智能与家 篇四十五:随风潜入夜,润物细无声 明基MindDuo儿童护眼灯

2019-09-04 22:30:00 2点赞 3收藏 1评论

郦波老师这样给他的孩子讲人生的“四做法”:做,就不怕错;快做,莫磨蹭;专心做,别马虎;边做边思考。有时候,我也在想我们自己做到这些了吗?

没人天生就是成功的父母,也没有不需要学习的父母,父母从成为父母的那一天起,就要做好准备跟着孩子一起成长,一起学习。

不可否认现在孩子的童年与学业阶段已经没有太多我们儿时的快乐与自由,在一个大社会环境内经历着严酷的竞争。但是,是不是考试第一就是成功,是不是有钱就是幸福,接受最好的教育就是成功吗……

作为父母需要修正自己的价值观,同时陪伴孩子一起去寻找这些人生的答案。人生是一个过程,撒下了一粒种子,不懂得等待,是不会看到开花结果的那一天的。

随风潜入夜,润物细无声 明基MindDuo儿童护眼灯

陪伴孩子,可以从书桌开始。书桌占据了他们大部分的时间和精力,而一个好的护眼台灯是对他们的身心最有效的保护。

随风潜入夜,润物细无声 明基MindDuo儿童护眼灯

明基最新发布的升级版MindDuo儿童护眼灯,是一款用黑科技打造的从光线安全到造型设计最适合亲子共读使用的儿童护眼灯。MindDuo儿童护眼灯360度球状关节,搭配扭力弹簧转轴,高度角度根据孩子学习状况和身高随心调节。

如果将灯头后方的入席自动侦测开关拨至ON的位置,即可以在灯下30±10公分的圆形区域侦测到孩子入席或者离席,从而进行自动的开灯或者关灯。

随风潜入夜,润物细无声 明基MindDuo儿童护眼灯

儿童护眼灯灯头左边为红外感应器,用于感应小孩入席离席;右边为感应开关,手放置于下方也可以开关灯。

随风潜入夜,润物细无声 明基MindDuo儿童护眼灯

人的工作区域是上臂打开的半椭圆形范围,常用的书桌也是长方形的,明基MindDuo儿童护眼灯照明达到教育局规定的300Lux以上照度的面积是120cm直径的椭圆形范围,所以可以保证孩子学习区域内光线充足、均匀。避免做作业时孩子眼睛在明暗之间来回切换,造成近视问题。而此刻,陪伴在旁的父母一样可以接受到充足而均匀的光线。在短暂的亲子陪伴时光中,享受健康充足的光线。

孩子看书时的光线亮度一定要充足,但是到底多亮是充足,可不能靠感觉来。明基MindDuo儿童护眼灯拥有智能调节功能,实时侦测给出最适合的光线。比如,长按顶部的旋钮,就可以在书本阅读模式和屏幕阅读模式间进行模式切换。不管周围光线如何变化,MindDuo儿童护眼灯总能给孩子提供最适合当下使用的光线。

旋转按钮

随风潜入夜,润物细无声 明基MindDuo儿童护眼灯

红色灯显示即为书本阅读模式,光线明亮

随风潜入夜,润物细无声 明基MindDuo儿童护眼灯

绿色灯显示即为屏幕阅读模式,光线温暖

光源是一个很重要的问题。明基MindDuo儿童护眼灯通过双欧盟IEC蓝光标准与国际IEEE频闪标准,这意味着没有频闪,没有蓝光的危害。

光源的颜色我们常常用色温来表达。随着温度的不同,光源的色彩会有红——橙红——黄——黄白——白——蓝白的渐变。我们用开尔文K来表示色温,如果数值<3000K,属于带红的白色,我们会感受到温暖和稳重;数值在3000-5000K之间,属于中间白色,我们会感受到爽快;而数值>5000K时,属于带蓝的白色,我们的感受渐冷。

明基MindDuo儿童护眼灯提供了2700K-5700K的色温供调节,这个区域内就有适合孩子的各种使用场景,比如3000K时,色彩温暖,有利于提升孩子的创造力;而5000K时,可以提升孩子的专注力,降低错误率,非常适合孩子阅读做作业。同样通过顶部的旋转按钮就可以进行调节。

顶部旋钮显示彩虹圈时便可以调节色温

我们可以通过GIF图来感受一下色温的调节

随风潜入夜,润物细无声 明基MindDuo儿童护眼灯

明基MindDuo儿童护眼灯使用LED灯源,寿命长是LED灯的最重要特点,超长寿命在50000小时,按照每天使用8小时,可以使用17年,我们可以陪伴孩子一路走过他们的青少年时光,这是一段多么温暖的时光。

明基MindDuo儿童护眼灯安全、智能,为孩子提供健康的光源和智能的控制,也为父母营造了一段温馨的奢宠亲子时光。杜甫说“好雨知时节,当春乃发生”。愿为人父母的我们都能知时节,在科技智造的引领下润物于无声之中。

明基WiTMindDuo儿童学生学习书桌卧室床头防蓝光护眼LED阅读台灯1799元天猫精选去购买