如何为猫群晖或其他ARM版群晖安装qBittorrent和aria2

2019-09-27 18:47:27 35点赞 323收藏 64评论

HK君的第一台品牌NAS就是群晖的DS216J,安装transmission挂PT用了一段时间,后来升级了X86的NAS,就把DS216J送给朋友了。最近出现了大量非常便宜的猫盘矿渣,于是收了一台刷了群晖系统的猫盘。猫盘配置和白群晖的DS119J基本一样,刷的也是DS119J的固件。

使用下来感觉还可以,DS119J能用的基本上都可以用,硬盘速度快的话,应该也可以跑满千兆。唯一缺点就是没有开关机键,插上电源会自动开机,在群晖系统里面关机的话主机不会自动断电,需要手动拔掉电源。不过如果是长期开机的话倒影响不大了。

下面说一下猫盘刷了群晖之后怎么安装常用的下载软件吧,这个方法除了猫盘以外,应该也可以在其他ARM版群晖上使用。ARM版群晖是没法安装docker的,一般安装软件是依靠群晖的套件中心。

安装transmission的话比较简单,直接在套件中心添加第三方源(http://packages.synocommunity.com),然后就可以直接在套件中心的社群里面找到transmission套件进行安装就可以了。

相比起transmission,个人更喜欢qBittorrent,qBittorrent可以通过修改种子的分类管理下载文件的保存路径,比较方便整理。但是群晖的套件中心中没有qBittorrent,也没有aira2,那应该怎么安装呢?

研究了一下,发现其实ARM版群晖是可以安装entware的,那就可以通过opkg来安装entware软件仓库中的大量软件了,可玩性大增有没有!

entware的软件列表可以 看这里

entware官方就有提供安装方法和脚本:Install-on-Synology-NAS。安装方法也不复杂。不过我们可以用一个更简单的方法来安装entware:

1、首先在群晖的套件中心添加第三方源:https://www.cphub.net

2、然后在套件中心的社群中,安装Easy Bootstrap Installer。

3、Easy Bootstrap Installer同时支持Optware和entware,在安装的时候要选择entware,Optware里很多软件没有。

4、这时entware就安装好了,需要的话可以把iPKGui也装上。这个相当于opkg的网页端管理软件,不过在浏览器上运行比较慢,我还是习惯在命令行中去操作opkg。

然后就可以开始安装qBittorrent了,用SSH工具连上群晖命令行,然后用sudo -i获取root权限,输入:

opkg install qbittorrent

等安装完成后,运行它:

/opt/etc/init.d/S89qbittorrent start

然后就可以用猫群晖的IP加上默认的端口9080去访问qBittorrent的webui了。默认的用户名是admin,密码是adminadmin。每次重启猫群晖,qBittorrent都会自动运行。

安装aria2同样:

opkg install aria2
/opt/etc/init.d/S81aria2 start

aria2的配置文件在/opt/etc/aria2.conf,可以修改下载路径dir和rpc-secre密钥,默认密钥是Passw0rd,默认端口是6800。配置完成后可以在群晖的web服务器上部署一个Aria-Ng之类的aria2的前端,或者直接用网上别人提供的前端,连到自己的aira2服务上就可以下载了,aria2的具体使用方法在此就不展开啦。

最后推荐一个安卓手机上管理transmission、qBittorrent、aria2、群晖的Download Station等下载工具的软件:Transdroid。可以同时管理多个下载服务端,也可以通过DDNS远程连接,非常的方便。官网下载地址

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 有这一百块不如去买个远古的单盘位白群晖啊

哪里有100的单盘位白群晖啊?其实我现在主要用威联通的,手上大概有八台白威联通和黑威联通,买这个主要是折腾着玩,而且体积小不占地方。

• 怎么刷黑裙,写个详细的教程呗。

猫盘刷黑裙的方法没有公开…我直接买的刷好的

什么时候公布好没定吗?
    刷好的什么价钱

• 噢,找到了,翻身家有卖的,100左右。可惜只能用2.5的硬盘,手里有两个my book的拆机盘,最近一直想找个小巧的矿难机,好像有个游娱宝盒还不错,就是价格上去了。楼主有别的合适的推荐么

要存重要数据的话还是买个品牌NAS吧,矿渣稳定性堪忧。如果就是想玩下矿渣,那蜗牛、闻上之类的应该可以满足你的要求,不过现在也都涨价了。闻上也能刷群晖,不过两盘位的体积大了点,我到手刷了下OMV就出掉了,蜗牛的话至少要换掉电源。

感谢感谢,手里有个蜗牛,想淘换个体积小点的拿回老家用

• 好文章。。大妈上太多长编大论结果一点干货没有。。

感谢支持!

• 大神你好请问猫群辉可以使用百度网盘的第三方下载器突破百度网盘的限速吗?猫群辉的DOCKER好像不能正常使用
    现在百度网盘只能同步速度仅80k

可以用baudupcs-web,具体可以看我的博客iwan.ga

• root@D119J:-# opkg install qbittorrent
    Installing qbittorrent (4.1.7-1> to root
    Downloading去看看
    ent 4. 1.7-1 armv7-32 ipk
    Collected errors
    x opkg_install_pkg: Package size mismatch: qbittorrent
    s 65 bytes, expecting 5128323 bytes
    opkg_install- cmd: Cannot install package qbittorrent

看起来是ipk包下载出问题了

• 大神您好,我的是ds216play,看了您的帖子才装上了qb,太不容易了。先感谢您!!!
    但是下载速度比较慢,自带的下载地址是/opt/etc/qBittorrent_entware/downloads/,我改成了/volume2/Download/并且设置了读写权限。不知道为什么还是下载速度在100k以下<下的是热门种子,迅雷速度可以去到10m左右。还请您指点为盼,谢谢!

你看路由器里面有没有打开UPNP呢,还有UPNP的列表里面有没有qb的那个BT监听端口,就是设置里面“连接”那个页面的端口

• 谢谢楼主,da218j成功装上qbittorrent。
    但是有个问题,我用ddns.to外网访问不了qb,群晖客服端能访问的,求助

同218j,相装qb,能帮忙指导下么? [大囧]

如果是报401错误的话,尝试关闭qbittorrent设置里面的webui一页的“启用跨站请求伪造 (CSRF> 保护”。不过如果有外网IP的话还是建议使用DDNS,或者用zerotier也不错。

• opkg install qbittorrent 求助大佬,这个运行后怎么也装不上

看看报的什么错?

试试先运行一下opkg update

• 因为DS715没有docker,一直无法安装QB,按照大佬的教程能成功装上了,但现在的版本是4.3.9,而我所在的PT站需要低版本,请问有什么办法能装上4.1.9的呢

拉取镜像的时候不要用latest,手动指定tag

小白一个,请问命令是opkg install qbittorrent 4.1.9 这样吗

• 请问我怎么下载不了qbittorrent?输入opkg install qbittorrent后提示-sh: opkg: command not found,Easy Bootstrap Installer已安装

• 如何卸载呢???

• 猫盘也有矿渣了?多少钱收的

刷好黑裙的带500G硬盘180.硬盘无坏道。

• 为什么百度关键词“arm”+“群晖”并没有什么资料?那么多廉价arm产品,几个可以刷arm群晖?又是什么决定的?

很简单,内置硬盘。

应该是看配置,这个跟群晖入门的一款基本一样配置。

• 请问苹果全家桶怎么安装,家里没有windows

• 你好,大佬,请问如何安装Aria-Ng,教程省略了,求详细教程……Aria-Ng不会安装…… 感谢大佬,非常感谢……

• 我刷的没有社群这项啊!!

• 空了试试,标记一下

• 请问楼主怎么卸载了qBittorrent,我设置的用不了了,想重新装一下

• qBittorrent装好了,下种子没速度,感觉是下载目录权限没设置好