生活护理指南 篇十二:网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

2019-09-11 16:00:00 1105点赞 10210收藏 377评论

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

哈喽大兄弟们,这里是值行,我是小编桃子,今天要和大家分享一波在网上配眼镜的攻略。

我前两天不小心一屁股坐在了眼镜上,金属镜架给坐歪了。这种“事故”已经是第二次发生了,上次是一脚把放在枕头边的眼镜给踩坏了,镜架、镜片都没能幸免……这告诉我们一件事,眼镜不戴的时候要放在镜盒里网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

我现在这幅眼镜戴了一年多已经戴腻了,刚好被我坐歪了,有借口配一副新的了网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~ 。配眼镜的水太深了,好多眼镜店略黑,性价比不行。现在我已经在尝试网上配眼镜了,别说,还真便宜不少,和之前的戴着也没啥差别。

本文主要内容:

一.线上配眼镜流程

二.验光

1.验光必要参数

2.验光地点

三.镜片与镜架

1.镜片如何选?

2.镜架如何选?

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

*很多配图是在各品牌某猫店偷的,不是广告不是广告不是广告!!!

一.线上配眼镜流程

纯线上配眼镜是不可能的,毕竟网上没办法验光,所以肯定是线下、线上相结合的方式。因为配一副眼镜有验光、选镜片、选镜架、加工这四大部分,所以有几种常见的线上、线下组合购买方式。

1.线下验光+线上购买、加工

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

既然已经选择网上配眼镜了,除了验光都在网上搞定还是非常方便并且有价格优势的。但是全程线上和线下比也有一点缺点,比如镜片可能不能百分百保证正品,镜架不能试戴等等。不过现在有一些镜片品牌已经有某猫旗舰店了,大的连锁眼镜店也开某猫旗舰店了,选择这些店还是很靠谱的。而且大品牌的镜片也有防伪码,可以官网查询的。

很多店买镜片送镜架或买镜架送镜片,一家店配好还蛮省心的。大店售后也比较靠谱,不比线下差。比如某岛眼镜店可以在某猫旗舰店配眼镜,享受线下售后服务,这样既能享受优惠的价格又能享受到很好的售后。

(请文中出现的品牌主动把广告费打过来网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

2.线上买镜架+线下验光、买镜片、加工

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

有些人会认为实体店的镜片和加工都更靠谱,所以在网上买镜架,然后拿到实体店去配眼镜,这样可以省下镜架的差价。

3.线上买镜片+线下验光、买镜架、加工

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

网购镜片的价格优势很明显,网上做活动的时候价格很优惠,我站也会有一些好价。在实体店可以试镜架,配完也方便当场调整镜架,有问题方便处理。网上买镜片拿到实体店去配是我比较推荐的方法,能够兼顾性价比和线下的便利,验光、配镜一站搞定很方便。不过自带镜片有很多店不给配,要提前问好。

其实脸皮够厚的话可以先去实体店试镜架,看好了在网上买,能用更低的价格买到最适合自己的镜架网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

二、验光

验光是一定要在线下完成的步骤,这一步非常非常重要,验不准后面镜片就废了。

1.验光必要参数

之前戴过眼镜的值友应该对验光流程很了解了,主要就是测近视度数、散光度数和方向、瞳距。传统的测度数方法是先电脑验光,然后用插片法进一步测一个更准确的度数,戴着溜达一会看看有没有什么不适。现在综合验光仪也普遍应用了,验光结果更加准确。要特别提醒一下,一定不能只拿个电脑验光结果就走了,那个只是验光的第一步,不是准确度数。

图片免费下载于摄图网↓

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

还有一定要要求验光师测瞳距,这个也是一定要有的数据。

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

上面的图片是比较标准的验光单,上面的数据是线上配眼镜一定要提供的。尤其是瞳距,一定不要漏掉!

2.验光地点

我个人的体验,验光最重要的是验光师的资质、经验和认真程度,小眼镜店也有非常靠谱的验光师,但是比较难遇到。如果没有熟悉的验光师,建议去正规眼科医院和大品牌的连锁眼镜店。医院的价格会贵一些,眼镜店一般几十块钱。据我所知某岛眼镜验光50块一次,其它店也可以打电话问问。有一些小眼镜店的验光师都没有验光资质,就是个“卖眼镜”的,那种地方建议别去。

三.镜片与镜架

1.镜片如何选?

镜片是眼镜的灵魂,是四眼小可爱的“第二层眼角膜”,还是非常值得好好选选的,下面说一说近视镜片比较重要的几个维度。

(1)材质

主流的材质有玻璃、树脂、PC这几种。

玻璃:比较重,容易摔碎,但是耐磨,度数不变的话用好多年都没事。

树脂:树脂比较轻,不易碎,耐磨能力介于玻璃和PC之间。小编本人的树脂眼镜摔了很多次都没事,但是不小心一jio踩上去还是会碎的,切记网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

PC:PC镜片是使用聚碳酸酯(热塑性材料)经过加热后塑形而成的一种镜片,这种材料最开始源于太空探险,所以也叫宇宙片或太空片。PC比树脂还要轻,抗冲击力超强,不容易破裂,但是不耐磨。

(2)球面&非球面

几年前非球面就很普及了,非球面镜更薄、更平,能够减少边缘像差,看东西不容易扭曲。

(3)折射率

折射率是镜片一个比较重要的参数,折射率越高,镜片就越薄,价格也越贵。我自己是300度的近视,所以配眼镜的时候不太考虑折射率的问题,反正厚也厚不到哪去,少花点钱买个1.6的就够用了。

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

眼镜店一般会给一个折射率和建议光度的表,如果度数低也不是非要追求高折射率,低折射率的就够用了。

图片来自宝岛眼镜旗舰店蔡司详情页↓

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

其实影响镜片边缘厚度的除了折射率,还和镜框大小、形状有关。近视镜片的原始状态是中间薄、四周厚的一个圆形,然后打磨成适合镜框的形状。如果最薄的中心离镜框边缘比较远,也就是镜框大,镜片边缘也会比较厚。高度近视的话不建议选大镜框,镜片边缘会很厚。

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

(4)阿贝数(色散系数)

阿贝数是德国物理学家恩斯特·阿贝发明的物理学数,用来衡量介质的光线色散程度。阿贝数的数值越大,色散越小,视野也会更清晰。镜片的折射率越高,色散越厉害,所以镜片的折射率也不是越高越好,同时也要考虑阿贝数。

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

不过人眼的调节能力是超强的,细微的阿贝数差别很多人发现不了。下面是明月镜片的参数,色散系数差的不是特别多。买镜片的时候不能只追求折射率大,也不能一味认为折射率大色散就一定严重,这个也要看品牌的。比如蔡司折射率1.6的镜片,阿贝数有40.5,比明月1.56的还要高。所以买镜片要具体看折射率和阿贝数的参数,不要想当然。

(5)防蓝光

这几年大家对着电子产品的时间很多,防蓝光成了一个很大的卖点。防蓝光镜片可以部分过滤有害蓝光,但也不要过度迷信。眼镜防蓝光带来的好处还是有限的,还是要平时多注意用眼健康,少看会屏幕多眺望远方网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

(6)镜片品牌

比较好的镜片品牌有蔡司、依视路、尼康、豪雅、Rodenstock,国产的明月性价比还不错,一百多就能买两片。蔡司和依视路是在张大妈家比较火的两个牌子,我后面就说说这两个牌子的镜片。

明月镜片1.56/1.60/1.71非球面减少辐射散光近视眼镜片2片198元天猫精选去购买

蔡司

蔡司的A系列算是入门系列,莲花膜蛮火的,但个人感觉不是特别值得入。

蔡司镜片A系类莲花膜1.67非球面高度数1.74超薄配近视眼镜片2片660元天猫精选去购买

*表格里的报价不是实际销售价

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

新清锐和防蓝光是非常畅销的两个系列,比A系列要好很多,价格也更高。我同事前一阵买的蔡司新清锐铂金膜,1.6的,两片700多软妹币,仅供参考。

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

新清锐的钻立方铂金膜还是非常给力的,能让镜片更耐磨,硬度是前一代蔡司超硬减反射镀膜树脂镜片的三倍,斥油、斥水,很好清洁,透光性也非常好。

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

蔡司镜片近视1.74超薄钻立方防蓝光1.67可配眼镜框卡尔蔡司镜片544元天猫精选去购买

*表格里的报价不是实际销售价

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

防蓝光系列用了防蓝光镀膜,它的蓝光滤片能反射波长390-440纳米之间的蓝光,同时能让有益蓝光通过。防蓝光镀膜能防护LED、电视、电脑屏幕散发的蓝光,比较适合坐办公室的上班族。

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

蔡司的镜片还蛮贵的,建议在什么眼镜节呀、618呀之类的时间入,能有更好的价格。

依视路

依视路现在在某猫有旗舰店,真伪应该还是有保证的。依视路有好多个系列,我个人觉得日常佩戴的话依视路钻晶系列是个不错的选择。钻晶A4是常年畅销的款,能减少反光、耐磨损、耐污、防水、抗尘,比A3多一个蓝光过滤。X4和X6是今年的新品,价格还是挺贵的。

依视路镜片钻晶A4特薄1.60非球面镜片滤蓝光成品光学镜赠眼镜框1480元天猫精选去购买

图片来自依视路官网↓

钻晶A系列图片来自依视路旗舰店↓

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

依视路官网有对各系列、各款镜片的介绍,大家可以直接去官网看。访问依视路官网戳这里

首页-依视路旗舰店-天猫Tmall.com天猫商城去购买

2.镜架如何选?

我自己选镜架的标准很简单,就是在低价里选一个好看的。我不喜欢一副眼镜戴到地老天荒,一般一年或两年就换一副。如果想买个好的多戴两年,讲究还是很多的。其实镜架也没有镜片那么重视技术含量,最主要的还是看主观审美和体验。

(1)材质

镜架的材质有很多种,主要有金属、塑料或树脂、天然材料等。近两年那种细边的圆框金属眼镜特别流行,戴着比较时尚。我那天厚着脸皮去眼镜店试了一会镜框,有一种镜框店员说是“钛”的,不知道是纯钛还是钛合金,戴着比普通金属镜框轻,款式也都很时尚,和我印象中的钛镜框不太一样。这种时尚款的钛镜框我还蛮喜欢的,又轻又好看。纯钛的镜框非常耐腐蚀,戴久了也不褪色、不变形,很耐用,是所有材质中综合表现最好的,但价格也比较贵。

图片来自JINS旗舰店↓

下面是百度百科的介绍↓

纯钛镜架

钛的比重只有4.5,非常耐腐蚀,强度是钢的2倍,用于制造航天飞机表壳等,被称为"太空金属",而且没有金属过敏,早期钛材存在着切削难,焊接难等问题,随着技术发展,这些问题已被逐步解决在日本市场,钛材已成为主流,在欧美市场上的钛材也主要来自日本。钛材镜架一般表示成Ti-P或TiTAN,除了托丝、合页、螺丝以外基本上由钛制造。

记忆钛合金镜架

指镍、钛按原子比1:1所组成的一种新合金,比一般合金轻25%而耐蚀性和钛材一样,此外弹性非常好。记忆钛合金:在0℃以下表现为形状记忆的特性,在0-40℃之间表现为高弹性,记忆钛材质耐腐蚀型高于蒙耐尔合金及高镍合金,不过比纯钛和β-钛要稍逊一筹。

β-TiTAN钛合金

指纯钛(占70%)和钴、铬等稀有金属(占30%)混合后形成的一种特殊合金,超轻超弹性镜架可以做的很细。由于是钛于钴和铬等稀有金属的合金稳定型很好,不会产生皮肤过敏现象,在未来的数十年里将会有更大的发展普及。

现在TR90的镜框也很流行,这种材料很有弹性而且不会引起过敏,重量也比较轻。

(2)尺寸

镜框的尺寸和重量决定镜框的舒适程度,如果线上购买的话一定要看好再下单。可以量一下旧眼镜的镜架宽度,或者去实体店试戴再记下镜架尺寸。有些镜框会在镜腿上直接标出尺寸,如果旧镜框有标出来那就更方便了。

图片来自亿视丽眼镜网↓

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

网购镜架页面上也会标出镜框的尺寸。

(3)镜架品牌

夏蒙、Topale、精工、诗乐之类的品牌都蛮不错的,其实镜架也不用太追求什么高端品牌,主要就是质量好、轻、舒服,听说世界上大多数镜架都是中国产的网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~ 。深圳横岗、江苏丹阳、浙江台州都是国内很大的生产地,其中深圳是全球高端眼镜的出口地,镜架的品质比较好。

所以我对性价比党的建议是挑个喜欢的材质、喜欢的款式就行了,有钱可以随便选大牌,贵总是没错。

夏蒙官方旗舰店-天猫Tmall.comcharmant.tmall.com去看看默认宝贝分类页-seiko精工旗舰店-天猫Tmall.comseiko精工旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店。seiko.tmall.com去看看

网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~

写完啦~网购眼镜会有一点点麻烦,但真的很划算!赶上某东的眼镜节或其他的什么促销,价格超好的。

最后要说再见啦,如果你有什么配眼镜经验可以在评论区分享,拜拜~

求点赞、求收藏,还有记得关注哦,我们发的文章都超棒的~~

首页-依视路旗舰店-天猫Tmall.com

首页-依视路旗舰店-天猫Tmall.com

夏蒙官方旗舰店-天猫Tmall.com

夏蒙官方旗舰店-天猫Tmall.com

裴漾近视眼镜男轻防蓝光辐射眼镜框女商务休闲半框复古全框眼镜 01244奶茶色 配万新1.60MR-8防蓝光镜片

暴龙太阳镜2024偏光墨镜店韩版黑超眼镜男女潮BL3027

暴龙太阳镜2024偏光墨镜店韩版黑超眼镜男女潮BL3027

超轻纯钛近视眼镜框男款可配度数散光变色专业网上配镜眼睛框镜架

jennie同款猫眼gm墨镜女款高级感辣妹欧美风太阳眼镜潮酷

Gameking骑行偏光眼镜太阳镜自行车男女户外跑步护目镜 UY070 黑框变蓝片

尼龙高清开车偏光墨镜男士偏光太阳镜男款眼镜防紫外线驾驶潮

尼龙高清开车偏光墨镜男士偏光太阳镜男款眼镜防紫外线驾驶潮

墨镜男款男士开车高清偏光强光驾驶变色司机太阳眼镜

墨镜男款男士开车高清偏光强光驾驶变色司机太阳眼镜

Ray-Ban 雷朋 太阳镜

Ray-Ban 雷朋 太阳镜

夏蒙(Charmant)镜框商务眼镜眼镜架男SB22603 BK-哑黑色

海俪恩(HORIEN)时代少年团近视眼镜女 素颜眼镜框N51043C9配凯米1.60U6防蓝光 C9亮透明

陌森(Molsion)眼镜复古冷茶色素颜框可配度数MJ3098 B10框+优可视1.60防蓝光 B10亮黑

海俪恩(HORIEN)素颜复古圆框散光配镜 瘦脸近视眼镜配镜N71122C1M哑黑

gm猫眼墨镜女折叠高级感黑色欧美太阳眼镜显脸小防紫外线2024

Gameking骑行偏光眼镜太阳镜自行车男女户外跑步护目镜 UY070 黑框变红片

PLAYPANDA儿童太阳镜个性酷宝宝眼镜男女童防紫外线女时尚遮阳偏光超轻墨镜 亮黑框偏光灰

海伦凯勒(HELEN KELLER)近视眼镜小方框文艺氛围男女同款可配度数防蓝光H9209 框+蔡司佳锐1.67镜片

• 现在线下店不配眼镜基本不给验光了,除非去医院,有的心理扭曲的商家甚至故意给你一个假数据,让你去网上白白配一副度数不对的眼镜

医院现在也精明了,验光不配镜的不给你瞳距,虽然验光要花钱 [狂汗]

[装大款] 本地十年老连锁店,验光不给单,说现在无纸化经营,后台数据通用,所有连锁店都有数据……后来查了下,镜片比猫狗也就贵100多元,镜架和猫狗基本持平……两个镜片贵200多买个实体店服务感觉可以接受

• 买好了镜片,找好了镜框,去找谁加工?
    配好了眼镜,拿到了眼镜,微调去找谁?

有些大眼镜店可以线上配镜线下售后,例如某岛。

你说同事700多配了蔡司的铂金膜,但我看你链接过去是1780啊,差距好大,他咋弄的?

• 1.6比1.56,1.67 阿贝数高这是常识

阿贝数越高越清晰,阿贝数最高的1.6是蔡司的 43.8貌似

网上买镜片线下加工,你想累死人,一个城市没几家店愿意接单

我同事前一阵就是线上买的蔡司镜片,线下加工的,坐标上海。

普通钻立方那种吧?
    臻锐,博锐这些 目前还没找到接单的店

• 同仁验光 严选配镜 是我戴过最舒服的镜片,可惜严选的镜架太没有可选性了。还有 我瞳距63 没听说过谁这么大瞳距的,我脸真有这么大吗!(应该是,镜框都是男女通用尺寸的那种

可能是眼间距大,像那些高级脸宽眼间距的明星,瞳距也小不了。

哇 太贴心了 [献花]

• 真及时,我是1.5,0.8,远视散光,镜片要怎么选??还从没戴过眼镜呢

第一副眼镜刚戴上肯定会有一定不适感,第一次配强烈建议去实体店。

• 有个问题啊,你说你1~2年换一副镜框,关键是你换了镜框镜片也得跟着换了呀。

对的一起换,所以我镜片、镜架都不会配很贵的,度数低对折射率也不是太在意。

我感觉我眼镜用个一年就寿终正寝了,可惜度数高每次至少要1.67的。这些年花的眼镜钱够买多少排骨了

• 请教一下小编,平常都不戴眼镜,就是回家玩电脑和开车用眼镜,宝岛买过蔡司的驾驶者,结果配眼镜数据可能低了导致开车度数不够,现在准备重新买,能推荐一下主要玩电脑和开车的镜片吗?还有验光去宝岛50块钱的能测试的准确吗?我之前去温医科大眼视光全国很有名的医院验光感觉很粗心,人太多了。有劳小编还有其他懂镜片的朋友给个意见。价格贵一点也可以。

玩电脑和开车一个看近处一个看远处,正常配适合日常使用的就可以吧。或者度数低一点的留着看电脑用,配个度数够的开车用。之前站内有值友分享过验光经验,你可以查查,实在不放心去两个地方验,看看数据一样不一样。

原来配开车用的是远用瞳距,不建议用来看电脑,作为日常使用就行,读数低一些不容易视疲劳,开车用建议让验光师配到1.0,车内变色片比较适合开车用,如果预算够还可以加多焦点渐进片,牌子的话如小编说的,蔡司依视路,还有提醒一点,眼镜千万不要留车上,会爆膜!

• 看到有很多人说验光的事,再提醒一下大家,别想去一般眼镜店混个免费电脑验光就拿去配镜。验光要么去公立医院,最好是公立专科医院,几十块钱搞定,缺点是排队(公立医院一般都有散瞳验光,一般成年人普通验光就够了),二是部分私立眼科医院也有验光服务,这个不多做评价,三是宝岛眼镜收费验光,这个强力推荐,内容比较详细(虽然的确如一些人所说,不会测瞳高等数据,一般人配镜没有问题也不大),缺点是基本只有大城市宝岛才有收费验光服务。这里吐槽下广州的蔡司验光,同样收费验光,跟宝岛差距有点大。最后再吐槽下整个验光行业,本人各地验光多次,从来没有体验过检影验光,每个地方都看到有检影设备,就是不给验,拿来当装饰品的吗?网上配镜真的很累,不适合没有时间精力的人,要是关注的人多的话改天写篇详细的配镜攻略给大家

检影其实中级验光员都是会的,不过又快有准很大是靠经验

[大妈三宝] 说的好正确,本人近视,老婆也是,经历过3次配镜经历。第一次自已不懂,找了个熟人做视力骄正兼做眼镜的店,第一次感觉流程一般。第二次是去广洲玩的时候镜架放车座上忘了一坐上去镜架变形了,自已想把镜架给掰正。结果把镜片给掰爆了 [害羞了] 。去了宝岛配了次,真的专业,在机器上一张张图给你调好身,再给你眼镜戴出去慢慢感觉有没有画面不清,视觉变形之类的好几个问题再调试。再出镜片。历时用了一个多小时。、验光数据比效齐全,也是保存在微信上的会员帐号上。后来和老婆去一般眼镜店去配时就太简单了,几分钟就用机器测好了,给了个眼镜试戴就说了一句看看有没问题,再到出镜片。二十分钟这样,验光数据就两个,一个度数,一个散光。 [棒棒哒]

• 多次在网上配镜在这提醒一下,网络配镜只适合有时间折腾的人。另外多搜阿里巴巴有惊喜。还有一点很多文章都没讲,瞳距跟镜架大小的关系,建议做好功课

那就简单说下啥关系啊

告诉你没设备你也做不了

• 实体黑心眼镜店的也入侵zdm了 贴吧被占领了 现在连这里也要来占领了么 互联网就是来革你们的命的 [高兴]
    新规实施最好验光都不让你们验

看着他们这些人的话真的反胃

• 问了好几家店,自己网上买的镜片不给加工配,哪怕高价买他们的镜框。感觉这行太黑了

主要不挣钱,怕担责任。 [邪恶]

下次试试先买框。

• 线下有个人 熟人的话 眼镜店卖3,4百的镜架 统统20 780的镜片 100多 ... 网上镜架也挺黑的 但比眼镜店强多了 [喜极而泣]

舅舅朋友家就是生产镜框,比较早知道这个很暴利

现在换套路了,都是买镜片送镜架,或者买镜架送镜片,羊毛都是羊身上长的 [小眼睛] 。纯钛的超过120基本不考虑了,牌子货除外,毕竟品牌溢价在那里 [阴险]

• 依视路不到两年脱膜了,再也不买了

我要是能用两年那就满足了

• 就这还要写攻略,度数没变化的情况下,直接寄副旧眼镜,这么配了好多年了

那没有眼镜的这段时间怎么办~ [邪恶]

谁没两副眼镜的?不然临时坏了咋办…

• 曾经有过四家不同店验光得出四个不同的数据,包括某岛某医院某视光中心………并且是在三天内验的光……

有散光的话,这些很主观的,都是看自己

去有蔡司 iprofiler的地方试试

如果没有散瞳直接验的话,这情况很正常吧!特别是有散光

• 楼主的镜子太高端了,京东HAN眼镜旗舰店活动时打完折百十来块的品质就挺适合老百姓

• 600+收藏3赞…太真实了

• 一脚把放在枕头边的眼睛踩坏了?信息量有些大 [抽烟]

一脚。。。看片多了吧 [观察] [观察] [观察]

• 色散不能说折射率越高就越低,只是较普遍来说。这个是要看材料的,玻璃和树脂就不能比。树脂也有很多种,像明月的1.56,凯米的阳光卫士也有40的色散。色散明显主要是大框架。小框架不明显。非球面也分很多种,不同品牌不好比较,技术不一样。常说的非球面是单面前表面非球面,还有内非球面,双非球面。但镜片中心10mm是球面设计的。非球面也没有像图片表现的巨大差异。球面镜片像在染色,变色镜片还有很多的。像散光比较大的可以考虑内非球面,双非球面。相对更薄。部分度数理想状况下,1.67内非双非比1.74更薄

• 定制镜片哭了,价格几乎是同款普通镜片的两倍,散光超过200度,每次配镜都要定制的我哭了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

左眼近视300,散光400度,还有弱视,每次都要定制的我,同样哭晕 [口水]

你怎么这么惨 [哭泣] 心疼 [哭泣] [哭泣]