如何与汪星人和平共处 篇四:为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜)

2019-09-06 16:59:57 80点赞 463收藏 100评论

创作立场声明:健康是狗子的终身话题,希望大家都可以把自家狗子养的白胖白胖的~

在跟大家分享这个话题之前我先想明确一个概念——汪星人的健康究竟跟哪些因素有关为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ?在这里我想把这个话题分为三个阶段进行讨论出生阶段、幼犬阶段和成犬阶段为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜)

出生阶段

这个比较好理解就是汪星人出生时候的健康状态,一只狗狗如果刚出生就不健康的话就算后天努力也是徒劳的为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) 。比如笔者的一个朋友在网上买了一只拉拉,结果到家后第三天就开始便血,送到医院检查后发现是细小,后来花了将近5000块的医费才将狗狗的病治好,但是狗狗却永久性的留下了后遗症为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,只要一吃肉类就拉肚子,直到现在了还是这样……所以在这里我奉劝大家买狗狗的时候千万别被卖家忽悠了,而且不能光看视频和图片一定要去实地考察为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,避免买到细小狗、星期狗等等……如果周围有养狗的朋友最好让他陪你一起去!最后建议大家买3个月左右的狗狗为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,因为相对来说比较好护理,可以免去喝奶粉环节哦~

幼犬阶段

这个阶段的狗狗比较脆弱尤其是在打完八联疫苗之前,抵抗力较差,所以稍有疏忽极易生病!当然除了健康方面外饮食方面同样不容忽视,这个原理跟养孩子是一样的,小时候基础打不好长大肯定……为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜)

先说说吃喝,我主要把吃喝分为主粮、加餐和营养品!

主粮

建议大家从正规渠道购买品质稍微好一点的狗粮,目前市面上比较好的牌子有渴望、爱肯拿福摩等等,如果想深入研究可以关注下WDJ杂志为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,上面推荐的狗粮全都是靠谱的。另外我个人不建议购买那些低价粮和自制粮为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,营养跟不上品质还没保障!最后友情提示如果狗狗还小,喂食之前先用温水把狗粮泡软,避免消化不良。

ACANA爱肯拿加拿大进口天然狗粮无谷农场盛宴鸡肉鱼全犬粮11.4kg909元天猫国际去购买

【官方旗舰】加拿大进口Orijen渴望狗粮无谷鸡肉配方成犬粮6kg618元天猫国际去购买

加餐

狗狗5~6个月就可以开始准备加餐了为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,加餐包括煮熟的蛋黄、肉类(鸡胸、牛肉、三文鱼等)、和蔬菜类(白菜、南瓜、红薯等),一周喂个2~3次就好,加餐的比例不要超过狗粮的比例,最好把加餐混在狗粮中一起喂食,避免狗狗挑食为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) (三文鱼主要是用来冲体重的,小型犬慎用,因为油脂含量过高,摄入过量易引发胰腺炎)。

凤祥生鲜速冻鸡胸肉500g*5袋冷冻去皮健身代餐低脂高蛋白煎鸡胸肉89.9元天猫精选去购买

好价HAOYUE GROUP 皓月 精品牛腩块 500g28.6元值友爆料原文:巴西进口牛肉好价皓月集团是全国肉类十强企业,国家级农业产业化龙头企业,沃尔玛、海底捞、希尔顿以及香格里拉等知名餐饮品牌的牛肉供应商,以及国家牛肉分割标准起草企业,产品的品质有保证。这款选用巴西进口谷饲牛腩,鲜嫩多汁,是家庭烹饪的好食材。被演南非| 3 评论8 收藏2去购买

三文鱼边角料冰鲜三文鱼肚腩人吃自制猫狗粮现卖纯鱼腩烧烤材料59.9元淘宝精选去购买

营养品

这个话题就仁者见仁智者见智了,在这方面的支出少则几十多则上千,本人比较佛系就喂了些钙片和关节舒之类的,除此以外还可以给一些益生菌调节一下肠胃功能为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,当然不差钱的朋友可以整点好的~(最后本人问了不少养狗的朋友,得出一个结论:狗狗是否能长大个跟营养品没有绝对的关系,每周给狗狗吃白菜叶子+狗粮的朋友中,照样有长大个的,花了很多钱购置营养品的家庭里照样有体型偏小的狗狗,千万不要吧狗子的体型跟营养品画直接的等号为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜)这个其实先天因素占多数,比如骨量等等)

健康看护

首先是卫生问题,建议各位准备养宠的朋友,在狗狗到家之前先用宠物消毒液将狗笼和狗狗玩耍的区域做一次彻底的清洁,狗狗到家后如果时间充裕可以每周或者每月定期消毒为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,另外按时给狗狗做好内外驱虫~

99划算节前一小时-nourse卫仕旗舰店-天猫Tmall.comnourse卫仕旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。nourse卫仕旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高69.63%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高56.17%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高52.81%。nourse.tmall.com去看看

其次幼犬八联疫苗没打完以前是不能洗澡的,幼犬身上的味道会很重,请做好心理准备!当时我家装空调,安装师傅一进门先管我要口罩,说这味道他接受不了,弄得笔者十分不好意思为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) 。在这里铲屎官可以用干洗粉或痱子粉稍作清理,清理后用吹风机将身上残余的粉末吹干净,避免狗狗误食。

最后,八联没打完以前不建议外出,主要是为了避免细菌感染和与其它宠物产生交叉感染!如果非想找找遛狗的感觉可以跟家里过过瘾为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ~

成犬阶段

这个阶段可谓苦尽甘来(狗主人),如果幼犬阶段照顾得当这个阶段你将会非常省心,无非就是每年按时接种疫苗(狂犬和八联),做做狗狗基础的健康清洁、按时驱个虫和调解狗狗体重而已,体型越大的狗狗越要控制好体重,避免髋关节损伤等等为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ……我家狗子1岁半啦,目前还没有得过什么病为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜),所以我还是很省心的~

狗狗常见护理

眼部:定期观察狗狗眼部,如果红眼或者眼底呈鲜红色时需要注意,必要时需要药物治疗或就医

耳部:定期观察狗狗耳道,看看是否有黑色物质产出,及时做好清洁,避免耳螨的发生

身体:定期观察狗狗身体(特别是毛少的地方,比如肚子),保证狗狗身体干爽,定期洗澡,避免皮疹…

金盾皮特芬喷剂狗狗真菌皮肤病送猫藓外用药猫癣药狗皮特分喷雾猫55元天猫精选去购买

脚:定期对狗狗的脚进行清洁(包括清洗和修剪),避免脚毛过长藏污纳垢~,如果狗狗得了脚气(掉皮、肉垫褪色)可以涂抹一些金霉素眼药膏~

狗狗剃毛器猫咪泰迪修毛剪毛理发神器专业狗推子剃脚毛宠物电推剪49.9元天猫精选去购买

洗澡:洗澡太频繁会破坏狗狗身上的油脂,容易引发皮肤病,个人建议有条件的可以2周一次,如果不行至少也要1个月1洗,别问为什么,当你养狗后就明白了….

狗狗沐浴露雪貂泰迪金毛萨摩耶专用杀菌除臭猫洗澡液香波宠物用品55元天猫精选去购买

备注:推荐基本都是亲民商品,条件好的可以买高档的~

关于体内外驱虫的时间

个人建议根据实际情况而定,很多驱虫药都会写0~6个月1月1驱……,个人觉得如果卫生做的好,这个频率是完全没必要的为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜)

内驱:如果你家狗狗不吃生肉、出门不在外面捡吃的并且家中的卫生条件较好,可以半年一驱,反之可以2~3个月。

体外:跟体内类似,如果你家狗狗定期洗澡并且不经常去草地撒花打滚的话同样可以半年一驱哦(大、中、小型犬类驱虫药品会有所区别,注意区分)为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) 为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ~

拜耳驱虫药狗杀跳蚤蜱虫拜宠爽驱虫官方进口外用宠物狗狗体外驱虫99元天猫精选去购买索来多宠物体外驱虫项圈德国拜耳狗狗猫咪除蜱虫防跳蚤虱子索莱多408元天猫精选去购买

备注:推荐商品链接仅供参考,请大家注意防伪哦~

关于汪星人的Q&A

Q:我家狗狗鼻头为什么不黑了?

A:影响狗狗鼻头颜色的因素主要有3个方面,

遗传:果是遗传因素的话这个确实就没有办法

外伤:如果是外伤导致,狗狗痊愈后鼻头自然会慢慢变黑

黑色素沉淀:主要是因为气温低或者日照时间较少造成的,建议多带狗狗晒晒太阳即可缓解(主要晒太阳的时间,早晚为宜,别下午大太阳正毒的时候带狗子出去晒,避免晒伤和中暑)

Q:我家狗狗在外面吃了杂物怎么办?

A:先要判定杂物的性质如果是锋利的(如玻璃),那别犹豫直接送医院为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,如果是质地较软的(拖鞋、塑料袋、袜子…)可以在家观察1~2天为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) ,如果正常排泄出来就没事了,如果不行在去医院,我家拉拉至今吃了2个塑料袋、一条胶带、还有不少塑胶类制品,最后都拉出来了= =为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) 为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜) 为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜)

最后来一张我家狗狗的成长轨迹,以表诚意~

内容纯手打,以后还会不定期推出关于宠物的内容哦,如果感兴趣的小伙伴可以关注下~

三文鱼边角料冰鲜三文鱼肚腩人吃自制猫狗粮现卖纯鱼腩烧烤材料

三文鱼边角料冰鲜三文鱼肚腩人吃自制猫狗粮现卖纯鱼腩烧烤材料

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

MIJIA 米家 小米家智能生态鱼缸半年免换水专业级背滤系统全色域灯光补仓一次三月无忧出差旅行必备

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

• 农村土狗比外国狗身体健康多了,吃东西啥都不用麻烦,基本很少生病的

因为基因比较强大,反而是越纯的品种狗相对来说越容易生病,毕竟近亲繁殖会有基因缺陷 [损失几个亿]

纯种狗都自带遗传病,为了满足人类的审美改造出来的玩意,土狗很健康,一辈子少病痛

• 直接领养嘛!木有买卖就没有伤害!

[赞一个] 确实可以这样

• 老爸养了三只狗,都是人家不要的,但是也只能在家栓着,喂剩米饭之类的,前几天又花了200买了一只萨摩,是从鸡贩手里买的,据说从小就喂米糠之类的

小的话建议还是把基础打好,这样底子好一些以后也比较扛造~至于吃米饭之类的话有几点应该注意下:1.米饭是高碳水食物比较容易发胖 2.营养相对来说不足也不均衡 3.米饭这类食物会被唾液淀粉酶分解为麦芽糖,经常摄入会有糖尿病风险 [损失几个亿]

而且牙齿也可能早坏,因为米饭含糖量比狗粮高很多。
    反正对狗来说,无论是什么品种不品种,吃人类的食物对狗是没有什么好处的,虽然可能有的狗表现不明显。

• 写的很用心,关于洗澡频率,还要看是短毛还是长毛,短毛平时可以用湿毛巾擦,可以适当延长洗澡时间,长毛还是老老实实定期去宠物店洗澡,以免自己无法彻底吹干使狗狗患皮肤病。

[脸红] [脸红] 好像说是得用宠物专用的湿巾,不能用含酒精的,也不知有没有这么个说法

• 果然拉布拉多就是这样坐的,跟所有的狗子都格格不入。。 我的小布也是拉布拉多,母。第一次见到它的时候才7天大,眼睛都没睁开。 二十多天就接回来了, 吃得多拉得多。 喂食方面给大家参考参考, 二十多天的时候就羊奶粉泡奶糕,一天4-5顿,喂到两个多月就喂干狗粮,一天三顿。 三个多月就喂生鸡架了(一天半个)。 目前五个多月,(3月20日生)今天称了下, 五十二斤了(接回来的时候三四斤)。 真是拉不拉猪。。现在鸡架偶尔才喂,不敢喂得太频繁 体型很好,两侧直接可以摸到肋骨,侧面看肚子是凹的,很匀称。

哈哈哈 开始我还以为我家拉拉的关节出了问题 后来出去遛弯 发现别人的拉拉也这样就放心了= =

• 1.如果能接受,领养代替购买。2.土狗基因诚然好点,但乱吃乱喝不死不代表健康,它们一生太多比科学喂养的宠物狗短很多很多。

说的真好~ 现在不少网站都可以领养猫狗~

• 除了幼犬洗澡和不外出不认同,其他都写得不错!在保证幼犬健康的基础上,可以洗一下,做好保温工作,毕竟卫生和健康直接挂钩,也免得主人鼻子受罪。未完成疫苗的幼犬可尽量选择环境相对卫生的花园溜溜,或者抱着去人多有车的地方适应城市环境,多接触陌生事物,这样不会错过最好的社会化训练时间,狗狗在大城市生活不容易,特别是中大型犬……

[傻笑] [傻笑] 当时朋友、卖狗的小伙伴和打疫苗的医生都说不建议遛,我就没敢带出去

嗯,因为现在外面卖的幼犬体质都不怎么好,身体情况不确定打疫苗后又会引发更多问题,所以这两个群体都是这么说的……具体还要多看资料,边养边学习,不能人云亦云,每个人都有自己的一套养法。

• 我家的拉拉,母的,坐着时也是一条腿随便一伸,相当无语。是只有拿着吃的引诱她才会坐好。在半岁时得了细小,花了差不多8000才治好。现在已经是56斤,但我还是想她再胖4斤。60斤最理想了。小时候当宝,现在大了,随便就好了 [嘿嘿]

[脸红] [脸红] 据说母的拉拉会撒娇 不知道是不是真的

天天把大狗头凑过来求摸,不理她就各种嘤嘤叫。有时坏心眼逗逗她,会挺生气的吠你 [龇牙]

• 家中老狗洗完澡就会起一身疙瘩 请问怎么破?

洗澡完有没有及时吹干呢 疙瘩第二天会消失吗?要是比较严重可以去医院泡泡药浴,要是不严重可以试试皮特芬~

• 前段时间朋友家狗子在外边吞了人家鱼钩,结果没事人一样。主人不放心带去做了手术取出

这个还是及时取出来比较保险T T

• 拉拉出去溜几乎不可能不吃东西。连什么虫子都不放过。

哈哈哈哈 我家的拉拉小时候也是 只要能吃的都往嘴里塞,但凡是个会动的就玩命追....

• 您好 请问下三文鱼的刺您是怎么处理的?谢谢

如果买的是三文鱼肚腩条的话是没有刺的 如果有刺可以煮熟后挑出来T T

• 钢牙铁胃小拉拉!我家也是,咬骨头那劲,我都要感谢它不咬我之恩 [喜极而泣] 另外鼻头那个问题,我家的依然红成桃心了,没办法,要晒黑它,我得晒得更黑……红就红点吧,现在城市拘束太多了,深夜才牵出去溜街,哎!

哈哈哈 都说二哈拆家 其实拉拉拆家也没怕过谁!曾经有一阵天天晚上回家带二狗出去晒太阳 然后我就拥有了一身性感的小麦色肤色T T

• 农村养狗哪这么费劲,想吃啥吃啥去,养了13年至少

哈哈哈 倍儿扛造~

• 吧研究怎么和狗和平共处的心思百分之一用在怎么和邻居和平共处上,狗狗会在社会上受欢迎100倍

• 家里有只七年的田园犬, [狂汗] [狂汗] ,感叹土狗真好养。

我家的15岁了 [皱眉] 我们吃啥它吃啥 就刚到家不到一年吃的牛奶和狗粮 后面开始吃饭了狗粮都不吃了 [黑线] 到现在除了听力差了点其他也没什么毛病 [小眼睛]

是啊,要是大狗还老生病,比人治病都贵

• 希望你能养他一辈子 还有大狗年轻的时候还好 一到8岁10岁以后 就容易腰椎不好 站起来都费劲 我家萨摩快11岁了 反正从8岁以后毛病就开始多了 看病花了几万是有了 最近开始腰不好了 年轻的时候一点毛病没有 尤其体重大的狗 一定要控制体重

• 提醒楼主,八联效果远不如四联

• 养中华田园犬,哪有这些有的没的 [傻笑]

• 领养代替买卖