南卡N2,是移动电源还是耳机充电仓?

2019-11-09 21:05:29 0点赞 0收藏 0评论

这两年真无线耳机如雨后春笋般出现、最近我也入了一款南卡N2,使用了一段时间后,在这里和大家说一下我的使用感受。

南卡N2,是移动电源还是耳机充电仓?

这一定是你见过最大的耳机充电仓,耳机的充电仓可以说是耳机的移动电源,随时为耳机续电,那把充电仓做大一点是不是也能给手机充电了呢?所以南卡创新性的将移动电源与无线耳机结合在一起。

包装与外观

包装盒采用抽屉式设计,蓝橙撞色。拉开就能看到里面硕大的主体。

南卡N2,是移动电源还是耳机充电仓?

下面一层黑海绵缓冲保护,附送了一根USB转type-c电源线,还有三副耳塞

南卡N2,是移动电源还是耳机充电仓?

主体设计颇具风格,在这个追求圆润的时代用这种方正的设计更有辨识度。边缘CNC倒角工艺与iPhone5类似没有割手感。

南卡N2,是移动电源还是耳机充电仓?

周身黑色磨砂处理,手感细腻不沾指纹。上下两面覆盖了一层亚克力面板,使得产品质感更加高贵。近一年数码行业有很多产品都是采用这种磨砂与亮面拼撞的工艺。

南卡N2,是移动电源还是耳机充电仓?

顶部为南卡logo可发光设计,信仰之灯。充电仓25%电量时灯闪一次,50%电量连闪两次,75%电量连闪3次,100%电量时连闪4次。

底部是全英文铭牌翻译如下:

移动电源

型号:南卡N2 容量:3000mAh

输入:5V-1A 输出:5V-1A

中国制造

(毕竟CET4压线过的人😄😄😄)

3000毫安时的容量低于大部分手机的电池容量,但是作为一个应急的的移动电源它完全够格,正因为如此,才没有在输出接口加入快充协议。

南卡N2,是移动电源还是耳机充电仓?

一侧是USB-A输出接口另一侧是Type-c输入接口,这里的Type-c接口并不支持输出。两个接口

旁边都有一个金属圆点,上面有刻印CD纹理作为装饰。

南卡N2,是移动电源还是耳机充电仓?

充电仓也是抽屉式无包装盒相呼应。不知道大家有没有感受过Mix3的磁动力滑盖,手感非常棒。南卡N2的充电仓也采用磁力吸附,手感清脆。

南卡N2,是移动电源还是耳机充电仓?

充电仓内凸印了左右耳标识,耳机有一圈蓝色指示灯,只有充电时才会亮,平常佩戴并不会亮。耳机与充电仓也采用了磁力吸附,我觉得这更便于归仓时让充电触电精准对位,如果你打开时是耳机朝下的,因为磁力吸附耳机也不会掉落。

南卡N2,是移动电源还是耳机充电仓?

南卡N2还支持IP6X级防水,完全无惧运动中满头汗水。

交互

首次连接需要在手机设置中配对一下,下次使用时将耳机拿出充电仓基本上就是与手机秒连了。耳机里会提示:开机、双耳配对成功、蓝牙已连接。如果你需要与另一台手机配对,直接断开与已配对手机的链接,在新手机的设置中找到N2即可配对。

单独使用L耳机时,只需把L耳机开机不要开启右耳机。单独使用R耳机时,在关机状态下长按R耳机至蓝灯闪烁, 设置中蓝牙搜索”N2“进行配对。

这个耳机还有恢复出厂的重置功能,关机状态长按左右耳至指示灯闪烁,再连续点击左右耳5次指示灯灭就关机了,然后放回充电仓即可。

南卡N2,是移动电源还是耳机充电仓?

来电时,单击耳机则接听电话;如果想挂断电话长按3秒即可。在通话过程中单击耳机即可。

单击耳机操控音乐的暂停与播放,长按左耳是上一曲,右耳是下一曲。双击左耳/右耳是减/加音量。三击可唤醒语音助手。

稳定性

我主要是听歌与看视频,基本上不用考虑延迟,但这对游戏党来说是重点。我玩游戏试了一下,得益于蓝牙5.0,延迟虽不如AirPods但是甩小米蓝牙耳机Air几条街。

我用的是随机耳塞,戴在耳朵上十分稳定。慢跑也没有掉的迹象。

连接距离我也在生活场景中试了,手机放楼上我在楼下洗衣服,连接很稳定没有卡顿现象,官方的15m连接距离还是靠谱的。

音质

解析度不错,我用《渡口》前奏的鼓点声测了一下低频的下潜深度,表现一般。然后用《偏偏喜欢你》测试高频,没有出现刺耳的现象表现不错。最后用《达坂城的姑娘》测试中频人声,人声比较靠前层次分明。我发现它支持AAC协议,能够提高一些音质。

南卡N2,是移动电源还是耳机充电仓?

现在耳机市场正经历大洗牌,手机厂商与互联网厂商入围。南卡这次将耳机与移动电源结合形成了独特的形象,是个出门利器减少负担。而type-c接口能让我的手机与耳机共用一根电源线。

至于音质不低不高,是这个价位该有的样子,完全胜任日常使用。就是入耳式导致的听诊器效应,骑自行车千万别带风噪太大。