汽车大灯翻新→_→自己动手做

2019-09-23 14:11:20 21点赞 101收藏 57评论

自己15年的小车,天天太阳底下暴晒,终于功夫不负有心人,车灯老化,各种划痕,个别部分严重部分还有翘皮现象。

车灯部分车灯部分

车灯眉骨上方划痕车灯眉骨上方划痕

前段时间开车倒库,不小心碰到了消防栓上汽车大灯翻新→_→自己动手做

后车灯碎了一地,车尾被**,打出个坑来。

汽车大灯翻新→_→自己动手做

被老婆活削后,我悔过自新,深刻认识到自己的错误。

然后积极的把车送去钣金喷漆。

大白屁股又恢复如初了汽车大灯翻新→_→自己动手做

现在开始进入正题,我的大灯应该修理一下。

然后就在深水宝随便找了找,买了一个200ml小套餐。

15左右

包裹全家福包裹全家福

东西收到后,今天太阳也很好,就准备动手自己做了

首先就是把灯周边给粘起来首先就是把灯周边给粘起来

使用砂纸手工打磨使用砂纸手工打磨

这一步需要把灯罩上面的划痕使劲打磨掉,大约耗时20分钟

然后打磨完成以后,擦上清洗剂(应该是丙酮)目的是去油膜

下一步就是使劲摇晃喷漆瓶,准备喷漆了

薄薄的喷一层薄薄的喷一层

第1遍薄薄的喷一层第1遍薄薄的喷一层

喷漆纸大约距离灯在20厘米到30厘米左右,快速匀速的喷漆,薄薄的喷一层以后 ,晾晒3到5分钟。

第2遍喷完第2遍喷完

第2遍喷完第2遍喷完

第2遍就可以多喷点,一定要快速匀速的来回喷,不要朝这个地方一直喷。

在晾晒3~5分钟以后准备第3遍喷。

第3遍喷完第3遍喷完

第3遍喷完第3遍喷完

好了,到这会儿就要大功告成了,

下面要做的就是晒太阳去了。说明书上说,晒太阳紫外线可以让油漆固化,咱也不懂。

晒太阳晒太阳

下面我来总结一下:

1.这个汽车大灯修复喷剂,我感觉就是普通油漆喷漆的光油或者清漆。而且在喷的时候也严重的气味刺鼻,辣眼睛。

2.送的砂纸根本不够用,建议自己多备两张500目到600目左右的砂纸。(打磨的时候要使劲打磨,所有的划痕破皮都可以打磨干净)

3.喷途手法很重要,要灵活快速喷涂。少量多遍。

报告完结,第一次发帖,也是手机发帖,大家多包涵。汽车大灯翻新→_→自己动手做

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯 H4灯泡 LED车灯 双支装

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯灯泡夜驰者竞速版H7 一对 12V/25W

途虎王牌 TUHU 途虎 M2puls led超亮汽车大灯 包安装

FSL 佛山照明 傲视系列汽车大灯高亮光灯泡聚光近光灯远光灯12V车灯 2

Cnlight 雪莱特 G系列豪华款 LED汽车大灯 一对装 多款可选

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 HB3/HB4灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代LED汽车大灯泡H4H7H11远近光灯高亮9012LED车灯

欧司朗 CBA汽车氙气大灯灯泡疝气 D2S(德国 6000K白光 1对)

飞利浦 德国 4200K原车替换型氙气疝气大灯灯泡(单支) D1S

灯泡 汽车刹车灯 转弯灯泡单丝平角 双丝高低角刹车灯泡12v倒车灯

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

SAST 先科 汽车led大灯泡

SAST 先科 汽车led大灯泡

OSRAM 欧司朗 LEDriving CLC 汽车LED双光透镜

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

• 效果杠杠滴。问一下这车是什么牌子?

有点像双环

昌河铃木利亚纳A6 [皱眉]

• 关键是几个月后会不会又老样子了。楼主可以后续更新一下

嗯,看看能不能经得起暴晒了

我的喷过 目前半年了。效果还不错 这个就是光油。所以喷前的打磨很重要 直接影响喷涂效果和时间

• 我的喷过两次了,第一次喷了2遍,第二次喷了1遍,基本都是3个月就开始起皮,喷的时候倒是效果喜人,现在打算喷第三次,但愿你喷三遍的不会脱皮。不知道是我买的东西不行还是其他原因,过几个月有情况记得反馈一下。

因为没晒好,一边灯罩上有阴影,准备打磨掉,重新喷,生命在于折腾……

嗯,过几个月要是有新情况也说一下

• 难道,不应该是砂纸打磨完毕以后,上抛光机吗?以上来自于一个还没有车的人瞎扯的。

其实砂纸打完,抹点酒精去油去腊,表面很光滑的,晾干喷漆就行

• 这种喷的不行,我也用的,那种加热的好

同意 zsbd

请问 加热的是那种有个加热杯用蒸汽附着大灯的那种吗?我看淘宝80多块钱,是那种吗

• 这个我也买过,压根不好用,后来买过60多的加热小喷壶那种,效果很好,这种喷漆手法很重要,而且每层不能干透喷,不然就裂纹,而且最后喷好后还是有水纹,而后面那种加热喷壶的很好,很均匀,不过硬度一般,但是没有水纹

嗯,如果这个不行,就准备入和蒸汽小壶了

• 问下楼主,这车怎么样?用的舒心吗?

用的死心……有条件还是买合资吧。

你在怀疑昌河铃木吗 [邪恶]

• 大灯价格太低不值得折腾啊,这车原厂大灯总成一个也就三百多吧,新的能用很多年吧,你翻新一次也撑不了多久,翻新买的东西也大几十了

大十几左右,闲着无聊,玩呢。大灯表面翘皮打磨掉,感觉夜间近光亮了很多,难道是心里感觉?灯罩不行没必要换大灯总成。

主要是拆灯罩麻烦,自己也不好搞

• uv漆你拿这么点夕阳余晖晒肯定不行啊。

是啊,所以准备做第二次,有经验了

• 为啥配个途观的头图。利亚纳有个毛的翻新头,还不如花点钱换个铃木标的中网。

马上该审车了,换标,会不会被查?

• 没有划痕是不是不需要打磨了?用砂纸打磨不会把灯罩整花吗?

不会,砂纸是细砂纸。

• 使劲打磨,是啥打磨?不会用划痕?

砂纸,用500目左右的,不会有划痕,因为全是划痕 [高兴] ,只不过细小的看不见

• 大概可以支撑1年,我去年这个时候喷的,现在已经比喷之前的严重了,还龟裂了,不知道还能不能再来一次

可以的,我第二次喷漆了,轻微打磨光滑,继续喷漆, [高兴]

• 去年自己搞过一次,买的15块的套装,里面送了两个800的砂纸,自己又2块钱楼下五金店买了张300的,我那个是发黄严重,搞完后还是可以的,虽然达不到新的那么好,起码看起来正常了.不到20块的成本,性价比算不错.

• 车子就跟媳妇一样,刚买的时候小心呵护,时间久了就想换新的,但是还有点舍不得和依赖。最后就是人车各自飞了,你有了新欢又把旧车卖给了别人 [龇牙]

• 北汽的标怎么竖起来了? [小眼睛]

• 实物和头图严重不符 [小怒] [小怒]

• 被老婆刮,自己悔过自新是因为求生欲吗

• 完全是毁。。。。。。。。

• 第一次看到这车