穿搭 | 真正的summer vibe从现在开始

2019-09-03 13:39:41 4点赞 10收藏 2评论

本文经 SWE北欧范  授权发布,原标题:《穿搭 | 真正的summer vibe从现在开始》,原作者:Monica。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Monica

兼职时装博主的广告?

我终于来了,带着夏季穿搭来了。

是的,夏季穿搭。

在沪式非常硬核的烈日下,30°C+的日子应该还能维持一阵子,所以我不允许任何人提前散场

我觉得其实真正的summer vibe,就应该在这样的夏末初秋

此时的艳阳稍有收敛,可以真正地开始享受那些“汽泡水里的柠檬片”“泳池上的小黄鸭”“草帽向日葵”。

明明亮亮,通通透透的黄色,几阵吹到心里去的小风,这就是chill的亚子。

穿搭 | 真正的summer vibe从现在开始

讲真,这条衬衫裙从款式到材质,只能用平平无奇来形容。但是架不住草地云雀黄”太上头,穿上就有种挡不住的活泼。

穿搭 | 真正的summer vibe从现在开始

我的清迈摆拍之旅,全靠它出片:

搭了一只薄荷绿的小包,把最后一份夏日清新感也搅拌均匀放进了杯中。

穿搭 | 真正的summer vibe从现在开始穿搭 | 真正的summer vibe从现在开始穿搭 | 真正的summer vibe从现在开始

连衣裙 des petits hauts

鞋 CHINCHIN

包 CELINE

穿搭 | 真正的summer vibe从现在开始

软糯的淡黄色,是另一种温柔讯号。

第二套。

依旧是basic女孩的本命——针织翻领上衣

但是现在再挑基本款,我喜欢版型不那么公式化的。比如这件,领口没有扣子,随意的V型带着点法式。接近米白的浅黄色,有种奶油般的质地。

穿搭 | 真正的summer vibe从现在开始

都说Polo衫难穿系数可以达到S级。

为了不穿出某种奇怪的油腻感,我选了一只造型感很强的黄色包包作为全身的视觉亮点(夸我)。

穿搭 | 真正的summer vibe从现在开始

下装来自&other stories,也是被很多博主推荐过的一款喇叭裤。

我知道我的照片看不出来(光顾着拍上衣了),不过大家可以去他家的天猫店看。是的,&other stories终于入驻天猫惹!(心疼朋友圈里的代购3秒)

上衣 COS

牛仔裤 &other stories

包 Jacquemus

我对绿色的执念已经有好几年了,谁知2019它因为某中产阶级水果突然爆红了。

微博上的#牛油果穿搭大赛#tag阅读量5亿,行吧。

穿搭 | 真正的summer vibe从现在开始

虽然是真爱,但我很少会穿大面积的鲜艳绿色,毕竟不是泫雅,艺不高人就难胆大。

穿搭 | 真正的summer vibe从现在开始

superR的这条连衣裙,

绿色部分是纺纱布料,再加上格子图案,有一种童年记忆的感觉,像这样作为拼接和点缀,就怀旧得很适度

穿搭 | 真正的summer vibe从现在开始

如果你是一个时髦的复古风爱好者,我一定要向你推荐一个宝藏店主:R姐。

的淘宝店 “superR” 里,分享了各种鬼马的穿搭思路

每次看她上新的单品,我都会觉得怪怪的,又都怪好看的。

连衣裙 SUPERR

包 LOEWE

穿搭 | 真正的summer vibe从现在开始

除了复古,我也无法抗拒以抹茶为灵感的绿色。

这套look里的小吊带,除了颜色,设计也有赢。从正面看是禁欲优雅的一字领,又在肩膀处和细肩带衔接,可以小小露背。

因为想绿得更彻底一点,搭配了墨绿的发饰和浅军绿条纹短裤。

这种亚麻材质的裤装,强烈建议购入,实在是夏天的好朋友,不仅透气舒服,而且不用费心熨烫,有点皱皱的反而很好看。

短裤 TOPSHOP

包 Trademark

吊带&鞋 韩国代购

被“莫兰迪”“雾霾色”“高级灰”纠缠了这么久,暂时累了,也该放下低饱和度的滤镜做一些新尝试。

所以,这篇的最后一套穿搭就给抢眼的颜色一个机会,比如——宝蓝

仔细回想,我的上一件宝蓝色单品,好像还是上大学的时候买的一件外套,

这个颜色真的过气这么久了吗?

穿搭 | 真正的summer vibe从现在开始

COS这条连衣裙保持了一贯的极简气质,面料是纸片式的轻薄和挺阔,不规则的裙摆很利落。

穿搭 | 真正的summer vibe从现在开始

最后献上一张和小姐妹的合影,祝大家都能用彩色的好心情充值夏日余额。

连衣裙 COS

鞋 Toteme

MARNI

END

分享家居,分享生活。

转发,是最贴心的打赏!