八月单身狗游俄罗斯 篇三:三天闲逛莫斯科

2019-10-04 17:39:18 10点赞 33收藏 8评论

前一天

下了火车,直奔酒店。

走路上立马发现这城市,鸟很多,而且不怎么怕人。

三天闲逛莫斯科

然后发现,这城市妹子的屁股特别特别大。

想起去年去德国玩的时候,路上也都是白人妹子,但跟毛妹的屁股一比,那就显得干瘪了。

怀疑是因为毛妹穿的裤子比较紧身的缘故。

三天闲逛莫斯科

两百出头的小酒店,房间超小,但很干净。

三天闲逛莫斯科

但是酒店的入口在公寓里,让我好生烦恼。

还好不时有人进出,硬着头皮跟着别人走进去了。

欧洲日照夏季的日照时间很长,洗完澡在床上躺了会天还是亮亮的,于是跑出去玩。

顺手买了瓶快乐水,50卢布,这边的物价跟国内比较接近,比德国这种超高物价的地方一比划算了不少。

莫斯科交通

到了地铁站发现各种游记里提到的20次卡不卖了,我是准备呆三天半所以多出来半天买单程票,之后买了张三天票,公交地铁都能坐。

一次票55卢布,三天票438卢布一次票55卢布,三天票438卢布

地铁口也很有特色地铁口也很有特色

地铁很深,一般进到站台,GPS就会失效跳到一个可能是手机信号的地点去。

所以在地铁里就只能自己看地图和站点把握自己的位置了。

到了红场已经关门了,俄罗斯的景点开放时间普遍很短,克里姆林宫那一带基本早上十点才开放,下午五点关门。

旁边的步行街吊满了灯旁边的步行街吊满了灯

军事博物馆军事博物馆

三天闲逛莫斯科

往基督救世主大教堂走,路边的车呼啦呼啦。

这地方的路设计好像有点问题,得走好远才能穿过去,于是就有一堆人横穿马路,看着有点惊险。

三天闲逛莫斯科

路上有很多滑板车,甚至有共享滑板车。

教堂前面的路口的绿色建筑也很好看

三天闲逛莫斯科

免票能进,里面的穹顶壁画非常壮观,莫斯科的教堂里应该数一数二吧。

不过不给拍照的。

逛了一圈俄罗斯教堂,简单来说,不用买门票的教堂都不给拍照。

而且周末做礼拜时,那个氛围,很是严肃。

明明东正教也算基督教,但参拜的女性都是要围头巾的。

救世主教堂旁边就是莫斯科河,有很多游船。

圣彼得堡也是,城市里一堆游船,这俄罗斯人到底有多喜欢坐船呢。

红色有角三倍速红色有角三倍速

看完回酒店,顺手买了个鸡肉卷,150卢。

第一天

因为入住时随便填早餐单,结果早餐变得超奇怪。

三天闲逛莫斯科

去到红场还没十点,在外面闲逛,顺手又去吃了个M记,一个套餐两百多卢,跟国内还是差不多。

红场旁边的亚历山大花园红场旁边的亚历山大花园

到时间终于可以进去了,但那人潮相当可怕。

进门虽然不需要门票但要安检。

俄罗斯进景区坐地铁经常要安检,除了国内算是我去过的地方里安检比较严格的地方了。

一般都会要求打开包看里面的物品,地铁站看到我这种背着大包的还会叫过去把包过遍安检机器。

右侧是排队看列宁墓的队伍右侧是排队看列宁墓的队伍

前方是看柏拉仁诺教堂的队伍前方是看柏拉仁诺教堂的队伍

红场有几个景点,柏拉仁诺教堂算是其中一个重要景点了,造型独特,看着就让人想起小时候玩的俄罗斯方块

三天闲逛莫斯科

红场本身是个广场,中间有不少表演,网上看到的红场照片,很多其实是国家历史博物馆的照片

国家历史博物馆国家历史博物馆

柏拉仁诺教堂门票很贵,要一千卢布。

里面主要展示了各种宗教相关的壁画和文物。

因为分成若干个小教堂,所以穹顶就没那么壮观了。

天父在天花板看着你喔天父在天花板看着你喔

很有进击的巨人风格很有进击的巨人风格

红场旁边是古姆商店,简单来说就是个巨大的购物中心,里面还有索尼专卖店喔。

也有比较干净的厕所,要收费的,50卢一次。

三天闲逛莫斯科

我一指这瓜,卖瓜的人就用中文流畅的说道“一百块”,这地区国人旅客是真的多。

三天闲逛莫斯科

在附近的餐厅吃午餐,这些合起来一千卢布左右。

这地方的三文鱼依然很贵,吃不起。

三天闲逛莫斯科

毛妹一言不合就劈叉。

吃完回广场,现场有教学节目。

是教俄罗斯小孩舞刀的,这特么太硬核了吧。

三天闲逛莫斯科

下午想进克里姆林宫里看看,结果排错队了,浪费了不少时间。

克里姆林宫有几个景点,每个景点的售票窗口是不同的。

想了想,最后只买了军械库的票,也要一千卢。

军械库按照时间点开放参观,买了几点的票就得几点进场,过场不候。

因为也不给拍照所以我就描述一下里面有什么宝物吧。

虽然名字叫军械库,但更像是宝物库。

镶金的像魔导书的宝贝,里面非常非常多,而且不满足于镶金,正面还镶满各种颜色的宝石。

其他的火枪呀剑呀,也都是镶金镶宝石。

跟隔壁国家历史博物馆的展品对比一看,更能感受到差距。

隔壁的展品可能是平民级,军官级,诸侯级,但这边全是国王级的,非常有看头。

展区本身不大,但展品密度非常高,真用心看可以看好几个小时吧。

军械库旁边就是珠宝展,共用一个闸机。

看别人的游记不买票似乎也能混进去,不过我还是老实买票,求稳求稳。

珠宝展门票500卢,一个大展厅加一个小展厅,有几件珠宝和钻石看着非常高级。

不过不知道历史的我只能感叹“哎哟,这钻石居然有鹅卵石大诶”

逛完军械库给家里打个电话,莫斯科和国内时差五小时。

市内4G信号良好,QQ电话完全没问题。

回酒店路上顺便吃了个饭,乱点一通,上菜一看,呜~被群友嘲笑说,去西伯利亚挖土豆的人就吃这样的饭。

第二天

这天一早起来坐地铁去莫斯科大学。

今天的早餐总算正常了今天的早餐总算正常了

可惜不给进去参观。

三天闲逛莫斯科

以前在德国看到的一种乌鸦,当地鸟类中的霸者,校园附近尤其多。

附近是麻雀山观景台,一大早就有一车一车国人来这儿看风景。

国内的旅行社应该超喜欢这种不需要门票的地方吧。

三天闲逛莫斯科

正面有个大足球场,瞄到旁边有缆车,于是跑过去坐。

单次250卢。

三天闲逛莫斯科

上缆车之前买了些咖啡和面包吃,四百几卢,比市内的咖啡厅贵上不少。

想着当小费于是没拿找的零钱,在俄罗斯呆了6天多点,只给了两次小费,但感觉不给小费也完全没问题。

三天闲逛莫斯科

缆车的座位上居然还有耳机孔,拜托连三星旗舰都取消耳机孔了,你个座位上留个耳机孔有啥用呀。

下了缆车看到附近的大妈用着独轮车推着一车砖。

女性工作并不是什么奇事,但是女性从事重体力工作,还是比较少见的。

从这个层面来看,俄罗斯还真是男女平等呢。

足球场旁边的消防车,那个404好刺眼。

三天闲逛莫斯科

走了会又坐了会铁路和公交,到了莫斯科的凯旋门,有点小。

三天闲逛莫斯科

旁边是胜利广场,有一根很长的纪念柱,又黑又硬又长,图我就省略不放了。

在广场里看到只蚊子,天啊,不愧是战斗民族的蚊子,大得惊人。

三天闲逛莫斯科

实在想不出要去哪玩了,难得买的是通票,于是去坐地铁,到一个站出一个站。

俄罗斯不少地铁站都装饰得很漂亮,当景点也是完全没问题的。

胜利广场这地铁站则是,超级深,录下来一看,扶手电梯站了整整三分钟。

请自行loop个三分钟感受一下请自行loop个三分钟感受一下

三天闲逛莫斯科

这个站比较有名,还有国人团队专门来看这个站比较有名,还有国人团队专门来看

俄罗斯的地下通道也很有气氛,橙黄色的灯光很有感觉。

三天闲逛莫斯科

胜利广场站往市中心过两个站,出来有个购物广场叫evropeskiy,里面的电梯配上灯光非常酷炫。

蓝加紫就变成赛博朋克风了蓝加紫就变成赛博朋克风了

地铁里有很多街头演奏,像我这种没血没泪的人都是冷笑一声路过。

没想到身后响起了熟悉的旋律,居然是《权力的游戏》的OP,老实掏钱了。

看了下周围,投钱的人真不少,看来俄罗斯人也看《权力的游戏》呢。

虽然烂尾了,哎~

宜家的鲨鱼在俄罗斯也很有市场,看到过好几条了宜家的鲨鱼在俄罗斯也很有市场,看到过好几条了

怕又吃到劳工套餐于是去吃中国菜,进去才发现是日本料理。

开始看成只鹤了开始看成只鹤了

第三天

预定了这天晚上的火车,一早退了房提着行李到火车站寄存。

一般在地下一层的地方就有行李寄存点,自助寄存找不到投币口不懂得咋用,于是选人工的。

好像两百五卢一天吧。

寄完行李又跑红场,这天就打算逛博物馆了。

先逛了战争博物馆,又接着逛了国家历史博物馆。

战争博物馆门票350,历史博物馆700卢,战争博物馆没多少好看的,没时间的不看也没多少损失。

蓝金配色让人想起EX咖喱棒了蓝金配色让人想起EX咖喱棒了

上到楼顶画风一变上到楼顶画风一变

似乎是密码锁呢似乎是密码锁呢

三天闲逛莫斯科

另外说一下,俄罗斯的屋顶和吊灯,花纹和吊灯样式千变万化,特别好看,没事记得要抬头看喔。

三天闲逛莫斯科

逛到七七八八去车站待机。

三天闲逛莫斯科

看到荣耀的广告。

确实在路上看到不少人用荣耀V20呢。

不过还是苹果和三星的用户多,满大街的人都在用airpods。

刷卡机也都支持苹果呸三星呸安卓呸。

反观支付宝和微信,支持的地方却非常少呢。

在车站站牌看不到自己的班次,问了下工作人员。

连比带划,才搞明白列宁格勒火车站旁边还有个火车站,两个站连在一起,而我则在旁边的那个火车站。

去到真正的列宁格勒火车站,感觉回到国内。

三天闲逛莫斯科

去圣彼得堡的夜火车上下两层,每层又分上下两个铺位,比国内的三层还要高。

上层的铺位位置超小,难怪便宜了不少,建议大家还是尽量买下铺好。

被单被套枕头套都得自己套被单被套枕头套都得自己套