餐厅的坑与草 篇三:日本料理?日式西餐?

2019-10-04 17:46:08 2点赞 12收藏 10评论

最近吃胖了,该运动一下了

引用图,侵删引用图,侵删

口味是个很私人的东西,个人口味推荐,不喜见谅日本料理?日式西餐?

拍图大多是手机  无修日本料理?日式西餐? 不能总是带着相机。。

人生三大疑问

早餐吃什么?

午餐吃什么?

晚餐吃什么?

终极疑问:今天吃什么?

日本料理?日式西餐?

-----------------------------正文-----------------------------

之前说了西餐,不是高端西餐,也就是简餐。

这次说下日料。

会席料理,高端开鱼。。。日本料理?日式西餐?

算了,说点普通的吧。日本料理?日式西餐?

毕竟手工寿司店、各种隐匿的日料店,人均并不会很低。

这次是普通的日本料理和日式西餐

之前去了一家很小的日式意大利餐吧,体验很不错

传送门如下:

闹市中的一点宁静—Nudino日式意大利餐吧体验第一篇探店朋友推荐了一家小店,提前预约了吧台位。一家点评上只有20点评,没有联系电话,却得到一直好评的小店。心里还有点小担心在闹市区跟着导航穿梭车流,找到了隐蔽的小店真的不是很好找,没有大照片,没有灯光,不太容易发现,怪不得老板说找不到,可以打电话他们可以去带路精巧的店牌,开业时间17:30、闭店时wa-kara| 8 评论1 收藏18查看详情

这次说一说值得试一下的两家日式餐厅,一家简单日料,一家日式西餐。

隐泉日本料理

家附近的餐厅,经常光顾旁边的火锅店,而且停车方便

进了这家店大概是看到地上的酒瓶子?

进门的投影招牌我很喜欢这个字体

日本料理?日式西餐?

门庭有花园,可以说老板还是很任性的

日本料理?日式西餐?

不过这个花园也让就餐区域与外界隔离,保证了很好的就餐私密性

店内一楼都是日式小包间,装修很日式。

日本料理?日式西餐?

小包间也都有独立的空调遥控和呼叫铃。除了上菜,基本不会有人来打扰

吧台后忙碌的厨师,如果一人前来,在吧台和厨师或者老板聊聊天也是不错

日本料理?日式西餐?

很日式的餐具,盘子和酒杯很好看

鳄梨海胆沙拉。

黄色的是海胆。

日本料理?日式西餐?

用料已经很是厚道了。熟海胆确实比较甜

日本料理?日式西餐?

串烧牛舌,我喜欢的东西,相比紧实的牛舌前部,更偏好脂肪略多的牛舌后部也更为软嫩,

银鳕鱼西京烧

关于西京烧

用白味增汤和味淋做出来的腌床 腌制后 再进行处理的都叫西京烧
某些铁板烧饭店,他们使用二锅头+麦芽糖(红糖)+减盐东北大酱做的西京烧。

银鳕鱼足够”新鲜“淡咸味也衬托除了入肉的鲜味

脆皮鳗鱼,

这个算是意外的菜品,相比其他店的蒲烧、白烧鳗鱼,脆皮鳗鱼确实第一次尝试。

鳗鱼应该是将背面放在铁板上制熟,鳗鱼的皮下油脂已经被溶解,表皮加热后变脆,单吃有一种

吃饼干的感觉。皮薄不破,皮脆肉嫩。

日本料理?日式西餐?

照烧鸡肉饭。这个应该算是在日本总会吃到的食品,还有亲子饭

(其实就是比照烧鸡肉饭多加了一颗蛋。。。)

日本料理?日式西餐?

鸡肉颜色很漂亮,甜度也适中,大概因为调味料比例和煮制时间刚好,并没有出现如其他日料点,要么甜到让人感到发腻或者煮过火导致很咸鸡肉很老的情况。

照片已久,新菜品已经不是这个样子了

草莓鹅肝不错,不过,我没拍照日本料理?日式西餐?

严格说来,这家店算是日料改良店,菜品并不是传统做法。但是寿司用鱼确实是每天新鲜到货。有次吃午餐,看到老板正在教厨师处理鱼。。日本料理?日式西餐?

一个做厨师的老板让这家店的口味有所保证。

羽深肉铺

一家确实卖肉也做餐饮的日式西餐店,一层是食品超市、生熟肉制品,面包(一家叫ganggang的日式面包店供货)

日本料理?日式西餐?

油炸熟肉制品有时会买上一些,因为肉类品质确实不错

日本料理?日式西餐?

通过仿佛是库房通道的楼梯才能进入这家餐厅的就餐区域。

日本料理?日式西餐?

很小,包括吧台可能座位也就是不过20个?。

分两个厨房,一个明档,一个楼下的厨房。

楼上的明档 提供沙拉、前菜和慢煮菜品

日本料理?日式西餐?

三国语言菜单。外国人好像都来的比较晚。

日本料理?日式西餐?

沙拉:中规中矩,食材很新鲜

日本料理?日式西餐?

鹅肝,餐包切片免费续

鹅肝应该算肝泥?

搭配胡萝卜丝很好吃,腌制的无花果味道过于浓郁,大概可以用来解掉鹅肝的腻

黑毛牛汉堡。

之前西餐提到的SMOKI&CO的汉堡属于美式?带有一种粗犷的感觉,

这款黑毛牛汉堡的肉饼,就带有日式西餐的柔软细腻。

肉饼切面是粉红色,可以说并不是全熟,口感异常松软多汁。

牛肉味并不是很冲但是恰到好处的告诉你这是牛肉,而且很好吃日本料理?日式西餐?

这大概就是日式西餐的独特,日本人并不喜欢难以咀嚼的食物,所以会把食品做的很软,易于咬断咀嚼。

让这款黑毛牛汉堡吃起来值得回味。

暗黑料理预警

慢炖 红酒汁 牛肋条。

端上来的时候,我内心只想吐槽一句

这真的好像两大条X日本料理?日式西餐? 日本料理?日式西餐?

这颜色、这形状。。。

暗黑料理预警结束

但是,虽然样子是暗黑料理的样子,口味确实很不错

红酒汁味道渗入牛肋条中。从内到外散发诱人的就像。

肉的本身肉质很好,炖煮火候也不错,继续体现了日式食品好切割、好咀嚼的特点。

要下去牛肉味混合红酒味迸发出来。如果配菜的土豆泥能够加入柠檬或者薄荷的味道

来中和一下酒味和牛肉味可能会更好?

总体说来,值得一试

这家店的注意点是:

提前预约、因为位子不多,不预约可能没位子或者需要拼桌,单人前往其实吧台是好位子。

慢煮菜。比如慢煮油封鸭 预约时问一下,很多次没有碰到油封鸭。

可以饮酒,老板会在小黑板做每日推荐、并标明今日提供酒的特点

日本料理?日式西餐?引用自点评

本篇结束

下一篇 中餐!第一部分?

日本料理?日式西餐?

欢迎 点赞、收藏、评论加转发日本料理?日式西餐?

点击此处加入哏都值友大家庭!