双十二又剁手,这款65寸电视还挺香

2019-12-16 15:41:13 64点赞 75收藏 139评论

经历过双十一的剁手之后,本来想佛系度过今年剩下的日子,就不再购买大件的家电产品了。可是天算不如人算,大妈家的金币换京东卡持续放水中。

随便换随便换

公司一上市,实力就是不一样。不仅每次换卡的数量增加了,而且发放速度也很快。基本就是早上抢卡,下午就审核发放的节奏。就这样,到了12月,笔者又攒了800块的卡(20号那500买了个大疆稳定器)。别看这点钱不多,但是又足够诱惑人为了花掉它谋划点什么。

也算是无巧不成书吧,家里的老电视就在这个挡口准时的坏掉了。应该是液晶层与背光层之间脱胶导致的无论看什么,背景里总是有三座“山”。那么,正值双12之际,购买新电视就提上了日程。

话说一切不从家庭需求出发的购买清单都是耍流氓。为了保住咱小清新的名号,这里说明一下本人家庭的需求现状

一:没人玩游戏,爱玩游戏的俩孩子都在上学,基本没戏。偶尔放假玩一下也不会用到电视,家里的三屏PC已经足够他俩折腾了。
二:基本不看各种比赛,偶尔看比赛都喜欢用IPAD或者笔记本。
三:家人基本都是近视眼。
四:家里的老人特别喜欢看电视剧。

综合以上四点,就可以得出我对电视的需求要素非常简单,要大、要色彩浓郁、要可以方便的看电视剧就足够了。那些MEMC,量子点等等功能对我来说就素天上的浮云一样……,便宜才是硬道理。

那么本着这个原则在张大妈上查找了一下,双十二能够满足笔者需求的65寸电视也就几种
小米电视4X 65寸 双12价格2499.
康佳KKTV U65V5 双12价格1999.
海信VIDAA 65V1A 双12价格2199.
考虑到这三款电视在本质上几乎没有什么区别,都是差不多的屏幕,差不多的CPU,差不多的内存加闪存。而康佳在价格最低的前提下,居然还有12BIT色轮和点阵智能背光技术(这个老实说我挺怀疑的)

12比特色轮12比特色轮

这个看名字比分区背光还要牛逼,但是没有具体参数说明“每一块区域”是多大这个看名字比分区背光还要牛逼,但是没有具体参数说明“每一块区域”是多大

而且,康佳这款电视双十二还可以用上1800-100的优惠卡,再加上笔者的800E卡……

1099元1099元

实付1099元就拿下了这台电视,价格低于我的心里预期,确实很令人满意呀。

而且这次京东为双十二准备的物流也反应迅速,12号凌晨12点拍下的这台电视,第二天(还是12号)下午,电视就已经送到了笔者家中。

双十二又剁手,这款65寸电视还挺香

送货的师傅很热情,还询问了是否需要安装服务。考虑到几十块的安(zhi)装(shang)费(shui)也不便宜,咱还是自己动手吧。别看这台电视包装很大,其实并不是很重,一个人就可以拎走(但是不轻松),装个底脚什么的肯定很容易。

电视机底脚藏在这里电视机底脚藏在这里

一对八字脚一对八字脚

纯塑料制品,看着倒是挺厚实,但不能给人以坚强的信心。纯塑料制品,看着倒是挺厚实,但不能给人以坚强的信心。

65寸看起来比原来那台32寸的可真是大了很多很多65寸看起来比原来那台32寸的可真是大了很多很多

月饼对电视也充满了好奇心月饼对电视也充满了好奇心

双十二又剁手,这款65寸电视还挺香

这款电视由于定位很低端,所以连遥控都是红外的,并不是现在流行的蓝牙遥控器(蓝牙的才支持语音控制)。但是对于笔者来说,这反而是优点。因为家里的智能网络是小米的,并不能直接控制康佳的电视。而必须通过小米万能遥控器(红外)才能控制电视。

有L标记的是左边的支脚,不能装反哟有L标记的是左边的支脚,不能装反哟

底脚装好啦底脚装好啦

开机就自动进入设置模式开机就自动进入设置模式

设置好网络之后,第一件事就是自动升级设置好网络之后,第一件事就是自动升级

康佳KKTV的首页,老实说没啥特色康佳KKTV的首页,老实说没啥特色

由于康佳这台电视本来走的就是低价路线,所以笔者也没有对它报以很高的期待。但从实际的观看效果来说,它却让我觉得物有所值。尤其是在打开“HDR色调”之后,整台画面色彩确实比平时浓郁了一些,也许是略有失真,但家里的老年人看起来很舒服。而且这台电视虽然没有运动补偿,但是在普通运动画面下也没有明显到让人难以接受的拖尾迹象。

安兔兔安兔兔

由于这货的CPU号称用了华为海思,所以我很好奇的测试了一下它的性能,从上图也可以看出来,典型的大路货,当电视用富富有余,游戏什么的想都不用想。

电视的参数确实没有虚标电视的参数确实没有虚标

排名居然在15年就发布的乐视X3的后面排名居然在15年就发布的乐视X3的后面

略有漏光,但是不严重略有漏光,但是不严重

单身显示,挺匀,也没有坏点单身显示,挺匀,也没有坏点

色彩过渡处理的不错,没有阶梯效应色彩过渡处理的不错,没有阶梯效应

这张的亮暗过渡部分也挺均匀的,屏幕素质不错这张的亮暗过渡部分也挺均匀的,屏幕素质不错

康佳KKTV U65这个系列的电视,其实已经出来很多年了,这次的U65 V5是它最新的一版,修正了之前的不少BUG(比如开机黑屏什么的,百度可以查到)。这次双12它做到1899的售价也确实很有吸引力(笔者那800的E卡),而且从实际使用的结果来看,家里人还是比较满意的,画面清晰,色彩浓郁,中老年人看了都说好!

本文提及商品:

康佳KKTVU65V565英寸华为海思芯片HDR4K超高清手机投屏教育电视人工智能语音网络液晶平板电视机2399元京东去购买