可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

2019-12-14 21:30:15 1点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:图文均为原创,转载请注明来源为“什么值得买”。

常快,小时候到现在,从电视机是一个稀罕物到现在家家户户一台,经历了黑白电视机、彩色电视机、液晶电视机,智能电视机。而现在这个年代普及的,正是智能电视机,智能电视机的发展,也经历了1080P、2K、4K好几个系列,目前4K电视已经普及,网络给我们带了更快的速度,让我们可以享受到更清晰的画质。但在智能电视机普及之后,又如何通过差异化争得自己的一席之地呢?海信从社交概念入手,打造了这款海信社交电视S7。

将社交的概念打入到电视机,个人也是第一次体验和听到,那么这款社交电视体验究竟如何,今天跟大家分享一下。

|一、开箱安装

海信在电视机行业内,是一个老品牌,89年的我,是从小就听这个品牌长大的,品牌本身就是一种保障,海信服务也确实做得不错,相关工作人员提前沟通好送货时间,并在预约的时间内送货上门。本次入手到的这款海信S7电视,是65英寸款的,如果你的客厅不够大,或者电视机柜不够大,建议入手55英寸款的。先来一个动图开箱,65英寸的电视机,一个人是搬不动的,因为体积太大,本身重量也是足足的,需要两个人才可以安装好。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

除了电视主机,配件包含电源线、遥控器、说明书、底座螺丝*4、壁挂垫块*2、底座*2、端子盖板*1。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

65英寸的电视机,屏幕尺寸简直是一个巨无霸,一个人抬电视机非常危险,建议不要尝试,还是找人帮忙比较好。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

主机只在底部设置了一个按键(下图金属部位的按键),可以通过单按,长按进行交互,实际上在电视安装完毕,只需要一个遥控就可以,并且在电视待机状态下,开机只需要说出“海信小聚”,就可以通过语音打开电视机,连遥控器都省了,现在的电视机就是如此智能。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

电视安装方式一般都可以选择底座安装或者壁挂安装,看个人喜好,我喜欢使用电视底座安装的方式,这样可以避免在墙壁上打孔,而且以后更换新的电视机,拆卸更加方便。

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

这款海信S7内置的底座非常扎实,因为电视机本身比较重,所以底座的质量也是杠杠的,两块金属底座,外部使用了电镀,这样长久使用也不会存在生锈情况。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

底座安装方式非常简单,对好角度,直接拧紧螺丝就好了。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

底座安装完毕,65英寸的电视机,至少需要1米5甚至更大的电视柜才可以,购买前一定要量好自家电视柜尺寸再下手。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

左右底座安装完毕后,电视机的稳定性其实非常好,不会存在倾倒的可能,而且底座安装的电视机,插拔电源线和其他接口会更加方便。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

电视机背部左边为电源线,右边为音视频输入输出接口,感觉背部看起来是一个表情,略萌。▼

左侧电源接口。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

右侧音视频输入输出部位,设置了一个盖板,可以在插好接口后,盖上盖板,起到防尘的作用。▼

盖板安装完毕后。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

这款海信S7电视机,在顶部内置了一颗1080P画质摄像头,拥有F2.0大光圈,支持5米识音以及跟焦系统,这也是这款电视机的“社交”核心配件,大部分社交功能都会使用到这颗摄像头。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

海信S7的遥控器设计比较简约,省去了0-9按键,然后设置了一些功能按键,可以一键唤醒电视的一些功能,比如设置、语音、直播等等。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

顶部为蓝牙发送部位。▼

电池需要使用两颗7号电池。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

在首次开机时,会有开机引导设置步骤,帮助用户对电视机进行一些必要的设置。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

由于加入了社交元素,所以开机引导会引导用户进行社交属性设置,比如用户名、性别、个人标签等等,下面这段视频展示海信S7首次开机引导。▼

|二、使用体验

在电视还不是很“智能”的时候,智能电视盒子曾经风靡过一段时间,丰富的网络资源和遥控交互画面,让普通电视机也摇身变成智能电视,但现在大部分的电视机,本身就自带智能操作系统,只需要连接上网络,无需网络盒子或者有线机顶盒,就可以直接通过电视享受到各种视频资源。

海信S7电视机同样是一款自带智能操作系统的电视机,并且拥有丰富的视频资源,各种视频频道应有尽有,除了常见的电视剧、影视频道外,新闻、健身、教育类资源也非常多。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

海信S7分辨率为4K画质,电视自带的播放片源,基本上都支持4K分辨率,系统内置ULED精细控光,并且自动调整HDR画质,实际体验显示画质一流,不仅清晰度很高,播放也不会存在掉帧卡顿的情况,下图为APP截图。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

下图为实际播放时拍摄,另外需要提到的是,这台海信S7是没有网口接口的,常规印象是电视机使用网线速度会更快,无线网络会卡顿,但实际体验发现,100M移动宽带情况下,快进、正常播放状态下,网速都很优秀,没有加载延迟的情况。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

当然,如果你不满足电视机自带的播放界面,或者有开通其他视频APP的会员想在电视端享受的话,海信S7也支持安装其他视频APP,下图以腾讯视频为例,可以在海信S7上安装腾讯视频APP,并通过腾讯视频观看视频资源。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

除了软件资源非常丰富外,海信S7的交互操作非常流畅,这大大改变了我对电视机的印象,以往的智能电视给人的感觉是操作延迟,比如遥控器点击一下按钮,电视机要延迟一下才能响应过来,但海信S7的交互非常顺滑,下面这段视频可以感受一下电视机的操作流畅度。▼

|三、社交属性

开篇有提到,这款海信S7加入了社交元素,目前社会人群的主要社交都是通过手机来进行,但电视机又如何融入社交这个属性呢,一起来感受一下。

【语音视频通话】

在电视机开机状态下,我们通过“海信聚好看”APP,可以通过海信用户系统,拨打对应用户的电话号码对电视机进行拨号,整体操作感觉就跟手机拨打视频电话一样,需要强调的是,这种通话模式最高支持6人同时在线视频通话。下图为通过APP呼叫电视机并进行通话的界面。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

而在电视机端,会自动跳出电话呼入界面,用户可以通过遥控的方式,选择通过语音还是视频进行接听。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

当然,仅仅是视频通话,只是社交属性的入门,得益于电视内置的1080P摄像头,这款摄像头还设计了更多类似手机聊天软件的玩法,比如通过视频可以进行焦距调节,摄像头还会自动追踪人像,当人在移动的时候,会自动跟焦。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

除了默认视频画质外,跟手机的社交软件一样,我们可以通过遥控器选择贴纸、背景、滤镜,以此对我们的视频通话增加更多的乐趣玩法。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

这个社交系统甚至还支持对当前通话界面进行截图,可以直接通过电视的亲友圈分享,也可以手机APP扫描二维码获得到图片进行更广泛的传播。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

下面这段视频可以感受一下电视端的视频通话体验。可能有人会觉得手机社交更方便,但在很多场景下,电视的视频通话会比手机要方便,比如家里有不会用手机的老人,或者家有宝宝的时候,可以直接通过电视机与家人沟通。▼

【影音健身娱乐】

视频通话只是社交里面的一种,除此之外,海信S7还有很多基于摄像头衍生出的其他交互体验,比如实时健身、体感游戏。

健身互动是比较有特色的一个功能,电视机内置了一套健身课程系统,用户可以根据自己的数据定制自己的健身课程,在使用过程中会很有意思,摄像头会对用户的动作进行捕捉,并且会给出相应的提示。这套健身课程的优势在于课程视频质量很专业,并且通过视频可以看到自己的动作是否标准,下面这段视频可以看一下如何通过电视机来进行家庭健身。▼

当然,健身视频是付费使用的,可以免费体验几节课程,但活动价时,一年费用198元,相比于健身房的年费,这个价位真的是便宜很多,至于健身房私教课程,一般按节算都是几百元起,如果用户喜欢家庭健身,不妨购买这套视频年卡套餐。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

体感游戏也是这款海信S7电视机的亮点功能,电视内置两款体感游戏(希望后期能继续增加),均可以通过电视机的摄像头进行动作捕捉,从而达到与游戏的交互。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

游戏不仅支持单人,同事也支持多人,餐桌大作战最高支持4人同时游戏,这些游戏对于有小孩的家庭来说,一定可以带来很多欢乐。▼

|四、APP交互

现在的智能设备,都离不开与手机的交互,海信S7也支持手机与电视之间的交互,前文提到的手机与电视进行通话,就是其中的一个功能。我们只需要下载“海信聚好看”APP,就可以通过手机控制电视机,完成很多远程交互功能。

APP有点类似视频类软件,首页整合了很多视频资源,其次就是一个会用到的常用功能,APP遥控器,可以通过手机充当遥控器来控制电视机。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

APP有一个“工具”页签,提供的功能很丰富,通过工具页签提供的功能,我们可以轻松达到手机与电视进行交互的目的。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

最常见的图片和音乐投屏,无需任何操作,直接通过手机选择手机内的资源,就可以将资源分享在电视上播放。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

照片投屏时,电视会自动对图片进行优化,我们在电视上看到的图片效果,甚至会比手机上看到的效果更棒,如果在家与家人分享旅游照片,会是一个不错的选择。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

而音乐投屏,可以说是把电视当作一个蓝牙音箱来使用,海信S7拥有双通四驱音响系统,Dolby Atmos音效,海信S7的的音乐投屏,能够让用户享受到更专业的听觉享受。▼

可以社交的4K电视,海信电视S7的社交是什么体验

除了手机与电视处于同一地点可以手机与电视进行交互外,通过APP还可以实现用户不在家时,远程与电视机进行交互,比如通过“小聚在家”,无需电视端接受,就可以开启视频通话,与前文提到的电话方式不同,这种交互可以实现与电视的直连。而“远程监控”的设置,除了可以远程对电视机进行设置操作外,还有一点类似智能摄像头,也可以达到远程监控的目的,对于远程需要与家人沟通来说,都是非常方便的设置。▼

|五、使用总结

整体来说,这款电视机给用户的体验是全新的,社交元素的加入,对于有小孩子的家庭来说,再合适不过,特别是通过“小聚在家”,远程与小孩进行视频互动对小孩子来说,绝对是一种新奇的体验。另外电视机摄像头所带来的的其他互动体验,对有小孩家庭来说,也能够增添很多乐趣。如果你喜欢这款海信S7电视机的话,欢迎在下方评论互动哦。

Hisense 海信 75E3D 75英寸 4K 液晶电视

Hisense 海信 75E3D 75英寸 4K 液晶电视

Hisense 海信 VIDAA 55V1F 55英寸 4K 液晶电视

Hisense 海信 HZ65E3D-J 65英寸 4K 液晶电视

Hisense 海信 HZ55E5D 55英寸 4K液晶电视

Hisense 海信 65英寸 4K超高清 液晶电视

Hisense 海信 65英寸 4K超高清 液晶电视

Hisense 海信 HZ65E3D-PRO 65英寸 4K 液晶电视

Hisense 海信 HZ65E5D 65英寸 4K超高清电视

Hisense 海信 HZ40E35D 40英寸 液晶电视

Hisense 海信 HZ40E35D 40英寸 液晶电视

Hisense 海信 HZ70E3D 70英寸 4K 液晶电视

Hisense 海信 75E5D 75英寸 4K超高清电视

Hisense 海信 75E5D 75英寸 4K超高清电视

Hisense 海信 55V1A-J 55英寸 4K超高清 液晶电视

Hisense 海信 32V1A-J 32英寸 4k超高清 液晶电视

Hisense 海信 LED65E5U 65英寸 4K液晶电视

Hisense 海信 E8星夜系列 HZ65E8A 65英寸 量子点 液晶电视

Hisense 海信 HZ55T5D 55英寸 4K超高清 液晶电视

Hisense 海信 50V1A 50英寸 4K超高清 平板电视