一保保六年!支付宝上的好医保防癌险真就无敌了?(害怕癌症的看这里)

2019-11-22 18:35:33 22点赞 247收藏 33评论

创作立场声明:社保干货、保险科普,就看大白读保!

前两天写了一篇体检攻略,评论区一位朋友留言把我吓得够呛!

其实也能理解很多人谈癌色变的原因。

统计数据显示,人一生罹患癌症的概率高达22%。而癌症的理赔更是占到了保险公司重疾险理赔的60%-80%。所以,虽然只保癌症其他疾病一概不管防癌险依然算是个好产品。

• 价格便宜;

• 投保宽松,有三高、糖尿病、冠心病都不影响;

• 年龄限制少,7、80岁还能买;

非常适合两类人“上车”:

• 年龄超过55岁,买不到重疾险;

• 身体小毛病不少,被重疾险、医疗险拒之门外的;

那今天就来好好聊一聊防癌险,以及有哪些产品值得买?

1、防癌险有哪些分类?

2、好医保防癌医疗险来了,怎么样?

3、6款防癌医疗险PK,谁表现最好?

4、大白小结:具体该怎么买?

一、防癌险有哪几种?

目前市面上的防癌险主要分两类:

一种就叫防癌险,和白血病险一样,属于只保特定疾病的重疾险。优势是:一旦确诊,就一次性给钱,买30万赔30万,不限制你怎么花;保障长期有效,只要保单没到期,产品停售都不影响理赔;

目前防癌险最值得推荐的是“昆仑康爱保”,大白写过。

另一种叫做防癌医疗险。它需要凭发票报销。

胜在保额高,50万起;不限社保——合同范围内,花多少报多少,自费药、进口药都能报。

但缺点也有:大多只保1年,可能卖着卖着就整体涨价或是停售了。此时再来换其他产品,就要重新健康告知,重新计算等待期。要是身体有点小毛病,可能还买不到。让人挺没安全感的。

这种情况下,哪家公司敢出一款长期防癌医疗险,真算得上“雪中送炭”了。

二、6年保证续保的防癌医疗险来了

还别说,大白真就找到了一款。

支付宝和人保健康联手推出的好医保防癌医疗险。稍微关注保险的就知道,这两家去年上线的好医保长期医疗。一经推出,就让不少百万医疗险“卖不动”了。

因为它有一个杀手锏——保证续保6年。

也就是说一次管够6年,6年内产品就算停售,也不妨碍你的保单继续有效。期间遭遇意外、生病住院了,一样能正常赔。

作为同门姊妹,好医保防癌医疗险完美继承了好医保长期医疗的这一亮点:同样以6年作为一个保证续保期。

6年不用发愁续保问题。

担心1年期保障随时会“裸奔”的朋友可以松一口气了。

三、6款防癌医疗险PK,谁最好?

很多人可能想问了,相比市面上其它防癌医疗险,比如安享一生、平安抗癌卫士、孝欣保,好医保防癌医疗险又有哪些优点?大白整理了一张对比图:

点击图片,可放大点击图片,可放大

以下为详细对比:

1、保障上

好医保防癌医疗险和安享一生、抗癌卫士差异并不大:

保额都是200万,0免赔,100%报销,不限社保。一样支持就医绿通、医药费垫付,不用发愁挂不上号、排不上床位、看不起病。

2、价格上

老版安享一生<(低于)安享一生尊享版<好医保防癌医疗险<平安抗癌卫士<孝欣保<安享一生赴美版

那再来总结好医保防癌医疗险的特点:

(1)、续保友好

保证续保6年,期间即使停售,比如第3年产品下架了,也不影响之后3年的保障。

而平安抗癌卫士、老版安享一生,虽然产品停售后,只要治疗没结束,就能继续报销自确诊之日起1年内的费用。

举个栗子。

小明2018年3月买了平安抗癌卫士,9月1日被查出癌症,12月抗癌卫士停售。那小明能报销多久的治疗费呢?答案是:2018年9月1日到2019年8月31日期间的。

可惜,癌症是要看5年生存率的,即5年内癌症没有复发、转移或新发,临床上才算治好了。从这点看,无疑好医保防癌医疗险更有吸引力。此外,不幸得了癌症,好医保之后是能正常续保的。

而老版的安享一生仅支持原位癌续保,是癌症就没法再买。好在新上市的安享一生尊享版、赴美版纠正了这一bug,患癌一样能续。可惜,产品停售后的保障,并不如老版友好:

老版安享一生:停售后,能继续报销确诊后1年内的治疗费用;新版安享一生:停售后,只要保单到期,即使治疗没结束,也没法报了。

顾虑这点的,建议直接考虑好医保防癌医疗或抗癌卫士。

(2)、健康告知宽松

好医保防癌医疗险完整的健康告知只有7条,一些常见疾病,只要能排除恶变可能,基本不影响投保。

像甲状腺结节、乳腺结节、乙肝、胃肠息肉、HPV阳性,满足一定要求,都能直接买。

但有结节、息肉、乙肝,是没法买安享一生、平安抗癌卫士2018的。

此外,抗癌卫士、老版安享一生都有问癌症家族病史,而好医保不作要求,也没有吸烟、饮酒上的限制。

而且无职业限制,能按月缴费。

李治中博士在《癌症的真相里》有提到:

癌症发生最大的风险因素不是大家想象的空气污染、转基因食品,而是寿命。

无论男女,当超过55岁以后,癌症发病率就开始指数性地上升。现在上海的平均寿命已经是80岁以上了,所以是处在发病率的顶端。

这就导致,年龄越大,防癌医疗险的保费会越贵。像70岁买,一年平均要2000多块,不过好在这款能按月缴费。

若觉得总价还是贵了,那可以考虑老版安享一生,够便宜。

(3)特色增值服务

能报销外购药:只要是治病所需的,拿着医院医务科的签章认可,到社保定点药店够药,也能正常报销。

安享一生尊享版、赴美版也有这项服务。不过,只针对靶向药,年度限额30万,自费部分,可按70%的比例报销。

质子重离子:保额100万,报销比例60%,

四、几款防癌险,该如何选择?

对比之下我们可以这么选择:

• 有癌症家族病史、预算又比较宽松的,可以买好医保防癌医疗险。

• 经济紧张,就考虑老版安享一生,或安享一生尊享版,都挺便宜。赴美版,就没必要买了,太贵;孝欣保保障弱,保费贵,性价比也并不高。

大白认为,防癌医疗险只管癌症,而像脑中风、心肌梗塞等心脑血管疾病同样高发,尤其是男性。

那能买到百万医疗险的情况下,还是优先考虑百万医疗险。你觉得呢?

尊享e生2020版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

平安小顽童3号少儿意外险

好医保·终身防癌医疗险 400万保额

好医保·终身防癌医疗险 400万保额

复星妈咪保贝少儿重疾险

复星妈咪保贝少儿重疾险

• 请教什么叫“百万医疗险”?

医疗险的一种,每年只需要几百元,针对住院产生的医疗费用进行报销,最高限额百万以上;你可以去大白读保公主号回百万医疗险,具体了解一下

我想请问一下如何给55岁以上的父母买一份大病险,就是住院要自费2万以上就可以保的那种,支付宝的那个由众安保险承保的好医保,住院医疗怎么样?

• 有没有重疾险类的防癌险推荐?

您是说含有癌症保障的重疾险吗?建议可以看看康惠保2020;超级玛丽2020
    如果你是说只保癌症的防癌险,它更适合年龄大、身体条件差的人买,这列产品可以看看康爱保等,这类产品做过综合测评;
    您也可以去大白读保公主号上回防癌险,或者想了解的产品名称,回复后就能看到产品点评了

• 马赛克涂掉的是什么?

平台不允许出现的啊

• 平安 平安福 怎样

这款产品性价比不高,不推荐;可以去大白读保公主号查看测评

关键已经买很多年了

• 想问下好医保的长期医疗和方案医疗险我该买哪个?这两个有什么区别吗?

方案里写的是防癌险,好医保是医疗险,能买医疗险当然是买医疗险,买不了医疗险就买防癌医疗险

• 好医保防癌险是不是就是支付宝上的百万医疗险啊?

不是,百万医疗险更适合健康状况比较好的人买,因为健康告知比较严格;防癌险就算有三高也可以买。想要进一步详细了解的可以去大白读保公主号回防癌险进一步看看哦

• 请问作者,去年给父母在某东上买了泰康百万医疗险,今年保费翻了一番<今年年底满66岁),3500多了,关键是以后每年的价格保险公司说不知道,给不了,想不续保了,转防癌险,请帮忙参考下,谢谢了!

主要是年纪大了,买百万医疗险比较贵。我发个好医保长期医疗险的价格给你参考,续保到66-70岁要3368;71-75岁续保价格是4349元,年纪越大越贵。 转防癌险的话以后是会便宜不少,但是只保障癌症。 怎么定,你可以根据自己的情况来选择

好的,谢谢了

• 请问好医保长期医疗已经买了快1年了,里面400万保额的100种重大疾病是不是包括了癌症,不用单独再买防癌医疗保险了?

嗯不用再买了

• 关键是,即使6年后,保险公司真不想卖了。你可以无等待期、不用健康告知无缝购买人保健康的其他防癌医疗险,这可是写进合同、白纸黑字的承诺。
    这一句我不得不说下:新的医疗险会重新核实既往症。也就是说比如第六年发病,没治好,第七年由于停售转其他医疗险。当前没治好的疾病就成了新的医疗险的既往症,是免责的。

您这句话是啥意思?我没听太明白。能给再解释一下吗?

我来解释一下啊,无缝购买了人保健康的其他防癌医疗险之后,还是会给你保的,支付宝客服是这么回答的;但是我要说一点,可能续到新的产品会涨价;