家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

2019-09-03 15:09:36 6点赞 7收藏 0评论

如今的家具琳琅满目

感觉个个都身怀绝技

幻想买回来就能过上精致生活

然而这一切终究只是幻想

家里堆满了各种闲置的鸡肋家具

食之无味,弃之可惜

留着积灰又霸占了空间

当然,任何家具都有它存在的意义

鸡肋与否还要看个人的需求

毕竟甲之蜜糖乙之砒霜嘛

下面罗列的这些网友吐槽最多的“没用家具”

大家购买前一定要好好想清楚

懒人沙发

/ 鸡肋关键词:无支撑、伤害脊椎 /

懒人沙发,可坐可躺可瘫。整个上半身都深陷进去,就像是被吸住了一样,让人根本不想起来~

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

据说坐久了,连“我是谁?我在哪里?我要做什么?”都会忘记。

但是!它的设计一点都不符合人体力学,没有支撑力,长期坐在上面对脊椎非常不友好,不仅没有放松感,反而会出现脖子疼、腰背疼等毛病。

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

如果你想瘫在上面玩玩手机、看看书,能坚持1个小时不累算我输。

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

而且懒人沙发太低,起身也尤其困难,甚至得扶地才能起来,姿势难看滴很。

总结起来就是,还是普通沙发舒服!

浴缸

/ 鸡肋关键词:占地方、难清洗 /

大概有很多人都幻想过,家里安一个大浴缸,每天泡个香香澡,放点音乐来杯红酒,舒缓身心,享受生活~~

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

然而,理想很丰满,现实很骨感。浴缸造价高、占地方,而且费水、易脏。

泡个澡得放半天的水,要是家里人多,排队等洗澡,根本容不得你好好享受泡澡时光。加上每次泡完澡还要清洗水垢,时间长了整个浴室都发黄,清洗起来累的够呛。

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

很多人图个新鲜,用上几次便兴致全无,利用率极低。浴缸从此沦为鸡肋物品,放在卫生间里积灰,堆放杂物,砸掉又觉得可惜。

总结起来就一个字:悔!

地毯

/ 鸡肋关键词:积灰、难清洗 /

经常看美剧的朋友可能会发现,欧美国家对地毯可谓爱得深沉,家里最不可缺的就是地毯了,不可否认,在单调的地面上铺上地毯,的确提升了整个家的美感。

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

一张毛茸茸的地毯,搭配上软软的抱枕,捧上一杯清茗,这样悠闲的午后时光幸福到冒泡。

然而,也有人说,如果想要体验什么叫绝望,可以在家里铺满地毯。因为头发用吸尘器吸不上来,每次用手一捋,哪哪都是灰,分分钟让人崩溃,而且清洁费比地毯还要贵。

如果你地处潮湿的南方,地毯不仅会长霉,还会长蘑菇。

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

平时连屋子都没时间收拾的朋友,还是不要入手地毯吧。如果你是追求极致生活,热爱打扫卫生的人,那么一块地毯确实可以提升整个家的幸福感。

当然,这种铺满客厅的地毯还是算了吧,清洁成本太高,迟早让你崩溃。

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

地毯越大越麻烦,因此推荐用小地毯来作为点缀即可,提升家里格调的同时也方便清洗。

开放式展柜

/ 鸡肋关键词:占地方、易沾灰 /

开放式展柜是指无柜门的电视柜、酒柜、书柜、展示柜等。很多人装修都会做开放式展柜,买之前规划着要放上各种名酒、摆件、书籍···家里气派十足。

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

买回来后发现,上面堆的全是乱七八糟的小物件,钥匙、绿植、笔、纸巾......由于开放式的缘故,这些杂七杂八的东西让家里显得很乱。

而且开放式展柜没有遮挡,物品容易沾灰,擦灰时让人擦到怀疑人生。

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

其实与其追求所谓的“品质生活”,还不如做个简洁收纳强大的柜子来得实在。

跑步机

/ 鸡肋关键词:使用频率低、占地方 /

想当年,怀着一颗要瘦瘦瘦的心,再加上各种电商的催眠,一冲动就买了跑步机。

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

结果,现在它成了晾衣服和堆放杂物的地方,每每看到都懊悔万分。

买跑步机之前,先思考自己是不是三分钟热度的性格,有没有什么事情是坚持了很长时间的,不是骨灰级健身狂魔千万别买!

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

跑步机又贵又重又占地,一旦闲置就很可惜了。偶尔心血来潮想跑步的话,出门下楼,晨跑夜跑都可以。

茶几

/ 鸡肋关键词:占地方、有磕碰的风险 /

客厅家具里面,想必大家都觉得茶几是必不可少的一件家具吧?

但如今很多朋友家里买的是小户型,客厅面积本身就很小,如果还放个大茶几在中间,整体空间就更加狭窄了。

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

每次走路都要小心翼翼地绕开大茶几,不然很容易磕到扑街。

或许,你真的不需要这样又笨重又占地方又不美观的茶几。

首先,你要明确茶几的功能:放遥控器、纸巾等小物件、储物、晒**,硬要用来吃饭看电视也不是不可以。

这些需求一定要大茶几才能实现吗?答案是并不是,一张小细腿茶几就够了。

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

小茶几轻巧可移动,需要时直接移动到旁边,瞬间化身为温馨的亲子互动区。

担心茶几的储物功能不够用,可以在旁边配备小推车、收纳柜或者适配沙发的小边桌,补充储物功能,不仅能让客厅显得整洁,还能让客厅的**提升好几个level!

空调扇

/ 鸡肋关键词:操作麻烦 /

说到鸡肋家具,空调扇怎能不榜上有名。

空调扇的价格比空调便宜很多,让大家有了新的选择。

但是使用起来巨麻烦,夏天想要制冷,还得人工加冰块,不然跟普通风扇没什么区别,过不了多久还要人工加水,逼死懒癌患者。

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

另外,空调扇的体积也不小,对于小户型来说,实在碍地方,还不如直接装空调来劲。

水晶吊灯

/ 鸡肋关键词:占空间、难清洗 /

水晶吊灯看起来高调奢华blingbling,放在别墅、皇宫里还是很好看的。

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

但是如果家里只是普通房子,不建议买水晶吊灯。它会占据大部分视线,显得家里空间狭窄而紧迫。

到了年底家里大扫除,还要把它们一个个拆下来洗干净再放回去,工作量简直烦死人。

家里最没用的8件家具,再有钱也别买!你中招了几个?

鸡肋物品不仅浪费了金钱,还霸占了家里的空间。当初兴致勃勃买回来的物品,为何就被闲置了呢?

品品姐认为,大部分原因是购买物品时没想清楚这两个问题。

一是没考虑物品是否适合自己;

二是没考虑物品是否能满足自己的实际需求。

不爱运动的人买跑步机,不勤于打扫的人买了一堆难以清洁的家具,这些不适合你的物品,很容易沦落为家中闲置的垃圾。

下次在购买前,不妨先问问自己这两个问题,别被价格或话术蒙蔽了双眼,踩坑的机会就会大大减少。

你家还有更奇葩的鸡肋家具吗,快来告诉品品姐吧。