小米头戴影院 随身伴我游瑞士

2019-09-29 17:38:55 3点赞 7收藏 18评论

天气已渐渐入秋,虽平日沉浸于繁忙的工作。但也不妨给自己放个小假,来个短暂的瑞士游。欧洲的天气总是反复无常,又有瑞士少女峰的游玩计划,箱子内衣物的跨度可从夏天到冬天。一番折腾总算是打包好了行李前往机场。随着飞机的轰鸣,我们穿过云霄,我拿出小米头戴影院,沉浸式的体验可以让我在旅行的路途中来一场全身心地放松。

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

随着乘务员的语音提醒,飞机即将落地。有了头戴影院的陪伴,我觉得这十几个小时过去的很快。虽飞机上也有屏幕,但落后的片源和狭小的屏幕体验不是很好。而头戴影院就完全不愁没东西看,即使在飞机上不能开机使用投屏功能,也能在SD卡中下载好自己喜欢的电视剧和综艺,即便在无网的情况下也能观看。

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

落地瑞士,我们先是在苏黎世的酒店check in,睡了一晚调整时差。翌日一早,我们便先去租车,作为这几日“自驾游”的交通工具。路上发现了各种造型复古的敞篷车,靓丽的颜色成为街上一到风景线。

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

开着车我们来到了Fraubrunnen小镇,剩下的路则需要坐着瑞士特有的齿轮小火车去到达当天的目的地翁根。小火车充满中世纪蒸汽复古气息,到处彰显着这个国家的工业文明。

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

翁根是登上少女峰游客以及极限滑雪者的完美出发点,它就坐落在艾格峰、僧侣峰和少女峰脚下,小镇海拔高达1300米。远眺过去还能看到海拔 4000 米的瑞士阿尔卑斯山巨大的身躯披着一层雪衣。小镇四处散落着传统且怀旧的木屋和山间小屋,这里禁止车辆通行,交通只有火车和缆车,给平时充斥着交通拥堵的生活的我们一种异样的冲击力,从内心感受到了这片土地的平静。

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

清晨当第一缕阳光穿过雪山,瞬间将所有的烟云全部散去,巍峨的雪山衬托着祥和的村庄,这一刻感受到的只有放松,晨起开门雪满山,雪晴云淡 日光 寒。这就是雨过天晴后的jungfraujoch,坐上了齿轮火车,穿过一条黑暗幽深的隧道,据说这条隧道是在冰川下的岩层中开凿出,当听到这条7公里的隧道用时14年才开凿完毕,而且距今有100多年的历史,让我再次感受人类的智慧,仿佛穿越的是一条时空隧道。

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

而隧道的另一头,还是100多年前的样子,白色的雪,淡蓝色的冰川,褐色的岩石,不知道这些美景沉睡了多少个寒暑。走出时光的大门,置身于海拔3500多米的山巅,风依旧是那样的烈,零下3度左右的气温,冻得通红的双手捧着晶莹剔透的雪绒花,看着山峰以及脚下的云海,不禁有了一种人是如此的渺小又如此强大的感叹。思考大自然带给我们是一成不变的样子,而我们带给自然是什么?我和我的闺蜜都有了不同程度的高反,无奈我们又一次的穿过时光隧道来到了原点,而这时的原点感觉有有些不同,与之前的原点有了一丝丝道不明的变化,也许这就是思想的升华吧。

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

忙碌游玩一天回到宾馆休息,翻了几个电视台并没有熟悉的语言。我还是拿出了自己的小米头戴影院,它非常方便携带,而且重量很轻。经过了一天色彩的熏陶,而小米头戴影院的画面则是另外一个世界,超高清晰度和艳丽色彩体验让我我随时随地都能沉浸在其中,仿佛前一秒还在瑞士宾馆里,而下一秒就到了电影院。

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

天色近黄昏,有一缕黄昏夕阳打在我身上,我整个人都陷入在沙发上,投入到了小米头戴影院的世界里,它是我旅行中必不可少的数码产品。我感觉像是将家庭影院装进小小一盒子里,满世界的搬动。

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

快乐总是伴随着劳累,感受过震撼和雄壮后,我们付出的代价是头痛和晕眩。我们坐着火车到了下一站卢塞恩, 卢塞恩 的湖与人文是才是本次旅行的终点。

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

卢塞恩 1300多年以前还是个没有几户人家的小渔村,只有个 灯塔 ,这也是 卢塞恩 名字的由来,在拉丁语中, 卢塞恩 是灯的意思,1291年被著名的哈布斯堡王室侵占,并开始修筑城墙和防御,由此开始建设了著名的卡佩尔木桥和八角水塔,同时也是城墙防御的一部分,虽然1993年的大火将卡佩尔木桥付之一炬,但是经过重新修复的廊桥还有依稀旧日的中古情怀。

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

悠久的历史给这座城市带来了沉淀,走在鹅卵石铺设的广场,穿过教堂,看到文艺复兴时期的宫厅,任何一座建筑都超过百年、每一条小巷都在诉说着自己的故事。在温暖的午后,坐在泛着金色闪光的湖边,看着天鹅在湖中悠闲的飘浮着,时而一艘艘鸣响汽笛的明轮船穿梭在平静的湖面,把我们所追求的文艺复古范演艺到了极致

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

在宾馆露台感受这文明与山光湖水的交融,吃起了早餐,开始享受清朗的晨间时光。我又拿出自己的小米头戴影院,打开一集电视剧来度过这个上午。我仿佛是将电影院搬到了这个人间仙境,而我此时此刻在仙境的围绕下独自享受,无论外边还是里面都是极致的享受。

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

与我同行的闺蜜也万分好奇现代的高科技,她在尝试体验后发出了万分惊叹。头戴影院的效果实在是震惊了它,这彻底颠覆了我们传统的观影方式。要是往常旅游,我们可能会拿着手机、ipad、笔记本电脑观看一些视频。但把电影大屏幕带到旅游途中,这是她往常无法想象的。而小米影院实现了,它成为了我们旅游观影的核心利器。

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

在温暖的午后,坐在泛着金色闪光的湖边,看着天鹅在湖中悠闲的飘浮着,时而一艘艘鸣响汽笛的明轮船穿梭在平静的湖面,把我们所追求的文艺复古范演艺到了极致。

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

随着幽深的小径来到一个幽静的花园,一只被马克·吐温所描述全世界最悲壮忧伤的 狮子痛苦地倒在地上,肩头插着折断的长矛。其传神的描述了当时 瑞士 雇佣兵的悲壮,很久之前, 瑞士 国家比较贫穷,民众的生活状况比较窘迫,多数男人为了家庭和生计,纷纷到 欧洲 各国当雇佣兵。而1792年在 法国 巴黎 为了保护路易十六家族,700多名 瑞士 雇佣兵全部战死,从此以后 瑞士 停止了输出雇佣兵,而 瑞士 战士所表现出的忠诚与英勇让天主教廷非常赞赏,同时保留了一支教廷禁卫军服务至今,回头再看看这只高3米的雄狮肃然起敬。

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

随着天色渐渐暗去,城市霓虹初上,灯光打在湖面上拉出一道道棱彩,波光粼粼的湖水被色彩晕染。城市开始变得低沉而热闹,如果白天是喧嚣,那夜晚便是活力。

小米头戴影院 随身伴我游瑞士

一想到我们明日即将离开这座复文艺复兴城市,内心充满不舍之情。即便只有短短几天,也足够感受到这座城市的复古气息。我们游荡在大街上试图将这异域风情永远的映入眼帘。我将这些留恋和遗憾留到我下一次的瑞士旅行,这一定是我会重新回来的地方。