这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验

2019-09-02 17:32:18 13点赞 9收藏 9评论

蓝牙耳机在目前来说越来越普及了,从以前的单耳只用于接电话,到现在主动降噪、运动类蓝牙耳机可谓是百花齐放。近两年,蓝牙豆更可谓盛极一时,凭借方便无线等要素,迅速攻占了耳机市场。

有那么一天,我用着有线的耳机跑步,线不断的甩来甩去,怎么也理不顺,就开始想着:如果没有线,这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验那会不会方便很多?这就是我步入蓝牙耳机“万劫不复”里。这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验

终于上了蓝牙豆耳机,这也是我第一次接触蓝牙豆耳机,希望硕美科W20让我有点惊喜。这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验

硕美科(SOMIC)W20真无线蓝牙耳机入耳式运动耳机蓝牙5.0苹果安卓小米手机通用耳机樱花粉169元京东去购买

购买理由

家里的蓝牙耳机其实很多了,索尼WH-H900N、三星Level U、缤特力BackBeat GO 3、捷波朗(Jabra) STEP势代,涵盖了头戴耳机、颈圈蓝牙,运动蓝牙耳机,这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验但是就是缺一个蓝牙豆耳机。看着喜欢的人用的还是有钱的,那就试试买一个蓝牙豆的耳机,顺便自己拿来评测一下。(嘘~~~~别让她看到这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验

还在使用中的索尼WH-H900N、三星Level U、缤特力BackBeat GO 3还在使用中的索尼WH-H900N、三星Level U、缤特力BackBeat GO 3

索尼(SONY)WH-H900N蓝牙无线耳机降噪耳机头戴式Hi-Res游戏耳机手机耳机灰黑1599元京东去购买三星(SAMSUNG)LevelU项圈式蓝牙无线运动耳机(雅墨黑)颈挂式磁吸入耳式手机音乐游戏耳机249元京东去购买

至于为什么买硕美科?

硕美科其实很早就听过名字了,以前有个名字叫声丽,后来也参加过他们举办的产品发布会or魔兽星辰公会巨龙之魂的表演赛这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验。如果是CF粉丝,也会在CF各大比赛看到它们游戏耳机的身影,但是没想到现在连蓝牙豆也做了,我算是比较迟知道了这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验,那么这次就给它一次机会,毕竟国产的蓝牙耳机还是第一次尝试,看下感觉如何,反正,也不是很贵。这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验

外观展示

因为家里没有一个很好的拍摄环境,这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验所以拆箱也很简单。拆开快递后,发现盒子很简约,并没有太多花俏的地方。LOGO,耳机图片该有的都有。这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验

正面包装正面包装

背面有各种详细的信息,还有硕美科的小故事,突然有点触动的了我。特别是那句:“每个人都拥有梦想,梦想推动着人们对快乐的执着追求。”这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验

背面包装背面包装

侧面很简单的图标,没有其他的提示。

简单的图标简单的图标

打开之后,麻雀虽小五脏俱全。耳机本体*2、电池仓*1、不同规格的耳套*4、说明书*1、充电线*1

这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验

耳机本体*2、电池仓*1、不同规格的耳套*4、说明书*1、充电线*1耳机本体*2、电池仓*1、不同规格的耳套*4、说明书*1、充电线*1

电池仓并不大,可以放进口袋。外壳使用了铝铜金属材质,有着很好的抗压防摔。在电池仓的一侧是充电接口位置,采用的是比较普遍的micro usb接口,虽然Type-C接口普及了,但是我家除了Swtich外几乎没有Type-C接口的设备。这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验

这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验

指示灯、Micro usb接口指示灯、Micro usb接口

电池仓有指示灯,这个指示灯怎么说呢,我发现只要放蓝牙豆进去就一直亮,而且这亮度很刺眼。这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验

这灯有点亮这灯有点亮

打开电池仓会有两个充电口,分别对应左右两边蓝牙豆,使用了磁力设计,所以绝对不会放错充电口。

这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验

电池仓有一个黑色条,起初并不知道是什么来的,知道我放进蓝牙豆进去才发现,原来这么酷炫的。

不充电时候是黑的不充电时候是黑的

充电时候红点有点科技感充电时候红点有点科技感

使用感受

蓝牙豆放入充电仓后自动充电,这时候蓝牙豆是关机充电,蓝牙豆充电灯会常亮,电池仓的充电灯也常亮着,直到蓝牙豆充电完毕。

只要蓝牙豆不满电,电池仓就会一直亮着灯充电只要蓝牙豆不满电,电池仓就会一直亮着灯充电

蓝牙豆使用时间大约4个小时左右,电池仓可充电3-4次左右。蓝牙豆离开电池仓后自动开机自动匹配,当匹配到手机设备时候,如果这时候听歌,歌曲会自动播放。

官方产品参数,仅供参考官方产品参数,仅供参考

蓝牙豆可以单只使用,也可以两只一起使用。

这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验

蓝牙豆是触控模式,蓝牙豆指示灯下突起来的那里就是触控板,触控板很灵敏,不会有任何迟钝感。
耳机的所有功能都靠依靠手指轻碰耳机触控面板来操作。

双击左耳机,切换下一曲;双击右耳机,切换上一曲;
两边耳机单击:暂停/播放音乐;
两耳都可以单击打电话接电话,长按2秒挂断电话。

蓝牙豆指示灯下的是触控板蓝牙豆指示灯下的是触控板

使用感受:

使用起来其实还挺方便的,最主要是没有了线的累赘,实现了“真”蓝牙。音乐方面我并不是什么耳机发烧友,所以我不多表达,毕竟每个人的听觉都不一样,但这耳机对得起这个价位。重量方面也非常轻,完全没发现有蓝牙豆的存在,隔音效果也做得不错。

优点:

支持蓝牙5.0标准,更好的连接传输带宽、传输距离、还有更好的抗干扰;
续航能力足够日常使用,小巧电池仓方便携带;
带有一丝科技感的指示灯,非常吸睛;
金属外壳,抗压抗摔,百元级别里很多塑料的,硕美科的金属用料可谓非常得人心;
价格实惠,百元内能打的没几个了。

缺点:

电池仓白色充电指示灯太亮了;
电池仓边缘有点油,推测是让电池仓推出来更顺滑;
指示灯不像充电宝一样亮一会儿就自动熄灭,要等蓝牙豆充完才会熄,有点鸡肋。

最后

一个大男人肯定不会选择粉色,这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验粉色太骚了。但送妹纸的话,我这位妹纸表示很喜欢。如果最近有人考虑入手蓝牙豆的话,可以试试这款硕美科W20,打折买更划算。这一次它真的来了,硕美科W20真无线蓝牙耳机体验