可以看到云台的上面有额外两只“小眼睛”,那是大疆的防撞感应装置,除了云台上方外,在无人机底部和尾部,都分别有设计防撞感应装置,大大保证了无人机的安全。

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

至于配件方面,也是非常丰富的,除了已经安装好的4片螺旋桨叶,还额外赠送了另外4片,其次是4只螺旋桨保护罩,以及各种数据转接线和充电器。

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

手柄是这款无人机操作的控制端,天线可折叠,摇杆可收纳(忘了拍图),固定手机的直接也可以收纳,总之这款手柄的设计就是便携。

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

安装摇杆和支架打开后的样子。

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

支架可以适配大部分手机,安装后的稳定性很好。

【使用体验】

无人机给我们带来的最大好处就是可以体验不一样的视角,在成像方面,支持720到4K各个分段的视频拍摄,以及JPG、RAW格式的照片拍摄。

先来看看一段剪辑后的适配成品。视频成像个人是能接受的,特别是4K模式,在本地播放非常舒适。

但拍摄的照片,虽然能看,但是感觉整体质量感不行,跟专业单反设备不能比,不过毕竟价位在这,勉强接受,不过无人机的主要体验还是视频。

下面这张图为直接拍摄的JPG。

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

下面这张图为拍摄的RAW转出的JPG格式。

大疆出了御mini,那御air还值得入手吗?

在操作方面,稳定性一流,实时图传一流,另外大疆APP内置了一些一键拍摄模式,可以拍摄很多丰富的小短片,可以说是非常棒了。

【体验总结】

整体来说,御Mavic Air可以让你感受到完全不一样的摄影视角,带来的体验也是超乎想象,我觉得最大的乐趣是可以在自己从小长大的地方,从上空的角度拍摄自己小时候的生活场景,如果预算足够的话,御Mavic Air依然值得入手。、

本文提到的商品:

DJI大疆无人机御MavicAir便携可折叠4K超清航拍旅行无人机(雪域白)4999元京东去购买看百科

DJI 大疆 Mavic 御 Air 专用配件 DJI Care 随心换

DJI 大疆 无人机 Goggles 飞行眼镜 竞速版

DJI 大疆 无人机 Goggles 飞行眼镜 竞速版

DJI 大疆 Tello 特洛 无人机智能航拍掌上飞行器

DJI 大疆 Tello 特洛 无人机智能航拍掌上飞行器

DJI 大疆 Mavic 御 Pro 铂金版 专用配件 智能飞行电池 3830 mAh

DJI 大疆 Inspire 悟 2 无人机 专用配件 TB50 智能飞行电池 4280mAh

DJI 大疆 御 Mavic 2 专业版 无人机 带屏遥控器

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 全能配件包

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 智能飞行电池 3850 mAh

特洛(Tello)益智无人机 遥控飞机 小型迷你航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 御mavic2 pro/zoom专业变焦版 可折叠无人机专业版+配件包套装

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 DJI Care 随心换

DJI 大疆 Mavic 御 Air 专用配件 智能飞行电池 2375mAh

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 单肩包

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 桨叶保护罩

DJI 大疆 Tello 特洛 无人机 专用配件 飞行电池 1100mAh

DJI 大疆 无人机 带屏遥控器 适配"御” Mavic 2