知更荐书 篇四:5G已来!还不了解了解电信大数据吗?

2019-11-10 21:10:26 0点赞 1收藏 0评论

5G真的要全面到来了!

而这一切也许都不再遥远,2019年10月31日,中国国际信息通信展开幕式上,工信部与三大运营商及中国铁塔共同举行5G商用启动仪式,标志着中国正式开启5G商用时代!

5G已来!还不了解了解电信大数据吗?

试想一下5G时代的日常:你可能坐着无人驾驶汽车上下班,刷脸打卡无缝衔接工位灯光系统,你的电脑已经开机为你做好新一天的工作准备。下班之后VR/AR带你进入游戏、影视世界,一天的疲劳烟消云散……在这个万物互联、万物智能的时代,不断积累的海量电信数据与将大数据、人工智能技术深度融合,为人们带来不断的惊喜!

是的,就是在这个世界飞速发展的时代,技术已经越来越伴随每一个人的日常,而在不远的将来,理解、懂得技术也将成为每个人的必修课,就像5G技术,也许在两年前你还对这个概念感到陌生,但现在,如果不懂5G,你也许就会和时代脱钩。

这次,在双十一来临之际,我们就为大家推荐一本宝藏之书:《掘金大数据:电信数据金矿详解、挖掘及应用》,带你从理论到实践全面了解电信运营商的数字世界!

5G已来!还不了解了解电信大数据吗?

如果你对5G时代的到来充满了憧憬和期待,如果你对浩如烟海的电信大数据知识怀揣着好奇和热爱,那么这本书将是你最贴心的选择。要知道,市场上像这种从数据的来源--通信理论基础、到数据源全貌介绍、再到数据应用案例分享全方位立体介绍电信大数据的书,你绝对买不到。每年双十一囤一堆东西,今年不妨买本书“囤”点知识!

这本书究竟有什么干货?

《掘金大数据》的编撰团队来源于中国联通网络技术研究院,有十余年通信背景和五年以上大数据技术经验,始终走在电信行业发展的前沿。

而这本书就是团队成员多年经验的结晶。

在书中,系统地讲到了大数据的发展历程、主要数据挖掘方法、电信运营商在网络运行及业务运营方面的数据资源特性、电信运营商大数据分析体系的构建思路及企业内外部应用实践。

可以说,在5G正式商用、数据融合日渐深入的时代,这本书能够帮助各行业的数据从业者和关心电信行业发展的人士了解电信业的数据价值,为更多从业者带来启发!

这本书是给谁读的?

很多朋友一定会有这样一个疑问:作为一本相对比较专业的书,这本书是否适合大众阅读呢?这一点大家绝对不必担心,这本书最大的特点,就是具有非常大的可读性。大家都知道,所有专业类大众书籍都面临着一个矛盾:如果写的太深,就会让大众读不懂,而如果写的太通俗,就很可能在专业度上不尽人意。但这本《掘金大数据》,完全做到了深入简出,既讲明白了专业知识,又照顾到了大众的阅读,可以说是非常用心。

在此,笔者也总结了这本书的五类刚需读者:

对5G商用后的电信业创新发展十分好奇的人士

本书深入浅出地介绍了移动通信理论及数据采集方式,无论你是否有通信理论基础,本书都能帮助你理解5G商用后的电信数据采集方法及特征,并在电信大数据行业案例的基础上帮助你对未来发展有更清晰的认识。

电信大数据行业的从业人员

本书是一本干货满满的实务指南,在你工作遇到困难的时候,本书总是能够醍醐灌顶,带领你梳理思路,从通信理论到数据采集、清洗及标签体系构建方法,建立完整全面的电信大数据分析体系。

运营商企业内部人员

如果你身处电信行业,在大数据、人工智能、5G网络等新兴技术逐渐改变生活方式、改变工作方式的今天,你想要了解新的思想、新的技术如何与电信企业深度融合,本书能够完美符合你的刚需。

其他行业大数据从业人员

如果你并非电信业的小伙伴,那么本书丰富的应用案例同样能够为你点亮思想火花,十二个应用案例,总有一款适合你!

政府相关部门的工作人员

大数据技术已经深入到各行各业,社会生活正在发生深刻变革。本书能够帮助你响应政策号召,将大数据技术与本领域结合,构建全方位社会服务的智能化。

其实《掘金大数据》最大的作用,是为你展示电信大数据的无限可能

电信运营商拥有着遍布全国的通信网络,真实地记录着每一次通话、每一次上网过程以及物联网的每一次网络连接,每天都会产生海量的数据。可以说,电信运营商拥有一座数据金矿,潜力无限。5G时代的新图景更令人期待,电信大数据必将有无限的可能。相信遇到这本书,绝对是你今年最大的惊喜!

so,趁着双十一,京东图书满100减50,re,吗就来一本《掘金大数据》,让自己拥抱未来!

《掘金大数据》京东满100减50购

掘金大数据:电信数据金矿详解、挖掘及应用36.5元京东去购买