入手Filco Mini版骚粉,老夫的少女心啊!

2019-08-26 17:34:23 1点赞 6收藏 14评论

前段时间入了Filco 104键奶酪绿,颜色是真的很好看,拿来办公确实舒服,然后我就越来越嫌弃家里的海盗船惩戒者了,键帽也摸起来不爽,然后104键放在办公桌上显得比较大,拿来撸码不太方便,寻思想再入一个小款的键盘,奶酪绿就放家里打打游戏算了。(主要原因还是用了Filco的键盘后,对家里的这个键盘真的不习惯,不知道为啥,越看越不顺眼。)

购买理由

不过我只是想再买一款小点的键盘,在刚刚出了一波血后,被女朋友批评了一顿,怎么可能再花这么多钱再去买一把键盘,但是一切都是命令的安排啊!天意啊,无聊刷值得买的时候,刷到了104键迷彩有线版的Filco只要664?网易考拉在搞活动,一点进去,**?mini版只要685?还是粉色的,黑色的跟粉色一个价?果断粉色啊,某宝mini粉色都要1100左右,只剩下2件?下单,下单,买到就是赚到

入手Filco Mini版骚粉,老夫的少女心啊!

但是这个是茶轴的,唯一的遗憾,因为我104键的买的也是茶轴,其实是想换个红轴试试,但是茶轴用起来也不错,之前用的2款机械键盘也都是红轴的,没办法,茶轴就茶轴吧。

入手Filco Mini版骚粉,老夫的少女心啊!

看了一下,同样的mini红轴却要1100多,我还特意问了客服,客服说打折的力度不一样,没办法了,只能下单茶轴了。下单没付款,犹豫了一会后,发现其他的便宜的都没了,赶紧下单。

星期五下的单,星期一早上到的,赶紧中午休息的时候骑个自行车回家拿快递,兴奋的拿到公司开始拆箱

外观展示

入手Filco Mini版骚粉,老夫的少女心啊!

mini版给我的感受就是真的小巧,而且比104键的要轻很多,摆在我的mac下面,104要宽很多,mini就显得特别的斯文了,而且我对比了一下,砍了104的小键盘,刚刚好跟mac一样宽,87键的也比较合适,104键确实大了点。我对于拍照也不是很专业,导致有的照片看起来颜色不正,麻烦各位见谅,粉色看起来还是很爽的,大大满足了老夫的少女心啊!哈哈,主要还是网易考拉的这波活动确实很划算,抢到了很开心。

使用感受

67键的布局跟104和87的布局完全不一样了,键位比较紧凑,而且这个空格键很短,旁边还有一个Fn键,我刚刚拿到手打字的时候,每次都会按到Fn键,所以左手大拇指需要往右移过来一点

入手Filco Mini版骚粉,老夫的少女心啊!

刚刚打字的时候,手指都是这么按的,这是之前的习惯,现在需要改正一下

入手Filco Mini版骚粉,老夫的少女心啊!

还是需要一定的时间来改一下自己的打字习惯的,还有右边的键位

入手Filco Mini版骚粉,老夫的少女心啊!

如果习惯了删除键是比较长的键位,也需要去适应一下,mini的删除键则跟普通的键位一样宽

然后键盘背后就是一个电源键开关和DIP开关,DIP开关好像是可以将某2个键对换,根据自己的习惯来设定,因为我也没有深究,所以不太清楚,

Mini版只有蓝牙版的,所以所有的配件就是一对电池,键盘本体,还有一个拔键器和几个键帽。

最后,由于我习惯了以前的87键或104键的打字习惯,所以段时间内可能还无法适应67键的打字,看来还需要一段长时间的磨练了,但是对于我来说,600多入手这款键盘确实物有所值,之前用的104键的也用起来爽,打字起来特别爽快,键帽摸起来也舒服,ABS键帽的确手感很棒,这也是为什么Filco坚持要用ABS键帽的原因吧,当然,缺点就是打油,容易脏,黑色,粉色还好,白色就比较不耐脏了,之前有一位值友评论说,奶酪绿用了3年,现在变成了黄绿了。

还有,蓝牙键盘还是有点延迟的,奶酪绿被我拿回家打LOL的时候,按键确实跟不上,有延迟,所以我家里的就用有线连接的,因为Mini版的只有蓝牙,设计的初衷肯定也是为了便携,所以就没有有线版的,如果接受不了蓝牙的延迟,就可以试试别的,mini我反正是拿来敲代码的,有点延迟也能接受,打游戏还是算了吧。

最后,祝大家都可以刷到自己心仪的商品!值得买刷新的时候有一句话说得好啊,好价是1%的运气加上99%的刷新入手Filco Mini版骚粉,老夫的少女心啊!

斐尔可 (FILCO)87键圣手二代机械键盘 有线cherry樱桃轴游戏键盘 办公键盘 电脑键盘 黑色 红轴

FILCO 斐尔可 104键双模忍者圣手三代侧刻机械键盘蓝牙无线cherry樱桃轴游戏键盘 粉轴

FILCO 斐尔可 FKBC104M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC104M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC104M/EFB2 104键 双模机械键盘 黑色 Cherry茶轴 无光

FILCO 斐尔可 Filco Minila Air FFKB67M/EB 蓝牙机械键盘 67键

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN104ML/EB2 104圣手二代 104键 有线机械键盘 正刻 黑色 Cherry黑轴 无光