变形金刚玩具 篇二百一十一:史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

2019-08-29 20:50:29 16点赞 11收藏 6评论

上次开箱废渣和狂暴的时候,误把电影中出现的高塔当作废渣,犯下了一个不大不小的错误,如今真正的高塔终于来了。

变形金刚玩具 篇一百八十:史上最菜大力神(一)——SS系列狂暴、废渣话说按我的理解,当正邪两方超人类或者非人类在地球上开战的时候,要么他们的斗争不为人知,要么必须保证他们的战斗力远超普通人,否则人类军事力量介入都能吊打他们,剧情便不知道该怎么编下去了。试想沙鲁游戏中当悟空认输,向旁边的悟饭说轮到你的时候,如果撒旦先生忽然掏出一把大狙爆了沙鲁的头,少年jump的编辑部dracos| 12 评论10 收藏13查看详情

这套玩具其实已经推出了有一段时间,我本想等到GT红十字到货之后再让傲峰把它和高塔一起打包发给我,以省下一些运费。没想到GT红十字迟迟没有到货,无奈之下我只好自己跑去崇文门一趟,把高塔拿回了家,不仅没有省下运费,反而搭上一个肯德基甜筒的代价。

从高塔的伪装形态可以看到,我犯下弄混高塔与废渣的错误情有可原,它们身上的相同点确实不少,都是黄色带吊臂的履带车辆。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

它们身上比较明显的区别是一个驾驶舱在左,一个在右。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

单从伪装形态来看,高塔和其他挖地虎成员一样都做得非常不错,极富真实施工车辆的神韵。它模具的精准度很高,履带下面的四个小轮子让高塔也能顺畅的推车,十分不易。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

高塔伪装形态唯一的破绽在于背后粗大的组合关节,作为大力神的左上臂,它需要连接本体和小臂的废渣,因此必须具备相当的承重能力。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

它的底盘露出了机器人的头部,和mp09、22一样也是吃土一派。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

吊爪具备一定的可动性,还可以摘下之后调换一个方向,如何摆放吊爪由迷友自主掌握。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

虽然只是d级玩具,高塔的细节还是很有诚意的,驾驶舱上的雨刷有所表现,整体涂装也比较到位。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

它比起大黄蜂来体型相差无几,SS所谓自成体系的比例似乎又崩了。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

高塔的组合形态变形很简单,与它的几个兄弟大不一样,基本只需要更改履带和机器人头部的位置,再把吊爪放到机器人脖子上就完成了。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

故此不与其他挖地虎组合的话,恐怕大多数人都很难看出这是大力神的半条胳膊。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

这也是电影系变形金刚的特点,它们,尤其是狂派角色,大部分都长得不那么像人。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

从这个角度来看,大力神的胳膊上突起一个惊悚的人头也就不那么奇怪了。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

对于不熟悉电影大力神的同学来说,可能会以为下面是变形过程中拍摄的一张图,然而可悲的事实是高塔变形完毕就是这个样子……

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

注意它胸口的蜜汁凸起,本来面目是高塔的两只小手手,你特么是被钢锁造出来的吧?!

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

从某个角度来看,它倒是有点像瓦力的破产版。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

侧面看去,高塔的丰臀十分显眼。设计师求求你让挖地虎们像个人吧,如此轻易就不做人,莫非还能召唤出砸瓦鲁多不成?

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

组合关节一向是组合金刚处理的难点,官方在高塔身上表现出的设计水平比较一般,将其藏在伪装形态的车辆后部多少露出了破绽,在机器人形态下的大屁股也显得有些碍眼。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

高塔的头雕是电影版狂派金刚的一贯特色,我甚至怀疑设计师只是将其他霸天虎的头雕拿来换一个颜色就安到了高塔身上。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

这个德行的机器人可动性就不要指望了,霸王龙式的小手手只能在根部转动,两条履带倒是可以随意活动,只是无论怎么摆都没法让高塔像一个人。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

废渣和狂暴的伪装形态虽然相似,但是变成机器人之后二者的待遇有天壤之别,一个看起来是基本正常的机器人,一个完全放飞了自我。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

挖地虎的前四个成员很有规律,一个像人,一个不像人,一个像人,一个不像人。然而不考虑造型美型度的话,我认为不像人的这两个比像人的更加好玩,设计水平更高。

史上最菜大力神(三)——SS加强级高塔

SS大力神到高塔为止已经推出了八个成员的一半,从这四个玩具来看,SS大力神的水准想必不会太差,唯一的缺点就是它的还原度可能会让这套玩具不是那么好看。

说到高塔本身,作为D级玩具,它的表现其实相当不错,变形流畅简洁,伪装形态很有神韵,可玩性也相当不错,综合来看我认为高塔的素质至少不低于废渣,比拖斗更好,挽回了我对ss大力神逐渐烂尾的担忧。只是它扭曲的造型难免会让很多迷友对它的评价下降一个或者几个档次,我倒是认为它表现出了电影版玩具一贯的特点,奇葩的造型不能算作槽点,我会继续买买买下去,直到大力神完成合体的那一天。

变形金刚 SS86大电影V级营救车L级铁渣+丹尼尔 SS76冲锋 SS73冲浪板+机器狗 孩之宝V级SS76冲锋F0791

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

Transformers 变形金刚 玩具 Generations 王国之战Across Time 系列豪华版 WFC-K40 Autobot Mirage & Maximal Grimlock 8 岁及以上儿童,5.5 英寸/ 约13.97厘米

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

中精质造 合金车模手提礼盒八只装 全合金材质

中精质造 合金车模手提礼盒八只装 全合金材质

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴