智趣测评 篇六十八:不到500也能体验黑科技,南卡骨传导耳机测评

2019-11-12 18:00:00 3点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

在前几年,骨传导耳机还是个新鲜玩意,那时候骨传导技术并不成熟,市面上的骨传导到耳机仅有寥寥数款,而且价格昂贵、漏音严重,用户体验很差。即便到了骨传导技术成熟的今天,想要体验高品质的骨传导耳机也要花费千元以上才能有好的体验感受。而今天我要测评的这款南卡骨传导耳机则是在保证了高品质音质和舒适佩戴体验的同时,更是把价格做到了不到500元,真正让这项技术实现了全民普及。

不到500也能体验黑科技,南卡骨传导耳机测评

这款南卡骨传导耳机的中文名字叫做“疾风少年”,既说明了它的定位是针对于年轻用户群体,同时还体现了骨传导耳机适合运动时佩戴的特性。

不到500也能体验黑科技,南卡骨传导耳机测评

南卡骨传导耳机的包装设计非常简洁。打开包装盒就能够直接看到黑色耳机躺在里面了,而左侧的外国模特图案更是让这款产品充满了国际范。

不到500也能体验黑科技,南卡骨传导耳机测评

我们先通过外包装简单的了解一下这款南卡骨传导耳机的特性。它是一款适合运动时佩戴的耳机,非入耳设计能够对听力进行有效的保护;而对于一些听力受损的人来说,骨传导的方式也能够让其恢复听力;它的材质采用了环保材料制作而成,佩戴舒适没有压力;同时人体工程学设计的加入也让眼镜党们可以轻松佩戴;防汗设计可以让你畅快运动,不用担心耳机进水而遭到损坏;同时蓝牙5.0的接入让连接更畅通,音质更出色。

不到500也能体验黑科技,南卡骨传导耳机测评

南卡骨传导耳机的外观采用了环状设计,两侧是圆形的骨传导扬声器,耳朵后面是略大一些的电池区域,两侧耳机通过一个细细的金属从脑后连接。整个耳机的重量非常轻,这也符合了运动耳机的身份设定。

不到500也能体验黑科技,南卡骨传导耳机测评

南卡骨传导耳机比较轻薄,但是它的韧性却非常好,又有很强的弹力,即使被扭曲、揉捏也不会造成损坏。

不到500也能体验黑科技,南卡骨传导耳机测评

在佩戴方面,把南卡骨传导耳机佩戴在耳朵上之后,可以看到两侧圆形的扬声器正好处于耳朵前部位置骨骼区域。而此时耳道是裸露在外的,所以对于外界的环境音我们还是能够清晰可辨的。

不到500也能体验黑科技,南卡骨传导耳机测评

在功能方面,南卡的左右两侧各设计了一个按键。其中一边是控制音乐播放的,另一边则是开关机的多功能电源按键,而音量键被设计在了电池仓的下侧,同时充电接口也在那边。

不到500也能体验黑科技,南卡骨传导耳机测评

这个骨传导扬声器很有意思,它并不像我们常见的动圈或者动铁之类的扬声器,骨传导扬声器是一个密闭空间,通过把音频转换为振动,再利用骨骼的共振传播,直接将声音传入耳朵内部。即通过将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。因为不是通过耳膜传播的,所以不会对我们的听力造成影响。

不到500也能体验黑科技,南卡骨传导耳机测评

南卡骨传导耳机的优势就是,在户外运动时,不为隔绝环境音。如果周围有汽车或者其他危险物体经过,我们是会及时通过耳朵听见的,从而增强了运动的安全性。但是同理,受到环境因的影响,用骨传导耳机听音乐,是很难获得纯粹的音乐享受了。除非你是待在一个完全静音的环境当中,或者使用耳塞把耳朵塞住,这样你就能体验到前所未有的高品质音乐体验了。

不到500也能体验黑科技,南卡骨传导耳机测评

在体验中我还发现了南卡骨传导耳机的另外一个特点。在开车时佩戴,既能够听到自己想听的音乐,也不会阻碍与车内其它人员的语言交流。更是由于头后方有头梁的支撑,也能有效地避免在开车时打瞌睡,真是一举三得。

不到500也能体验黑科技,南卡骨传导耳机测评

在其他方面,南卡骨传导耳使用和常规蓝牙耳机几乎没什么区别。通过蓝牙连接手机或者音乐播放器常的听歌了。在使用时不建议把声音开的太大,因为如果音量过大,骨传导扬声器会因为震动频率过高而导致耳朵麻痒,从而降低体验的舒适度。

不到500也能体验黑科技,南卡骨传导耳机测评

南卡骨传导耳机给我的最大感觉就是帅气。带着骨传导耳机出门,再看看那些带着传统有线耳机听歌的人,满满的鄙视感。这才叫黑科技,这才叫高科技耳机。

不到500也能体验黑科技,南卡骨传导耳机测评

更难得的是南卡骨传导耳机把价格做到了500元以下,是市面上你能买到的性价比最高的骨传导耳机了。炫酷的外观、舒适的佩戴体验、黑科技的骨传导方式,点都足以让南卡骨传导耳机成为最值得买的耳机产品。如果你也经常开车和运动,又喜欢与众不同的炫酷体验,那么这款南卡骨传导耳机绝对适合你。

南卡骨传导运动蓝牙耳机699元京东去购买